Сетевой плейер...вместо СД плейра
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 20-06-2013 18:14
Как ветку не назови, а все равно люди будут просить убедить их в том, что если Дюнку, Пио 150 и подобные подключить к ЦАПу - то будет им счастье.
Мое мнение - счастья не будет. Особенно в тех медиаплеерах, где за видео и аудио один проц отвечает.
Транспорт хороший это пипец как сложно. Не даром компании внедряют фирменные кодеки для чтения аудио, усложняют алгоритмы и так далее. А еще нужно в цифру упаковать аккуратно, а только потом на вожделенный ЦАП подавать.
"Сетевой плеер вместо СД-плеера"
Сетевой плеер это не компьютер + ЦАП. Это именно цельный аппарат, который и читает и проигрывает, пока жена зависла в одноклассниках на ноутбуке, а ребенок на стационарном играет в "Правила Войны" и не пускает нас к любимой библиотеке музыки. Автономность для меня выступает прежде всего.
Забыли о компе идем слушать музыку. Итак непосредственно упираемся в носитель информации.
Перебрать пальцами любимые коробочки с дисками. Просмотреть цветные обложки, список композиций. С улыбкой вспомнить как мы купили этот диск на море у чувака на прилавке между кукурузой и мороженным. Гордо вздохнуть вспомнив как купили другой диск на e-bay от супер пупер компании звукозаписи. Вытащить из коробочки, запустить в лоток.. Сколько эмоциональных предвкушений. Сколько предварительного настроя на прослушку именно этого исполнителя.
Или воткнуть жесткий диск в сетевой плеер. Доли секунды вспомнить как организовано дерево папок. Быстренько найти нужную и нажать плей. А может на уровень выше и эту папку запустить. А ну его пусть играет в случайном порядке папка other. Разобщенность с процессом выбора композиции невероятно возрастает. Но как же быть в сети уже есть промо пред прослушка ожидаемого альбома, а на СД еще нету. Скачиваем - слушаем через сетевик и радуемся, что не испортили болванку на запись этой ереси и тем более не купили СД. Или наоборот ожидаем релиза.
На сегодняшний день сетевик и СД плеер не взаимозаменяемы. У меня работают оба и обоим находится применение. Может кто совсем молодой и собирает систему с нуля, дисков не накупил и не позаписывал, тогда есть шанс обойтись без СД плеера.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
iatseniuk
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Импеданс
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 00:12
(20-06-2013 18:14)serapion1984 писал(а): Как ветку не назови, а все равно люди будут просить убедить их в том, что если Дюнку, Пио 150 и подобные подключить к ЦАПу - то будет им счастье.
Мое мнение - счастья не будет. Особенно в тех медиаплеерах, где за видео и аудио один проц отвечает.
Транспорт хороший это пипец как сложно. Не даром компании внедряют фирменные кодеки для чтения аудио, усложняют алгоритмы и так далее. А еще нужно в цифру упаковать аккуратно, а только потом на вожделенный ЦАП подавать.
"Сетевой плеер вместо СД-плеера"
Сетевой плеер это не компьютер + ЦАП. Это именно цельный аппарат, который и читает и проигрывает, пока жена зависла в одноклассниках на ноутбуке, а ребенок на стационарном играет в "Правила Войны" и не пускает нас к любимой библиотеке музыки. Автономность для меня выступает прежде всего.
Забыли о компе идем слушать музыку. Итак непосредственно упираемся в носитель информации.
Перебрать пальцами любимые коробочки с дисками. Просмотреть цветные обложки, список композиций. С улыбкой вспомнить как мы купили этот диск на море у чувака на прилавке между кукурузой и мороженным. Гордо вздохнуть вспомнив как купили другой диск на e-bay от супер пупер компании звукозаписи. Вытащить из коробочки, запустить в лоток.. Сколько эмоциональных предвкушений. Сколько предварительного настроя на прослушку именно этого исполнителя.
Или воткнуть жесткий диск в сетевой плеер. Доли секунды вспомнить как организовано дерево папок. Быстренько найти нужную и нажать плей. А может на уровень выше и эту папку запустить. А ну его пусть играет в случайном порядке папка other. Разобщенность с процессом выбора композиции невероятно возрастает. Но как же быть в сети уже есть промо пред прослушка ожидаемого альбома, а на СД еще нету. Скачиваем - слушаем через сетевик и радуемся, что не испортили болванку на запись этой ереси и тем более не купили СД. Или наоборот ожидаем релиза.
На сегодняшний день сетевик и СД плеер не взаимозаменяемы. У меня работают оба и обоим находится применение. Может кто совсем молодой и собирает систему с нуля, дисков не накупил и не позаписывал, тогда есть шанс обойтись без СД плеера.
ой да бросьте вы все возводить в абсолют. Можно подумать тут сидят все в тоннами килобаксов на руках, у всех загородные дома с отдельными спец комнатами под прослушку, и с коллекциями фирменных CD от Virgin,BMG и прочих.
Опуститесь на землю. Пол форума спрашивает про колонки до 500уе и чем усилять Деноном или Ямахой. Мы чай не в Штатах живем, что можно на стерео выкинуть 20-30к. Более того некоторые с системами от 5к живут в панельках, где слышно что соседский кот делает, а вы рассказываете про супер-пупер транспорты.
Вернемся к теме.
По комфорту использования: даже если бы у меня и была коллекция СД (хотя немного и есть), то я считаю отнюдь неудобным идти к стойке СД, искать нужный диск, аккуратно его извлечь вставить в плейер, и.. ограничить себя 10-15 трэками. Я уже молчу про наличие сборника полюбившихся трэков, на студии вам увы их никто не запишет. А место? 1ТБ винт - это грубо 2000 СД во FLAC, а это маленькая коробочка. Под хранение 2000 оригинальных СД вам придется нанимать склад. Про стоимость 2000 фирменных СД тоже умолчим,ок?
Единственно, где оправдана не расторопность, это если вы конкретно выделили час/два посидеть послушать МУЗЫКУ, тогда возня с СД по времени и удобству пренебрежима конечно.
По поводу отличий "сетевых плейеров" в вашем понимании и Дюнок, пио-150 и прочих подключенных к цапу - а вы уверены в МЕГАразличиях? Безусловно они там есть - за что ж брать на порядок больше денег, только в основном все отличия сводятся в жирному встроенному DAC, хорошему БП (иногда внешнему), да и все пожалуй.
Платка отвечающая за Ethernet, DSP, LCD и пару кнопок управления - не думаю что шибко отличается от аналогичных платок на дешевых плейерах. И с нее все также банально выходят два проводочка (черный и коричневый) с цифровым сигналом на внутренний DAC. (как например в NAIM NDS, плата справа, сверху над ней еще и плата Wi-Fi)
http://www.lydogbilde.no/wp-content/uplo...S-innv.jpg
Не спорю, что возможно существуют "Net players" где, какие то спецзаточенные DSP, загоняют все в буфер там распаковывают и выдают на SPDIF с минимальным джиттером идеальный сигнал, без помех от внешнего БП, плюс там все в экранах и корпус люминий на килограммов 15ть. Вопрос в другом - готов ли я заплатить 3-5к денег (стоимость моей нынешней системы) что бы услышать какое то чуть лучшее разрешение или локализацию звуков - отвечу честно - пока нет.
И тема таки не создавалась для тех, кто выбирает "куплю ка я лучше Olive 6HD или прикуплю McIntosh MCD751, а лучше оба"
P.S. Вот кстати ссылка про удобство
https://www.youtube.com/watch?feature=pla...l0buYCEnk0
(Отредактировал 21-06-2013 в 00:37 Импеданс.)
|
|
|
|
sbond
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 08:49
(21-06-2013 00:12)Импеданс писал(а): ой да бросьте вы все возводить в абсолют. Можно подумать тут сидят все в тоннами килобаксов на руках, у всех загородные дома с отдельными спец комнатами под прослушку, и с коллекциями фирменных CD от Virgin,BMG и прочих.
И тема таки не создавалась для тех, кто выбирает "куплю ка я лучше Olive 6HD или прикуплю McIntosh MCD751, а лучше оба" Отвечу по пунктам. Если слушать только диски обычного качества и на балалайках,то тогда флак + плеер,самое то. А если заморачиваться с качеством материала записанного на разных фирмах и если система позволяет отыграть эту разницу в записях- то тогда "на халявку не проскочишь" - придётся поднапрячься и заработать на желаемое. А тема создавалась не для кого то, а для обсуждения целесообразности использования, обсуждения вариантов конфигурации, различиях в звучании и т.д ,так что не нужно на весь форум декларировать идею социального неравенства.
|
|
|
|
Импеданс
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 10:07
(21-06-2013 08:59)RomT писал(а): (21-06-2013 08:49)petr.solo1223 писал(а): ... Если слушать только диски обычного качества и на балалайках,то тогда флак + плеер,самое то. А если заморачиваться с качеством материала записанного на разных фирмах и если система позволяет отыграть эту разницу в записях- то тогда "на халявку не проскочишь" - придётся поднапрячься и заработать на желаемое... Совершенно с Вами согласен! При прослушивании "правильных" фонограм на высококачественных CD проигрывателях отмечается превосходство звучания над "халявными" якобы хай-резами неизвестно откуда/как записанными/переписанными.
Ребята, CD - это всего лишь НОСИТЕЛЬ информации, на них пишут и программы и видео и все что угодно (в отличии от винила кстати). Если бы флешки получили распространение в 80х, сейчас бы мы тут спорили что лучше - "флешкоридер" или какой то новый носитель информации придуманный в 2005м скажем.
Насколько я помню, некоторые зарубежные исполнители уже пробовали выпускать фирменные флеш-боксы, где вместо/вместе с СD в коробке лежит flash.
Я просто пишу в этой ветке с точки зрения транспортов, ну не открывать же ж ветку "Сетевой транспорт...вместо СД транспорта"?
А тут большинство все таки тянет к плейерам.
И для простоты обсуждения давайте возьмём за точку отсчета, что у нас исходный материал одинакового качества, что фирменный СД диск, что FLAC/WAV. Ок?
(Отредактировал 21-06-2013 в 10:09 Импеданс.)
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 12:58
(21-06-2013 10:07)Импеданс писал(а): ...
Насколько я помню, некоторые зарубежные исполнители уже пробовали выпускать фирменные флеш-боксы, где вместо/вместе с СD в коробке лежит flash.
Я просто пишу в этой ветке с точки зрения транспортов, ну не открывать же ж ветку "Сетевой транспорт...вместо СД транспорта"?
А тут большинство все таки тянет к плейерам.
И для простоты обсуждения давайте возьмём за точку отсчета, что у нас исходный материал одинакового качества, что фирменный СД диск, что FLAC/WAV. Ок? Ну если чисто теоретически, при прочих равных FLAC/WAV должен быть лучше, хотя если проигрывать даже "ущербный" CD на Hi-End проигрывателях 90-х годов, то паритет Hi-Res нивелируется и даже уступает! А вот если исходить из коллекционной ценности, согласитесь обладать любимой пластинкой/СD намного приятней и ценней, чем безликим накопителем с кучей всего. Кроме того, в случае необходимости и пласты и СD можно продать/обменять, а вот много ли найдется желающих приобрести чью-то сборную "фонотеку"?
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|