Сетевой плейер...вместо СД плейра
Автор Сообщение
iatseniuk Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 20-06-2013 17:27
А кто говорит про аналог? Я имел ввиду только цифровой выход, который там, как и аналоговый, распаян для коммутации с устарелыми аппаратами (в том числе ресиверами), у которых нет HDMI входа.

Вообще-то, ветка называется "Сетевой плеер вместо СД-плеера"...а сравнивать блюрей плеер(тем более ооочень бюджетный) с сетевыми плеерами и ЦАПами- считаю, более чем некорректно.
(Отредактировал 20-06-2013 в 17:39 iatseniuk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Sajk
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 20-06-2013 18:14
Как ветку не назови, а все равно люди будут просить убедить их в том, что если Дюнку, Пио 150 и подобные подключить к ЦАПу - то будет им счастье.
Мое мнение - счастья не будет. Особенно в тех медиаплеерах, где за видео и аудио один проц отвечает.
Транспорт хороший это пипец как сложно. Не даром компании внедряют фирменные кодеки для чтения аудио, усложняют алгоритмы и так далее. А еще нужно в цифру упаковать аккуратно, а только потом на вожделенный ЦАП подавать.

"Сетевой плеер вместо СД-плеера"
Сетевой плеер это не компьютер + ЦАП. Это именно цельный аппарат, который и читает и проигрывает, пока жена зависла в одноклассниках на ноутбуке, а ребенок на стационарном играет в "Правила Войны" и не пускает нас к любимой библиотеке музыки. Автономность для меня выступает прежде всего.
Забыли о компе идем слушать музыку. Итак непосредственно упираемся в носитель информации.
Перебрать пальцами любимые коробочки с дисками. Просмотреть цветные обложки, список композиций. С улыбкой вспомнить как мы купили этот диск на море у чувака на прилавке между кукурузой и мороженным. Гордо вздохнуть вспомнив как купили другой диск на e-bay от супер пупер компании звукозаписи. Вытащить из коробочки, запустить в лоток.. Сколько эмоциональных предвкушений. Сколько предварительного настроя на прослушку именно этого исполнителя.
Или воткнуть жесткий диск в сетевой плеер. Доли секунды вспомнить как организовано дерево папок. Быстренько найти нужную и нажать плей. А может на уровень выше и эту папку запустить. А ну его пусть играет в случайном порядке папка other. Разобщенность с процессом выбора композиции невероятно возрастает. Но как же быть в сети уже есть промо пред прослушка ожидаемого альбома, а на СД еще нету. Скачиваем - слушаем через сетевик и радуемся, что не испортили болванку на запись этой ереси и тем более не купили СД. Или наоборот ожидаем релиза.

На сегодняшний день сетевик и СД плеер не взаимозаменяемы. У меня работают оба и обоим находится применение. Может кто совсем молодой и собирает систему с нуля, дисков не накупил и не позаписывал, тогда есть шанс обойтись без СД плеера.Улыбка

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , iatseniuk , Mark_V , neoplan-69 , serguru , Евген Игорев , t.800 , FiLiN , Audiodoom
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 20-06-2013 18:21
Как я Вас понимаю ! Party0012 Но к сожалению сначала ушла магия винила,теперь пытаются и сидишки заменить безликим файлом. Sad "Но меня не наи....шь ,флак на диск то, непохожЪ !" Biggrin
(Отредактировал 20-06-2013 в 20:07 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , iatseniuk , Евген Игорев , minoltist , FiLiN
iatseniuk Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 20-06-2013 18:22
(20-06-2013 18:21)petr.solo1223 писал(а):  Как я Вас понимаю ! Party0012 Но к сожалению сначала ушла магия винила,теперь пытаются и сидишки заменить безликим файлом. Sad "Но меня не наи....шь ,флак на диск то, непохожь !" Biggrin
Оно то так, но ведь старый добрый СD, давно уже просится на покой..."правильные" Hi-Res файлы звучат интереснее, на мой взгляд(слух)Scared0012

...и почему ушла магия винила? Очень много форумчан, его и по сей день боготворят.
(Отредактировал 21-06-2013 в 12:04 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 20-06-2013 18:32
А попробуйте это детям рассказать. Они ведь искренне считают, что музыка рождается вконтакте.....

Найти все сообщения

iatseniuk Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 20-06-2013 19:04
(20-06-2013 18:32)serapion1984 писал(а):  А попробуйте это детям рассказать. Они ведь искренне считают, что музыка рождается вконтакте.....
Детки подростут и сами все поймут!Biggrin(может быть)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay , FilaBatya
Импеданс Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 00:12
(20-06-2013 18:14)serapion1984 писал(а):  Как ветку не назови, а все равно люди будут просить убедить их в том, что если Дюнку, Пио 150 и подобные подключить к ЦАПу - то будет им счастье.
Мое мнение - счастья не будет. Особенно в тех медиаплеерах, где за видео и аудио один проц отвечает.
Транспорт хороший это пипец как сложно. Не даром компании внедряют фирменные кодеки для чтения аудио, усложняют алгоритмы и так далее. А еще нужно в цифру упаковать аккуратно, а только потом на вожделенный ЦАП подавать.

"Сетевой плеер вместо СД-плеера"
Сетевой плеер это не компьютер + ЦАП. Это именно цельный аппарат, который и читает и проигрывает, пока жена зависла в одноклассниках на ноутбуке, а ребенок на стационарном играет в "Правила Войны" и не пускает нас к любимой библиотеке музыки. Автономность для меня выступает прежде всего.
Забыли о компе идем слушать музыку. Итак непосредственно упираемся в носитель информации.
Перебрать пальцами любимые коробочки с дисками. Просмотреть цветные обложки, список композиций. С улыбкой вспомнить как мы купили этот диск на море у чувака на прилавке между кукурузой и мороженным. Гордо вздохнуть вспомнив как купили другой диск на e-bay от супер пупер компании звукозаписи. Вытащить из коробочки, запустить в лоток.. Сколько эмоциональных предвкушений. Сколько предварительного настроя на прослушку именно этого исполнителя.
Или воткнуть жесткий диск в сетевой плеер. Доли секунды вспомнить как организовано дерево папок. Быстренько найти нужную и нажать плей. А может на уровень выше и эту папку запустить. А ну его пусть играет в случайном порядке папка other. Разобщенность с процессом выбора композиции невероятно возрастает. Но как же быть в сети уже есть промо пред прослушка ожидаемого альбома, а на СД еще нету. Скачиваем - слушаем через сетевик и радуемся, что не испортили болванку на запись этой ереси и тем более не купили СД. Или наоборот ожидаем релиза.

На сегодняшний день сетевик и СД плеер не взаимозаменяемы. У меня работают оба и обоим находится применение. Может кто совсем молодой и собирает систему с нуля, дисков не накупил и не позаписывал, тогда есть шанс обойтись без СД плеера.Улыбка
ой да бросьте вы все возводить в абсолют. Можно подумать тут сидят все в тоннами килобаксов на руках, у всех загородные дома с отдельными спец комнатами под прослушку, и с коллекциями фирменных CD от Virgin,BMG и прочих.
Опуститесь на землю. Пол форума спрашивает про колонки до 500уе и чем усилять Деноном или Ямахой. Мы чай не в Штатах живем, что можно на стерео выкинуть 20-30к. Более того некоторые с системами от 5к живут в панельках, где слышно что соседский кот делает, а вы рассказываете про супер-пупер транспорты.

Вернемся к теме.
По комфорту использования: даже если бы у меня и была коллекция СД (хотя немного и есть), то я считаю отнюдь неудобным идти к стойке СД, искать нужный диск, аккуратно его извлечь вставить в плейер, и.. ограничить себя 10-15 трэками. Я уже молчу про наличие сборника полюбившихся трэков, на студии вам увы их никто не запишет. А место? 1ТБ винт - это грубо 2000 СД во FLAC, а это маленькая коробочка. Под хранение 2000 оригинальных СД вам придется нанимать склад. Про стоимость 2000 фирменных СД тоже умолчим,ок?

Единственно, где оправдана не расторопность, это если вы конкретно выделили час/два посидеть послушать МУЗЫКУ, тогда возня с СД по времени и удобству пренебрежима конечно.

По поводу отличий "сетевых плейеров" в вашем понимании и Дюнок, пио-150 и прочих подключенных к цапу - а вы уверены в МЕГАразличиях? Безусловно они там есть - за что ж брать на порядок больше денег, только в основном все отличия сводятся в жирному встроенному DAC, хорошему БП (иногда внешнему), да и все пожалуй.
Платка отвечающая за Ethernet, DSP, LCD и пару кнопок управления - не думаю что шибко отличается от аналогичных платок на дешевых плейерах. И с нее все также банально выходят два проводочка (черный и коричневый) с цифровым сигналом на внутренний DAC. (как например в NAIM NDS, плата справа, сверху над ней еще и плата Wi-Fi)
http://www.lydogbilde.no/wp-content/uplo...S-innv.jpg

Не спорю, что возможно существуют "Net players" где, какие то спецзаточенные DSP, загоняют все в буфер там распаковывают и выдают на SPDIF с минимальным джиттером идеальный сигнал, без помех от внешнего БП, плюс там все в экранах и корпус люминий на килограммов 15ть. Вопрос в другом - готов ли я заплатить 3-5к денег (стоимость моей нынешней системы) что бы услышать какое то чуть лучшее разрешение или локализацию звуков - отвечу честно - пока нет.

И тема таки не создавалась для тех, кто выбирает "куплю ка я лучше Olive 6HD или прикуплю McIntosh MCD751, а лучше оба"

P.S. Вот кстати ссылка про удобство
https://www.youtube.com/watch?feature=pla...l0buYCEnk0
(Отредактировал 21-06-2013 в 00:37 Импеданс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dafus , Saburov , t.800 , pleven , romeo105
sbond Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 00:34
Вы вот писали сколько стоит 2000 cd , а сколько стоит скачать с hdtrack или сайта найм , линн? Вот вам и ответ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Импеданс Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 00:38
(21-06-2013 00:34)sbond писал(а):  Вы вот писали сколько стоит 2000 cd , а сколько стоит скачать с hdtrack или сайта найм , линн? Вот вам и ответ.
Ага, а еще у них там в Itunes трэки покупают Happy0065
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 07:57
Уважаемый, Импеданс, спасибо за отрезвляющий отзыв. Всегда пишу несколько с вызовом именно чтоб было с кем сопоставить и сравнить точки зрения различныеHappy0144
Я так понял Вы считаете, что можно обойтись сетевым плеером, при том бюджетным, вместо СД?
Хорошо, спускаюсь по Вашей просьбе на землю. Тут еще проще. Мой древний некогда топовый ДВД плеер ББК выдает звучание куда лучше дюны или пио-150. Сам плеер стоит пару сотен гривен, музыку пишем на болванки обыкновенные. Еще не имея и пару сотни баксов, не то что 500, я убедился насколько корректно записанный диск радостней играет. Аргументы про хай-рез даже не принимаю во внимание. Потому как дать волю в тракте для этого формата очень дорого.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Специалист

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 08:49
(21-06-2013 00:12)Импеданс писал(а):  ой да бросьте вы все возводить в абсолют. Можно подумать тут сидят все в тоннами килобаксов на руках, у всех загородные дома с отдельными спец комнатами под прослушку, и с коллекциями фирменных CD от Virgin,BMG и прочих.

И тема таки не создавалась для тех, кто выбирает "куплю ка я лучше Olive 6HD или прикуплю McIntosh MCD751, а лучше оба"
Отвечу по пунктам. Если слушать только диски обычного качества и на балалайках,то тогда флак + плеер,самое то. А если заморачиваться с качеством материала записанного на разных фирмах и если система позволяет отыграть эту разницу в записях- то тогда "на халявку не проскочишь" - придётся поднапрячься и заработать на желаемое. А тема создавалась не для кого то, а для обсуждения целесообразности использования, обсуждения вариантов конфигурации, различиях в звучании и т.д ,так что не нужно на весь форум декларировать идею социального неравенства.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , serapion1984 , shanovn , DVAR , FiLiN
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 08:59
(21-06-2013 08:49)petr.solo1223 писал(а):  ... Если слушать только диски обычного качества и на балалайках,то тогда флак + плеер,самое то. А если заморачиваться с качеством материала записанного на разных фирмах и если система позволяет отыграть эту разницу в записях- то тогда "на халявку не проскочишь" - придётся поднапрячься и заработать на желаемое...
Совершенно с Вами согласен! При прослушивании "правильных" фонограм на высококачественных CD проигрывателях отмечается превосходство звучания над "халявными" якобы хай-резами неизвестно откуда/как записанными/переписанными.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , petr.solo1223 , Mark_V , Sajk , iatseniuk , neoplan-69 , FiLiN
Импеданс Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 10:07
(21-06-2013 08:59)RomT писал(а):  
(21-06-2013 08:49)petr.solo1223 писал(а):  ... Если слушать только диски обычного качества и на балалайках,то тогда флак + плеер,самое то. А если заморачиваться с качеством материала записанного на разных фирмах и если система позволяет отыграть эту разницу в записях- то тогда "на халявку не проскочишь" - придётся поднапрячься и заработать на желаемое...
Совершенно с Вами согласен! При прослушивании "правильных" фонограм на высококачественных CD проигрывателях отмечается превосходство звучания над "халявными" якобы хай-резами неизвестно откуда/как записанными/переписанными.
Ребята, CD - это всего лишь НОСИТЕЛЬ информации, на них пишут и программы и видео и все что угодно (в отличии от винила кстати). Если бы флешки получили распространение в 80х, сейчас бы мы тут спорили что лучше - "флешкоридер" или какой то новый носитель информации придуманный в 2005м скажем.

Насколько я помню, некоторые зарубежные исполнители уже пробовали выпускать фирменные флеш-боксы, где вместо/вместе с СD в коробке лежит flash.

Я просто пишу в этой ветке с точки зрения транспортов, ну не открывать же ж ветку "Сетевой транспорт...вместо СД транспорта"?
А тут большинство все таки тянет к плейерам.

И для простоты обсуждения давайте возьмём за точку отсчета, что у нас исходный материал одинакового качества, что фирменный СД диск, что FLAC/WAV. Ок?
(Отредактировал 21-06-2013 в 10:09 Импеданс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , romeo105
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 11:13
я с Вами полностью согласен, но в таком случае достаточно взять AV - ресивер и любой блю рей к нему прикрутить.
Но считаю извращением использовать AV ресиверы. Это же сколько компонентов сразу находится в одном ящике, друг на друга помехи, а вдруг что-то выходит из строя? Все... тишина Sad
Потому, исходя из наших бюджетов, не будем все скопом брать из одного ящика, но сам склоняюсь к использованию блю рей плеера, как транспорт для множества форматов.
(Отредактировал 21-06-2013 в 12:05 #1.)
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 12:58
(21-06-2013 10:07)Импеданс писал(а):  ...
Насколько я помню, некоторые зарубежные исполнители уже пробовали выпускать фирменные флеш-боксы, где вместо/вместе с СD в коробке лежит flash.
Я просто пишу в этой ветке с точки зрения транспортов, ну не открывать же ж ветку "Сетевой транспорт...вместо СД транспорта"?
А тут большинство все таки тянет к плейерам.
И для простоты обсуждения давайте возьмём за точку отсчета, что у нас исходный материал одинакового качества, что фирменный СД диск, что FLAC/WAV. Ок?
Ну если чисто теоретически, при прочих равных FLAC/WAV должен быть лучше, хотя если проигрывать даже "ущербный" CD на Hi-End проигрывателях 90-х годов, то паритет Hi-Res нивелируется и даже уступает! А вот если исходить из коллекционной ценности, согласитесь обладать любимой пластинкой/СD намного приятней и ценней, чем безликим накопителем с кучей всего. Кроме того, в случае необходимости и пласты и СD можно продать/обменять, а вот много ли найдется желающих приобрести чью-то сборную "фонотеку"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Сергей Юрич
Специалист

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 13:15
Если всё таки скачивание станет платным то и вопрос отпадёт сам собой. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: iatseniuk , RomT , serapion1984 , FiLiN , DVAR
Импеданс Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 14:39
ох, уже оффтопчик пошел немного..

(21-06-2013 13:15)petr.solo1223 писал(а):  Если всё таки скачивание станет платным то и вопрос отпадёт сам собой. Biggrin
Дождаться бы.. Глядишь народ начнет в кино и консерватории/концерты ходить, а не перед железяками сидеть. Wink

(21-06-2013 12:58)RomT писал(а):  А вот если исходить из коллекционной ценности, согласитесь обладать любимой пластинкой/СD намного приятней и ценней, чем безликим накопителем с кучей всего. Кроме того, в случае необходимости и пласты и СD можно продать/обменять, а вот много ли найдется желающих приобрести чью-то сборную "фонотеку"?
Ну не все опять же коллекционеры. И если небережно обращаться с СД, то через пару лет с CRC контроллера в приводе будет дым валить Biggrin
а FLAC/WAV каким был, таким и будет хоть через n-лет. Про возможность копирования опять же ж умолчим. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 14:59
(21-06-2013 14:39)Импеданс писал(а):  Дождаться бы.. Глядишь народ начнет в кино и консерватории/концерты ходить, а не перед железяками сидеть. Wink
А билеты раздавать Вы будете?
Напомню, не каждый может себе позволить сие удовольствие. Давайте думать не только за себя?
Найти все сообщения

dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 16:43
И все же вопрос остается открытым.
Если взять фирменный диск, правильно его "грабануть" и сравнить звук с хорошего сидюка со звуком с хорошего плеера, то что мы услышим?
Заявления типа "никакой плеер не сравнится с хорошим сидюком" - голословны.
Я по рекомендации форумчан начал с хорошего сидюка и об этом не жалею, но все равно мысли о плеере типа Olive не оставляют меня. 3 и 4 уже относительно доступны по цене.
Что-то мне подсказывает, что разница будет минимальна, возможно даже ничтожна. Если это так, то будущее СД плееров туманно.
Постараюсь в ближайшее время проверить свои предположения в реале. Взять у знакомого Олив 3, притащить к себе домой и послушать. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , t.800 , Audiodoom
Специалист

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-06-2013 17:51
Смотрите темы Snark.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS