Рейтинг темы:
- Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 20-06-2013 18:08
(20-06-2013 15:59)Egor писал(а): (20-06-2013 15:43)kissa151 писал(а): А где ж у нас найти эксперта или технолога по кабелям,да не отрицаю есть Юра но он на Закарпатье, да и навряд ли захочет делится своими секретами.
А звукорежиссеры попадаются периодически.
Я не знаю что за Юра, в Киеве полно действующих предприятий с профи высочайшего класса - Антонова например, Академия наук на Палладина. Так же есть лига звукорежиссеров Украины, хотя обсуждать их работу, или исполнителей-музыкантов уж и вовсе не в тему.
Информация с сайта флагмана образования акустиков!
Последний отзыв в прессе.
Фрагмент статьи выпускника КПИ Андрея БЕЛОУСОВА в газете «Зеркало недели» № 37 (206) 12-18 сентября 1998
Всеволод Александрович вспоминает:
....А тут подвернулся такой случай. Меня пригласили мои бывшие студенты-троечники (!!!) на одно киевское предприятие. Там они взялись разработать аппаратуру цифровой магнитной записи. Им доставили иностранный образец - копируйте! Такое было не раз - наши ракетчики досконально изучали Фау-2, нашим атомщикам доставляли информацию из Лос-Аламоса по каналам Берии и Судоплатова. Но аппарат цифровой записи - не ракета. Там все видно, а тут - ничего понять не могут. Вот они и пригласили меня, вспомнили, что у меня кандидатская - по теории магнитной записи. Но оказалось, что и я ничего понять не могу! Цифровая запись - хитрая штука - выпадение одного разряда может привести к колоссальным искажениям информации. Нужна система коррекции ошибок. Я в этом не смыслил - и отказался. Но ребята настаивали - у них дороги назад не было. Я засел за книжки и раскопал, что наиболее эффективные коды, исправляющие ошибки, основаны на применении полей Галуа. Был такой француз, его казнили в 21 год, он в камере смертников сочинил свою теорию, которую никто не понял. И сейчас не все понимают. Во всяком случае, мои знакомые математики краснели и отворачивались, когда я спрашивал их про эти вещи. Самому разобраться тоже оказалось трудно. И я понял - нужны свежие головы, не забитые традиционными знаниями. Поручил своим ребятам из «Факела». Короче говоря, мы вместе разобрались и сказали, какой блочок нужно поставить в аппарат записи. На госиспытаниях тихонечко отпаяли от записывающей головки два конца - два разряда. И никто ничего не заметил - воспроизведение шло, как по маслу. Тогда вынули наш блочок - совершенная белиберда. Снова вставили - полный порядок! Фурор был колоссальный!
http://acoustic.kpi.ua/index.php?id=1045
(20-06-2013 15:59)Egor писал(а): Кабели я привел для примера. Мне лично они в последнюю очередь интересны. Но такая же ситуация по ЦАПам, Сдюкам, картам, совсем грустно по усилителям и восе пальцем в небо по колонкам.
Мне тоже грустно, и где эти "профи высочайшего класса" и чем они занимаются?
Высокой наукой конечно, им до нашего, домашнего звука дела то и нет!
(Отредактировал 20-06-2013 в 18:39 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | e.s. |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 21-06-2013 10:48
Egor!
Простите,а что Вас так зацепило?
-О том ,что слышно особенности разливов на разные рынки сбыта?
-о том что слышно в записи,какая технология применена?
-что на основании услышанного можно говорить о косяках звукорежа?
Знаете,звукорежи,по идее,делают свои работы на потребу нам,потребителям...
Хотите сказать,что если мне не понравился вкус колбасы,я не должен его обсуждать,ибо разработкой занимался именитый мастер,а изготовлением не менее именитый технолог?
Колбаса-это конечно через чур утрированно,но суть понятнее...
Вы хотите общения с профи?
Профи в какой области?
Усилителестроения?
Вам как потребителю,будут интересны лекции на тему процентных соотношений обратных связей разного порядка на форму сигнала на выходе?
Вряд ли...
Нам,как слушателям ,интереснее поставить рядом две-три концепции разных разработчиков и послушать:у кого из них,к примеру,лучше прорисована комната записи и более богатые обертона акустических инструментов...
Если разговор о профи,в плане того,что какая студия делала,как писала,какк разливала и пр...Специалист есть,могу привести...
Только...90% пришедших на встречу ничего из его лекции простот не поймут...Уровни не те,восприятие...Читать лекцию первокласнику об атомном распаде-бессмысленно.
Наверное поэтому одна из первых задач встреч-как можно бОльшему количеству страждущих хорошего звучания,скоординировать систему оценок,с практическим приложением.
А уж после этого можно будет и на более высокие уровни бесед с профессионалами выводить...
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 21-06-2013 15:09
(21-06-2013 11:49)Egor писал(а): Мне кажется, что хорошая компания врядли сделает правильные выводы.
Ну например, если все решат, что ЦАП1 лучше ЦАП2 - можно ли утверждать, что это истина?
Относительно усей -там еще больше вариантов и комбинаций...
Скажу по другому: выводы "хорошей компании", будут ценны только для того, кто этой компании доверяет.
Кто не доверяет, может высказать свое - ФЕ!
Продолжу, большое колличество людей взрощенных на бум-боксах, даже не представляют с какой стороны подойти к построению своей домашней системы. И что в итоге должно получится (+/- два синих слона . А этому, как раз в институтах и не учат.
Основная цель: общение-просвещение-познание!
Кому интересно, есть что спросить и(или) поделится приходит, кому нет - нет!
(Отредактировал 21-06-2013 в 16:26 Вадимыч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | kissa151 , Roma47 , bobrw , VASYA , Boostaddict , FiLiN , oleg2566 , sergos , muztank , u911 , Андрей Стельмах , TarasVIP |
|
Выразили согласие: | Ruslan Korchagin , Вадимыч , oleg2566 , sergos , Boostaddict , Cox. , kissa151 , u911 , VAK , Serh , zanzi |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-06-2013 10:33
А чего бы мне не соглашаться?
Следующая суббота-кабеля...
-Межблоки.
-Акустические ...
У кого какие акустические есть,длиной метра под 3-4,не меньше?
Еще раз брошу клич:
у кого есть фирменные разливы Кнопфлера с командой,то бишь: Dire Straits?
Будем наглядно пользовать максимально известный бОльшему количеству народа материал...
Просто для сравнения как раз пройдемся по разливам.
Еще может у кого Bony M в фирме завалялся? Хочу,лично для себя...
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-06-2013 14:43
(22-06-2013 14:14)sergos писал(а): Давайте пожалуйста кабеля в первую неделю следующего месяца, в эту просто не успеваю.
Привезу с собой кучу сетевиков из серебра с золотом, также из меди, межблочники, цифровые, может и акустические, разные, всё собственного изготовления. если будет место, то возьму акустический Хевенс Гейт Ультра Сайленс, межблочники Космик Аудио из серебра и меди. Также наберу предохранителей своего изготовления.
Приходилось держать в руках кабели sergos.
Внешне, достойное качество изготовления!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|