Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!!
Автор Сообщение
IngWar Не на форуме
Участник
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 18:04
2Hotkat - так делать нежелательно. Уменьшите объём ас.
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 17:36
Таки картон!!! :`( :`( А резонирует не стролешница а проём для ног сделанный из дсп толщиной 20мм(в него одеяла и пыжую!),пробовал другие колонки - тот же резонанс.

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 16:27
(05-05-2009 15:38)Serjio Hi-Fi link писал(а):Не хочу заморачиваться! У меня другая проблема - между колонками стол стоит и сильно резонирует на НЧ - приходится извращаться с кучей одеял.
Так стол как раз и может резонировать от того, что на НЧ акустика излучает "гребенку" с возможным пиком на частоте резонанса стола. А одеяла, мне кажется, не совсем то. Разве только весом нагрузить столешницу.

Я бы на вашем месте попробовал вот такую несложную процедуру по усилению корпуса изнутри.
Купил бы дубовые (бук, ясень) бруски. Толщиной 10...15 мм. Шириной 25...30 мм.
И упаковку эпоксидки.
Дзержинскую или Харьковскую.

Нарезал бы бруски по ширине внутренних размеров АС.
По два внутренних ребра на боковые стенки. Два на заднюю. И одно между твитером и вуфером. Можно по одному на верх и дно АС.

В местах склейки внутренние поверхности АС должны быть максимально гладкими. Очищенными от приклеенных производетелем поглотителя и клея.

Весь процесс занимает шесть дней. Точнее ночей.

Сначала обе АС кладутся на один бок.
Намазанные эпоксидкой ребра, прижимаются чем-то тяжелым.
Сохнет сутки.
И в следующие дни каждую внутреннюю плоскость обех АС.

Это самый эффективный способ апгрейда любой современной акустики, изготовленной из толстого картона, гордо именуемого - М Д ф.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 18:30
Такое незначительное уменьшение объема АС еще не значит ухудшение звучания на НЧ.
А вот эффект от усиления стенок 100% проявится на качестве воспроизведения НЧ.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 19:11
(05-05-2009 10:43)Serjio Hi-Fi link писал(а):Решил поиздеваться над своими колонками свен 830В - перепаял внутри все провода: на ВЧ поставил серебро, на НЧ - чистую медь + выпаял кчёрту прдохраняющие ВЧ(теристоры кажется), Чуда не произошло - разница в звуке процентов на 20-30 не более, но звучит уже помягче чем было!!
Я себе любимому, с вот таких вот активных зверей, только черных, себе контрольные, "студийные мониторы" сделал, а с их внутреннего усилка - студийный, интегральный, безконденсаторный усилитель. Правда, пульт и блок дистанционного управления с обработкой сигналов и с селектором входов пришлось выкинуть, а микросхемы УНЧ, заменить на более качественные.
Колонки переделал из активных, топорных двух-полосных, в пассивные трех-полосные. Фильтра в каждую колонку, собирал сам, изначально их не было. Динамики тщательно подобраны парами, пайка на паяльной станции, серебранным припоем, разводка акустическим проводом, с точностью длины проводов до двух милиметров.

Сам аудио-, видео-монтаж частенько делаю на компе, а мониторить не было на чем, от и переделал мульти-медиа в студийку... Улыбка
Частотный диапазон этого мониторного усилка, от 0 герц и до 70 тысяч. Колонок, от честных 0 герц и до 20 тысяч.

.jpg  Sven BF-31R .jpg (Размер: 10.63 Кб / Загрузок: 36)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 19:16
А в этих ваших свенах диффузоры СЧ/НЧ бумажные или как у новых моделей - из черной стеклоткани?
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 19:51
Бахну плюсик в репу,правильные выходные.А на колонки заработаешь,а нет так займешь Biggrin
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 20:08
(05-05-2009 19:16)hotkat link писал(а):А в этих ваших свенах диффузоры СЧ/НЧ бумажные или как у новых моделей - из черной стеклоткани?
Скорей всего, шо они из стеклоткани... Жесковатые дифузоры на ощупь для бумаги... Бумага мягче. Biggrin
А еще меня сильно смущает, шо пищалка немного вперед выходит от двух остальных дифузоров, нехорошо это... Утопить бы ее немного заразу...
Я б и среднечастотный динамик поменял бы на бумагу, та тока не знаю, с каким звуковым давлением его нужно подобрать...
(Отредактировал 05-05-2009 в 20:31 asmodiuc.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 20:18
(05-05-2009 20:08)asmodiuc link писал(а):Скорей всего, шо они из стеклоткани... Жесковатые дифузоры на ощупь для бумаги... Бумага мягче. Biggrin
Все шутки шутите?
По поверхности ж видно.
Если гладкая, то типа бумага.
А если тканевая структура, то типа кевлар.

Ну я не знаю, ну зафоткайте поближе материал диффузора.
А мы посмотрим как вы сильны в макросъемке. Wink
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 20:19
а пластмасса она какая - гладкая или тканевая? Wink
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 20:27
(05-05-2009 20:18)hotkat link писал(а):Все шутки шутите?
По поверхности ж видно.
Если гладкая, то типа бумага.
А если тканевая структура, то типа кевлар.

Ну я не знаю, ну зафоткайте поближе материал диффузора.
А мы посмотрим как вы сильны в макросъемке. Wink
Пожалуста. Смотрите и макросьемку дифузора. Улыбка

.jpg  Дифузор динамика.jpg (Размер: 86.82 Кб / Загрузок: 93)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 20:52
(05-05-2009 20:27)asmodiuc link писал(а):Пожалуста. Смотрите и макросьемку дифузора. Улыбка
О-о-о !!
Happy0144
Зачетная фотка. Пять баллов.
Видно, что бумага. С наружи во всяком случае.

---------------------------------
Хороший фотег. Happy0144 Я тоже 40х пользую с китом.
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 21:27
(05-05-2009 19:11)asmodiuc link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10471.msg194493#msg194493 date=1241509415]
Решил поиздеваться над своими колонками свен 830В - перепаял внутри все провода: на ВЧ поставил серебро, на НЧ - чистую медь + выпаял кчёрту прдохраняющие ВЧ(теристоры кажется), Чуда не произошло - разница в звуке процентов на 20-30 не более, но звучит уже помягче чем было!!
Я себе любимому, с вот таких вот активных зверей, только черных, себе контрольные, "студийные мониторы" сделал, а с их внутреннего усилка - студийный, интегральный, безконденсаторный усилитель. Правда, пульт и блок дистанционного управления с обработкой сигналов и с селектором входов пришлось выкинуть, а микросхемы УНЧ, заменить на более качественные.
Колонки переделал из активных, топорных двух-полосных, в пассивные трех-полосные. Фильтра в каждую колонку, собирал сам, изначально их не было. Динамики тщательно подобраны парами, пайка на паяльной станции, серебранным припоем, разводка акустическим проводом, с точностью длины проводов до двух милиметров.

Сам аудио-, видео-монтаж частенько делаю на компе, а мониторить не было на чем, от и переделал мульти-медиа в студийку... Улыбка
Частотный диапазон этого мониторного усилка, от 0 герц и до 70 тысяч. Колонок, от честных 0 герц и до 20 тысяч.
[/quote]

Happy0144У меня такие же комп озвучивают Улыбка. Мож подкините схему фильтров Kiss, был бы очень благодарен.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 23:04
Первым комплектом у меня были свины, много я чего доводил, эксперементировал, сабом занимался, тылами и пришел к выводу(кстати корпуса свинов не самые плохие), что ГОЛОВА всему ГОЛОВА, короче имея хорошие головки, с акустики можно чтото выжать, фильтра можно слепить какие угодно и с каких хочеш комплектующих, корпуса доработать, где надо провести расчеты, и тд. но без хороших голов -все насмарку.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 23:33
Серджио Привета!!! Пишет твой друзяка!!!
Что могу сказать, прочитав много изложенного, сказано много, есть правда и не правда, но попробую изложится по порядку!!!
Первое- когда хочется что-то переделывать, лучше собрать самому и с нуля!!! Biggrin
Второе- переделать корпус "методом научного тыка" можно, но мало вероятно что это приведет к какому либо успехуSad есть таму много обоснованных соображений, подтвержденных научными исследованиями!!!! Мало кто понимает, что применяя распорку, или как многие советуют запихнуть во внутрь там типа звукопоглотителя, что это не выход, а порой даже губительно для акустики!!!
Второе, что касаемо того, как собраны Sven audio! могу сказать однозначно, для продвижения на рынке они, по крайней мере уделяют внимание сборке, пусть они не "звучат", но собраны на УраУлыбка
По мере своей деятельности я понимаю влияния брендовости на человека и на его восприятие желаемого, многое, что сейчас выпускаю не более чем работа маркетологов но не как инженеров, я решил однозначно что у меня нет пока 8000 зеленых на то акустику, что я хочу, поэтому буду идти сложным путем, собирать самому!!! возможность покупки динамиков имею, изготовление корпусов тоже не проблема, все измерения тоже можем, так что буду дерзатьУлыбка хочется поделиться мнением прослушивания Hand made набора одного известного звукорежиссера, он строит многополосные(как правило 5-ти) системы, планарного типа! что могу сказать, я был восхищен тем что услышал, прежде всего что это тип систем, которые не боятся звучать тихо, тембрально окрас не изменяется при любой громкости, детальность и прежде всего вовлеченность к музыке у них на высоте!!!! много читая форумов приходишь к мысли о том что людей перестаёт звук интересовать сам по себе, интересует начинка, бренд, цена, менять, менять , менять, утопия................
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 23:51
ВЫ правы, и написали то , что у меня сидело в голове, а печатать было лень, народ- вскройте акустику за 2000-3000 штуки, и вы все поймете, там больше развода, и маркетологии, нет там ничего сложного и непонятного для нашего кулибина, хош делай клон, хош индивидуальную разработку. Мой знакомый практик-радиоинженер , говорил про АС , это дрова, как выстругаеш, так и заиграют, одно только что вся эта струганина не всякому по зубам и не всякому по желанию, и не для каждого целесообразна. А то шпон-шпон, да у нас в ССРы вся акустика была в шпоне и под лаком... Sick0010и не стоила дурных денег, (чето мне этот смайл нравится) Sick0010 Sick0010 Sick0010
(Отредактировал 05-05-2009 в 23:54 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 06-05-2009 04:32
(05-05-2009 23:33)Floyd link писал(а):Серджио Привета!!! Пишет твой друзяка!!!
Что могу сказать, прочитав много изложенного, сказано много, есть правда и не правда, но попробую изложится по порядку!!!
Первое- когда хочется что-то переделывать, лучше собрать самому и с нуля!!! Biggrin
Второе- переделать корпус \"методом научного тыка\" можно, но мало вероятно что это приведет к какому либо успехуSad есть таму много обоснованных соображений, подтвержденных научными исследованиями!!!! Мало кто понимает, что применяя распорку, или как многие советуют запихнуть во внутрь там типа звукопоглотителя, что это не выход, а порой даже губительно для акустики!!!
Второе, что касаемо того, как собраны Sven audio! могу сказать однозначно, для продвижения на рынке они, по крайней мере уделяют внимание сборке, пусть они не \"звучат\", но собраны на УраУлыбка
По мере своей деятельности я понимаю влияния брендовости на человека и на его восприятие желаемого, многое, что сейчас выпускаю не более чем работа маркетологов но не как инженеров, я решил однозначно что у меня нет пока 8000 зеленых на то акустику, что я хочу, поэтому буду идти сложным путем, собирать самому!!! возможность покупки динамиков имею, изготовление корпусов тоже не проблема, все измерения тоже можем, так что буду дерзатьУлыбка хочется поделиться мнением прослушивания Hand made набора одного известного звукорежиссера, он строит многополосные(как правило 5-ти) системы, планарного типа! что могу сказать, я был восхищен тем что услышал, прежде всего что это тип систем, которые не боятся звучать тихо, тембрально окрас не изменяется при любой громкости, детальность и прежде всего вовлеченность к музыке у них на высоте!!!! много читая форумов приходишь к мысли о том что людей перестаёт звук интересовать сам по себе, интересует начинка, бренд, цена, менять, менять , менять, утопия................
Ну не знаю... реально ли самому собрать колонки которые будут звучать как 8000$ ( я таких и не слышал даже Biggrin). Но в любом случае удачи!

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 06-05-2009 04:35
(05-05-2009 23:51)oleg2005 link писал(а):ВЫ правы, и написали то , что у меня сидело в голове, а печатать было лень, народ- вскройте акустику за 2000-3000 штуки, и вы все поймете, там больше развода, и маркетологии, нет там ничего сложного и непонятного для нашего кулибина, хош делай клон, хош индивидуальную разработку. Мой знакомый практик-радиоинженер , говорил про АС , это дрова, как выстругаеш, так и заиграют, одно только что вся эта струганина не всякому по зубам и не всякому по желанию, и не для каждого целесообразна. А то шпон-шпон, да у нас в ССРы вся акустика была в шпоне и под лаком... Sick0010и не стоила дурных денег, (чето мне этот смайл нравится) Sick0010 Sick0010 Sick0010
Дурные деньги. Поддерживаю Улыбка За миллион рублей как мне кажется акустика ничуть не лучше чем за 200 тыщщщщ Rolleyes

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 06-05-2009 08:06
(05-05-2009 23:04)oleg2005 link писал(а):Первым комплектом у меня были свины, много я чего доводил, эксперементировал, сабом занимался, тылами и пришел к выводу(кстати корпуса свинов не самые плохие), что ГОЛОВА всему ГОЛОВА, короче имея хорошие головки, с акустики можно чтото выжать, фильтра можно слепить какие угодно и с каких хочеш комплектующих, корпуса доработать, где надо провести расчеты, и тд. но без хороших голов -все насмарку.
В одном Вы правы-ГОЛОВА всему голова! Happy0144
Только не та "голова",что вы имели в виду-а ВАША голова......
Т.е понимание сути акустики и того,что на что и каким образом влияет.
Видите ли,в конструировании акустики слишком много степеней свободы-можно идти влево или вправо,вверх или вниз,условно говоря Улыбка-а вот знаете ли Вы куда идти?Будете делать "как все"-получится,как у всех,только хуже,они же все ,производители,давно этим занимаются и много чего знают,о чем нигде не пишут Улыбка
Мне эти акустические самоделки напоминают частное строительство начала 90-х -все без проекта и даже без понимания того ,что проект нужен,каждый "сам себе архитектор",наворотили такого... Shocked
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 06-05-2009 09:28
Вобщем народ я всё понял - есть люди которые хотят и могут, а есть люди у которых есть деньги. И те и другие имеют право высказать своё мнение, а я останусь при своём! Всем спасибо, тему я закрываю.

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS