Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 00:07
(27-06-2013 00:00)nail2501 писал(а):  Лучше чем установленная винда. У меня по крайней мере так. А вот под установленной виндой все эти асио и кернал стриминги дают минимальный прирост в качестве. Вообще не понимаю чего я там искал.
Так Фубар Вы тоже под виндой запускаете, не так ли? И через Асио софт-плееры обычно играют лучше.
Но мой вопрос больше относился к тому, почему именно Фубар? Есть наверное с пяток плееров, играющих как минимум не хуже.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 00:30
Сейчас послушал 3D в наушниках. Да, что-то там сзади есть, скрепит, перемещается. Без всякого прикола на предыдущих компьютерных колонках был этот 3D эффект. Нажимаешь кнопку 3D большую и звук не из колонок, а где-то посередине комнаты. Если кто не верит - могу завтра спросить название колонок. Они у меня в старом доме сейчас. Подумал, что мне оно не надо и эффект "попсовый", то есть дурной (это я конкретно про тот что на старых компьютерных колонках).
Ну я и раньше понимал, что примерно тут говорят. короче тут действительно дело каждого до чего доводить звук. Я этим заниматься не буду теперь уже и принципиально. Не мое это.
Могу допустить наличие и радость от подобного эффекта в начале композиции если длительность у него несколько секунд и он просто как что-то удивительное подается. Но только не все время.

Возможно даже при отрыве звука от колонок и т.п что тут описывают, пересобрал бы систему заново, чтобы вернуть звук обратно.
(Отредактировал 27-06-2013 в 00:45 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 00:42
(27-06-2013 00:30)VladS1 писал(а):  Сейчас послушал 3D в наушниках. Да, что-то там сзади есть. Без всякого прикола на предыдущих компьютерных колонках был этот 3D эффект. Нажимаешь кнопку 3D большую и звук не из колонок, а где-то посередине комнаты.
О?!! Пока писАл в другой ветке о "расширении стереобазы", а Вы уже и здесь для неё почву взрыхлили Biggrin
На самом деле эффект, который создатели мультимедийных колонок называют "3Д" - это ни что иное, как расширение стереобазы. Делается это несложно - часть СЧ-ВЧ сигнала правого канала противофазно подаётся в левый канал и наоборот.
Этот эффект даёт только разлёт в ширину и не более того..

А то что Вы сейчас прослушали в наушниках - это совсем другое 3Д.
(Отредактировал 27-06-2013 в 00:43 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 00:47
Ну мне и то и то не надо. Не хочу никого обидеть, но этими звуками детишек веселить. Куда они в сложную метал композицию? Зачем они там? Я вчера купил диск 99 года, где играет гениальный гитарист, умерший от рака мозга. Там музыка очень тяжелая для восприятия, сложная. Надо вдумчиво слушать. По ощущениям на джаз почти похоже. Так куда там это 3D и зачем? Я руками и ногами против.
(Отредактировал 27-06-2013 в 00:51 VladS1.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 00:57
Цитата:Так Фубар Вы тоже под виндой запускаете, не так ли? И через Асио софт-плееры обычно играют лучше.
Но мой вопрос больше относился к тому, почему именно Фубар? Есть наверное с пяток плееров, играющих как минимум не хуже.
Еще раз повторюсь. У меня есть sonyape одна из сборак винды, которая работает с СД, таких много, но мне приглянулась эта. Я ее доработал немного, вклинил дрова, что каждый раз не ставить и прочее. Сейчас пишу с нее кстати. Почему фубар? потому что другие проигрыватели не заработали под этой системой Biggrin

Дальше перегружаюсь под обычную винду установленную, ставлю ту же композицию, хоть через АСИО хоть через что, короче звук хуже, чем под sonyape. Вопрос почемуHuh?

я ПРЕДЛОЖИЛ ПРОДВИНУТЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ или даже программерам СНАЧАЛА САМИ УБЕДИТЬСЯ а затем в случае если они услышат разницу, использовать Олю (OllyDebuger или OllyDbg) для сравнения работы одного и того же софверного проигрывателя под разными виндами.

Таким же способом можно сравнить два разных проигрывателя под одной виндой. Да здесь требуется минимальное знание АССЕМБЛЕРА, но другого более доступного и объективного анализа не существует. Прослушка не даст ответ, что именно влияет на звук. Ведь разные проигрыватели работающие под АСИО звучат по разному (чуть-чуть). Но так не должно быть.
(Отредактировал 27-06-2013 в 01:02 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 00:57
(27-06-2013 00:47)VladS1 писал(а):  Не хочу никого обидеть, но этими звуками детишек веселить. Куда они в сложную метал композицию? Зачем они там?
Так ведь, как за рамками Садового кольца есть жизнь, так и за пределами тяжмета есть музыка. Лично Вам ведь никто не навязывает обязательности данных эффектов, для той музыки, что Вы облюбовали.
Тем более вопрос стоял шире - "Есть 3Д в звуке, или это галлюцинации аудиофилов?"(утрированно). То есть без привязки к жанру.

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 01:07
Нет, на самом деле не так стоял вопрос. Если Вы внимательно почитаете, то "заядлые" аудиофилы пишут совсем не о том, что где-то иногда встречается этот эффект. Они пишут, что хорошая система играет всю музыку так, что гитарист справа, вокал посередине и вверх подпрыгивает, ударник еще где-то.
Это после моих комментов тут уже началась что это не везде и не всегда. А так раньше ветки почитайте по этому вопросу. Да там если звук не распадается на отдельные инструменты и если ты рост гитариста не можешь определить то систему в утиль. Утрирую конечно но суть в этом. Заигрались дяди. Причем те, кто это пишут так же пишут, что у них еще это все не совсем получается, но они к этому стремятся) То есть самые дорогие колонки и провода им еще не по зубам, но это цель. Короче просто почитайте что народ пишет, абстрагируясь от стоимости систем и авторитета на форуме.
(Отредактировал 27-06-2013 в 01:10 VladS1.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 01:12
Вот onv прально пишет, что не хочешь чтоб гадила, не вызывай. Я и предложил способ как выяснить какая функция гадит и вызывается сука, хотя ее не просят (шутка)

Цитата:Ну винда ж мелко-мягкая вот и звучит мягче)) От драйвера зависит, у меня сильно резкости не наблюдалось. Блин а казалось бы, _всего лишь_ цифру надо вывести, а такой головняк
Так там дрова от ALSA проджект. они особо не паряться на счет качества. Лишь бы работало. Есть еше OSS или ка то так. На счет мелкософта верно подмечено. )
(Отредактировал 27-06-2013 в 01:20 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 02:15
Вот щас проверил на встроенной в плату звуковухе. Разница слышна прекрасно на встроенной в топовую в свое время ASUS P5WDH Deluxe Digital home. Аналоговый выход встроенной звуковухи звучит прозрачнее с винды на DVD сборке, чем на установленной винде XP sp3. Сборка хоть и XP но существенно отличается от оригинальной. Не просто так же ни один проигрыватель не запускается, кроме foobar из нормальных. Причем причина вовсе не в direct draw и прочем. Кстати на LiveCD wmplayer запускается. Я это помню, но звук не проверял тогда. А на этой даже wmplayer не заработал, потребовав библиотеку.
(Отредактировал 27-06-2013 в 02:18 nail2501.)

Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 08:18
(27-06-2013 01:07)VladS1 писал(а):  Это после моих комментов тут уже началась что это не везде и не всегда.
Влад, это не после Ваших коментов началось. Не обнадеживайте себя. Это написал я. А я пишу только опираясь на личный опыт (и не малый). А мой опыт говорит о том, что качество фонограммы вообще и саунд стейджа, в частности напрямую зависит от личности (группы лиц) за это отвечающей. Точка. Неумолимо растущее количество бездарных фонограмм склепаных "гениальными звукорежами" на ноутбуке просто удручает. Ранее этому обучали. И как пример. Я видел диски производства СССР (Мелодия) с классической музыкой продающиеся в Лос Анджелесе по цене до 200-от USD. Ценник особенно для США не малый. Объясняется просто, записано было очень талантливо.
В качестве примера хороших работ из новодела. Прикупите себе диски от Audio Fidelity 24K Gold CD. Каталог там не большой. Тираж быстро раскупается. На вторичке цены например на Флойд не приличные. Но люди которые это делают талантливы и любят свое дело.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 13:38
(27-06-2013 08:18)All007 писал(а):  Влад, это не после Ваших коментов началось. Не обнадеживайте себя. Это написал я. А я пишу только опираясь на личный опыт
Ок, пусть будет так. Вы многое правильно говорите и я со многим согласен.

Еще подумав пришел к выводу, что копание в музыке мне лично не нравится, так как месяц я провел не за прослушиванием любимых концертов, а за перетыкиванием проводов. Может просто слишком много мне этого за 1 месяц, может просто не мое. Не знаю.
Мне пришел в голову пример, что от секса удовольствие можно получать и не зная ничего про органы из которых состоит тело и не доводя секс до уровня искусства. А по простому, но с душой))))

Спорить тут смысла больше не вижу, так как что о музыке спорить. Она хороша с того момента, как начинает нравится. И совершенно пофиг какого уровня система этот звук издает или он живой.
Мне эти копания ухудшают восприятие, поэтому я заканчиваю копаться. Может потом после переезда что-то еще улучшу. Но до мании эти улучшения доводить не планирую.

Почитал ветку про локализацию. Отлично пишет VictorV. Не все я проверял, что он говорит, но многое точно верно и половина его слов - это опровержение мнения аудиофилов этого форума.
(Отредактировал 27-06-2013 в 14:12 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 14:26
Party0012
Разделяю Вашу точку зрения.
Рост должен быть естественным, а не насильственным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 16:22
Глубина сцены присутствует у тех зрителей, кто сидит ближе и правильнее одновременно. Потому что именно при таких условия и фазовые характеристики и равная удаленность от самых левых и самых правых исполнителей создают идеальные условия. Звук от скрипки по разному доходит до правого и левого уха. Звук от соседней скрипки немного по другому с точки зрение разности фаз. Т.е. будет иметь другое фазовое соотношение. То же и с другими инструментами. Все это неотъемлемая часть естественного звучания. Благодаря возможности тонко определить направление источника, мы можем прекрасно прочертить границы инструментов даже находящиеся в непосредственной близости друг от друга. Так же как и отличить расположение двух лающих собак, но это грубый пример. Ведь согласитесь, что субъективно много скрипок не мешают друг другу звучать комфортно, несмотря на одинаковый уровень давления в одном диапазоне частот. Живое выступление все равно комфортно именно благодаря небольшим отличиям в локализации. Если же вы слушаете запись без локализации, то скрипки скрадывают звучание друг друга и звучат не комфортно.
Несмотря на локализацию каждого инструмента, целостность вовсе не теряется, поскольку если исполнителя находятся недалеко друг у друга то при скорости звука 1250 км в час они не успевают выпасть из общей концепции произведения. Чем дальше, тем хуже. Кроме того дальние зрители попадают под влияние прочих шумовых эффектов и ревербераций. Глубина сцены естественный процесс. И не надо его путать с искусственным 3Д

На счет долбанной локализации, забыл добавить, что нам даже не надо точно определять направление источника. Одни инструмент между ушами рождает фазовую неравномерность дельтT1, второй дельтаТ2. Имхо мозгу этого достаточно, чтобы четко разделить их, не смешивая во едино. Это и есть естественная локализация. Т.е. важно не определить источник, важна разница между двумя фазовыми характеристиками, двух (трех, десяти) разных источников. В результате мы получаем глубину сцены и комфортное звучание несмотря на загруженность большим количеством инструментов. имхо.
(Отредактировал 27-06-2013 в 16:41 nail2501.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 04-07-2013 01:50
Впечатления от системы спустя некоторое время.

1. Оказалось, что межблочный кабель очень по разному звучит если менять направление. Он сделан из кабеля со стрелочками и звук сильно лучше, когда стрелочки от усилителя к СD. Наверно должно быть наоборот, но теория расходится с практикой что не странно, так как кабель самодельный. Слава богу хоть не мной сделанный)

2. После долгого сравнение предпочтение отдано CD плееру sony 777ESJ, а не sony XA5ES как планировалось.

3. Колонки ONKYO MONITOR 2000 раскрываются все сильнее. Максимальный прогресс был достигнут, когда я развернул их так, чтобы они просто вперед смотрели а не на меня. Звук стал намного лучше. Сейчас они потрясно звучат, уже лучше наушников денон. Кроме того они еще и воздух не слабо заставляют вибрировать. Очень оригинальное и приятное ощущение. Весьма ощутимо вибрирует на некоторых моментах.
JBL 4319 не слушаю совсем. Онкио их настолько превосходят, что появляется желание перетащить Онкио в нормальное помещение и послушать на нормальной громкости что они выдадут.
JBL продавать не буду, так как если перееду в нормальное место интересно будет сравнивать все что имею.

На форуме есть люди, которые писали что новая система за те же деньги переиграет мою старую и сравнивали колонки Онкио 2000 с новыми "палочками" за примерно те же деньги. Сейчас думаю, что эти люди просто никогда не слышали нормальных колонок.

В планах подумать над покупкой усилителя. Наверно буду слушать топовые макинтоши и тоже ретро. Они за 3-4 тыс. баксов всего. Что делать с проводами вообще не знаю. Вижу что они влияют, но как их подбирать не знаю. Наверно надо пук в аренду брать и перетыкивать)

В колонках иногда появилась локализация о которой тут так много пишут. Короче я понял что это и для меня это обычное стерео. Если бы тут не начитался не придавал бы просто значение, да и сейчас не придаю и стараюсь выкинуть все лишнее из головы.
Вот проработка звуков просто удивляет. Все слышно. А какие тарелочки, просто как настоящие.
(Отредактировал 04-07-2013 в 02:01 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , Relayer
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 04-07-2013 07:10
Влад,главное чтоб вам нравилось.А прогресс на лицо.
Всё правильно,ищите свой звук,ведь это только начало.
И главное,не пренебрегайте кабелями.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 04-07-2013 14:06
Не читал всю тему вот наверное неплохое предложение
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ight=focus

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 04-07-2013 16:02
(04-07-2013 14:06)gorgzic писал(а):  Не читал всю тему вот наверное неплохое предложение
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ight=focus
Женя, предложение может и неплохое (для некоторых), но только уж не с ONKYO MONITOR 2000 же их сравнивать!! Между этими двумя моделями пропасть, и конкурировать Динаудио с ними не смогут ни по одному звуковому параметру (массо-габаритные характеристики, внешность, цвет, и т. п. намеренно не упоминаю -это дело сугубо индивидуальное, и со звучанием реальной корелляции не имеющее).

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 04-07-2013 18:00
(04-07-2013 16:02)Relayer писал(а):  Женя, предложение может и неплохое (для некоторых), но только уж не с ONKYO MONITOR 2000 же их сравнивать!! Между этими двумя моделями пропасть, и конкурировать Динаудио с ними не смогут ни по одному звуковому параметру
Ну он же честно написал, что тему не читал) Наверно дальше 1 поста его не хватило)
Меня вообще удивляет, что колонки ONKYO MONITOR 2000 в прекрасном состоянии сейчас можно купить всего за 2200 баксов. Они даже одним видом эти деньги отрабатывают сполна, это правда)

Единственный серьезный недостаток, который я пока обнаружил -тяжелые очень. Но наверно легче звука не получить.
(Отредактировал 04-07-2013 в 18:03 VladS1.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 04-07-2013 18:08
а на какой странице поста можно посмотреть на это необыкновенное чудо??

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 04-07-2013 18:16
Это мое плохое фото, сверху JBL 4319, которые наверно тоже динаудио предложенные Вами переиграют.

а хорошие фото тут http://retrozvuk.com/index.php/95/97/ite...egory_id=2

Такой красоты сейчас почему-то не делают. Друг, рассматривая колонки сказал, что это на 100% настоящее дерево. Я его разочаровал. Сзади видно, что нет. Но вид у колонок так же прекрасен как и звук. Что сказать, умели делать, когда максимизация прибыли еще не стала единственной целью как сейчас.

Фотки старые и на пенопласте уже ничего не стоит)

(Отредактировал 04-07-2013 в 18:21 VladS1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS