Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ?
Автор Сообщение
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 10-05-2009 17:00
Вообще-то материнские платы в системных блоках, не лежат, а стоят вертикально... А значит лампа лежит на боку...
Отсюда вытекает, шо у нее немного другой, температурный режим при работе... И она немного по другому, влияет своей температурой на стоящие рядом, около нее детали... То есть на обвеску... И еще, обычно анодное напряжение в таких каскадах заниженное, и рабочая температура лампы еще меньше, и ресурс работы ее еще больше...
Если там и стоит импульсный преобразователь, то он питается от стабилизированного напряжения, и выдает стабилизированное, анодное напряжение питания... Это ГУД...
О качестве лампы нашого производства ? Если кому она не нравится, ставьте импортную... И дело в шляпе... Ничего перепаивать не нужно при замене нашей на импортную... Я же так не думаю...
dateline= писал(а):А импульсный преобразователь, который выдает стабилизированное, анодное напряжение питания, это классно...
И не рассказывайте ерунду пацанве, шо на мультимедийной акустике за 100 баксов, не слышно в звуке, шо лампа стоит в тракте... Это полный бред... Это уже хорошо и четко слышно, на 60-ти баксовой мультимедии, а чтобы этого не слышать, надо быть полностью глухим... Или не хотеть этого слышать...
Но эффект от применения лампы есть и четко прослушивается везде... На всем причем, даже на самых дешевых, пластмассовых компутерных колонках за 10-15 баксов...
Спадает цифровая резкость, она уже не бьет так по ушам, больше появляется аналоговости, появляется мягкость в звуке... Худшие по качеству фонограммы, начинают лучше звучать, те же самые MP3...
Звук стает приятнее, исчезает синтетичность, правда не полностью, перестают болеть уши... Biggrin
Я вот не понимаю ориентацию многих людей, которые в звуке, прежде всего ориентируются на красивые шильдики с не нашенскими буковками на железячках, и на цену железячек...
В результате получают товар с весьма и весьма посредственными характеристиками, посредственным качеством, без нормального звука, но зато с красивым, рекламным шильдиком и с громадной ценой... Работает принцип, чем дороже тем качественнее...
А музычка-то преть почти одинаковая, шо за 60 баксов, шо за 6000 баксов...Happy0196
И постояно пытаются обгадить все, шо дешевле 1000 доларов, и которое без красивого, раскрученного, буржуйского шильдика...
Таким людям говоришь про это, так они еще и смеются с тебя, игнорируют... Возле виска крутят... Считают ниже...
И спорятся до потери сознания... Некоторые, даже начинают учить, шо такое хорошо, а шо такое плохо... Nowink Biggrin Happy0196
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 12:50
http://www.ixbt.com/multimedia/aopen-tube.shtml

Переходим по ссылке, читаем и рассуждаем... Biggrin

.jpg  1.jpg (Размер: 32.04 Кб / Загрузок: 80)
.jpg  2.jpg (Размер: 27.5 Кб / Загрузок: 79)
.jpg  3.jpg (Размер: 54.82 Кб / Загрузок: 99)
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 13:39
Что там рассуждать, было это очень давно...
Сейчас производители материнских плат таким уже не занимаются.
Та и в приведенном Вами примере никакая лампа не спасет, как ни как - Realtek ALC650.
Я ранее то же заинтересовался идеей найти такую плату и получить дивайс с лампой за смешные деньги...
Но все упирается в кодек, хорошие ЦАПы я так и не нашел, тогда на платы их не ставили.
Равно как и не было достойного звукового чипсета, Via Envy например...
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 14:26
(09-05-2009 13:39)LSD link писал(а):Что там рассуждать, было это очень давно...
Сейчас производители материнских плат таким уже не занимаются.
Та и в приведенном Вами примере никакая лампа не спасет, как ни как - Realtek ALC650.
Я ранее то же заинтересовался идеей найти такую плату и получить дивайс с лампой за смешные деньги...
Но все упирается в кодек, хорошие ЦАПы я так и не нашел, тогда на платы их не ставили.
Равно как и не было достойного звукового чипсета, Via Envy например...
Я не думаю, шо все так уж плохо...
Тем людям, у которых ничего нету, ни цапа, ни сидюка, ни винила, эта материнка будет на первое время, вполне неплохим выбором... Она как подарок...
Звуковуха Realtek ALC650, без лампового каскада хуже звучит... Да и на ламповом преде, можно уже секономить...
Цепляй к этой материнке, интегральный усилитель с калошами ... Звук буде намного лучше... Happy0144
И на первое время все... Улыбка
Пусть лучше в материнке, будет каскад на лампе, чем на операционниках...
А позже, когда уже купите сидюка нормального, то прицепите к компу компьютерные колонки, и даже тут будет звук приятнее...
Не будет переть резкая цифра в ухи...
Так шо лампа не лишняя здесь, и имеет смысл...
Если производитель, и дальше, в помоднее материнки, будет лампу ставить, под нормальные звуковухи, то ... Biggrin
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 15:02
Вообще то, это чистый маркетинг и разводилово. Если сильно неймется, поставьте на выход карты внешний нормирующий ламповый каскад (можно делать, есть и готовые), результат будет заведомо лучше.

С уважением.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 15:23
А о чем здесь рассуждать ? Shocked
ИМХО.
(Отредактировал 09-05-2009 в 19:22 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 15:39
Вы здесь правы частично. С объективной точки зрения, такие прибамбахи совершенно бесполезны, а вот субъективно – характер звука немного меняется. Здесь видится две причины. Ламповый каскад чуть – чуть окрашивает звук, добавляет вторую гармонику. Ну, и он работает как дополнительный фильтр, частично подавляя высокочастотные шумы. Есть еще и психологический аспект, и он часто превалирует Scared0012.

С уважением
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 15:54
(09-05-2009 15:39)Eugene. link писал(а):Вы здесь правы частично. С объективной точки зрения, такие прибамбахи совершенно бесполезны, а вот субъективно – характер звука немного меняется. Здесь видится две причины. Ламповый каскад чуть – чуть окрашивает звук, добавляет вторую гармонику. Ну, и он работает как дополнительный фильтр, частично подавляя высокочастотные шумы. Есть еще и психологический аспект, и он часто превалирует Scared0012.

С уважением
Я понимаю, что не всем по карману купить виниловую вертушку, хороший сидюк, усилок, акустику, всякие там ковры и мягкую мебель ...
Но обсуждать ламповую звуковуху в компе, чтобы слушать через неё mp3 с разрешением 96-192 ... Shocked
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 16:09
Я, вообще то, имел в виду общий подход к вопросу, а плата – очевидный маркетинг.

С уважением
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 16:17
(09-05-2009 16:09)Eugene. link писал(а):Я, вообще то, имел в виду общий подход к вопросу, а плата – очевидный маркетинг.

С уважением
Ну так и ответ на общий подход к вопросу Вы сами и дали.
Выделено жирным. Улыбка
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 17:13
(09-05-2009 15:39)Eugene. link писал(а):Вы здесь правы частично. С объективной точки зрения, такие прибамбахи совершенно бесполезны, а вот субъективно – характер звука немного меняется. Здесь видится две причины. Ламповый каскад чуть – чуть окрашивает звук, добавляет вторую гармонику. Ну, и он работает как дополнительный фильтр, частично подавляя высокочастотные шумы.
А мне по приколу... Звук в играх компутерных стает не такой искуственный, те же звуки винды аналоговее звучат...
И т.д.
В общем, если при очередной модернизации моей машины, встанет вопрос о выборе материнки с интегрированной звуковухой, то я однозначно предпочту материнку с лампой... От и все... Она не намного дороже обычной...
А еще бы лучше, подкинуть покачественней PCI-звуковушку, желательно с лампочками на выхлопе... Та и фсе...
А от интегры отказатся... Улыбка
(Отредактировал 09-05-2009 в 22:09 asmodiuc.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 22:09
Более-менее качественные PCI-звуковушки, с лампочками на выхлопе, хто какие знает ? Или внешние ? Rolleyes
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 17:21
(09-05-2009 17:13)asmodiuc link писал(а):А мне по приколу... Звук в играх компутерных стает не такой искуственный, те же звуки винды аналоговее звучат...
И т.д.
Ну так возьмите и как вариант подключите акустику с линейного выхода звуковухи через ламповый усилок.
Думаю, что эффек будет намного лучше. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 17:45
(09-05-2009 17:41)asmodiuc link писал(а):Рекомендую Вам стереть или подредактировать свое сообщение...
Вы разве не заметили, что я всегда пишу то, что думаю и никакие грубости здесь не при чём. Shocked
Тем более, что я написал - ИМХО.
Найти все сообщения

Mouse Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 19:07
(09-05-2009 17:45)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=10560.msg196410#msg196410 date=1241880088]
Рекомендую Вам стереть или подредактировать свое сообщение...
Вы разве не заметили, что я всегда пишу то, что думаю и никакие грубости здесь не при чём. Shocked
Тем более, что я написал - ИМХО.
[/quote]
И мне такое решение на материнской плате нравится... Звук смягчает-это точно, а стоит, так вообще копейки...
Наверное и ночью красиво светится... Очень красиво лампочка на материнке выглядит... Красота... Happy0144

Valery_Dnepr Вы грубо ответили... Ashamed0002 Nowink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 19:21
(09-05-2009 19:07)mouse10000 link писал(а):Valery_Dnepr Вы грубо ответили... Ashamed0002 Nowink
В угоду Вам исправлюсь. Wink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 21:27
(09-05-2009 19:07)mouse10000 link писал(а):Наверное и ночью красиво светится... Очень красиво лампочка на материнке выглядит... Красота... Happy0144
Собственно и есть главное в данном изделии. А шо оно там будет смягчать на мультимедийной акустике - неясно...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 21:31
(09-05-2009 21:27)Serega link писал(а):[quote author=mouse10000 link=topic=10560.msg196422#msg196422 date=1241885232]

Наверное и ночью красиво светится... Очень красиво лампочка на материнке выглядит... Красота... Happy0144
Собственно и есть главное в данном изделии. А шо оно там будет смягчать на мультимедийной акустике - неясно...
[/quote]
Серега такой дипломат. Happy0144 Biggrin
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 09-05-2009 23:19
Мне такое решение тоже нравится.Улыбка Когда-то давно я впервые сделал ламповый буфер (это то же самое, только выносное) и мне понравилось. Happy0144 Особенно в недорогих системах. Happy0144 Не знаю где они взяли анодное напряжение, но где-то взяли. Иначе конденсатор MultiCap на 400 В там бы не стоял. Это довольно дорогие и уважаемые конденсаторы. Да и сама лампа - тоже нормальная позиция (одна из самых популярных в мире).
Вообщем, я одобряю такое решение. Happy0144
С уважением.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? / 10-05-2009 09:24
(09-05-2009 23:19)Кулибин link писал(а):Мне такое решение тоже нравится.Улыбка Когда-то давно я впервые сделал ламповый буфер (это то же самое, только выносное) и мне понравилось. Happy0144 Особенно в недорогих системах. Happy0144 Не знаю где они взяли анодное напряжение, но где-то взяли. Иначе конденсатор MultiCap на 400 В там бы не стоял. Это довольно дорогие и уважаемые конденсаторы. Да и сама лампа - тоже нормальная позиция (одна из самых популярных в мире).
Вообщем, я одобряю такое решение. Happy0144
С уважением.
Мне такое решение кажется абсолютно бесполезным, в смысле повышения качества звука. Разве что придание некоторой окраски звучания и то, на мультимедийной акустике за 100 бакс мало что услышишь. У тех, кто увлечён звуком и имеет достаточно серьёзные комплекты, чтоб можно было внятно уловить разницу между лампочками использовать подобное решение вряд ли будут.

По мультикапам - попросить китайца припаять конденсатор с надписью "мультикап" уверен очень недорогое занятие Улыбка

По первому впечатлению с картинок: конденсатор, что установлен между лампочкой и транзистором или стабилизатором на радиаторе изначально находится в идеальных условиях для длительной и стабильной работы. Отсутствие внешнего БП говорит о исользовании импульсного преобразователя, скорей всего отот трансформатор не экранированный, что стоит недалеко от мультикапов - что ещё больше повышает качество звука. Ну и собсно сама лампочка, применённая в тракте производства Совтек изначально предполагает высочайшее качество...

Надеюсь вам понравиться... Happy0144 Занимайте очередь...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS