Выразили согласие: | |
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Маяк 233 / 09-07-2013 04:17
Отлично!
Стиралка СL-0,5 BRG, сендвич Кэнон S&S.
В шумодавае вижу увеличено быстродействие уменьшением двух пост . времени. И введена еще какая-то регулировка. УВ закрыт кожухом, УЗ на RC (пассивн.?), регулировка эквализации для каждого типа ленты -поканальная СП3-38б, коммутация зап-воспр и хром-оксид на ключах 574КП1. Для выравнивания усилений в каналах записи и воспроизведения введен нормирующий у-ль с регулировкой усиления.
ГСП скорее всего на другой плате. Судя по венгерской стиралке частота ГСП невысокая 65-75кГц?
Кстати, частота ГСП и "высоковольтный" сигнал с выхода УЗ не наводятся на вход УВ? Как-то близко они находятся. Также не видно фильтр-пробок, но, скорее всего, УЗ имеет нулевое вых. сопротивление, а в УВ, наверное, ФНЧ стоит. Остатки подавляет ШП.
И еще не очень понятно как реализован режим Монитор? Или под него задействована одна из КП1?
Ну и интересно конечно какие параметры получились.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Маяк 233 / 09-07-2013 08:29
На входе УВ стоят катушечки - фильтр пробки (УВ: ЛУ на 157УЛ1А(ку=100), усилитель и формирователь Т2 на NE5532, дальше ФВЧ с ПОС и настройкой на частоту квазирезонанса для Т1 120и 70мкС) , , УЗ одна мс- коррекция, вторая преобразователь напряжение/ток, фильтр пробка УЗ и ГСП стоят на плате БП -
по штатной схеме, на выходе такого УЗ амплитуда очень маленькая, наводок нет ни ВЧ ни сигнала записи. Да, Монитор на одной кнопке на передней панели, механически переключает сигнал с РУЗ и с выхода УВ, затем еще один переключатель обход ШП и затем буфер и на линейный выход.
Настройка проводилась по тестовым кассетам, ну и на слух, при списывании с СД - практически неотличимо. КНИ не замерял, и КД то же - нечем уже было (с завода ушел). Шумодавом почти никогда не пользовался - только для прослушивания чужих кассет, уровень шумов - ниже шума стертой ленты - меня это устраивало, замеры так же не проводил.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Маяк 233 / 11-07-2013 14:37
(11-07-2013 14:19)AlexR2 писал(а): Я без ложной скромности скажу-столько Вильм, сколько прошло через мои руки за все время, едва ли не позволяет мне собрать кое-какую статистику. Про дефицит-ничего не знаю-а сами движки работали исправно(годами) даже в писалках типа 104\204. Пассики-чуть сложнее-но также трагедии и сложностей не было. Ввиду того, что эти дэки, родом из Ваших мест, охотно соглашусь, что опыт у Вас по ним большой. Но у меня совершенно другая статистика. Будучи практически единственным специалистом (без ложной скромности) по аудиотехнике на район в 25 тыс. человек, отметил, что в 100% Вильм из бывших у меня в ремонте позагибались моторы. Одной из последних была подаренная мне одновальная третьей серии без верхней крышки. Была приведена в чувство, поюзалась пару месяцев и была незадорого продана. Дальнейшая судьба неизвестна.
Кроме того, как и говорил когда-то ранее, в Вильмовских моторах не было ничего, что позволяло бы надеяться на вечную жизнь.
Даже скажу больше - за проволочные щетки имеющие низкую площадь соприкосновения с коллектором двигателя и высокое удельное давление, я б их пректировщикам отсек руки вместе с головой.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
serg_marms
Ветеран
|
RE: Маяк 233 / 03-11-2013 15:18
Всем привет!
Вижу тема без меня уже продвигается дальше
Как смешно читать свои первые посты Без приборов экстрасенсорно пользователи помогали мне найти высохший конденсатор в УВ на половину темы конечно спасибо им за это. Когда я копался с этим Маяком я думал, что по звуку это уровень средних дек, но со временем я начал понимать, что звук Маяка не то что мне нужно, благо было с чем сравнивать. В итоге иногда я включаю Маяк ради ностальгии но не более того. Хотите — верьте, хотите — нет ,но когда я слушаю Маяк я сразу вспоминаю эту тему, так случилось и сегодня
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|