ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 07-07-2013 22:40
(07-07-2013 22:35)RsD писал(а): (07-07-2013 21:27)orthodox писал(а): Я пару дней назад подключил оконечник
через что-то похожее, только 14 кВт мощности, чтобы с запасом.
Вот уже третий день не могу оторваться, переслушиваю все. Фундаментальный подход! А как вы решили вопрос с охлаждением? 14кВт - даже цифрой впечатляет
А я КПД повыше сделал, так у меня там до 7кВт пассовное охлаждение...А после еле крутится вентилятор, не слышно особо.
Но не в запасе дело, это просто я что было под рукой поставил. Я все время на эту тему что-то пробую, потому и ULTRA REGENERATOR заинтересовал.
Но ведь в квартире не особо разгонишься, да и усь не позовлит.
Так что это просто баловство. К тому же средняя потребляемая
на даже большой громкости — аж никак даже не 200 Вт.
А в ULTRA REGENERATOR выход стабилен под нагрузкой, так что
эффект, полагаю, аналогичный чему-то мощному, с запасом.
(07-07-2013 21:42)karmadon писал(а): Не получится, АЛЕФ у меня 
А это что такое? Ламповый однотакт по 200 на канал?
(Отредактировал 07-07-2013 в 22:44 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
orthodox
Ветеран

|
RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 08-07-2013 18:33
(08-07-2013 18:25)RsD писал(а): (07-07-2013 22:40)orthodox писал(а):
(07-07-2013 21:42)karmadon писал(а): Не получится, АЛЕФ у меня 
А это что такое? Ламповый однотакт по 200 на канал? АЛЕФ усилитель такой американский в А классе, не ламповый. Очень мне нравится!!!
Очень жаль, что много жрет на ХХ. Но возможно, у хозяина ветки есть решение?
Он же говорил, что разгонял до бОльших мощностей ULTRA REGENERATOR...
Реально, надо стараться оконечник подключать чистой сетью, лучше попробовать, чем пройти мимо.
Редко когда эффект бывает не замеченным, и редко когда — малым.
Может и шокировать, чаще всего.
...знать бы еще причину... что ж там такого в тех усилителях,
что они так чувствительны к сети? Ведь пульсации на питании никуда не деваются
от стабилизации сети, что ж тогда выходит — частота 50 Гц не вредит? А что вредит?
Небольшие колебания общего напряжения с низкой частотой? Или какие-то ВЧ помехи?
Но если ВЧ, то почему тогда фильтры любого качества не так влияют?
«Ничего не понимаю»©братья Пилоты...
Возможно, нас еще ждут открытия, когда испробуется еще и полностью
стабилизированное питание оконечников, без пульсаций и удифильски сделанное...
Звоночки уже прозвенели — даже ПРО усилитель ШИМ, с импульсным же питанием,
имел особо плотный и собранный низ, да и нижняя середина, помнится, была очень вкусной.
Насчет верха врать не буду — но там все же ПРО, задачи другие.
Кстати, на классе А транзисторном тоже стабилизацию сети
уже пробовали, шок таки был... Так я и лишился своей предыдущей поделки,
отдал шурину, рука не поднялась забирать обратно...
Да ладно, неважно. У меня зато теперь мощнее раз в пять...
Так что, автор, развивайте мощность у ULTRA REGENERATOR, смысл есть.
Сами видите, как оно. Полагаю — до киловатта дотащить, а там уже и передышка...
(Отредактировал 08-07-2013 в 19:51 orthodox.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | RsD |
|
|
orthodox
Ветеран

|
RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 09-07-2013 14:03
(09-07-2013 09:53)RsD писал(а): (08-07-2013 18:33)orthodox писал(а): Так что, автор, развивайте мощность у ULTRA REGENERATOR, смысл есть.
Сами видите, как оно. Полагаю — до киловатта дотащить, а там уже и передышка... Развить мощность без развития цены не получится. А дотащить до киловатта равнозначно дотащить до килобаксов.
Заходите в Скайп, помозгуем. Десятки лет в теме, надеюсь, не прошли для меня бесследно, что знаю — поделюсь.
С моей точки зрения — киловатт это маломощное изделие, так как работаю на десятках кил...
Может, что и пригодится?
(Отредактировал 09-07-2013 в 14:04 orthodox.)
|
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран

|
RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 10-07-2013 15:49
(10-07-2013 13:46)VictorV писал(а): (10-07-2013 11:59)spl38 писал(а): В поддержку проекта выскажу СВОЕ мнение - оптимально необходимая минимальная мощность регенератора должна составлять около (не более) 200 Вт. не согласен. если речь идет о прослушивании без потери динамики, то запас по мощности у регенератора по отношению к потребляемой мощности усилителя должен быть десятикратным. потому что потребляемая мощность усилителя - это среднестатистическое значение, а в кульминационные кратковременные моменты пики потребления легко достигают многократных от номинала значений. и если эти пики будут сглаживаться из-за недостатка мощности регенератора, то и в музыке мы будем слышать провалы в динамике (все будет играть причесано-ровно, как из под компрессора). Вы говорите правильно, но Авторы это уже раньше предусмотрели.
Их, как я понял, волнует проблема средней мощности, потому что как и всегда в так называемых «честных» регенераторах — приходится выделять много тепла. Потому, кстати, «честных» все реже и делают, уходят на прогресс и экономию... А кратковременные пики — не проблема для них. Причем эта «кратковременность» достаточна даже для целых пассажей с повышенной мощностью, а не то что для одного удара-всплеска... Насчет десятикратности — при хорошей ОС, как у них — можно не заморачиваться. Тут уместнее другой принцип — при самой-самой максимально-пиковой мощности, потребляемой усилителем на самых пиках (но, надеюсь, без клипов) — должно хватать и еще оставаться хотя бы даже и половина сверху, впрочем — можно и меньше. Тогда комплект соберется идеально, могу гарантировать это.
То есть, не по средней мощности регенератора, а тоже по пиковой. То есть, пиковая мощность регенератора должна быть не менее пиковой мощности усилителя, и хватит.
(10-07-2013 13:18)RsD писал(а): (10-07-2013 11:59)spl38 писал(а): Добрый всем день!
...
Гораздо важнее обеспечить высокую стабильность выбранного напряжения при больших перепадах входного; гальваническую развязку с электросетью и развязку между выходами электропитания к потребителям (несколько групп). Одна из групп может быть (должна быть) с повышенной пиковой мощностью. Достаточно правильно подмечено можно даже развить... Такой регенератор - это мечта, только я бы на группу с повышенной мощностью все таки установил бы отдельный регенератор. Так будет вкуснее. Вот это было бы идеальное решение, так как некоторые источники через питание свое импульсное забирают тот прирост в звуке, что регенератор дает через усилитель. Это уже проверено, обсуждать можно, но без толку — все равно отдельно будет идеально, а у кого импульсное питание в источнике — могут идти твикать и тогда вешать на один регенератор вместе все.
(10-07-2013 11:59)spl38 писал(а): Добрый всем день!
В поддержку проекта выскажу СВОЕ мнение - оптимально необходимая минимальная мощность регенератора должна составлять около (не более) 200 Вт.
В подтверждение своих слов скажу, что все высокотехнологичные потребители моей системы, включая телевизор (который не добавляет качества звуку в винило-магнитофонном тракте и может не подключаться к такому питанию), взяли от регенератора чуть более 200 Вт.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1799624
Гораздо важнее обеспечить высокую стабильность выбранного напряжения при больших перепадах входного; гальваническую развязку с электросетью и развязку между выходами электропитания к потребителям (несколько групп). Одна из групп может быть (должна быть) с повышенной пиковой мощностью.
Ну так вы бы послушали сначала тот прирост, что получается чисто на оконечном усилителе, вообще больше ничего не подключая на регенерацию.
Может, мнение поменялось бы на прямо противоположное. Оно конечно, надо все питание чистить. Но исключать из этого оконечник — себе же и недодать счастья, зачем оно надо?
(Отредактировал 10-07-2013 в 16:01 orthodox.)
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран

|
RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 10-07-2013 17:14
(10-07-2013 16:53)spl38 писал(а): А разработчикам ULTRA искренне желаю УСПЕХА, и чтобы мощность повышали, и чтобы стоимость оставалась адекватной!!! Присоединяюсь. Живем в Украине — хотим покупать украинское..
Ну и продавать, конечно, тоже. Кто не хочет — тот кетаец.
Свои умеют не хуже, чем иностранцы.
Тем более, что PS Audio Power Plant P5, кажется, импульсный, что тоже весьма достойно
для бюджетных решений и может очень хорошо звучать.
Но для настоящего аудиофила если есть возможность приобрести сделанное по принципу
«честного» регенератора — он этого не упустит, я думаю.
(Отредактировал 10-07-2013 в 17:22 orthodox.)
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран

|
|
|
|
|
spl38
Ветеран

|
RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 10-07-2013 18:00
(10-07-2013 17:14)orthodox писал(а): (10-07-2013 16:53)spl38 писал(а): А разработчикам ULTRA искренне желаю УСПЕХА, и чтобы мощность повышали, и чтобы стоимость оставалась адекватной!!! Присоединяюсь. Живем в Украине — хотим покупать украинское..
Тем более, что PS Audio Power Plant P5, кажется, импульсный, что тоже весьма достойно
Но для настоящего аудиофила если есть возможность приобрести сделанное по принципу
«честного» регенератора — он этого не упустит, я думаю. Думаю, что PS Audio Power Plant P5 и есть самый честный регенератор; во-вторых настоящий американец; и уж совсем не бюджетный...
вот о нем хороший отчет :
http://www.polkaudio.com/forums/showthre...egenerator
и вот :
http://www.polkaudio.com/forums/showthre...generators
а здесь описана технология и принципиальные решения (предыдущей модели) - очень интересно :
http://www.6moons.com/audioreviews/psaudio5/ppp.html
p.s. Google очень читабельно переводит на русский
(Отредактировал 10-07-2013 в 18:10 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран

|
RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 10-07-2013 19:01
(10-07-2013 18:00)spl38 писал(а): (10-07-2013 17:14)orthodox писал(а): (10-07-2013 16:53)spl38 писал(а): А разработчикам ULTRA искренне желаю УСПЕХА, и чтобы мощность повышали, и чтобы стоимость оставалась адекватной!!! Присоединяюсь. Живем в Украине — хотим покупать украинское..
«честного» регенератора — он этого не упустит, я думаю. Думаю, что PS Audio Power Plant P5 и есть самый честный регенератор; во-вторых настоящий американец; и уж совсем не бюджетный...
вот о нем хороший отчет :
http://www.polkaudio.com/forums/showthre...egenerator
и вот :
http://www.polkaudio.com/forums/showthre...generators
а здесь описана технология и принципиальные решения (предыдущей модели) - очень интересно :
p.s. Google очень читабельно переводит на русский
Вы не поняли. «честный» — это не характеристика, это просто жаргонное словечко в данном случае, обозначает чисто аналоговое построение схемы. Оно, конечно, больше греется, если так делать, но оно как бы считается «кошерно», вроде как и не зря. «Хороший звук холодным не бывает», как говорят ламповики. Кто прав? Не знаю, но горячего бывает и в транзисторых, класса А....
То есть противопоставления «честный-нечестный» нету вовсе,
а есть варианты исполнения «честный» или «импульсный». Знаю, что некрасиво звучит, сам сторонник импульсного подхода, но что я сделаю?
Я сам делал себе импульсные варианты, и все нормально, доволен был каждый раз, как слон. Это чтобы не сказать больше, потому что зависаешь первые дни на несколько ночей подряд, все переслушивая, что есть в коллекции... Включая то, что обычно мимо проходишь. Так что сказано вовсе не в осуждение, а просто для позиционирования. Ну, мог бы назвать еще «культовым» вариантом или же «изначально-базовым», или «классическим» — как угодно. Но просто так повелось уже...
Старые-то PS тоже были аналоговыми вроде бы...Здоровыми и тяжелыми, но классика есть классика... Да и из Ваших ссылок то же самое следует:
Цитата:The former series of power plants were conventional class A/B stereo amplifiers putting out one note. A strong note, mind you, but only 50 or 60Hz depending on locality and 115 volts or 60 volts per channel in balanced configuration. The DC power supply needed for these regenerators produced significant heat.
One presently hot technology that runs really cool is Class D of course. With its switching technology, a lot of power can be generated very efficiently. The downsides are the high noise levels inherent to extremely fast switching. For audio use, filters are needed to prevent a Class D amplifier from acting as a powerful radio station transmitting nothing but noise. The project brief of a power plant is to provide clean power of course and not some troubled version thereof so Class D proved not an option for these purposes.
PS a гуглепереводчик по Вашим ссылкам не понадобился.
Слова все знакомые, действительно, перечислены все обычные эффекты, что происходят
когда правильно делают сетевое питание, значит — и там все в порядке.
Я ж говорю — это уровень почти религиозный, как и многое в хай-энде...
Но время требует — надо поменьше, полегче и поэкономичнее, вот потому и «class D»
(10-07-2013 17:21)DAZZER писал(а): а разве есть кетайские регенераторы? А что называть «китайскими»?
Все что ни делается — делается в Китае.©
Вопрос не в том, чьи руки делали, а кто сверху стоял
и кто разработкой занимался. Большинство все одно их услугами
по выпуску пользуются, альтернативы нет.
Наши еще держатся пока, но уже оказывается, что и платы
проще там заказать, и качественно, и китайцы рвутся уже сразу
на те платы и элементы распаять, как доп. сервис. Наверное, к тому
же и придет, к чему весь мир пришел...
Наилучшее, наверное, это когда сборка и настройка своя, на фирме-разработчике.
(Отредактировал 10-07-2013 в 19:30 orthodox.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|