Представляю Вашему вниманию совместный проект (RD & VD_Two) — двухканальный регенератор сетевого напряжения — ULTRA REGENERATOR, далее (ULTRA). Устройство предназначено для питания электронных устройств напряжением 110 В (± 10%) и 220 В (± 10%) суммарной мощностью по каждому регенерированному каналу 100 Вт. При этом частоту выходного напряжения можно дискретно изменять от 50 Гц до 120 Гц независимо по двум выходам с шагом 1 Гц. ULTRA снабжен защитой от перегрузки по регенерируемым выходам.
Теперь непосредственно о функционировании регенератора. При подключенном питании ULTRA находится в режиме стендбай (STBY) при этом на выходе регенератора будет сетевое напряжение 110 В и 220 В на обоих выходах. Естественно, напряжение на этих выходах отфильтровано от постоянной составляющей сети переменного тока.
При включении ULTRA (кнопка POWER) регенератор переключает выходы на регенерируемое напряжение, у которого можно изменить частоту (от 50 Гц до 120 Гц) или выбрать один из специальных режимов (SS1 – SS4). На дисплее регенератора при этом будут отражаться выбранные режимы, напряжение на входе и напряжение на выходах обоих каналов. При нажатии на кнопку байпас (ByPass) ULTRA переходит в режим сквозного сетевого фильтра с отображением последних установленных режимов работы.
Управление регенератом выполнено на микроконтроллере, а выходные напряжения формируются цифровым синтезатором.
Чтобы вписаться в общий интерьер и габариты я применил разъемы NEUTRIK PowerCON, однако если кого-то заинтересует данная тема выходы можно организовать привычными розетками, например фирмы ABB, серия NEO. Или любыми другими, на усмотрение заказчика.
Корпус изготовлен из алюминиевых сплавов, покраска порошковая.
Красивый, и судя по всему очень функциональный аппарат
Я правильно понял, к нему можно одновременно подключать аппараты с европейским и американским/японским напряжением, при этом регулируя все параметры питания?
Спасибо за +. Увеличить мощность в принципе возможно, но габариты будут соответствующие. Выходной сигнал формируется DDS (Direct Digital Synthesis) Analog Devices. КНИ определяется в основном силовым модулем (усилитель НЧ) составляет порядка 0.05%
(11-07-2012 21:48)RD писал(а): Спасибо за +. Увеличить мощность в принципе возможно, но габариты будут соответствующие. Выходной сигнал формируется DDS (Direct Digital Synthesis) Analog Devices. КНИ определяется в основном силовым модулем (усилитель НЧ) составляет порядка 0.05%
силовой модуль подключается к повышающим вых трансформаторам?
(11-07-2012 21:11)georgeohm писал(а): Внешне смотрится ОТЛИЧНО!!! Вам +
Понятно, что будет другая конструкция, но довести мощность до 500 Вт. возможно?
Какой на выходе КНИ?
Володя,пусть уж сразу до 3 000Вт,доводит и стоимость считает,
наш украинский ответ Чемберлену,простите PS Audio.
Поясните, пожалуйста, канал на 120 Вольт тоже работает с трансформатором на выходе усилителя?
Или транс там нужен только для организации режима байпасс?
Ко всем, кто покупает регенератор и пытается туда затыкать все, что есть в доме - так звук станет только ХУЖЕ!!!
Все фильтры и регенераторы предназначены для того, чтобы РАЗДЕЛЯТЬ потребителей......
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
как инженер инженеру, хочу Вам заметить, что принципы подобия и масштабирования, плохо работают в силой электронике. Это я к вопросу повышения выходной мощности.
да они в описании скромно написали "один из специальных режимов". так ведь, ежели не знаешь о чем речь, то и ничего необычного.
пусть лучше сами расскажут.
(14-07-2012 09:16)VictorV писал(а): да они в описании скромно написали "один из специальных режимов". так ведь, ежели не знаешь о чем речь, то и ничего необычного.
пусть лучше сами расскажут.
Обычный режим - изменение частоты выхода - можно менять от 50 Гц до 120Гц или под заказчика (диапазон от 1 Гц до 3.5 МГц)
В ULTRA реализован синтез специальных режимов SS1 - SS4:
SS1 - режим синтезирующий 1 период синусоиды 50Гц, затем 2 периода по 100Гц (50Гц,100Гц,100Гц,50Гц, 100Гц, 100Гц.........);
SS2 - режим синтезирует аналогично SS1 только 1 период 60Гц, затем 2 периода 120 Гц (60Гц,120Гц,120Гц,60Гц, 120Гц, 120Гц.........);
SS3 - режим синтезирует пачки разной частоты - 5 периодов 50Гц, затем 10 периодов 100Гц получается два блока одинаковые по времени, но разные по частоте;
SS4 - режим аналогичен предыдущему но блоки формируются 60Гц и 120Гц - 5 периодов 60Гц, затем 10 периодов 120Гц.
Режимы похожи на MultiWave PS Audio. Влияние на звук достаточно подробно описано в Stereophill mag.: http://www.stereophile.com/powerlineaccessories/181/
ИМХО. Качество питания сетапа - 0снова построения звука. Мое убеждение давнее и бесповоротное. Понятно не мог пройти мимо такого изделия. Очень благодарен авторам за предоставленную возможность прочувствовать возможности девайса. Мои впечатления от подключения СД проигрывателя через девайс 220 в 50 гц. 1. Сразу же после подключения В звучании звуковой картинки появилась некая фундаментальность .2. На всех инструментах без исключения появилась возможность различать ноты . Голосовые отчетливо стали строить с контрабасом одновременно с саксом и роялем. Ноты взятые отдельными инструментами и голосом стали отчетливо составлять единый аккорд. По отдельным инструментам. Рояль . - Верность , динамика эмоциональность (это далеко не все по роялю).. Голосовые.- эмоциональность , поразило звучание гласных звуков О,А,И. Контрабас.- тембр, артикуляция. Сакс.- эмоциональность воздух. Ударные.- тембры барабанов, артикуляция, отчетливая различаемость передвижения щеток по тарелке от края к центру, верность колебания тарелки с большой амплитудой. Искренне поздравляю авторов с удачной разработкой девайса который хочется слушать.