ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 20-07-2012 16:01
(20-07-2012 15:09)WSAUDIO писал(а): Такого вопроса даже не ожидал. Вы что господа на акустике и компонентах за 300 баксов не слышите сакса или контрабаса или голоса ? А когда включаете тот же сигнал на Ас и компоненты стоимостью в 7000 бакинских он только чуток появляется По вашим понятиям и пониманию получается, что инструменты и голосовые прорисуются только на Ас и других аудиокомпонентах начиная наверное с 30000-40000 зелени Каждый аудио девайс имеет свой уровень верности передачи записанного материала. И то же время каждый слушатель имеет свои личные возможности потребления или понимания как хотите музыкального материала. Вы лично в состоянии слышать и понимать то о чем мною написано выше , ВЫ различаете ноты на муз материале ВЫ слушаете действительно выстроенную референсную акустику которая действительно может строить? Вы музыкант ? Вы понимаете что такое музыкальный строй, размер, длительность ноты и Вы все это слышите на муз материале, а так же когда ошибается музыкант или звуко реж. Отличаете когда выше перечисленное НЕ верно подает сетап? можете определить какой из компонентов не верно передал материал.? ВЫ настроите рояль? Я настою и не только рояль. Да к стати проигрыватель на 20 битных Мак Левинсон. типа в паспорте тупо написано . Авторы регенератора разработали апсолютно нейтральный отличный девайс. Свои впечатления от прослушивания изложил выше. Каждый при желании может сделать то же самое .
Не музыкант, не знаю, не понимаю, не слышу, не настрою, и даже не знаю что есть такое -рояль. Речь о другом совершенно. Вас послушать (почитать) так получается, что специализированое , профессионально спроектированное , сложное устройство для воспроизведения музыки - СД плейер, нихера не играет без приблуды ,которая (якобы) улучшает параметры сетевого напряжения. А вот с этим волшебным прибором просто начинает петь! Не верю я в такие отзывы...Имхо , все замечательные ножки, доты, регенераторы , фильтры оказывают влияние, но НЕ РЕШАЮЩЕЕ. Проценты...А с повышением класса аппаратуры - доли процента.
|
|
|
|
Выразили согласие: | groove , StasLSV , doom , avatar , LRB , volodimip , L.A.P. , kostyukoff , thunder , Алник , Serge313 , serglobo , spraga1 |
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 20-07-2012 17:09
(20-07-2012 16:30)Mr.Michael писал(а): (20-07-2012 16:01)AleksR писал(а): Проценты...А с повышением класса аппаратуры - доли процента. С повышением класса аппаратуры улучшается качество блоков питания этой классной аппаратуры и в общем-то блоки питания и составляют львиную долю цены высококласной аппаратуры.
Вы, АлексР вместе с Грувом заливайте в свои авто керосин, на хрена вам бензин, ведь на керосине машина тоже кое как поедет если заведёте, правда не долго.
Не путайте грешное с праведным.
Девайс высокого класса будет звучать не зависимо от сети и прочего. Факт. Девайс гуано - гуаном и останется, все эти регенераторы как мертвому припарки. О чем собственно речь и каким боком сюда приплетается бензин? Искажения синуса в сети 5%, искажения на выходе повышающего транса при полной нагрузке будут около 1% (авторы так красиво дали Кг только для транзисторной части, позабыв о трансформаторе). Диодному мосту и первичным емкостям вообще до фени что выпрямлять и из какого сигнала получаются импульсы заряда.
Я не спорю с тем, что влияние есть, спорю именно с его такой "огромностью".
Кстати, если данный регенератор запитать от другого регенератора - его параметры и звук еще улучшаться?
(Отредактировал 20-07-2012 в 17:21 groove.)
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 20-07-2012 19:54
Немного истории...
Темой регенерированного питания аппаратуры я заинтересовался много лет назад после прочтения рецензии на 300-й PS Audio в журнале Stereophile - http://www.stereophile.com/powerlineacce...index.html
Аппаратура в том тесте была серьезная, но тем не менее... Джон Аткинсон так вообще свой экземпляр не вернул, сказал, что вырвут только из мертвых пальцев Недолго думая, поставил эксперимент - взял какой-то про усилитель (то ли Динакорд, то ли QSC), скоммутировал с генератором и повышающим трансформатором, запитал предварительный усилитель и ЦАП. Если бы эту кучку коробок можно было бы оставить посреди комнаты - то не стал бы разбирать никогда. Понравилось... и даже очень.
Тем не менее, до проекта ULTRA дело дошло только сейчас. Тут выше справедливо отмечали, что это аксессуар, без которого и так все играет. Ключевое тут "и так все играет". Наивно полагать, что в системе регенератор совершит революцию, не менее наивно - что у господина Аткинсона без регенератора было все настолько плохо, что нельзя было слушать Для меня регенератор - это аппарат, который просто может сделать звук хорошей системы еще лучше. Насколько? "Опыт, это такая трубка, которую каждый должен выкурить сам"
(20-07-2012 17:09)groove писал(а): Девайс высокого класса будет звучать не зависимо от сети и прочего. Факт. Сомнительно. Или выходит я никогда не видел и не слышал действительно классных аппаратов. Вы же инженер, поинтересуйтесь, каким образом организовано питание в топовом двухблочном преде ML.
(Отредактировал 20-07-2012 в 20:01 vd-two.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | синоптик , Audiodoom , Дмитрий Медведев , Пионер , quadrokot , WSAUDIO , kay , georgeohm , VictorV , turner , shpulin , avatar , Pilot18T , Stavr , Roma47 , sergos , galchik22 , thunder , Mr.Michael , Игорь1983 , Relayer , greenmen82 , serg68 , axv , Marantzfan , Boostaddict |
|
groove
Ветеран
|
RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 20-07-2012 21:09
(20-07-2012 19:54)vd-two писал(а): (20-07-2012 17:09)groove писал(а): Девайс высокого класса будет звучать не зависимо от сети и прочего. Факт. Сомнительно. Или выходит я никогда не видел и не слышал действительно классных аппаратов. Вы же инженер, поинтересуйтесь, каким образом организовано питание в топовом двухблочном преде ML.
Послушайте верхние Пасс Лабсы, Аккуфейсы (современные), Примари, СЕС, Крэлы и так далее в хорошей и правильной инсталяции и ваши сомнения развеятся.
Я знаю как организовано питание в верхнем преде Соник Фронтиерс Лайн3, в Иллюжинсе, Кери и тп, поэтому не стоит сравнивать коммерцию (как у Вас) и реальные решения по питанию (к примеру полностью батарейное). Что касается еврейчика Левинсона - могу аналогично организовать питание в своих предах, при этом удорожание на 60-80 долл. Просто смысла пока не вижу.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|