ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения
Автор Сообщение
HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 27-07-2012 19:18
Какая потребляемая Мощность самого Регенератора ?
В Донецке есть возможность взять на прослушку у себя в Системе ?

с уважением Роман Улыбка
(Отредактировал 06-09-2012 в 18:53 #1.)

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 27-07-2012 19:49
RD в оотчую доводилось сравнивать с подобными девайсами?
С какими и какой был результат?
(Отредактировал 06-09-2012 в 18:53 #1.)
Найти все сообщения

RsD Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 28-07-2012 14:14
(27-07-2012 19:49)sport80 писал(а):  RD в оотчую доводилось сравнивать с подобными дивайсами?
Спасибо за вопрос.
РЕЖИМ | потребляемая мощность:
1. Режим STBY (стендбай) - 4 Вт.
2. Режим Power ON без нагрузки - 30 Вт
Потребление ULTRA под нагрузкой естественно больше, КПД порядка 60%.
Взять послушать можно (и по моему мнению, оценить ULTRA нужно только в своей системе) Wink.
Сравнение ULTRA с подобными регенераторами конечно проводилось. О впечатлениях и результатах чуть позже отпишется VD-TWO.
От себя скажуAshamed0002, что PS Audio Premier мне понравился меньше, чем ULTRA.
(Отредактировал 06-09-2012 в 18:54 #1.)

Don't Eat The Yellow Snow... (с)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 28-07-2012 16:31
Интересно,как можно вообще говорить о сравнении вашего изделия,с PS Audio.У вас 200ват,а у Примьера 1500.Очень прошу вас меньше писать ерунды.'(Cry
(Отредактировал 06-09-2012 в 18:54 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , AleksR , kostyukoff
RsD Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 28-07-2012 21:28
выходная мощность примьера или любого другого регенератора может быть хоть 10кВт...
К регенератору для теста подключались транспорт, DAC и предварительный усилитель в Этих условиях тестировалась ULTRA. Еще раз повторюсь, ваш премьер и ULTRA работают по разному (разные принципы формирования выходного напряжения) и наше, вполне объективное мнение, что работающие по одинаковому принципу ULTRA и P500, в условиях вышеописанных, звучат интереснее.
Более того, хочу однозначно сказать, что стараюсь никогда не говорить и тем более не писать ерунды (кстати у КАМАЗа мотор бОльше чем у PORSCHEWink ). Увеличение мощности регенератора построенного по принципу - формирователь сигнала, усилитель - естественно приведет к удорожанию и браться за изготовление 1.5кВт ного регенератора не считаю необходимым. Еще раз приведу пример монстра P600 http://www.soundstage.com/revequip/psaudio_p600.htm .
К сожалению PS AUDIO уже давно ничего подобного не выпускает?
С уважением...
(Отредактировал 06-09-2012 в 18:55 #1.)

Don't Eat The Yellow Snow... (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rodya777
doom Не на форуме
Специалист

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 28-07-2012 23:33
Притшлите мне своё изделие,и я его сравню с со своим Примьером,а там будем уже говорить!!Ваш отказ воспринимаю как съезд с базара!!Жду ответа и номера накладной!!CryCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 28-07-2012 23:40
(28-07-2012 23:33)doom писал(а):  Притшлите мне своё изделие,и я его сравню с со своим Примьером,а там будем уже говорить!!Ваш отказ воспринимаю как съезд с базара!!Жду ответа и номера накладной!!CryCry
Оооо! Костя! Я бы тоже хотел послушать и сравнить)))
Может пришлют?Cry

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 28-07-2012 23:46
А что такое по сути все эти регенераторы? Мощные усилители нч, которые выдают на выходе 50 гц с амплитудой напряжения 220 в?
(Отредактировал 28-07-2012 в 23:47 Гаруспик.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 28-07-2012 23:58
(28-07-2012 23:46)Гаруспик писал(а):  А что такое по сути все эти регенераторы? Мощные усилители нч, которые выдают на выходе 50 гц с амплитудой напряжения 220 в?
Игорь!!Дело не в том!!но просто мне очень обидно ,когда люди не объективны!Чувак типа который делает,говорит,что Премьер от PS Audio ему слил!!Если СЛИЛ,то как СЛИЛ?? И в чём слил??
(Отредактировал 06-09-2012 в 18:56 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 29-07-2012 00:27
Так именно в том. Мой тон не был пренебрежительным. Это нифига себе какое сложное устройство. Усилитель с такой мощностью, напряжением и % искажений на выходе.
(Отредактировал 06-09-2012 в 18:57 #1.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 29-07-2012 01:25
(27-07-2012 19:49)sport80 писал(а):  RD в оотчую доводилось сравнивать с подобными девайсами?
В своей системе я слушал помимо ULTRA регенераторы PS Audio P500 и Premier. К регенераторам подключались только транспорт, ЦАП и предварительный усилитель. В одноканальном режиме (все аппараты к выходу P500 или к одному каналу ULTRA) различий практически нет. При раздельном подключении к ULTRA (транспорт и ЦАП к одному каналу, предварительный усилитель - к другому), звук был лучше. Премьер понравился меньше, чем пятисотка или ULTRA, впрочем с ним тоже играло хорошо.
Предвосхищая вопрос - система, о которой рассказывалось тут на форуме. Поменялись кабели. Акустические Magnan Signature, цифровой Transparent Premium RCA. Кроме того, использовались как дополнительные транспорт Theta Data Basic и ЦАП Theta Gen V.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
doom Не на форуме
Специалист

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 29-07-2012 01:29
Вас я уважаю,но вам не верю,ибо вы лицо заинтересованное,и имеющее отношение к этому девайсуHappy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff
sandr Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 29-07-2012 03:28
Пару вопросов автору.
1) Я так понял задающий генератор цифровой, по любому будет лезть с него ВЧ шум на усилитель, как боретесь с этим? Может лучше было бы чистый аналоговый синус получать?
2) Каким методом получается стабилизация выходного напряжения? Есть ли там она вообще?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 29-07-2012 10:09
(29-07-2012 03:28)sandr писал(а):  Пару вопросов автору.
1) Я так понял задающий генератор цифровой, по любому будет лезть с него ВЧ шум на усилитель, как боретесь с этим? Может лучше было бы чистый аналоговый синус получать?
2) Каким методом получается стабилизация выходного напряжения? Есть ли там она вообще?
Как раз примнение аналогового генератора связано с проблемами нестабильности амплитуды. Плюс намного сложнее задача перестройки частоты, а режимы multi wawe в принципе не реализуемы.
Согласитесь, что в регенераторе проблемы ВЧ помех менее значимы, чем в ЦАПе или CD плейере. Тем не менее - питание цифровой части отделено от аналоговой, на выходе синтезатора - фильтр третьего порядка, приняты дополнительные конструктивные меры. В результате уровень ВЧ помех на выходе даже меньше, чем у многих серийных проигрывателей компакт-дисков.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 29-07-2012 11:43
А на второй вопрос?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 29-07-2012 12:37
(29-07-2012 11:43)sandr писал(а):  А на второй вопрос?
Не совсем понятен вопрос. Нестабильность выходного напряжения определяется цифровым синтезатором и пренебрежимо мала. Если же вас интересует нагрузочная характеристика (зависимость выходного напряжения от выходной мощности), то выходное сопротивление прибора таково, что при 100Вт в нагрузке просадка относительно холостого хода составляет меньше двух вольт. Это просто контролировать при желании по показаниям вольтметров на дисплее.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 29-07-2012 12:46
Я представляю топологию девайса так:
Понижающий БП для питания усилителей, например +-40В, не стабилизированный.
Задающий генератор дающий синусоиду.
Сами усилители нагруженные на обычные повышающие трансы.

И для получения максимального КПД вам нужно подогнать режимы усиления усилителей близкие к ограничению, если будет выходное напряжение генератора меньше этого режима, то КПД заметно понизится, если выше - уже не синус а меандр.
Как это решено у вас?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 29-07-2012 12:52
По сути совершенно верно. Меандра не будет - при снижении напряжения в сети (и соответственно напряжений питания силовой части) ниже 195в аппарат перейдет в режим байпаса. Многим аппаратам-нагрузкам это, правда, не поможет Улыбка
(Отредактировал 29-07-2012 в 12:55 vd-two.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 29-07-2012 12:53
А интересно, сейчас уже есть неплохие усилители класса Д. Почти не греются, шикарный кпд. Почему не использовать их?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 29-07-2012 12:57
(29-07-2012 12:53)Гаруспик писал(а):  А интересно, сейчас уже есть неплохие усилители класса Д. Почти не греются, шикарный кпд. Почему не использовать их?
Заменим одни помехи на другие. Выходной ФНЧ для такого прибора... наверно мне это не нравится.
И потом, я не не большой знаток эзотерики - но звук усилителей в D не по душе категорически. Не хотелось бы иметь такого в каком-то месте системы Улыбка
(Отредактировал 29-07-2012 в 13:00 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Roma47 , RsD

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS