Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 12:07
(10-07-2013 11:54)petr.solo1223 писал(а):  Про "самопал" поясню. У меня стойкое неприятие самопала в АС и кабелях, про АС уже обьяснял,про кабели - нет чистого материала и чёткого понимания,как работает конструктив,не фиг рыпаться. "Три рубля и рано дома" - не наш метод.Biggrin
А если, к примеру, из жилок такого кабеля межблок забацать (медь 8N OFC)
http://www.silentwire.ru/speakercables/s16.php , он будет иметь статус самопала?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 12:18
(10-07-2013 09:34)parasound писал(а):  Очень точно подмечено, особенно - "и другие проблемы". В бюджетных системах о каких "планах по глубине" может идти речь, если разницы в межблочниках и той почти не слышно. Обладатели оных и утверждают, что кабеля это развод.
ну я имею достаточно неплохую систему и утверждаю, что кабеля это развод и что теперь? Embarrassed
не аргумент однако Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: genko , Vitali_t , vetal , Алник , wehgfk , spitery
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 12:27
(10-07-2013 12:07)Александр Ю. писал(а):  А если, к примеру, из жилок такого кабеля межблок забацать (медь 8N OFC)
http://www.silentwire.ru/speakercables/s16.php , он будет иметь статус самопала?
Так вопрос в статусе не стоит. Важен конечный результат. Медь хорошая.А по каким параметрам будет "создаваться" межблок ? Сколько жил правильнее ? И какой экран ? Из чего ? Как расчитан кабель в целом ? Всё будет "от фанаря". И результат один - "как то грае ",криво-косо,не важно,зато сам склЭпав ! Biggrin Не было Сайлента городили из совковой телефонки и военки,спасибо сыты. Есть такой акустический "Анаконда" от Шуньяты,довольно простой конструктив,а стоит дурных денег(по нашим меркам),россияне пытались повторить из Кимбера,из ХЛО, и всяко разных других. ОЧЕКО !! Sad А Анаконда,грае !Happy0144

(10-07-2013 12:18)groove писал(а):  ну я имею достаточно неплохую систему и утверждаю, что кабеля это развод
Ты просто жлоб ! Biggrin Всё ты слышишь и знаешь ! Happy0196
(Отредактировал 10-07-2013 в 12:31 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Алник Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:07
На уровне обсуждения тема эта бесконечна. И только грамотно организованный "слепой" тест с участием "золотоухих" форумчан может ее остановить. Но именно поэтому такой тест скорее всего никогда не состоится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , spitery , vetal
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:19
(10-07-2013 12:07)yuri_kov писал(а):  Я с несколькими совершенно разными людьми, которые занимались целенаправленными экспериментами, общался на тему кабелей. Они все сходятся во мнении что первичен конструктив кабелей, материал именно проводника глубоко вторичен. Даже материал изолятора они ставят гораздо выше материала проводника.
Насколько они правы утверждать не берусь, вполне возможно что истина где-то по середине.
Это исключительно потому,что таковые люди не имеют доступа к серьезным материалам,применяемым в топовых моделях хороших кабельных фирм.
Напимер ХЛО серии лимитед и анлимитед.Межблок имеет абсолютно такую же конструкцию,как и серия Сигнатюра,однако звучит-совершенно иначе.Где взять такую медь?Я не знаю.Даже сами ХЛО не знают,т.к сейчас эти кабели прекратили выпускать-нет материала.
Ну а не отличить медь вообще от серебра вообще в кабелях одинаковой конструкции-не сможет наверное только глухая бабушка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Roulss , black label , apr.kobra , aqvadim , Sheridan , parasound
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:21
(10-07-2013 13:07)Алник писал(а):  На уровне обсуждения тема эта бесконечна. И только грамотно организованный "слепой" тест с участием "золотоухих" форумчан может ее остановить. Но именно поэтому такой тест скорее всего никогда не состоится.
Конечно не состоится, ввиду своей бессмысленности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , aqvadim
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:31
Бессмысленна исключительно потому ,что товарищи ,оперирующие терминами "золотоухий" и пр.ставят себе совершенно другие задачи,нежели обсуждение конструкции кабелей и влияние их на звук.
Т.е тупо троллинг и самоутверждение.
(Отредактировал 10-07-2013 в 13:32 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , All007 , Supermurzic , t.800 , petr.solo1223 , VladS1 , Roulss , aqvadim , DVAR , Sheridan , parasound , PAlex
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:31
Да и зачем прекращать такую клевую тему? Ну где еще пофлудить можно вдоволь? Про усилки да колонки ... та ну - скучно.
Я вот даже соседей привлекал к прослушке кабелей. Врубил както Sansui AU-G90X на полную катушку, не выдержал почемуто сосед сверху ... пришел такой злой и говорит: Галимый у тебя кабель! ВЧ не слыхать Улыбка Только НЧ бум-бум-бум - задолбало! Вырубай!

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Алник , spitery
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:32
(10-07-2013 13:19)ivan ivanov писал(а):  
(10-07-2013 12:07)yuri_kov писал(а):  Я с несколькими совершенно разными людьми, которые занимались целенаправленными экспериментами, общался на тему кабелей. Они все сходятся во мнении что первичен конструктив кабелей, материал именно проводника глубоко вторичен. Даже материал изолятора они ставят гораздо выше материала проводника.
Насколько они правы утверждать не берусь, вполне возможно что истина где-то по середине.
Это исключительно потому,что таковые люди не имеют доступа к серьезным материалам,применяемым в топовых моделях хороших кабельных фирм.
Совершенно с вами согласен - никто не имеет доступа ко всем материалам и технологиям. На счет качества меди тоже не все так однозначно. Общался как-то с несколькими людьми, имеющими отношение к контролю качества материалов и к цветной металлургии. У них цифры "чистоты" меди в 8 знаков после запятой вызывают только улыбку. С их слов такой чистоты меди не может существовать в принципе, а если и достичь таких параметров в лабораторных условиях, то стоимость такого образца будет многократно превышать стоимость платины и золота вместе взятых.
Есть хороший пример с результатами спектрального анализа аудиофильского припоя Мундорф M-Soldier-Silver-Gold. От заявленного золота там не нашли даже следов, зато нашли ртуть и мышьяк, которых там быть не должно по заявлению фирмы.
Я думаю что аналогичная проверка чистоты материалов супер-мега аудиофильских кабелей тоже открыла бы многим глаза.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:35
Совершенно верно.Стоимость меди высокой степени очистки действительно выше чем золота.
Я тоже как то однажды разговаривал с одним телемастером,и на вопрос что он думает о Хай-Энде-чел рассмеялся и сказал что это развод богатых лохов,а самая крутая фирма-Техникс.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Moroz59 , parasound , PAlex
Алник Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:37
(10-07-2013 13:31)ivan ivanov писал(а):  Бессмысленна исключительно потому ,что товарищи ,оперирующие терминами "золотоухий" и пр.ставят себе совершенно другие задачи,нежели обсуждение конструкции кабелей и влияние их на звук.
Т.е тупо троллинг и самоутверждение.
Однако не видно в теме "обсуждения конструкций и влияния их на звук". Только ценовые категории и бренды.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:41
(10-07-2013 13:19)ivan ivanov писал(а):  Ну а не отличить медь вообще от серебра вообще в кабелях одинаковой конструкции-не сможет наверное только глухая бабушка.
Ну так что понеслась?
Собираемся - я принесу свой Кардас Клослинк и попрошу у товарища топовый ХЛО, а у другого Ояды.
Ставим ширму и делаем тест на глухую бабушку? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , vetal
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:45
(10-07-2013 13:37)Алник писал(а):  Однако не видно в теме "обсуждения конструкций и влияния их на звук". Только ценовые категории и бренды.
Да ладно...я как то одного такого "воинствующего атеиста" с профильным образованием спросил-как ой параметр в межблоках следует уменьшать-емкость или индуктивность?
Совершенно элементарный вопрос...
Так после его ответа "по существу" Happy0196 модераторам ветку пришлось чистить и переносить в курилку,где она благополучно и скончалась...а вы говоритеBiggrin

(10-07-2013 13:41)groove писал(а):  Ну так что понеслась?
Собираемся - я принесу свой Кардас Клослинк и попрошу у товарища топовый ХЛО, а у другого Ояды.
Нет.Нужно два кабеля одинаковой конструкции -один с проводниками из меди,другой-серебра.Все остальное-одинаковое.
(Отредактировал 10-07-2013 в 13:48 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , apr.kobra , aqvadim
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:54
(10-07-2013 13:35)ivan ivanov писал(а):  Совершенно верно.Стоимость меди высокой степени очистки действительно выше чем золота.
Я тоже как то однажды разговаривал с одним телемастером,и на вопрос что он думает о Хай-Энде-чел рассмеялся и сказал что это развод богатых лохов,а самая крутая фирма-Техникс.Wink
ну так ежели не ужинал в приличном ресторанчике, а все мивина да мивина...Biggrin вы бы еще у представителей средней азии, торгующих арбузами спросили Biggrin

(10-07-2013 13:45)ivan ivanov писал(а):  
(10-07-2013 13:41)groove писал(а):  Ну так что понеслась?
Нет.Нужно два кабеля одинаковой конструкции -один с проводниками из меди,другой-серебра.Все остальное-одинаковое.
подождите... то есть в вашем эксперименте разницу слышно, а между Кардасом из меди и Оядом из серебра нет? Ashamed0002
(Отредактировал 10-07-2013 в 13:57 groove.)
Найти все сообщения

Алник Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:05
[/quote]

подождите... то есть в вашем эксперименте разницу слышно, а между Кардасом из меди и Оядом из серебра нет? Ashamed0002
[/quote]

Да какая разница! Или условие выполняйте, или теста не будет!!!Happy0196
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:06
(10-07-2013 13:07)Алник писал(а):  На уровне обсуждения тема эта бесконечна. И только грамотно организованный "слепой" тест с участием "золотоухих" форумчан может ее остановить. Но именно поэтому такой тест скорее всего никогда не состоится.
Эта тема ясна и понятна тем кто практически пользуется нормальной кабельной продукцией. Тролят на эту тему лица которые никогда эти кабели в руках не держали. И для обнаружения разницы в кабелях не требуется быть "златоухим". Требуется лишь задушить жабу.
Про слепые тесты написано выше. Вы удивительно банальны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Supermurzic , aqvadim , DVAR
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:06
Кабели - есть ли логика? Если рассмотреть тему "ширее и глубжее",то можно для начала проследить мотивацию покупки дорогого кабеля.Так вот, один будет покупать всё самое дорогое и красивое - шоб "перед пацанами не стыдно", ( а чё,тоже "имеет право"),а другой для экспериментов,перетыков и выслушиваний , а третий, как я например, "сключительно для удовольствия",если я слышу,как мне "новый звук" лёг на душу и как мне стало гарно,то мне денёх не жалко. Так вот обьединяет всех троих одно -КАЙФ, только он у всех разный,у первого- от обладания недоступным для большинства продуктом, у второго "свой эзотерический " кайф, а у меня простой - шоб музыка больше радовала. Могу понять тех,кто имея возможность сидит на простеньких кабелях, просто кайф не ловят от замены на дорогой,вот и не парятся. А те кто не могут себе позволить ,но натуры легковозбудимые,не хотят и пробовать,чтоб потом не мучиться от невозможности обладания. А самая "весёлая" категория "убеждённые скептики-теоретики", у них после услышанной разницы в звуке потом долго "файлы не сходятся". Как то так.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , aqvadim , bobbox
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:07
Виталий,речь шла о том,что разные материалы в кабелях одной конструкции звучат по разному.Можешь проверить.
А брать совершенно разные кабели-для чего?"кабель влияет на звук"?Так я это знаю с 87 года примерно,когда мне пришлось заменить родной кабель к акустике Эстония 35 АС 012 на другой(не хватало 10 см).
(Отредактировал 10-07-2013 в 14:10 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:16
Для скептиков ,возьмите и сравните звук Кимбера Селект в трёх версиях -медь,серебро и посеребрёнка. Biggrin Точно уж ,что только глухая бабушка не услышит ! А если бабушка не глухая,но разницы в системе нет,то значит одно - разрешения в вашей системе попросту нетути.Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:22
(10-07-2013 14:07)ivan ivanov писал(а):  Виталий,речь шла о том,что разные материалы в кабелях одной конструкции звучат по разному.Можешь проверить.
А брать совершенно разные кабели-для чего?"кабель влияет на звук"?Так я это знаю с 87 года примерно,когда мне пришлось заменить родной кабель к акустике Эстония 35 АС 012 на другой(не хватало 10 см).
ну так я ж не спорю, что разнице есть и прочее... мне интересен сам процесс. Biggrin
троллинг, знаете ли...Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , All007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS