Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 12:27
(10-07-2013 12:07)Александр Ю. писал(а): А если, к примеру, из жилок такого кабеля межблок забацать (медь 8N OFC)
http://www.silentwire.ru/speakercables/s16.php , он будет иметь статус самопала? Так вопрос в статусе не стоит. Важен конечный результат. Медь хорошая.А по каким параметрам будет "создаваться" межблок ? Сколько жил правильнее ? И какой экран ? Из чего ? Как расчитан кабель в целом ? Всё будет "от фанаря". И результат один - "как то грае ",криво-косо,не важно,зато сам склЭпав ! Не было Сайлента городили из совковой телефонки и военки,спасибо сыты. Есть такой акустический "Анаконда" от Шуньяты,довольно простой конструктив,а стоит дурных денег(по нашим меркам),россияне пытались повторить из Кимбера,из ХЛО, и всяко разных других. ОЧЕКО !! А Анаконда,грае !
(10-07-2013 12:18)groove писал(а): ну я имею достаточно неплохую систему и утверждаю, что кабеля это развод Ты просто жлоб ! Всё ты слышишь и знаешь !
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:19
(10-07-2013 12:07)yuri_kov писал(а): Я с несколькими совершенно разными людьми, которые занимались целенаправленными экспериментами, общался на тему кабелей. Они все сходятся во мнении что первичен конструктив кабелей, материал именно проводника глубоко вторичен. Даже материал изолятора они ставят гораздо выше материала проводника.
Насколько они правы утверждать не берусь, вполне возможно что истина где-то по середине. Это исключительно потому,что таковые люди не имеют доступа к серьезным материалам,применяемым в топовых моделях хороших кабельных фирм.
Напимер ХЛО серии лимитед и анлимитед.Межблок имеет абсолютно такую же конструкцию,как и серия Сигнатюра,однако звучит-совершенно иначе.Где взять такую медь?Я не знаю.Даже сами ХЛО не знают,т.к сейчас эти кабели прекратили выпускать-нет материала.
Ну а не отличить медь вообще от серебра вообще в кабелях одинаковой конструкции-не сможет наверное только глухая бабушка.
|
|
|
|
Выразили согласие: | yuri_kov , All007 , Supermurzic , t.800 , petr.solo1223 , VladS1 , Roulss , aqvadim , DVAR , Sheridan , parasound , PAlex |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:32
(10-07-2013 13:19)ivan ivanov писал(а): (10-07-2013 12:07)yuri_kov писал(а): Я с несколькими совершенно разными людьми, которые занимались целенаправленными экспериментами, общался на тему кабелей. Они все сходятся во мнении что первичен конструктив кабелей, материал именно проводника глубоко вторичен. Даже материал изолятора они ставят гораздо выше материала проводника.
Насколько они правы утверждать не берусь, вполне возможно что истина где-то по середине. Это исключительно потому,что таковые люди не имеют доступа к серьезным материалам,применяемым в топовых моделях хороших кабельных фирм. Совершенно с вами согласен - никто не имеет доступа ко всем материалам и технологиям. На счет качества меди тоже не все так однозначно. Общался как-то с несколькими людьми, имеющими отношение к контролю качества материалов и к цветной металлургии. У них цифры "чистоты" меди в 8 знаков после запятой вызывают только улыбку. С их слов такой чистоты меди не может существовать в принципе, а если и достичь таких параметров в лабораторных условиях, то стоимость такого образца будет многократно превышать стоимость платины и золота вместе взятых.
Есть хороший пример с результатами спектрального анализа аудиофильского припоя Мундорф M-Soldier-Silver-Gold. От заявленного золота там не нашли даже следов, зато нашли ртуть и мышьяк, которых там быть не должно по заявлению фирмы.
Я думаю что аналогичная проверка чистоты материалов супер-мега аудиофильских кабелей тоже открыла бы многим глаза.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:45
(10-07-2013 13:37)Алник писал(а): Однако не видно в теме "обсуждения конструкций и влияния их на звук". Только ценовые категории и бренды. Да ладно...я как то одного такого "воинствующего атеиста" с профильным образованием спросил-как ой параметр в межблоках следует уменьшать-емкость или индуктивность?
Совершенно элементарный вопрос...
Так после его ответа "по существу" модераторам ветку пришлось чистить и переносить в курилку,где она благополучно и скончалась...а вы говорите
(10-07-2013 13:41)groove писал(а): Ну так что понеслась?
Собираемся - я принесу свой Кардас Клослинк и попрошу у товарища топовый ХЛО, а у другого Ояды.
Ставим ширму и делаем тест на глухую бабушку? Нет.Нужно два кабеля одинаковой конструкции -один с проводниками из меди,другой-серебра.Все остальное-одинаковое.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:06
Кабели - есть ли логика? Если рассмотреть тему "ширее и глубжее",то можно для начала проследить мотивацию покупки дорогого кабеля.Так вот, один будет покупать всё самое дорогое и красивое - шоб "перед пацанами не стыдно", ( а чё,тоже "имеет право"),а другой для экспериментов,перетыков и выслушиваний , а третий, как я например, "сключительно для удовольствия",если я слышу,как мне "новый звук" лёг на душу и как мне стало гарно,то мне денёх не жалко. Так вот обьединяет всех троих одно -КАЙФ, только он у всех разный,у первого- от обладания недоступным для большинства продуктом, у второго "свой эзотерический " кайф, а у меня простой - шоб музыка больше радовала. Могу понять тех,кто имея возможность сидит на простеньких кабелях, просто кайф не ловят от замены на дорогой,вот и не парятся. А те кто не могут себе позволить ,но натуры легковозбудимые,не хотят и пробовать,чтоб потом не мучиться от невозможности обладания. А самая "весёлая" категория "убеждённые скептики-теоретики", у них после услышанной разницы в звуке потом долго "файлы не сходятся". Как то так.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|