Установка аппаратного разъема.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 12:49
(11-07-2013 12:36)victorius писал(а): .....мне кажется что эта тема очень раздута, а обжимные клемы в комплекте для тех кто в "танке" (просто западники такого склада ума)...
![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
темные люди....среди них человек с паяльником - практически "полубог"....а если кажется нормальным, то просто стоит очень дорого....
а так - клеммки молотком забил, включил и думаешь, что поставил модный коннектор задорАгА!
P.S. Помнится, одна конторка предлагала когда-то кронштейн для плазмы, весьма хитрой конструкции и недешевый.
На мой вопрос - а нафиг он такой, было гордо сказано -
это специальная разработка, с ним телек можно повесить самостоятельно. И это было, по их мнению, очень круто, поскольку вызов установщика обходился в 300 баксов, а кронштейн стоил 200.
Это только у нас "все включено", а любой ручной труд в мире оплачивается весьма прилично....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 13:02
(11-07-2013 12:58)black label писал(а): ...мастер который будет это все делать, заверил, что вероятность покоробленного разъема в результате, весьма высока и надо использовать клеммы. Пилотный проект пока выглядит так: обжим возле самого разъема и обжим с фиксацией припоем в месте соединения с проводами. Время изменить план пока есть...
Херовый у него паяльник...
Если будете использовать клеммы, все же, то не понимаю, что значит "фиксация припоем"....
Провод сам в клемме пропаять можете( после обжима), но после этого нужно только одеть клемму, больше ничего там "фиксировать" не вздумайте.....потому как "вероятность покоробленного разъема" увеличится многократно...
(11-07-2013 13:01)groove писал(а): Виталий, это какой такой припой лак с литца снимает? Супра продает диллерам, что бы Сворды разделывать? ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif)
А мой припой, без каких либо проблем паяет практически чорно-зеленую, окисленную медь ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
Это волшебный припой, так и называется - "волшебный"....
Кардасовский SE15, к примеру, паяет сам, без зачистки и флюса....правда, нужен некоторый опыт....
Так что, "зеленая медь" не страшна....
(Отредактировал 11-07-2013 в 13:05 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 13:07
(11-07-2013 13:02)K.V.V. писал(а): (11-07-2013 12:58)black label писал(а): ...мастер который будет это все делать, заверил, что вероятность покоробленного разъема в результате, весьма высока и надо использовать клеммы. Пилотный проект пока выглядит так: обжим возле самого разъема и обжим с фиксацией припоем в месте соединения с проводами. Время изменить план пока есть...
Херовый у него паяльник...
Если будете использовать клеммы, все же, то не понимаю, что значит "фиксация припоем"....
Провод сам в клемме пропаять можете( после обжима), но после этого нужно только одеть клемму, больше ничего там "фиксировать" не вздумайте.....потому как "вероятность покоробленного разъема" увеличится многократно...
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Да! Именно так. Я просто не учел, что та сторона клеммы просто одевается на разъем - ни паять, ни обжимать ее не надо.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|