Установка аппаратного разъема.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Установка аппаратного разъема. / 08-07-2013 22:37
(08-07-2013 22:15)victorius писал(а):  .....и что Денон-г... и теперь паравозиком и фурутек тоже-г...
Так смотря с чем сравнивать ? С трёхрублёвым - цаца, а с Ойядом - так себе,на троечку.Biggrin
Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 08-07-2013 22:45
Ну что шутки в сторону.Если есть возможность(сделать правильно)крепите через клеммы ,хуже не будет.Соблюдайте полярность,термотрубочка тоже не помешает. Можно и подпаять,окурат отлудить и подпаять.Вот и все хитрости...Happy0144.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 09-07-2013 00:47
(08-07-2013 22:33)vltk писал(а):  Напишите в тех поддержку яда и спросите как паять и каким припоем (низко/высокотемператрным, серебро/Pd/Pt-содержащим) - по англицки в вопросе будет не слишком много букоф. И будете спать спокойно и другим посоветуете как с оядом работать.
Happy0144
Бис!Браво! Думаю, у них это будет "шутка месяца", а потом они перешлют это письмо локальному дистрибьютору с пометкой -
"Please, take care of this!"
(Отредактировал 09-07-2013 в 01:15 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 10-07-2013 23:11
плоский штырь конструктивно не предназначен для пайки, может расплавиться корпус
паяется только круглый штырь с диаметральным отверстием или с фаской
обжимайте клеммы, загнув зачищенные жилы вовнутрь, не забыв предварительно одеть колпачки
а лучше, если есть возможность снять провода, обратиться в любую инсталляционную мастерскую автозвука, у них есть клещи для этих наконечников, там уж контакт гарантирован 100%

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 02:45
Евгений похоже вы пошутили...Wink.
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 10:25
(11-07-2013 02:45)oleg-ivanov-62 писал(а):  Евгений похоже вы пошутили...Wink.
а почему вы так подумали?

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 11:23
Решил, что буду использовать обжимные клеммы - обжимать и фиксировать припоем.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 11:47
(11-07-2013 11:23)black label писал(а):  Решил, что буду использовать обжимные клеммы - обжимать и фиксировать припоем.
Решение правильное.
Припой примените не тугоплавкий,чтобы не РАССЛАБИТЬ контакт обжима.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 12:36
(11-07-2013 11:47)Roulss писал(а):  
(11-07-2013 11:23)black label писал(а):  Решил, что буду использовать обжимные клеммы - обжимать и фиксировать припоем.
Решение правильное.
имхо вообще не правильно....что-бы прогреть плоскую клему и подпаять к нему кабель нужно гораздо меньше тепла чем обжать "обжимкой" и всю эту конструкцию прогревать паяльником что-бы зафиксировать припоем, тогда больше гарантии того что пластмасса клемника разплавится.....мне кажется что эта тема очень раздута, а обжимные клемы в комплекте для тех кто в "танке" (просто западники такого склада ума)....организовать хороший отвод тепла и просто подпаять провод к плоской клеме Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 12:41
Совсем не логично получается...
Если с клеммами, лучше не паять вообще.
Если паять - тогда без клемм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , михаил , gregory , slyhach , _Вячеслав_ , WoWaN
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 12:48
(11-07-2013 12:41)Fisher писал(а):  
Совсем не логично получается...
Если с клеммами, лучше не паять вообще.
Если паять - тогда без клемм.
А клемки я готов купить, для негуманных экспериментов Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 12:49
(11-07-2013 12:36)victorius писал(а):  .....мне кажется что эта тема очень раздута, а обжимные клемы в комплекте для тех кто в "танке" (просто западники такого склада ума)...
Happy0144
темные люди....среди них человек с паяльником - практически "полубог"....а если кажется нормальным, то просто стоит очень дорого....
а так - клеммки молотком забил, включил и думаешь, что поставил модный коннектор задорАгА!

P.S. Помнится, одна конторка предлагала когда-то кронштейн для плазмы, весьма хитрой конструкции и недешевый.
На мой вопрос - а нафиг он такой, было гордо сказано -
это специальная разработка, с ним телек можно повесить самостоятельно. И это было, по их мнению, очень круто, поскольку вызов установщика обходился в 300 баксов, а кронштейн стоил 200.
Это только у нас "все включено", а любой ручной труд в мире оплачивается весьма прилично....
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , slyhach , viruskin , _Вячеслав_
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 12:51
да паяйте вы уже его...
засовываете проводок в дИрочку, поворачиваете, что бы он параллельно лег плоской части и припоем его! припоем! лишнюю часть, торчащую из отверстия - скусываете бокорезами.
естественно припой должен быть с правильным флюсом (у меня немецкий с классным флюсом и медью - позволяет паять без доп флюсов), ежели использовать псевдоудио припои - тогда так не получиться, нужно будет прикупить пасту Ф2000 и посредством спички нанести ее в малом коллве на спаиваемые девайсы. Затем провести теже действия. Останки пасты можно удалить ватной палочкой, смоченной в водке (коньяки, виски).
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 12:54
(11-07-2013 12:51)groove писал(а):  ...ежели использовать псевдоудио припои - тогда так не получиться, нужно будет прикупить пасту Ф2000 и посредством спички нанести ее в малом коллве на спаиваемые девайсы. Затем провести теже действия. Останки пасты можно удалить ватной палочкой, смоченной в водке (коньяки, виски).
Улыбка
Хе-хе....у меня "оудио-припой" даже лачок-с с литца снимает сам.....флюс внутри волшебный....
а как звучит!!!
Happy0144
wbt-шным паяю только для удифилов-задротов их wbt-шные же коннекторы!
(Отредактировал 11-07-2013 в 12:55 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 12:58
(11-07-2013 12:36)victorius писал(а):  
(11-07-2013 11:47)Roulss писал(а):  
Решение правильное.
имхо вообще не правильно....что-бы прогреть плоскую клему и подпаять к нему кабель нужно гораздо меньше тепла чем обжать "обжимкой" и всю эту конструкцию прогревать паяльником что-бы зафиксировать припоем, тогда больше гарантии того что пластмасса клемника разплавится.....мне кажется что эта тема очень раздута, а обжимные клемы в комплекте для тех кто в "танке" (просто западники такого склада ума)....организовать хороший отвод тепла и просто подпаять провод к плоской клеме Happy0144
Я был того же мнения, но мастер который будет это все делать, заверил, что вероятность покоробленного разъема в результате, весьма высока и надо использовать клеммы. Пилотный проект пока выглядит так: обжим возле самого разъема и обжим с фиксацией припоем в месте соединения с проводами. Время изменить план пока есть...

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 13:01
(11-07-2013 12:54)K.V.V. писал(а):  Хе-хе....у меня "оудио-припой" даже лачок-с с литца снимает сам.....флюс внутри волшебный....
а как звучит!!!
Happy0144
wbt-шным паяю только для удифилов-задротов их wbt-шные же коннекторы!
мундорв и кардас, мягко говоря.... Cry

Виталий, это какой такой припой лак с литца снимает? Супра продает диллерам, что бы Сворды разделывать? Grin

А мой припой, без каких либо проблем паяет практически чорно-зеленую, окисленную медь Cool
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 13:02
(11-07-2013 12:58)black label писал(а):  ...мастер который будет это все делать, заверил, что вероятность покоробленного разъема в результате, весьма высока и надо использовать клеммы. Пилотный проект пока выглядит так: обжим возле самого разъема и обжим с фиксацией припоем в месте соединения с проводами. Время изменить план пока есть...
Херовый у него паяльник...
Если будете использовать клеммы, все же, то не понимаю, что значит "фиксация припоем"....
Провод сам в клемме пропаять можете( после обжима), но после этого нужно только одеть клемму, больше ничего там "фиксировать" не вздумайте.....потому как "вероятность покоробленного разъема" увеличится многократно...
Biggrin

(11-07-2013 13:01)groove писал(а):  Виталий, это какой такой припой лак с литца снимает? Супра продает диллерам, что бы Сворды разделывать? Grin

А мой припой, без каких либо проблем паяет практически чорно-зеленую, окисленную медь Cool
Это волшебный припой, так и называется - "волшебный"....
Кардасовский SE15, к примеру, паяет сам, без зачистки и флюса....правда, нужен некоторый опыт....
Так что, "зеленая медь" не страшна....
(Отредактировал 11-07-2013 в 13:05 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , slyhach
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 13:07
(11-07-2013 13:02)K.V.V. писал(а):  
(11-07-2013 12:58)black label писал(а):  ...мастер который будет это все делать, заверил, что вероятность покоробленного разъема в результате, весьма высока и надо использовать клеммы. Пилотный проект пока выглядит так: обжим возле самого разъема и обжим с фиксацией припоем в месте соединения с проводами. Время изменить план пока есть...
Херовый у него паяльник...
Если будете использовать клеммы, все же, то не понимаю, что значит "фиксация припоем"....
Провод сам в клемме пропаять можете( после обжима), но после этого нужно только одеть клемму, больше ничего там "фиксировать" не вздумайте.....потому как "вероятность покоробленного разъема" увеличится многократно...
Biggrin
Да! Именно так. Я просто не учел, что та сторона клеммы просто одевается на разъем - ни паять, ни обжимать ее не надо.
(Отредактировал 11-07-2013 в 13:08 black label.)

Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 13:12
І кардас і зелена мідь в аспіріні без проблем!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 13:14
Найн!
Самый лучши результат дает лимонная кислота Sick0010
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS