Раньше мог отнести себя к скептикам в области аудио, как и все "нормальные" люди. Слушал себе музыку для фона и не заморачивался, но однажды услышав как может звучать домашняя система начал и свой непростой путь.
Люблю классику, джаз, фьюджин и прог рок.
Могу отнести себя к аудиофилам с 6ти месячным стажем. Я на форуме относительно недавно и уже успел познакомится с настоящими мастерами, людьми которые живут музыкой. Так же бывает достаточно интересно почитать баталии на форуме, достаточно быстро становится понятно кто просто любит музыку, кто свою систему, а кто пытается впарить какой-нить "девайс"
Вначале небольшое историческое описание (~феврать 2013):
Цитата:Возможно моя история не будет насыщена событиями прошлого, приобщился я к любителям звука совсем недавно и можно сказать случайно, но мне у вас нравится
Началось все с выбора и покупки плазмы в комнату после ремонта. Подбирал я тв на ixbt и один из местных постояльцев сказал: "Вы что, собираетесь смотреть кино с этими вот пищалками в тв?" После этого я узнал что акустика бывает не только активной, но и пассивной, есть тьма "всяких не нужных коробочек" и реки споров о проводах
Нацелился я тогда на ДК, так что и посоветовал он мне один из старых харманов (AVR 255), ибо "сейчас так уже не делают".
Я его нашел по достаточно демократичной цене и быстренько прикупил.
После были бессонные ночи и недели поисков акустики, пока я не зашел в аудиомагазин и не послушал как звучит акустика уровня начальных Focal и dynaudio ex. Понял, что фокалов мне точно не надо. Вобщем после поисков остановился и таки купил PMC Twenty 22 (который вылезли из бюджета в 3,5 раза). Приехали достаточно быстро и как заиграли... Вау эффект длится еще до сих пор.
Послушал их месяц с харманом и докупил усилитель ASR Emitter 1 ~1990г.
Очередной вау эффект
После научился выводить звук из hdmi -> хармана напрямую, минуя преауты
После докупил межблочник Atlas equator superior и закончились деньги
Но система еще не закончена и планирую заменить харман на цап, но это еще не скоро, а пока надо еще постелить ковролин, сделать мраморные (?) Развязки стоек и пола, возможно заменить акустические провода QED Anniversary xt, т.к. ВЧ на мой слух многовато.
Аудио система вообще тут не планировалась, места немножко не хватило, но пресловутый "равносторонний треугольник" получился.
Вначале планировал всю апаратуру разместить на "аудиофильской стойке",
но места и так негусто, так что отправилась она на фортепиано и очень удачно там расположились
С тех пор в системе появились:
CAPS Zuma
ЦАП AMR DP 777
Кабеля Sound YP
Стойки и фильтр Harmonic scale
Плиты от Doom
Спасибо Виталию (vital60) за отличные стойки и фильтр. Человек увлеченный свом делом. Разговариваешь с ним и так и хочется взять в руки инструмент и сделать достойную вещь.
Ну и куда же без Юры (Sound-YP) - меломана и Мастера. Если не пробовали в системе Юрины кабеля, стоит об этом подумать
Косте (doom) за не только красивые, но и звучащие кленовые плиты.
А так же Сереге Листобою - настоящему меломану, аудиофилу и исследователю наших взрослых "погремушек".
А так же недобросовесным продавцам и злопыхателям за их яд, куда же без них . Без вас было бы скучно
TODO:
* Провести заземление
* Попробовать винил в своей системе
* Заменить родной кабель питания в эмиттере и попробовать аудиофильские предохранители
* Протестировать юсб кабеля от Аудио ПК к ЦАПу
* Больше аудиофильских кабелей питания.
* Попробовать карту Sotm usb (pci-e)
* Попробовать различные режими JPlay
* Пригласить специалистов по акустике помещений, снять замеры.
* Купить регенератор питания
* Купить дом
Мне вот интересно очень, как начинающий человек, за 6 месяцев, решился на тот же арс эмитер, или колонки PMC Twenty 22.
Вы все это слушали, или почему купили сходу такую технику? Обычно все проходят круги "посвящения", собственный опыт, перед тем как перешагнуть рубеж в 1000/2,3/4000 долларов, или рубеж покупки техники, которая не на слуху ( непропиареная журналами ), винтаж, лампа, самодельная, провода. Очень интересно, почему купили ту технику о которой пишите, провода, что послушали брендовое перед покупкой?
(14-07-2013 18:46)Sergey_wr писал(а): Мне вот интересно очень, как начинающий человек, за 6 месяцев, решился на тот же арс эмитер, или колонки PMC Twenty 22.
Вы все это слушали, или почему купили сходу такую технику? Обычно все проходят круги "посвящения", собственный опыт, перед тем как перешагнуть рубеж в 1000/2,3/4000 долларов, или рубеж покупки техники, которая не на слуху ( непропиареная журналами ), винтаж, лампа, самодельная, провода. Очень интересно, почему купили ту технику о которой пишите, провода, что послушали брендовое перед покупкой?
Решился я даже быстрее... Хотел брать PSB Image T6 Tower, но послушав в салоне аналоги (по словам продавца), понял что нужно что-то лучше. Да и комната не располагала к акустике с ФИ. После ~месяца поисков, остановился на ПМС.
Эмиттер посоветовали на ixbt, и после ~месяца я все-таки решил купить его, а не всякие НАДы. В среднем у меня было по месяцу-двум на новый компонент. Тогда времени было достаточно и я посвящял его исключительно своему новому хобби.
Над ЦАПом ломал голову около 3х месяцев и результат того стоил.
А провода просто понравились. Да и заплатить приятнее человеку увлеченному своим делом чем доткому (фирме)
Львов один из красивейших и самый любимый город в Украине!! один итальянский дворик чего стоит!!
за систему +1
в личку,если интересно,могу посоветовать попробовать еще один компонент,от которого ВАУ!! эффект гарантирован
По поводу JPlay.
Наткнулся на одну статью в Инете и заинтересовался ихней фишкой по использованию 2-х ПК для воспроизведения аудио. Я тут вроде смогу решить проблему по интеграции старого ноутбука по кличке Гарик Поттер в систему (в нем нет модуля WiFi, в прошлом году прошел все компьютерные лавки в городе - ну нету адапторов!). Так что это будет первое, что я проделаю по приезду.
Всё-таки стойка и кабеля это отдельные компоненты. Сейчас спокойно можно слушать музыку (особенно 5ю симфонию Бетховена ) на громкости близкой к максимальной, которую позволяет акустика, без искажений или раздражения, чего не скажешь о соседях этажей эдак до 2х вниз (дом кирпичный, польский)
До этого комфортный уровень громкости был ниже.
Кстати, стойка Виталия и плиты из ясеня дали еще один скачек по басу сравнимый с приростом от AMR DP 777 . До этого компоненты стояли на полу.
(15-07-2013 10:04)Листобой писал(а): заинтересовался ихней фишкой по использованию 2-х ПК для воспроизведения аудио.
У меня работает как раз в режиме 2 ПК. 1й обычный домашний комп 24/7 использующийся как NAS и control PC.
Нотка (да, да, я тоже даю компьютерам имена, а вы? ) же используется как AudioPC и имеет на борту core i7 и 16GB RAM. Работает это все на eXtream Engine с твиками реестра на объем памяти и греется сильно в режиме hibernate. Пробовал Ultra engine, но ControlPC вылетает с BSOD. Пробовал на ноуте - все хорошо, так что проблема в моём старичке, надо винду там установить поновее, но желания убить день-два на это совсем нет . Так что пока слушаю с eXtream
(15-07-2013 08:40)t.800 писал(а): А можно подробней о влиянии
плит думовских на звук?
Баса стало меньше и это был неприятный минус, но сильно уменьшились вибрации мебели (раньше сидел как в массажном кресле О_о) и звук стал чище, так что в итоге вышел жирный плюс
(14-07-2013 23:47)dafus писал(а): А какую музыку слушаете?
Больше всего люблю Бетховена и Чайковского из классики.
После Alpha Jazz Fest подсел на Avishai Cohen (Duende, Seven Seas и др)
(14-07-2013 21:06)FIL65 писал(а): Плюс за систему, и место под виниловую вертушку имеется!
да, это как раз для неё
Сейчас работы навалилось, как разгребу, можно будет продолжить поиски вертушки.
Добрый день, очень интересный транспорт у Вас.
Расскажите подробней, пожалуйста.
Он продается уже настроенный, или софт нужно доводить? Как с управлением, только через телек или пользуетесь айпадом и т.п.?
(15-07-2013 12:38)Yozsh писал(а): Добрый день, очень интересный транспорт у Вас.
Расскажите подробней, пожалуйста.
Он продается уже настроенный, или софт нужно доводить? Как с управлением, только через телек или пользуетесь айпадом и т.п.?
Готовые продаются, но я свой собирал сам, комплектующие немного отличаются от гайда, приведенного ниже. Управление может быть с пульта (если не использовать JPlay, для фильмов, например) или через Gizmo (Android, IPad) или что угодно другое. Это обычный комп с IR. А уже какой софт ставить дело каждого. Я поставил урезанную audiophile Windows 8 + допилил вручную + JPlay.
(15-07-2013 23:12)ap87 писал(а): Только что купил 8 сборников на "High Definition Tape Transfers". Я начинаю понимать любителей бобин... как бы и самому не обзавестись бобинокрутом
не парься, Саша.
современные модели (2 юсовские фирмы делают) стоят от 12 000 долл. и ленты - по 200 баксов. оно тебе надо?
(14-07-2013 18:04)Chega писал(а): + Красивые компоненты и стойки, но тесновато им у Вас. )
Отодвинул сегодня колонки на 10см назад к стене, до этого стояли на метр от передней кромки, встали на 90 см. Звук пропал все размазалось, бас стал каким-то невнятным, звук как из заглушеной бочки, WTF? Раньше она не была такой капризной.
Придвинул обратно как были - вернулся воздух, прозрачность, четкость О_о
Не ожидал что комната так повлияет, сегодня еще разок подвигаю акустику.