Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
parasound
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 21:03
(14-07-2013 20:25)serapion1984 писал(а): А в проводах по идее только медь 99,99...9999. Неудачный пример. Поверхностный пример. Десятки известных на весь мир фирм изготовляют "разные" кабеля. У многих фирм есть по несколько "линеек" отличающихся по примененным технологиям, цене и, соответственно, звучанию. Огромное количество людей выбирали для себя, переслушивали провода в своих системах. И осознанно выкладывали свои кровные за понравившиеся им изделия, иногда очень дорогие. А тут приходит чудо, требует доказать ему что кабель за 1000уе. не такой по звуку, как 5 гривневый, причем научно . Намекая таким образом что производители все жулики, а потребители все идиоты, а кабеля все одинаковые. Причем выслушивать сам ничего не хочет, мол "теоретически не доказано", раз на приборах в кабелях разницы нет, значит не должно быть и в звуке и все... Все дураки, а он во всей галактике самый умный, и солнце вертится вокруг него.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , alex23 , JRA7 , t.800 , Sheridan , Kaminskiy , Dr.Hi-End , DVAR , xongildon , Сергей Юрич , Audiodoom |
|
alex23
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 21:05
(14-07-2013 20:43)serapion1984 писал(а): (14-07-2013 20:31)alex0665 писал(а): Есть люди которые не слышат, а оттого и не верят в силу разного рода причин, а есть которые слышат и потому верят и я им верю, потому, что тоже слышу.
Проблема в том, что есть и третья категория - верят, а потому и слышат. И я таких ой как много встречал.
Так товарищи, из меня то тролля не делайте)))
Накинулись тут.
Я в отличии от всех, хотя бы привел аргументы насчет сетевого питания, разрешающей способности компонентов, различной степенью очистки меди, различной изоляцией и формы исполнения кабелей, различных коннекторов.
Может ошибся и далеко не все учел.
Кабеля это не анатомия, не флора и не фауна, они сделаны руками человека, соответственно должно быть четкое физическое обоснование их разницы. У вас есть кабель, на котором Вы слушаете. Вам дают другой на прослушку и говорят, что этот дороже и классом выше. Вы сравниваете, но ваш звучит лучше. Какое здесь самовнушение?
Под самовнушением здесь скрывается обычная подмена понятий, сеанс гипноза, которого в аудио быть не может в принципе.
Картина: собрались десять истуканов и им говорят, вот этот кабель звучит лучше, все одобрямс, а этот еще лучше, все одобрямс, ну а третий это полный капец, шедевр, ...продолжительные бурные аплодисменты.
В аулиофильской среде обязательно, будет разделение мнений, массовый гипноз отсутствует, то что имеют в виду под самовнушением, потому что люди умеют слушать и не только ушами.
И под слепыми тестами также идет подмена понятий, человека пытаются поместить в не свойственную среду и прикрыться этим понятием. Слепой тест настоящий, должен исключать любое психологическое давление и максимально исключить в человеке душевный дискомфорт. Кошку приносят к коту, а не кота к кошке, функции разные. Не должно быть никакого обмана и никакого словесного давления, разные кабеля в одинаковых обвертках и т.д и т.п.
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Гесер
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 22:15
(14-07-2013 22:05)All007 писал(а): "А в ответ тишина..." В.С. Высоцкий А оно вам нужно?
Считаю что кабельная тема не подлежит ни каким обсуждениям.
Потому как ответов на поставленные вопросы как правило нет.
Да и что можно противопоставить утверждению Я СЛЫШУ.
Мне конечно не понятно почему Я СЛЫШУ обычно считается более утверждающим фактором чем Я НЕ СЛЫШУ.
Для меня это имеет равное значение.
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 22:59
Тема кабелей сродни религиозной. Типа Свидетелей Иеговы.Никто из них его не видел,но свидетелями являются.
Мозг человека штука хитрая,одни могут слышать другие ввиду ряда причин - нет.Как зрение,одни видят и далеко и близко,и различают все цвета,а другие близоруки,дальнозорки,дальтоники.Попробуйте объясните дальтонику как выглядит цвет,которого он не различает.
Золотые слова сказал мне один из метров аудиофилии пару недель назад, когда я задал ему вопрос о влиянии сетевых кабелей. Примерно:
- Вот я непонимаю,как может влиять сетевой кабель на звук,если вся остальная сеть голимая.
- А и не надо понимать,ты просто слушай!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|