Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 21:00
Успокойтесь , тот человек , который теоретически обоснует "кабельный вопрос" ещё не родился , но уже авансом получил шнобелевку
PS: поменял всего одну букву Biggrin
(Отредактировал 14-07-2013 в 21:12 Farol.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 21:03
(14-07-2013 20:25)serapion1984 писал(а):  А в проводах по идее только медь 99,99...9999. Неудачный пример.
Поверхностный пример. Десятки известных на весь мир фирм изготовляют "разные" кабеля. У многих фирм есть по несколько "линеек" отличающихся по примененным технологиям, цене и, соответственно, звучанию. Огромное количество людей выбирали для себя, переслушивали провода в своих системах. И осознанно выкладывали свои кровные за понравившиеся им изделия, иногда очень дорогие. А тут приходит чудо, требует доказать ему что кабель за 1000уе. не такой по звуку, как 5 гривневый, причем научно Mad0228. Намекая таким образом что производители все жулики, а потребители все идиоты, а кабеля все одинаковые. Причем выслушивать сам ничего не хочет, мол "теоретически не доказано", раз на приборах в кабелях разницы нет, значит не должно быть и в звуке и все... Все дураки, а он во всей галактике самый умный, и солнце вертится вокруг него.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alex23 , JRA7 , t.800 , Sheridan , Kaminskiy , Dr.Hi-End , DVAR , xongildon , Сергей Юрич , Audiodoom
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 21:05
(14-07-2013 20:43)serapion1984 писал(а):  
(14-07-2013 20:31)alex0665 писал(а):  Есть люди которые не слышат, а оттого и не верят в силу разного рода причин, а есть которые слышат и потому верят и я им верю, потому, что тоже слышу.Party0012
Проблема в том, что есть и третья категория - верят, а потому и слышат. И я таких ой как много встречал.

Так товарищи, из меня то тролля не делайте)))
Накинулись тут.
Я в отличии от всех, хотя бы привел аргументы насчет сетевого питания, разрешающей способности компонентов, различной степенью очистки меди, различной изоляцией и формы исполнения кабелей, различных коннекторов.
Может ошибся и далеко не все учел.

Кабеля это не анатомия, не флора и не фауна, они сделаны руками человека, соответственно должно быть четкое физическое обоснование их разницы.
У вас есть кабель, на котором Вы слушаете. Вам дают другой на прослушку и говорят, что этот дороже и классом выше. Вы сравниваете, но ваш звучит лучше. Какое здесь самовнушение?
Под самовнушением здесь скрывается обычная подмена понятий, сеанс гипноза, которого в аудио быть не может в принципе.
Картина: собрались десять истуканов и им говорят, вот этот кабель звучит лучше, все одобрямс, а этот еще лучше, все одобрямс, ну а третий это полный капец, шедевр, ...продолжительные бурные аплодисменты.
В аулиофильской среде обязательно, будет разделение мнений, массовый гипноз отсутствует, то что имеют в виду под самовнушением, потому что люди умеют слушать и не только ушами.
И под слепыми тестами также идет подмена понятий, человека пытаются поместить в не свойственную среду и прикрыться этим понятием. Слепой тест настоящий, должен исключать любое психологическое давление и максимально исключить в человеке душевный дискомфорт. Кошку приносят к коту, а не кота к кошке, функции разные. Не должно быть никакого обмана и никакого словесного давления, разные кабеля в одинаковых обвертках и т.д и т.п.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 21:09
(14-07-2013 20:43)Гесер писал(а):  Логика, логика.... Где она эта логика?
Не кажется ли нелогичным существование форумов где все происходит в точности наоборот? Слышащие-отслушивающие кабеля отсылаются в сад. А человек настраивающий звучание своей системы с помощью кабелей, считается мягко говоря нездоровым.
И люди там такие же и уши у них тоже мытые, да и системы не слабые, а логика другая.
А что за форумы то такие?
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 21:17
Сергей , не рвите своё молодое сердце Biggrin Если Вы листанёте форум года на 2-3 назад , то найдёте там ту же тему , с теми же вопросами и ответами . Только персонажи другие BiggrinBiggrin Тут надо или забить или забыть , третьего недано BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , t.800 , spitery , Алник
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 21:20
вот читаю я название темы..читаю....
скажите господа а в хай фае,поступках аудиофилов,дисках золотых ,подставках под кабели и т.д. есть вообще логикаHuh?
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , audin1970 , parasound , serapion1984 , wacu , Sheridan , Жолудь , t.800 , Audiodoom
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 21:30
(14-07-2013 20:25)serapion1984 писал(а):  Ну тут все просто. На каких плантациях вырастили (грунт, погодные условия). Как собирали, как хранили, как фасовали. Разница огромная. В чае много микроэлементов, которые научно можно выявить и разложить. А в проводах по идее только медь 99,99...9999. Неудачный пример.
В кабелях тоже всё "просто",разный конструктив,разная изоляция = разный звук. Неудачный пример. Biggrin ( кстати,вы почему то забыли упомянуть,что фервекс содержащий антигистаминный компонент фенирамин может вызвать помутнение сознания и "за рулём" лучше выпить банальный аспирин с аскорбинкой )Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 21:31
УРА ! Победила дружба !! Противоборствующие стороны заключили друг друга в объятья и отправились праздновать обоюдную победу BiggrinBiggrinBiggrin Я ж ещё в самом начале говорил , что НЕТ ЕЁ и даже представил некое логическое обоснование алогичности вопроса !!!!Party0012
(Отредактировал 14-07-2013 в 21:35 Farol.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 22:05
(14-07-2013 21:09)All007 писал(а):  
(14-07-2013 20:43)Гесер писал(а):  Логика, логика.... Где она эта логика?
Не кажется ли нелогичным существование форумов где все происходит в точности наоборот? Слышащие-отслушивающие кабеля отсылаются в сад. А человек настраивающий звучание своей системы с помощью кабелей, считается мягко говоря нездоровым.
И люди там такие же и уши у них тоже мытые, да и системы не слабые, а логика другая.
А что за форумы то такие?
"А в ответ тишина..." В.С. Высоцкий
Найти все сообщения

Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 22:15
(14-07-2013 22:05)All007 писал(а):  "А в ответ тишина..." В.С. Высоцкий
А оно вам нужно?
Считаю что кабельная тема не подлежит ни каким обсуждениям.
Потому как ответов на поставленные вопросы как правило нет.
Да и что можно противопоставить утверждению Я СЛЫШУ.
Мне конечно не понятно почему Я СЛЫШУ обычно считается более утверждающим фактором чем Я НЕ СЛЫШУ.
Для меня это имеет равное значение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Жолудь , serapion1984 , audin1970 , spitery
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 22:36
Для тех кто не слышит, для начала бы надо сначала послушать и обязательно на том на чем можно услышать. Для меня равнозначно "можно слушать".
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 22:41
(14-07-2013 22:36)alex23 писал(а):  обязательно на том на чем можно услышать.
Тогда упремся в другой вопрос. Как должно звучать?
Правильно или красиво?
Потому как эти понятия обычно неравнозначныBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , YNR , spitery
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 22:45
да что тут непонятного?
ПРАВИЛЬНОЙ считается позиция большинства...большиство на ЭТОМ форуме типа слышит - значит на этом ресурсе сие есть основополагающая позиция (не будем скромничать продавци провода готовы опу (oppa плеер такой) рвать, что бы данные сентенции и далее сохранялись.
Если взглянуть на мир шире, то легко можно найти единоверцев, в кругу которых кабели не звучат (ну в такой огромной степени как у многих продавцов), они иногда сюда заскакивают и получают отпор от большинства в лице страстных апологетов Церкви. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AdioGod , serapion1984 , audin1970 , wacu , YNR , dafus , spitery , Farol , Алник , Cox.
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 22:48
Вот что прикольно. Люди здесь тусующиеся зачем то покупают технику как то отличающуюся от муз.центра,но при этом тупо не желают тратится на приличные кабели. Вопрос ,а почему тогда не "балалайка",чем она не устраивает,или типа, мы тоже "не лаптем щи хлебаем" ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , aqvadim , DVAR
Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 22:54
(14-07-2013 22:45)groove писал(а):  да что тут непонятного?
ПРАВИЛЬНОЙ считается позиция большинства...
Кода то давно смотрел фильм, не помню как называется и найти его сейчас не могу.
Смысл был такой, в одно прекрасное время в мире, всяких психов стало больше чем нормальных людей......
И нормальных стали считать психами и закрывать в клеткиHappy0196
Но я не о том. Два человека слушают одну систему, один говорит СЛЫШУ, другой НЕ СЛЫШУ. Кто из них прав?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , serapion1984
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 22:57
(14-07-2013 22:15)Гесер писал(а):  А оно вам нужно?
Понятно. Я почему то был уверен именно в таком ответе.Biggrin

(14-07-2013 22:15)Гесер писал(а):  Считаю что кабельная тема не подлежит ни каким обсуждениям.
Потому как ответов на поставленные вопросы как правило нет.
А Вы тогда не ждите у моря погоды, а возьмите нормальных проводов и пробуйте. Это не сложно. Буквально все кто мне писал в личку и с кем общаюсь по жизни эти вопросы закрыли. Ну а троли и жабаухие, так и будут прикрываться томиком физики.

(14-07-2013 22:15)Гесер писал(а):  Мне конечно не понятно почему Я СЛЫШУ обычно считается более утверждающим фактором чем Я НЕ СЛЫШУ.
Для меня это имеет равное значение.
Если конечно исходить их логики, что ровняться нужно на худшие результаты, тогда да. Видимо Вы хотели бы видеть таким этот форум?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 22:58
(14-07-2013 22:54)Гесер писал(а):  Но я не о том. Два человека слушают одну систему, один говорит СЛЫШУ, другой НЕ СЛЫШУ. Кто из них прав?
Третий,практикующий психиатр. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
All007 Не на форуме
Ветеран

(14-07-2013 22:41)Гесер писал(а):  Тогда упремся в другой вопрос. Как должно звучать?
Правильно или красиво?
Пофиг. Речь о другом. Будет разница или нет?
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

----------------
(Отредактировал 14-07-2013 в 22:59 All007.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 22:59
Тема кабелей сродни религиозной. Типа Свидетелей Иеговы.Никто из них его не видел,но свидетелями являются.
Мозг человека штука хитрая,одни могут слышать другие ввиду ряда причин - нет.Как зрение,одни видят и далеко и близко,и различают все цвета,а другие близоруки,дальнозорки,дальтоники.Попробуйте объясните дальтонику как выглядит цвет,которого он не различает.
Золотые слова сказал мне один из метров аудиофилии пару недель назад, когда я задал ему вопрос о влиянии сетевых кабелей. Примерно:
- Вот я непонимаю,как может влиять сетевой кабель на звук,если вся остальная сеть голимая.
- А и не надо понимать,ты просто слушай!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , All007 , hi-fi , serapion1984 , wacu , Cox. , jek777

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS