Ретро или новые - 2 мнения где правда?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 14:31
Послушал JBL iron maiden Да, в них тоже Брюс когда С и Т говорит, то буквы выпадают из музыки резким звучанием. Но в JBL тарелки не так раздражающе звенят, потому, что они не такие, как в ОНКИО.
(16-07-2013 14:24)VNV73 писал(а): Так Вы не сказали, в JBL с верхами ситуация аналогичная или там как в наушниках?
Нет, не аналогичная. Я просто не сразу понял Ваш предыдущий вопрос.
В ONKYO все заметно сильнее, чем в JBL, там звук сильно чище в целом.
То есть включая лауднес в текущей системе как я теперь понимаю я не только низов добавляю, но и чищу звук от неприятных вещей, немного его урезая вместе с частью нужного. Ну жертвы они всегда и во всем есть.
(16-07-2013 09:32)black_13 писал(а): По моему ТС, вы лукавите, когда говорите что не знаете что такое воздух и сцена. Может колонки на стойки поставить и с расположением поиграться?
Потому, что я металл слушаю и не понимаю зачем мне в металле эти понятия. Колонки у меня на родных стойках. Если я услышу сцену и мне она не понравится я буду расположением так играться, чтобы снова вернулось обычное стерео звучание. Мне не надо сцены еще раз повторяю. Вам она нужна - отлично. Мне нет.
Неужели люди, которым достаточно обычного хорошего стерео Вам кажутся странными?
(Отредактировал 16-07-2013 в 14:45 VladS1.)
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 15:01
(16-07-2013 14:55)black_13 писал(а): У меня какраз обычное домашнее стерео, как и у вас. Вчера вы мне напомнили про сепультуру, поставил себе трек Sepultura - Ratamahatta и отлично там все с обьемом, хоть и записано гнусавенько, но инструменты "просматриваются" хорошо да и солист на месте (как говорят локализация отличная). Поставьте трек и сами послушайте
А вот ударные там сложные ... тут уже от уровня системы зависит что и как вы там будете слышать.
Насчет гнусавенько записано не знаю. У меня ничего не гнусавенько.
Ну я может просто не ищу расположение ни вокалиста ни инструментов, а музыку слушаю. Я не знаю что я делаю не так, как форумчане, но точно знаю, что я не хочу узнавать где кто стоит. Даже допускаю то, что если кто-то с этим понятием послушает мою систему он скажет - ну вот же у тебя сцена. Для меня все это стерео звук. мне важно сколько раз и как он по ударнику соданул, как гитары завыли и какая мелодия. Остальное фуфло. (для меня фуфло, лично для меня)
Это как я предпочту на хреновейшей системе слушать отличный концерт, чем на лучшей в мире посредственную хрень, даже с невероятными с точки зрения аудиофила звуками и расположением. То есть слушая я оцениваю уровень и работу музыкантов а не уровень моей системы .Я на другое обращаю внимание вот к чему я веду.
(Отредактировал 16-07-2013 в 15:09 VladS1.)
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 15:17
(16-07-2013 15:01)VladS1 писал(а): (16-07-2013 14:55)black_13 писал(а): У меня какраз обычное домашнее стерео, как и у вас. Вчера вы мне напомнили про сепультуру, поставил себе трек Sepultura - Ratamahatta и отлично там все с обьемом, хоть и записано гнусавенько, но инструменты "просматриваются" хорошо да и солист на месте (как говорят локализация отличная). Поставьте трек и сами послушайте
А вот ударные там сложные ... тут уже от уровня системы зависит что и как вы там будете слышать.
Насчет гнусавенько записано не знаю. У меня ничего не гнусавенько.
Ну я может просто не ищу расположение ни вокалиста ни инструментов, а музыку слушаю. Я не знаю что я делаю не так, как форумчане, но точно знаю, что я не хочу узнавать где кто стоит. Даже допускаю то, что если кто-то с этим понятием послушает мою систему он скажет - ну вот же у тебя сцена. Для меня все это стерео звук. мне важно сколько раз и как он по ударнику соданул, как гитары завыли и какая мелодия. Остальное фуфло. (для меня фуфло, лично для меня)
Это как я предпочту на хреновейшей системе слушать отличный концерт, чем на лучшей в мире посредственную хрень, даже с невероятными с точки зрения аудиофила звуками и расположением. То есть слушая я оцениваю уровень и работу музыкантов а не уровень моей системы .Я на другое обращаю внимание вот к чему я веду.
Специально выслушивать ничего ненадо, все и так понятно
Металл специфический жанр, говорю это осознанно так как тоже любитель металла. Както я включил свою любимую Pantera на ламповом SE и понял что слушать ее не могу, детализация очень большая и это мешает воспринимать музыку вцелом. Плучился такой себе парадокс, вроде как качество повысил, но восприятие ухудшилось Забил на это все ... счас металл почти не слушаю
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 16:03
(16-07-2013 15:18)VladS1 писал(а): Вот еще, чтобы окончательно все все поняли. Группа IRON MAIDEN лучшие песни улетно звучат на ЛЮБОЙ аппаратуре. Совершенно на любой, даже на муз центрах дешевых. Просто лучше или хуже, но прекрасно везде. Я подбираю себе систему чтобы прекрасное прекрасно звучало.
(16-07-2013 15:17)black_13 писал(а): Плучился такой себе парадокс, вроде как качество повысил, но восприятие ухудшилось Забил на это все ... счас металл почти не слушаю
Вот это для меня самый страшный ужас, который может быть и самая ужасная история. Я такое и раньше читал тут. Я выкинул бы ВСЮ технику любого уровня на помойку, а металл все равно бы слушал. То есть у меня Металл приоритет, музыка любимая, а техника это железяки не больше.
Есть у меня транзисторный братья Можно на них слушать металл самому и даже соседей приобщать к прекрасному
Но неохота, джаз и лампа поработили мой мозг
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 17:51
(16-07-2013 16:03)black_13 писал(а): (16-07-2013 15:18)VladS1 писал(а): Вот еще, чтобы окончательно все все поняли. Группа IRON MAIDEN лучшие песни улетно звучат на ЛЮБОЙ аппаратуре. Совершенно на любой, даже на муз центрах дешевых. Просто лучше или хуже, но прекрасно везде. Я подбираю себе систему чтобы прекрасное прекрасно звучало.
(16-07-2013 15:17)black_13 писал(а): Плучился такой себе парадокс, вроде как качество повысил, но восприятие ухудшилось Забил на это все ... счас металл почти не слушаю
Вот это для меня самый страшный ужас, который может быть и самая ужасная история. Я такое и раньше читал тут. Я выкинул бы ВСЮ технику любого уровня на помойку, а металл все равно бы слушал. То есть у меня Металл приоритет, музыка любимая, а техника это железяки не больше.
Есть у меня транзисторный братья Можно на них слушать металл самому и даже соседей приобщать к прекрасному
Но неохота, джаз и лампа поработили мой мозг А шо на лампе рок нельзя слушать?
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 17:58
(16-07-2013 17:52)VNV73 писал(а): Не знаю, как оно может быть хорошим. Или Вы считаете сыканье таким же естественным и натуральным, как "гул рояля"?
Хорошая техника должна вносить минимально отсебятины..
С лауднес не цыкает это раз. Без лауднес цыкает не так сильно, чтобы уши закладывало а просто я чувствую, что это не хорошо. В других системах обычно было ВСЕ не хорошо, а не маленькие огрехи как сейчас у меня.
Но текущее звучание на несколько порядков превосходит то звучание, что я слышал до этого со всеми новыми и старыми комплектами. Так же оно в разы превосходит например звучание тех новых JBL которые я слышал в комнате прослушки и которое продавцы так ценили, что мое желание поставить саб, чтоб хоть как-то улучшить звучание, восприняли как кощунство. Так вот, мой текущий звук в разы лучше, чем у них. (забыл добавить, для меня лучше
(Отредактировал 16-07-2013 в 18:03 VladS1.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:07
(16-07-2013 17:52)VNV73 писал(а): Вы считаете сыканье таким же естественным и натуральным, как "гул рояля"? Рояль не гудит,он рычит на низких нотах,этот специфический звук акустика редко передает
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:11
(16-07-2013 18:07)ivan ivanov писал(а): Рояль не гудит,он рычит на низких нотах,этот специфический звук акустика редко передает Дык, я ж не спроста в кавычки взял. Это так Влад в своё время писал о звуке данного инструмента(хотя там возможно было пианино, но сути не меняет) и пытался добиться схожего "гула" от своей системы.
(16-07-2013 18:11)VladS1 писал(а): Ну при таком подходе мне тупо выкидывать JBL 4319 предлагаете, так как в них я вижу явно больше проблем, чем только цыканье моей системы?) Как раз наоборот. 4319 и наушники (возможно ещё ЦАП и сидюк) - это пожалуй немногое, что не просится на свалку. Наушники, правда, несколько сбивают Вас с толку.
(Отредактировал 16-07-2013 в 18:17 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|