Ретро или новые - 2 мнения где правда?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 14:24
(16-07-2013 14:19)VladS1 писал(а):  Кстати в ретрозвуке я завтра снова онкио монитор 2000 буду слушать. Там вторая пара. Так что точно сравню. но я думаю не в колонках дело.

Вообще когда только включаешь систему, то слышно одни верхи. Потом минут через 5-10 появляются низы а верхи перестают так сильно резать. Вот если бы еще раз все так же вниз уходило было бы идеально. Может другие усилители и помогут.
Так Вы не сказали, в JBL с верхами ситуация аналогичная или там как в наушниках?
Допрашиваю с пристрастием потому, что это ненормально. А если с прогревом меняется баланс, то это больше похоже на усилитель.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 14:31
Послушал JBL iron maiden Да, в них тоже Брюс когда С и Т говорит, то буквы выпадают из музыки резким звучанием. Но в JBL тарелки не так раздражающе звенят, потому, что они не такие, как в ОНКИО.

(16-07-2013 14:24)VNV73 писал(а):  Так Вы не сказали, в JBL с верхами ситуация аналогичная или там как в наушниках?
Нет, не аналогичная. Я просто не сразу понял Ваш предыдущий вопрос.

В ONKYO все заметно сильнее, чем в JBL, там звук сильно чище в целом.

То есть включая лауднес в текущей системе как я теперь понимаю я не только низов добавляю, но и чищу звук от неприятных вещей, немного его урезая вместе с частью нужного. Ну жертвы они всегда и во всем есть.

(16-07-2013 09:32)black_13 писал(а):  По моему ТС, вы лукавите, когда говорите что не знаете что такое воздух и сцена. Может колонки на стойки поставить и с расположением поиграться?
Потому, что я металл слушаю и не понимаю зачем мне в металле эти понятия. Колонки у меня на родных стойках. Если я услышу сцену и мне она не понравится я буду расположением так играться, чтобы снова вернулось обычное стерео звучание. Мне не надо сцены еще раз повторяю. Вам она нужна - отлично. Мне нет.
Неужели люди, которым достаточно обычного хорошего стерео Вам кажутся странными?
(Отредактировал 16-07-2013 в 14:45 VladS1.)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 14:51
С таким подходом к звуку вам нужны напольники Свен,не будет сибилянтов на ВЧ,сцены тоже не будет,бас будет даже без режима ТК.
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 14:55
У меня какраз обычное домашнее стерео, как и у вас. Вчера вы мне напомнили про сепультуру, поставил себе трек Sepultura - Ratamahatta и отлично там все с обьемом, хоть и записано гнусавенько, но инструменты "просматриваются" хорошо да и солист на месте (как говорят локализация отличная). Поставьте трек и сами послушайте Wink
А вот ударные там сложные ... тут уже от уровня системы зависит что и как вы там будете слышать.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 15:01
(16-07-2013 14:55)black_13 писал(а):  У меня какраз обычное домашнее стерео, как и у вас. Вчера вы мне напомнили про сепультуру, поставил себе трек Sepultura - Ratamahatta и отлично там все с обьемом, хоть и записано гнусавенько, но инструменты "просматриваются" хорошо да и солист на месте (как говорят локализация отличная). Поставьте трек и сами послушайте Wink
А вот ударные там сложные ... тут уже от уровня системы зависит что и как вы там будете слышать.
Насчет гнусавенько записано не знаю. У меня ничего не гнусавенько.

Ну я может просто не ищу расположение ни вокалиста ни инструментов, а музыку слушаю. Я не знаю что я делаю не так, как форумчане, но точно знаю, что я не хочу узнавать где кто стоит. Даже допускаю то, что если кто-то с этим понятием послушает мою систему он скажет - ну вот же у тебя сцена. Для меня все это стерео звук. мне важно сколько раз и как он по ударнику соданул, как гитары завыли и какая мелодия. Остальное фуфло. (для меня фуфло, лично для меня)

Это как я предпочту на хреновейшей системе слушать отличный концерт, чем на лучшей в мире посредственную хрень, даже с невероятными с точки зрения аудиофила звуками и расположением. То есть слушая я оцениваю уровень и работу музыкантов а не уровень моей системы .Я на другое обращаю внимание вот к чему я веду.
(Отредактировал 16-07-2013 в 15:09 VladS1.)
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 15:17
(16-07-2013 15:01)VladS1 писал(а):  
(16-07-2013 14:55)black_13 писал(а):  У меня какраз обычное домашнее стерео, как и у вас. Вчера вы мне напомнили про сепультуру, поставил себе трек Sepultura - Ratamahatta и отлично там все с обьемом, хоть и записано гнусавенько, но инструменты "просматриваются" хорошо да и солист на месте (как говорят локализация отличная). Поставьте трек и сами послушайте Wink
Насчет гнусавенько записано не знаю. У меня ничего не гнусавенько.

Ну я может просто не ищу расположение ни вокалиста ни инструментов, а музыку слушаю. Я не знаю что я делаю не так, как форумчане, но точно знаю, что я не хочу узнавать где кто стоит. Даже допускаю то, что если кто-то с этим понятием послушает мою систему он скажет - ну вот же у тебя сцена. Для меня все это стерео звук. мне важно сколько раз и как он по ударнику соданул, как гитары завыли и какая мелодия. Остальное фуфло. (для меня фуфло, лично для меня)

Это как я предпочту на хреновейшей системе слушать отличный концерт, чем на лучшей в мире посредственную хрень, даже с невероятными с точки зрения аудиофила звуками и расположением. То есть слушая я оцениваю уровень и работу музыкантов а не уровень моей системы .Я на другое обращаю внимание вот к чему я веду.
Специально выслушивать ничего ненадо, все и так понятно Улыбка
Металл специфический жанр, говорю это осознанно так как тоже любитель металла. Както я включил свою любимую Pantera на ламповом SE и понял что слушать ее не могу, детализация очень большая и это мешает воспринимать музыку вцелом. Плучился такой себе парадокс, вроде как качество повысил, но восприятие ухудшилось Sad Забил на это все ... счас металл почти не слушаю Улыбка

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 15:18
Вот еще, чтобы окончательно все все поняли. Группа IRON MAIDEN лучшие песни улетно звучат на ЛЮБОЙ аппаратуре. Совершенно на любой, даже на муз центрах дешевых. Просто лучше или хуже, но прекрасно везде. Я подбираю себе систему чтобы прекрасное прекрасно звучало.

(16-07-2013 15:17)black_13 писал(а):  Плучился такой себе парадокс, вроде как качество повысил, но восприятие ухудшилось Sad Забил на это все ... счас металл почти не слушаю Улыбка
Вот это для меня самый страшный ужас, который может быть и самая ужасная история. Я такое и раньше читал тут. Я выкинул бы ВСЮ технику любого уровня на помойку, а металл все равно бы слушал. То есть у меня Металл приоритет, музыка любимая, а техника это железяки не больше.
(Отредактировал 16-07-2013 в 15:21 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , VNV73 , ivan ivanov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 16:01
(16-07-2013 14:31)VladS1 писал(а):  В ONKYO все заметно сильнее, чем в JBL, там звук сильно чище в целом.
Это плохо. Выходит Ваш винтажный комплект - не безупречен.
А на Хармане цыканье было?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 16:03
(16-07-2013 15:18)VladS1 писал(а):  Вот еще, чтобы окончательно все все поняли. Группа IRON MAIDEN лучшие песни улетно звучат на ЛЮБОЙ аппаратуре. Совершенно на любой, даже на муз центрах дешевых. Просто лучше или хуже, но прекрасно везде. Я подбираю себе систему чтобы прекрасное прекрасно звучало.

(16-07-2013 15:17)black_13 писал(а):  Плучился такой себе парадокс, вроде как качество повысил, но восприятие ухудшилось Sad Забил на это все ... счас металл почти не слушаю Улыбка
Вот это для меня самый страшный ужас, который может быть и самая ужасная история. Я такое и раньше читал тут. Я выкинул бы ВСЮ технику любого уровня на помойку, а металл все равно бы слушал. То есть у меня Металл приоритет, музыка любимая, а техника это железяки не больше.
Есть у меня транзисторный братья Улыбка Можно на них слушать металл самому и даже соседей приобщать к прекрасному Улыбка
Но неохота, джаз и лампа поработили мой мозг Улыбка

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 16:05
////// Дубль.
(Отредактировал 16-07-2013 в 16:06 VNV73.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 17:09
Это плохо. Выходит Ваш винтажный комплект - не безупречен.
А на Хармане цыканье было?
[/quote]

Ну кто же его безупречным называл. Он пока просто хороший
и его уже можно слушать с удовольствием большим чем наушники (большинство концертов) На хармане я до уровня того, чтобы произношение букв не нравилось не доходил. Там все было такое плохое, что буквы из этой гадости не вычленялись. То что сейчас и то, что с харманом было это разное по уровню звучание совсем.
Я еще думал. Может колонки настолько лучше усилителя, что выдают его огрехи. Это пока базовая версия у меня. Завтра послушаю те усилители и эти буквы С и Т специально буду выслушивать.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 17:51
(16-07-2013 16:03)black_13 писал(а):  
(16-07-2013 15:18)VladS1 писал(а):  Вот еще, чтобы окончательно все все поняли. Группа IRON MAIDEN лучшие песни улетно звучат на ЛЮБОЙ аппаратуре. Совершенно на любой, даже на муз центрах дешевых. Просто лучше или хуже, но прекрасно везде. Я подбираю себе систему чтобы прекрасное прекрасно звучало.

Есть у меня транзисторный братья Улыбка Можно на них слушать металл самому и даже соседей приобщать к прекрасному Улыбка
Но неохота, джаз и лампа поработили мой мозг Улыбка
А шо на лампе рок нельзя слушать?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 17:52
(16-07-2013 17:09)VladS1 писал(а):  Ну кто же его безупречным называл. Он пока просто хороший
и его уже можно слушать с удовольствием большим чем наушники (большинство концертов)
Не знаю, как оно может быть хорошим. Или Вы считаете сыканье таким же естественным и натуральным, как "гул рояля"?
Хорошая техника должна вносить минимально отсебятины..

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , виртуоз
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 17:58
(16-07-2013 17:52)VNV73 писал(а):  Не знаю, как оно может быть хорошим. Или Вы считаете сыканье таким же естественным и натуральным, как "гул рояля"?
С лауднес не цыкает это раз. Без лауднес цыкает не так сильно, чтобы уши закладывало а просто я чувствую, что это не хорошо. В других системах обычно было ВСЕ не хорошо, а не маленькие огрехи как сейчас у меня.
Но текущее звучание на несколько порядков превосходит то звучание, что я слышал до этого со всеми новыми и старыми комплектами. Так же оно в разы превосходит например звучание тех новых JBL которые я слышал в комнате прослушки и которое продавцы так ценили, что мое желание поставить саб, чтоб хоть как-то улучшить звучание, восприняли как кощунство. Так вот, мой текущий звук в разы лучше, чем у них. (забыл добавить, для меня лучшеУлыбка
(Отредактировал 16-07-2013 в 18:03 VladS1.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 17:58
(16-07-2013 17:52)VNV73 писал(а):  [quote='VladS1' pid='1811007' dateline='1373983760']

Ну кто же его безупречным называл. Он пока просто хороший
и его уже можно слушать с удовольствием большим чем наушники (большинство концертов)
Не знаю, как оно может быть хорошим. Или Вы считаете сыканье таким же естественным и натуральным, как "гул рояля"?
[/quote
Правильно, во времена Шекспира не было сигарет "Друг".
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Andrey1971
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:07
(16-07-2013 17:52)VNV73 писал(а):  Вы считаете сыканье таким же естественным и натуральным, как "гул рояля"?
Рояль не гудит,он рычит на низких нотах,этот специфический звук акустика редко передает
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:07
(16-07-2013 17:58)VladS1 писал(а):  С лауднес не цыкает это раз. Без лауднес цыкает не так сильно, чтобы уши закладывало а просто я чувствую, что это не хорошо. В других системах обычно было все не хорошо, а не маленькие огрехи как сейчас у меня.
Знаете что это мне напоминает?
- "Гражданин, у Вас ржавый гвоздь в попе торчит".
- "Не беспокойтесь, он мне не мешает. Вот сидеть на раскалённой сковородке в стрингах - это было дискомфортно. А гвоздь - мелочи жизни".

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:11
(16-07-2013 18:07)VNV73 писал(а):  Знаете что это мне напоминает?
- "Гражданин, у Вас ржавый гвоздь в попе торчит".
- "Не беспокойтесь, он мне не мешает. Вот сидеть на раскалённой сковородке в стрингах - это было дискомфортно. А гвоздь - мелочи жизни".
Ну при таком подходе мне тупо выкидывать JBL 4319 предлагаете, так как в них я вижу явно больше проблем, чем только цыканье моей системы?)
Я вижу, что они не совершенны, но я так же понимаю что это относительно недорогие колонки и ждать от них чуда не приходится. Они звучат хорошо для своей цены.

То же самое я думаю о своей системе. Даже нет, моя система с ONKYO звучит значительно лучше своей цены, вот что я думаю.
(Отредактировал 16-07-2013 в 18:16 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:11
(16-07-2013 18:07)ivan ivanov писал(а):  Рояль не гудит,он рычит на низких нотах,этот специфический звук акустика редко передает
Дык, я ж не спроста в кавычки взял. Это так Влад в своё время писал о звуке данного инструмента(хотя там возможно было пианино, но сути не меняет) и пытался добиться схожего "гула" от своей системы.

(16-07-2013 18:11)VladS1 писал(а):  Ну при таком подходе мне тупо выкидывать JBL 4319 предлагаете, так как в них я вижу явно больше проблем, чем только цыканье моей системы?)
Как раз наоборот. 4319 и наушники (возможно ещё ЦАП и сидюк) - это пожалуй немногое, что не просится на свалку. Наушники, правда, несколько сбивают Вас с толку.
(Отредактировал 16-07-2013 в 18:17 VNV73.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:20
(16-07-2013 18:11)VNV73 писал(а):  Как раз наоборот. 4319 и наушники (возможно ещё ЦАП и сидюк) - это пожалуй немногое, что не просится на свалку. Наушники, правда, несколько сбивают Вас с толку.
Ну то что Вы мне и другим людям, которые сравнивали не верите, что ONKYO MONITOR 2000 это колонки очень серьезно (на порядок а то и больше) превосходящие JBL 4319 тут уж ничего не поделаешь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS