Выбор стиральной машины
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
mihail
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 22:27
2 avatar
У меня Вирпул с механическим программатором .
Брал именно с таким программатором, по совету мастера.
На машинке, на стикере написан класс стирки "А"
Есть деликатная стирка в программе .
На чем основаны Ваши утверждения,
что маш. с мех программатором стирает хуже ?
Я могу сам подкорретировать программу ,
выставив какую считаю нужную температуру стирки и скорость отжима
исходя из видимой степени загрязнения белья.
( Температура только сверху в каждой программе ограничена.)
Коррективы я могу вносить и по ходу стирки и
моя программа не сбивается при любом возможном отключении напряжения .
Кроме того ,( и это очень важно ! ) мой программатор совсем не боится скачков напряжения и не выходит из строя , если такое случается.
Так почему, по Вашему , такая машинка стирает хуже,
чем машина с электронным программатором ?
Качество стирки больше зависит от порошка
и особенно от температуры стирки, которая у каждого производителя
с электронным программатором " забита" своя
в одинаковые по названию программы стирки,
вот по - этому и создается впечатление,
что одна машина стирает лучше , а другая хуже.
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 23:13
(19-07-2013 22:20)avatar писал(а): У Лыжников денех нещитанное множество и тэстятся они под заказ... В тэстах достаточно негласно заменить пару параметров (как-то: температуру с 40 до 50 градусов, время стирки итд) и дело в шляпе...
Мы сталкиваемся с подобными заказными тэстами все время и иногда хаваем... Я например повелся на тэст Вот Хай Фай, Хармана 990, а потом продавал![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
Простите, но ерунду пишете. Процитирую:
Цитата:В соответствии со стандартом МЭК 60456 машины испытывались стандартным текстилем с добавлением ткани с искусственными загрязнениями (кожный жир, сажа/жидкое масло, кровь, какао, красное вино).
• для цветного белья при 40°С с полной и половинной загрузкой;
• для цветного белья при 60°С с половинной загрузкой
• для белья, не требующего особого ухода, при 40°С.
Затем оценивались отстирываемость, эффективность полоскания и отжима (остаточная влажность).
После четырехкратной стирки стандартной ткани в программе «Шерсть» по стандарту МЭК 60456 определялась усадка ткани и оценивалась отстирываемость.
Программа «Шерсть для машинной стирки» выполнялась при 30°С, а если такая возможность отсутствовала — при 40°С.
Из вышеследующего делаю вывод, что в текст теста вы и не заглядывали, а для себя уже определились. Ну определились, и фиг с ним, домыслы свои только писать не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Выбор стиральной машины / 20-07-2013 13:35
Да все с ними в порядке ...
Корейские машинки с прямым
приводом достаточно надежны
и отстирывают будь здоров .. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Заладили - мерседесы, мерседесы ..
прямо все на мерседесах и рассекают ..
Вот если немецкая колоночка (не в смысле
акустическая, а та, что водичку подогревает .. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) )
Юнкерс хороша - так я ее и взял ..
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Выбор стиральной машины / 20-07-2013 23:17
(19-07-2013 20:43)mihail писал(а): (19-07-2013 13:34)avatar писал(а): Механический программатор прешел в разряд анахронизмом не потому что его дорого производить, а потому, что с механикой добиться хотябы более или менее приличного класса отстирывания и бережного отношения к белью практически невозможно...
Почему так ?
Аргументируйте , плиз И я отвечу ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) При механическом программаторе невозможно достичь приемлемых разгонных характеристик барабана, что сильно влияет на общий алгоритм цикла стирки (короче, он не просто крутится туда-сюда, а крутится с переменным ускорением, плюс аквакавитация при этом и всякая хня типа влияет на стирку, но реально - работает, при температуре не выше 40 градусов и наличии хорошего стирального геля) Т. е полноценная стирка кашемира и так называемая "fine" стирка - только в машинках с электронным управлением. Не говорим про то что там могут написать маркетологи, это вообще байки из параллельного мира идиотов.
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
RE: Выбор стиральной машины / 21-07-2013 11:25
Помнится, знакомым, когда они выбирали стиралку, один авторитетный мастер советовал брать именно Занусси, именно с мех. программатором и чтоб инструкции на русском небыло. Купили. Потом, конечно, искали инструкцию на русском. А потом, программатор стал выделываться - стирка не завершалась, т.к. он не возвращался в исходную позицию. Приходилось помогать рукой.
У жены уже вторая лыжа. Первую покупала еще когда не замужем была, оставила у матери. Ей 10 лет уже. Несколько раз менялся ТЭН (процедура не сложная да и ТЭНы стоят не дорого), один раз меняли подшипник на барабане. Думаю, для 10 лет это нормально, учитывая что стирает теща очень много.
(Отредактировал 21-07-2013 в 11:26 Sickle.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|