Выбор стиральной машины
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 20:47
(19-07-2013 18:18)avatar писал(а):  Люксеон - дешево и сердито (10 ампер/1,5 киловатта вполне хватит)
Там не в ваттах, а в вольт-амперах мощность указывается. Т.е. реально- умножать надо на 0,7. Получаем примерно 1 к Вт.
Маловато будет...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 21:31
Класс отстирывания и бережного отношения к белью - это суть эффективность стиралки как таковой (производители склонны измерять его по разному и по этому у Ардо, Индэзита и Лыж бывает класс "А", нормальные измерения только у приличных брэндов) С механикой класс "А" я помню только у ооочень навороченной и относительно современной Канди (мог забыть кого-то, давно это было), у остальных был максимум "В", а в основном "С" и "D" - я сейчас говорю о уважающих себя брендах/производителях, а не о маркетинговых проходимцах...

Аналогия - старый мерс новый лайнос не катит... катит старый мерс/надежное ведро/новый мерс комфортный и не такой надежный

А про Люксеоновские ватты точно сказать не могу, просто принимаю на веру то, что на нем написано, ибо по образованию культурологAshamed0006
(Отредактировал 19-07-2013 в 21:33 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 21:59
Я выше ссылку проводил на исследования РосТеста по заказу западного издания. Там оценивалось качество стирки в первую очередь. Лыжи там вполне на уровне.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 22:20
У Лыжников денех нещитанное множество и тэстятся они под заказ... В тэстах достаточно негласно заменить пару параметров (как-то: температуру с 40 до 50 градусов, время стирки итд) и дело в шляпе...
Мы сталкиваемся с подобными заказными тэстами все время и иногда хаваем... Я например повелся на тэст Вот Хай Фай, Хармана 990, а потом продавалCry
(Отредактировал 19-07-2013 в 22:20 avatar.)

Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 22:27
2 avatar
У меня Вирпул с механическим программатором .
Брал именно с таким программатором, по совету мастера.
На машинке, на стикере написан класс стирки "А"
Есть деликатная стирка в программе .
На чем основаны Ваши утверждения,
что маш. с мех программатором стирает хуже ?
Я могу сам подкорретировать программу ,
выставив какую считаю нужную температуру стирки и скорость отжима
исходя из видимой степени загрязнения белья.
( Температура только сверху в каждой программе ограничена.)
Коррективы я могу вносить и по ходу стирки и
моя программа не сбивается при любом возможном отключении напряжения .
Кроме того ,( и это очень важно ! ) мой программатор совсем не боится скачков напряжения и не выходит из строя , если такое случается.
Так почему, по Вашему , такая машинка стирает хуже,
чем машина с электронным программатором ?

Качество стирки больше зависит от порошка
и особенно от температуры стирки, которая у каждого производителя
с электронным программатором " забита" своя
в одинаковые по названию программы стирки,
вот по - этому и создается впечатление,
что одна машина стирает лучше , а другая хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чайник
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 22:41
Вы так много накатали...
Вирпул это очень серьезный производитель и были машынки с механическим программатором и вертикальной загрузкой, французского если не ошибаюсь производства с действительным кассом стирки "А"... Я когда писал про шикарную механическую Кандюху, так же писал, что мог забыть о каких-то производителях у которых с механикой настоящий класс "А" - это как раз именно тот случай - вертикалка Вирпул на 1200 оборотов (у нее еще были братья на 1000 оборотов и 1400, а еще какая-то фронталка, но их в живую я не видал). У вертикалок Вирпул еще впервые было сделано позиционирование люка и плавное открывание - ооочень крутые тачки... и стирать они хуже просто не могут, они стирают так шо шуба заворачивается, на зависть узкоглазыым заложникам маркетинга...

Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 23:07
Та не , это я еще не много накатал , могу и больше если по теме Улыбка

А по нашему вопросу , вывод такой же , как и в аудио -
если винтаж был в свое время одной из топовых моделей,
то с годами его качество , как и у старого вина ,
цениться у знатоков еще более ...
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 23:13
(19-07-2013 22:20)avatar писал(а):  У Лыжников денех нещитанное множество и тэстятся они под заказ... В тэстах достаточно негласно заменить пару параметров (как-то: температуру с 40 до 50 градусов, время стирки итд) и дело в шляпе...
Мы сталкиваемся с подобными заказными тэстами все время и иногда хаваем... Я например повелся на тэст Вот Хай Фай, Хармана 990, а потом продавалCry
Простите, но ерунду пишете. Процитирую:

Цитата:В соответствии со стандартом МЭК 60456 машины испытывались стандартным текстилем с добавлением ткани с искусственными загрязнениями (кожный жир, сажа/жидкое масло, кровь, какао, красное вино).

• для цветного белья при 40°С с полной и половинной загрузкой;
• для цветного белья при 60°С с половинной загрузкой
• для белья, не требующего особого ухода, при 40°С.

Затем оценивались отстирываемость, эффективность полоскания и отжима (остаточная влажность).
После четырехкратной стирки стандартной ткани в программе «Шерсть» по стандарту МЭК 60456 определялась усадка ткани и оценивалась отстирываемость.
Программа «Шерсть для машинной стирки» выполнялась при 30°С, а если такая возможность отсутствовала — при 40°С.
Из вышеследующего делаю вывод, что в текст теста вы и не заглядывали, а для себя уже определились. Ну определились, и фиг с ним, домыслы свои только писать не нужно.
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 20-07-2013 12:23
ой, я таки вас умоляю. лыжа такое количество тестирований "независимых" купила что мама не горюйBiggrin

з.ы. никогда не доверял бытовухе от компаний делающих от ложки до ит-техники... особенно корейским
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , FiLiN
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 20-07-2013 12:38
(19-07-2013 23:13)LevAris писал(а):  домыслы свои только писать не нужно.
Party0012 Кто противBiggrin Стирайте Лыжами, слушайте с Хармана, ездите на Хундаях... Какое кому до этого дело... Вы же понимаете о чем я...
Это крутые производители с огромнейшими оборотами, стабильно растущими продажами (это утверждение Хармана уже не касается - пошабашил), выигравшие грандпри всех не уважающих себя организаций... Конечно у них должно быть много приверженцев, а вкрайних случаях защитников, иначе откуда бы у них взялось такое бабло...

Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 20-07-2013 12:40
(20-07-2013 12:23)dent писал(а):  ой, я таки вас умоляю. лыжа такое количество тестирований "независимых" купила что мама не горюйBiggrin

з.ы. никогда не доверял бытовухе от компаний делающих от ложки до ит-техники... особенно корейским
Может где чего и купила, кто спорит. Только в этом тесте победила не лыжа. И даже не второе место заняла. Разделила третье с электролюксом и бошем.

(20-07-2013 12:38)avatar писал(а):  
(19-07-2013 23:13)LevAris писал(а):  домыслы свои только писать не нужно.
Party0012 Кто противBiggrin Стирайте Лыжами, слушайте с Хармана, ездите на Хундаях... Какое кому до этого дело... Вы же понимаете о чем я...
Это крутые производители с огромнейшими оборотами, стабильно растущими продажами (это утверждение Хармана уже не касается - пошабашил), выигравшие грандпри всех не уважающих себя организаций... Конечно у них должно быть много приверженцев, а вкрайних случаях защитников, иначе откуда бы у них взялось такое бабло...
Да вы по сути пишите, что с лыжами не так? А свои некорректные аналогии оставьте при себе.
(Отредактировал 20-07-2013 в 12:49 LevAris.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 20-07-2013 13:35
Да все с ними в порядке ...
Корейские машинки с прямым
приводом достаточно надежны
и отстирывают будь здоров ..Happy0144
Заладили - мерседесы, мерседесы ..
прямо все на мерседесах и рассекают ..
Вот если немецкая колоночка (не в смысле
акустическая, а та, что водичку подогревает ..Biggrin)
Юнкерс хороша - так я ее и взял ..Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Uriah
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 20-07-2013 13:52
С чего вы взяли что с Лыжами что-то не так, с ними все в полном порядкеHappy0158 В своем сегменте рынка они лидеры... Просто говорить кому-то, что выбирая между Бошем и Лыжей нужно обратить внимание на Лыжу (кто-то тут рекомендовал) - это как-то совсем нитого...
(Отредактировал 20-07-2013 в 14:20 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , FiLiN
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 20-07-2013 16:49
Про Лыжу говорил я Улыбка
Но только, и только в целях экономии, не все могут вывалить 7000-8000 за немецкий Бош, лыжи в пределах 3000-4000грн, это все таки большой отрыв по цене.
А Бош собранный не в Германии, это совсем другая машинка.
У нас здесь, на форуме, есть второй человек по Бошу в Украине, страстный аудиофил между прочим и очень интересный и самое главное не заинтересованный в тупом продвижении бренда, так что информация есть просто поразительная.
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 20-07-2013 22:10
(20-07-2013 13:52)avatar писал(а):  Просто говорить кому-то, что выбирая между Бошем и Лыжей нужно обратить внимание на Лыжу (кто-то тут рекомендовал) - это как-то совсем нитого...
Между Бошем и Лыжами _одной ценовой категории_. А иначе можно тетку нанять, что бы руками стирала. Будет дорого, но, епта, ручная работа! Мерседесы обзавидуются Улыбка И давайте не приводит в пример аудио. В аудио правит консерватизм и минимализм (и то только в малой группке любителей и профессионалов, ибо подавляющее большинство потребителей кушает мп3 и им глубоко пофиг на "воздушность и сцену"). А в бытовой технике наоборот правит больше возможностей за одну цену.
(Отредактировал 20-07-2013 в 22:11 LevAris.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 20-07-2013 23:17
(19-07-2013 20:43)mihail писал(а):  
(19-07-2013 13:34)avatar писал(а):  Механический программатор прешел в разряд анахронизмом не потому что его дорого производить, а потому, что с механикой добиться хотябы более или менее приличного класса отстирывания и бережного отношения к белью практически невозможно...
Почему так ?
Аргументируйте , плиз
И я отвечу Улыбка При механическом программаторе невозможно достичь приемлемых разгонных характеристик барабана, что сильно влияет на общий алгоритм цикла стирки (короче, он не просто крутится туда-сюда, а крутится с переменным ускорением, плюс аквакавитация при этом и всякая хня типа влияет на стирку, но реально - работает, при температуре не выше 40 градусов и наличии хорошего стирального геля) Т. е полноценная стирка кашемира и так называемая "fine" стирка - только в машинках с электронным управлением. Не говорим про то что там могут написать маркетологи, это вообще байки из параллельного мира идиотов.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 21-07-2013 10:10
(20-07-2013 22:10)LevAris писал(а):  ...больше возможностей за одну цену.
Это как раз и есть маркетинг... Стиралки должна как можно лучше отстирывать при максимально деликатном отношении к белью.
У Боша в стандартном наборе 15ть программ стирки, плюс таймер отсрочки, плюс кнопка остановки с водой, кнопка ускоренной стирки, кнопка изменения оборотов отжима, кнопка дополнительного полоскания... И все это по цене до четырех тыщ рупий. Что в ваших Лыжах есть такого чего нет в Бошах, кроме маркетиноговой трухи которой они так заботливо удобряют головы потребителей?

Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 21-07-2013 11:09
У лыжи все то же самое. Но по существенно меньшей цене. Плюс директ драйв. Плюс дисплей, показывающий время до конца стирки. Плюс взвешивание содержимого барабана. Плюс сушка.
Но у Боша в целом все так же, как и у лыж. Это вам не одна ручка громкости на усилителе, а целый ресивер с выбором режимов. Стоит ли тогда сравнивать стиралки с аудио? Наверное, нет.
(Отредактировал 21-07-2013 в 11:28 LevAris.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 21-07-2013 11:25
Помнится, знакомым, когда они выбирали стиралку, один авторитетный мастер советовал брать именно Занусси, именно с мех. программатором и чтоб инструкции на русском небыло. Купили. Потом, конечно, искали инструкцию на русском. А потом, программатор стал выделываться - стирка не завершалась, т.к. он не возвращался в исходную позицию. Приходилось помогать рукой.
У жены уже вторая лыжа. Первую покупала еще когда не замужем была, оставила у матери. Ей 10 лет уже. Несколько раз менялся ТЭН (процедура не сложная да и ТЭНы стоят не дорого), один раз меняли подшипник на барабане. Думаю, для 10 лет это нормально, учитывая что стирает теща очень много.
(Отредактировал 21-07-2013 в 11:26 Sickle.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 21-07-2013 13:13
(21-07-2013 11:09)LevAris писал(а):  Плюс директ драйв. Плюс дисплей, показывающий время до конца стирки. Плюс взвешивание содержимого барабана. Плюс сушка.
Прямой привод мнимое приимущество не влияющее ни на качество стирки ни на качество отжима ни на вибрацию... Дисплей есть и на Боше (это неплохая вещ всегда знаешь сколько осталось до конца программы)... "Автовзвешивание" в Боше реализовано более тонко (если кратко - большее кол-во замеров остаточного уровня воды, после впитывания бельем) и это влияет на результат стирки - белье выдерживает большое количество циклов стирки без деформации, закошлачивания итд... Сушка это минус - белье умирает от принудительной сушки со скоростью света, но если шмотки "бронированные" тогда конечно плевать...

И скажу снова Бош (поляк) стоит почти тех же денег что и кореец, а находится в другой весовой категорииУлыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS