Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 09:47
(24-07-2013 09:31)OL58 писал(а):  
(24-07-2013 09:29)petr.solo1223 писал(а):  
(24-07-2013 09:21)Нейтрон писал(а):  Но AdioGod из бана уже не воскреснет никогда. Biggrin
Ради светлой цели просвещения заблудших и тёмных он даже IPшник сменит.Biggrin
так это вычисляется элементарно и снова БАН!!!
Зато как он красиво написал, из личного опыта наверное: - систему за 200уе. не смогут отличить от системы за 10000уе. Действительно человеку надо-бы сперва потренироваться отличать звук барабана от пианино, можно даже для начала, что-бы не запутался, без шторки.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , yuri_kov , ivan ivanov , alexo , Dr.Hi-End , alex23 , Sheridan
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 09:48
(24-07-2013 09:36)petr.solo1223 писал(а):  Он нас измором возьмёт. Анонимайзеров наставит. Biggrin

Вообще ,моё мнение таково. Если тема в своём названии несёт провокацию на срач,сразу корректировать название.
так ведь почти любая тема такое предусматривает, как от этого застраховаться?
единственный выход или в разделе "чистый флуд" или форум закрывать.
(Отредактировал 24-07-2013 в 09:50 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , alex23
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 09:49
(24-07-2013 09:36)petr.solo1223 писал(а):  Он нас измором возьмёт. Анонимайзеров наставит. Biggrin

Вообще ,моё мнение таково. Если тема в своём названии несёт провокацию на срач,сразу корректировать название.
Вспомним первое сообщение Biggrin - нормальный вопрос, нормальное название темы - а с...ч зависит от участников Sad Любой диалог можно перевести в неконструктив, и примеров тому на форуме множество...

(24-07-2013 09:47)parasound писал(а):  
(24-07-2013 09:31)OL58 писал(а):  
(24-07-2013 09:29)petr.solo1223 писал(а):  
(24-07-2013 09:21)Нейтрон писал(а):  Но AdioGod из бана уже не воскреснет никогда. Biggrin
Ради светлой цели просвещения заблудших и тёмных он даже IPшник сменит.Biggrin
так это вычисляется элементарно и снова БАН!!!
Зато как он красиво написал, из личного опыта наверное: - систему за 200уе. не смогут отличить от системы за 10000уе. Действительно человеку надо-бы сперва потренироваться отличать звук барабана от пианино, можно даже для начала, что-бы не запутался, без шторки.
Я когда свои кабелечки слушаю и сравниваю - как минимум час что-то просто слушаю, разогреваю уши Tongue0011 и только потом начинается погружение и ньюансы Party0012
(Отредактировал 24-07-2013 в 09:52 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , alex23
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 09:53
И сам грешен.Ashamed0002 Не могу удержаться когда безапеляционно пишут полную ахинею,грех не потроллить.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , RomT , ivan ivanov , alexo
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 10:00
Если никто не против, то я несколько слов по теме скажу.
Вчера в приятной компании однофорумчан-харьковчан-меломанов слушали несколько усилителей в одной системе.
Усилители были следующие:
1. Ламповый однотакт
2. Ламповый двухтакт
3. Транзисторный класс А без ОООС
4. Класс Д вариант №1
5. Класс Д вариант №2
Сразу замечу что никто из присутствующих (нас было 3 человека) на страдает маразматическими формами аудиофилии, мнение по особенностям звучания практически совпадало всегда.
Никакой предвзятости в отношении личных компонентов никто не проявил. В процессе прослушивания возникло предложение попробовать разные акустические кабели для коррекции звучания. В итоге два акустических кабеля продемонстрировали совершенно явные отличия в звучании. Причем один кабель продемонстрировал совершенно явный завал на НЧ (несмотря на приличное сечение), настолько явный что терялась часть музыкальной информации в самой нижней части диапазона. Самое интересное что это свойство кабель проявлял с любым из усилителей, не зависимо от его схемотехники! . Т.е. в данном конкретном случае можно было с уверенностью сказать что акустический кабель являлся отдельным компонентом системы, со своими особенностями передачи музыкальной информации не зависимо от характеристик других компонентов.
Вот такая вот физика с логикой...
P.S. Да, кстати чтобы не было грязных инсинуаций по поводу незначительных отличий в звучании - готов поучаствовать в слепом тесте с призовым фондом в у.е. с использованием компонентов, о которых шла речь выше.
(Отредактировал 24-07-2013 в 11:47 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , petr.solo1223 , spl38 , Dr.Hi-End , VladimirNB , ivan ivanov , alexo , parasound , black label , All007 , Sheridan , t.800 , Alex_Noise , Audiodoom , Сергей Юрич , DVAR , jek777
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 10:11
Было бы интересно узнать о самих усилителях и их особенностях звучания. Хотя бы здесь: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93389.html
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 10:21
(24-07-2013 10:11)petr.solo1223 писал(а):  Было бы интересно узнать о самих усилителях и их особенностях звучания. Хотя бы здесь: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93389.html
Петя, так получилось что ламповые усилители были хозяина системы, а мы прибыли со своими усилителями, чтобы послушать их в его системе. Т.е. ламповые усилители использовались меньше всего, а та тема как я понимаю о лампе?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 10:23
(24-07-2013 10:00)yuri_kov писал(а):  Самое интересное что это свойство кабель проявлял с любым из усилителей, не зависимо от его схемотехники! . Т.е. в данном конкретном случае можно было с уверенностью сказать что акустический кабель являлся отдельным компонентом системы, со своими особенностями передачи музыкальной информации не зависимо от характеристик других компонентов.
Абсолютно верно!
Точно также независимым компонентом является межблочный кабель и сетевые. Ибо в любой системе будет одинаковым образом проявляться их почерк.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , alex23 , JRA7 , Sheridan , Сергей Юрич , DVAR
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 10:29
Владимир,не соглашусь!
Попробуйте ВанДенХул с Танноем-и его же с МА
Результат будет от "великолепно" до "отвратительно"
Предвидя дальнейшее-с Квестом-та же пертушка.
Акустический необходимо рассматривать только совместно с нагрузкой.
А с межблочными-да,действительно слышен кабель сам по себе.
Я уже много раз писал.что большое сечение само по себе отнюдь не гарантирует хороший бас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , RomT , All007 , alexo , Andrey-1973 , vladimir947 , alex23 , petr.solo1223 , Vitali_t , синоптик , JRA7 , t.800 , Audiodoom , jek777
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 10:30
(24-07-2013 10:23)VladimirNB писал(а):  Точно также независимым компонентом является межблочный кабель и сетевые. Ибо в любой системе будет одинаковым образом проявляться их почерк.
Вот тут я кстати не совсем согласен исходя из собственного скромного опыта. Разные схемотехнические решения входных каскадов и блока питания могут вносить свои коррективы, вплоть до снижения влияния кабелей до минимума.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , ivan ivanov , audin1970
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 10:35
Что-то мне пока не попадалось таких "разных схемотехнических решений" Biggrin
Похоже,что они существуют лишь в голове Аудио Б-гов Happy0196
(Отредактировал 24-07-2013 в 10:35 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , VladimirNB , parasound , Dr.Hi-End , alex23 , Sheridan
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 10:47
(24-07-2013 10:35)ivan ivanov писал(а):  Что-то мне пока не попадалось таких "разных схемотехнических решений" Biggrin
Думаю в слышимость влияния того же межблочника вносят свой вклад как минимум такие факторы, как:
1. Наличие разделительного конденсатора на входе
2. Входное сопротивление усилителя
3. Особенности разводки входных цепей. Особенно это касается серийного промышленного хлама, где входные сигналы гуляют по длинным проводам внутри усилителя с кучей переходных контактных соединений
Ну и чуть раньше в этой ветке я описывал известное схемотехническое решение для уменьшения влияния акустических проводов, которое использовали в своих усилителях Сухов и Агеев.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , petr.solo1223
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 10:48
Я думаю, что кабеля все-же будут гнуть свою линию, просто в одном месте "станут с строй", а в другом будет "лебедь, рак и щука". Полностью нейтральных кабелей наверное нет, хотя-бы потому, что все они разные. Хорошо-бы отыскать для своей системы - "подходящие".

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , black label , Dr.Hi-End , Sheridan , t.800 , jek777
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 10:53
(24-07-2013 10:29)ivan ivanov писал(а):  Владимир,не соглашусь!
Предвидя дальнейшее-с Квестом-та же пертушка.
А с межблочными-да,действительно слышен кабель сам по себе.
Я уже много раз писал.что большое сечение само по себе отнюдь не гарантирует хороший бас.
Пока не понял, где вы видите границу разницы акустического с межблоком. Что с межблоком результат в зависимости от системы не может менятся от "великолепно" до "отвратительно", как и в случае "акустического? Почему у вас межблок оказался сам по себе, отдельно от "нагрузки", так сказать?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 10:53
(24-07-2013 10:47)yuri_kov писал(а):  Ну и чуть раньше в этой ветке я описывал известное схемотехническое решение для уменьшения влияния акустических проводов, которое использовали в своих усилителях Сухов и Агеев.
Лично я эту схему компенсации у "сухова" отключал. Просто провода нормальные, и она не нужна. ИМХО.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 10:54
(24-07-2013 10:29)ivan ivanov писал(а):  Владимир,не соглашусь!

Если кабель витой из большого количества тонких не изолированных друг от друга жил, то это плохо. Бас медленный и тормознутый.
Если рассматривать влияние кабеля акустического, то их почерк всегда повторяем на любой акустике. Вопрос в том, что для одной акустики этот почерк может повлиять положительно, а для другой наоборот, подчеркнет недостатки (или по другому особенности).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , t.800 , Сергей Юрич , DVAR
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 10:56
(24-07-2013 10:53)parasound писал(а):  
(24-07-2013 10:47)yuri_kov писал(а):  Ну и чуть раньше в этой ветке я описывал известное схемотехническое решение для уменьшения влияния акустических проводов, которое использовали в своих усилителях Сухов и Агеев.
Лично я эту схему компенсации у "сухова" отключал. Просто провода нормальные, и она не нужна. ИМХО.
Так ее суть как раз в том, что она делает "нормальным" любой провод, хоть Одесса-кабель, хоть шнур от утюга, т.е. нивелирует влияние проводов.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 11:07
(24-07-2013 10:56)yuri_kov писал(а):  Так ее суть как раз в том, что она делает "нормальным" любой провод, хоть Одесса-кабель, хоть шнур от утюга, т.е. нивелирует влияние проводов.
Поигрался я с этим третьим проводочком. С такими АС, как Кливера, Техникс 2670, Пионер 9030 и др. было лучше. С Миссион 753 и хорошими источниками химию уже было слышно. Да и как можно спрятать грязь дешевого кабеля от утюга, подъемом спада Nowink.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 11:08
(24-07-2013 10:56)yuri_kov писал(а):  Так ее суть как раз в том, что она делает "нормальным" любой провод, хоть Одесса-кабель, хоть шнур от утюга, т.е. нивелирует влияние проводов.
а что при этом происходит со звучанием в целом?

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 11:23
(24-07-2013 11:08)VictorV писал(а):  
а что при этом происходит со звучанием в целом?
При использовании тех макетов усилителей, с которыми я тогда экспериментировал, "звучание в целом" никак не страдало. Просто конкретный тип акустического кабеля уже не имел значения.
Вполне возможно что на системах гораздо более прозрачных можно было бы заметить какой-то мусор как минимум по причине того, что в том схемотехническом решении использовался операционник и на его вход подавался сигнал с провода, который тоже не идеален сам по себе, да еще и равен длине акустических проводов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS