Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
AdioGod
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 23-07-2013 11:33
Да я прошел уж долгий тернистый путь. Наслушался всего и всяко в том числе и самоделок. Вывод мой однозначен. Аудиофилия - всего лишь проявление человеческой безграмотности. Человек делая выводы, основываясь на своем узком кругозоре, рисует себе в воображении того, чего в природе не существует. Один слышит то чего нет, другой ищет свой звук, которого нет, но про который он начитался в форумах от "специалистов", которых тут полно
Я собственно к чему. Придумывать можно себе что угодно, пока не придет понимание главного. Слепые тесты подтверждают, что зачастую даже те, кто себя мнит профессионалом, аудиофилом в шестом колене не то что провод не могут услышать в тракте, они то и систему за 200 уе не могут отличить от системы за 10000уе. Потому тут не рецепты помогут, а простое понимание, но для кого-то это становится частью жизни, спортом. Да радио Бога, только я всем говорю аудиофилам - не вводите людей в заблуждение, страдайте в одиночку.
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 23-07-2013 11:59
(23-07-2013 11:33)AdioGod писал(а):
Да я прошел уж долгий тернистый путь. Наслушался всего и всяко в том числе и самоделок. Вывод мой однозначен. Аудиофилия - всего лишь проявление человеческой безграмотности. Человек делая выводы, основываясь на своем узком кругозоре, рисует себе в воображении того, чего в природе не существует. Один слышит то чего нет, другой ищет свой звук, которого нет, но про который он начитался в форумах от "специалистов", которых тут полно
Я собственно к чему. Придумывать можно себе что угодно, пока не придет понимание главного. Слепые тесты подтверждают, что зачастую даже те, кто себя мнит профессионалом, аудиофилом в шестом колене не то что провод не могут услышать в тракте, они то и систему за 200 уе не могут отличить от системы за 10000уе. Потому тут не рецепты помогут, а простое понимание, но для кого-то это становится частью жизни, спортом. Да радио Бога, только я всем говорю аудиофилам - не вводите людей в заблуждение, страдайте в одиночку. Ваш довгий і тернистий шлях був би цікавий для форума, а не боротьба зі "спеціалістами" в "стьобаному" стилі поясніть мені......як нє то може краще в "одіночку".
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 23-07-2013 17:55
Логика, логика, логика, чушь!
Какой сложный путь проходит тот или иной человек который на каком-то этапе своей жизни связывает ее довольно крепко с поиском звука, приобретая компоненты совсем ведь не дешевые, отказывая себе и зачастую не только себе во многом, изучая тех.материал, вникая так сказать в святая тонкостей звука, по крупицам накапливая знания и опыт, порой до хрипоты доказывая свою правоту, а оказывается что все зря ,
и в итоге он узнает, что уникальный слух это не когда ты слышишь каждый изъян, а когда ты нихрена не слышишь, такая себе линейность, без глубины, теплоты, все хватит, надоело!!! завтра-же записываюсь к ЛОРУ, поиск закончился, истина найдена!!!
p/s где-то в кладовке ВЕСНА 212 завалялась, вот это будет звук, а кабель? та на кой он нужен.
(Отредактировал 23-07-2013 в 18:02 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Гесер
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 23-07-2013 18:06
(23-07-2013 17:55)OL58 писал(а): Логика, логика, логика, чушь!
Какой сложный путь проходит тот или иной человек который на каком-то этапе своей жизни связывает ее довольно крепко с поиском звука, приобретая компоненты совсем ведь не дешевые, отказывая себе и зачастую не только себе во многом, изучая тех.материал, вникая так сказать в святая тонкостей звука, по крупицам накапливая знания и опыт, порой до хрипоты доказывая свою правоту, а оказывается что все зря Знаю человека который 40 лет винил слушал, других источников у него никогда и не было. Техника приличная была,коллекция винила уникальная.
Распродал все, купил себе медиаплеер и сейчас слушает рипы своего винила. На вопрос зачем? Знаете что он мне ответил?
Я просто устал переворачивать диски, хочу просто слушать музыку ©
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 23-07-2013 18:19
(23-07-2013 18:06)Гесер писал(а): (23-07-2013 17:55)OL58 писал(а): Логика, логика, логика, чушь!
Какой сложный путь проходит тот или иной человек который на каком-то этапе своей жизни связывает ее довольно крепко с поиском звука, приобретая компоненты совсем ведь не дешевые, отказывая себе и зачастую не только себе во многом, изучая тех.материал, вникая так сказать в святая тонкостей звука, по крупицам накапливая знания и опыт, порой до хрипоты доказывая свою правоту, а оказывается что все зря Знаю человека который 40 лет винил слушал, других источников у него никогда и не было. Техника приличная была,коллекция винила уникальная.
Распродал все, купил себе медиаплеер и сейчас слушает рипы своего винила. На вопрос зачем? Знаете что он мне ответил?
Я писал под впечатлением от AdioGod, а то что сделал Ваш товарищ, ну в этом тоже есть рациональное зерно, мы ведь не музыку слышим, совсем не музыку, а что тогда? мы слышим компоненты, систему, кабели и только тогда когда вдоволь наслушаемся вот это, тогда начинаем вникать в содержимое, что разве не так?, а с медиаплеером все по другому, лично у меня так.
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 23-07-2013 21:09
(23-07-2013 20:55)Гесер писал(а): (23-07-2013 20:24)aqvadim писал(а): (23-07-2013 18:06)Гесер писал(а): Знаю человека который 40 лет винил слушал, других источников у него никогда и не было. Техника приличная была,коллекция винила уникальная.
Ключевое слово "устал"... слух наверно сел, и слушает он видимо своё ностальжи , к сожалению это регресс. Нет человеку 60 лет, устал он от всех виниловых заморочек, щетки иглы головы, мойки итд итп.
и тут неожиданно на помощь пришла цифра, чего тут душой кривить
напольники и сд с усилителем в метро не потащишь.
|
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | OL58 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|