Кинофантастика
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 23-07-2013 20:41
(23-07-2013 20:06)Живой Звук писал(а):  
(23-07-2013 14:57)ШЕРЕХ писал(а):  а у меня такой фильм "Нирвана" с Кристофером Ламбертом - какие-то моменты зацепили, и не отпускают до сих пор Biggrin
жидкая марихуана? Shocked она такаяAshamed0006
а больше ничего Вы в этом фильме не заметили ?

Вообще некоторая атрибутика подобного рода в современном кинематографе - это иногда попытка создателей привлечь пипл к пониманию вещей гораздо более глубоких.
Попытайтесь найти хороший вариант дубляжа.
(Отредактировал 23-07-2013 в 20:44 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 23-07-2013 21:27
просто как-то мимолётом видел начало фильма в соответствующем состоянии и запомнилась собственная мысль: а зачем так извращатьсяHuh Biggrin
почему не посмотрел, не помнюBiggrin я даже и вспомнил это всё только с вашей подачи, и теперь пересмотрю, спасибо.
вы так же поминали гилиама. так вот, повторюсь пожалуй, но евойный "12 обезьян" это же лютый вин. великолепный баланс сюжета, экшна, атмосферы и актёрской игры.
а если в глубину... то реальность круче фантастики. пардоньте за оффтоп, но который раз пересматриваю - Тайная жизнь хаоса / BBC: The Secret Life of Chaos (2010)
(Отредактировал 23-07-2013 в 22:15 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 24-07-2013 01:46
Посмотрел "Груз".Спасибо конечно за фантастику...Но фильм таво...Nowink.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 24-07-2013 10:54
(23-07-2013 18:27)Chega писал(а):  А можно привести пример ляпов в нелогичном сюжете?
А то как то не увидел, наверное из-за провальной концовки.)
Осторожно, спойлер!
Улыбка наиболее красочный фейл фильма - тупизм инопланетного суперинтелекта, который перед тем круто уничтожил всю землю. Завоз взрывчатки на корабль в "гробике" с Фрименом -я смеялся Улыбка. Неужели так просто развести высший инопланетный разум? В лучших традициях "Дня независимости".Wink Вообще, непонятно зачем весь этот замут с клонированием людей и поселением их на Земле чисто для ремонта дронов? Это же полюбому задел на будущие проблемы.... Улыбка Зачем суперителекту такие сложности, не проще ли просто наклепать побольше дронов?
Это только такие глобальные фейлы. Есть еще множество тупых моментов по ходу....
(Отредактировал 24-07-2013 в 12:19 rostian.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 24-07-2013 18:39
Мне понравился российский фильм -Мишень- ......социального и вечного там есть...до Тарковского далеко но попытка сама приятна ...
ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F8%E5%ED%FC_(%F4%E8%EB%FC%EC,_2011)
(Отредактировал 24-07-2013 в 21:09 Eric Cartman.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , Relayer
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 24-07-2013 22:10
(23-07-2013 14:57)ШЕРЕХ писал(а):  а у меня такой фильм "Нирвана" с Кристофером Ламбертом - какие-то моменты зацепили, и не отпускают до сих пор Biggrin
Фильм - убойный Happy0144, но одноголосный перевод Сербина - Sick0010
Если б не начитался в своё время Гибсона, понять, что происходит было бы гораздо труднее.
(Отредактировал 24-07-2013 в 22:11 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 25-07-2013 07:55
(24-07-2013 01:46)oleg-ivanov-62 писал(а):  Посмотрел "Груз".Спасибо конечно за фантастику...Но фильм таво...Nowink.
Да, снятому за CHF 4500000 швейцарскому "Грузу" далеко до маразма, простите ..., масштаба "Двух Крузов"(Обливион)!!! Фильм как раз ...таво! Happy0144

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andremv , sansey2007 , reshnick
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 25-07-2013 09:53
(23-07-2013 13:25)Андрей Стельмах писал(а):  Глянул Обливион- зря потраченное время. Одна скука.
Нет, не скучно, довольно потешное зрелище!
В качестве бульона в этой солянке использован типично азимовский сюжет в духе философской фантастики 60-х годов, подсоленый любовной интригой из женских бульварных романов, далее все замешано на отборной выжимке из культовых жанровых блокбастеров и поперчено "глубоким" голливудским пафосом, умноженным на присутствие в каждом кадре бренда "Круз…., …..Том Круз!" Все, что осталось после выплаты гонорара "Двум Крузам" не хватило на придание какого либо пристойного облика созданному абсурду, начиная от нарисованной картины постапокалиптического мира и заканчивая отреставрированной пластмассовой физиономией того же "вечного" главного героя.
Картонные пистолетики и танчики, гонки по ущельям и пустяням на самолетиках- вертолетиках в духе "войн" двадцатилетней давности, летучие придурковатые "робополицейские" и прочие прибамбасы выглядят нелепо даже на фоне общей тупизны и безумия "вселенского зла", заложенного в главную фабулу фильма, затмевая и без того отсутствующую логику происходящего.
Игра актеров и их кастинг вызывают недоумение. Запомнились в кадре темные очки на "лихой" физиономии Фримена и скачущий на заднем плане
Николай Костер-Вальдау с футуристической "булавой" в руке. Этакий "рагнар-викинг" из 21-го века.
p.s. Главная "фишка" кино не в вышесказанном, ….это типа "ностальгические" сцены фильма об утерянном мире и чувствах с бейсболкой "нью-йорк янкиз" и винтажными "каплями" главного героя, пыльной магнитолой и затертыми конвертами винила, плюс надрывный голос молодого Планта за кадром и вот…кульминация всего действа… закат солнца в another day in paradise под бессмертную A Whiter Shade Of Pale(Procol Harum).
Прислушаемся, я плакаль!
http://youtu.be/Mb3iPP-tHdA
(Отредактировал 25-07-2013 в 11:48 savik13.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Андрей Стельмах , Eric Cartman , rostian
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Кинофантастика / 25-07-2013 12:14
savik13 , полностью согласен. Только мне даже жалко тратить 3 минуты, чтоб написать краткую рецензию об этом убожестве Grin

А я все жду и жду фильма , который хоть немного приблизится к таким лентам как Безумный Макс 2 и 3 ... Но видать время интересных идей - окончилось...
(Отредактировал 25-07-2013 в 12:14 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 25-07-2013 12:20
(25-07-2013 12:14)Андрей Стельмах писал(а):  А я все жду и жду фильма , который хоть немного приблизится к таким лентам как Безумный Макс 2 и 3 ... Но видать время интересных идей - окончилось...
Да настоло время приквелов-сиквелов, римейков и географических локализаций под местный колорит и менталитет, переноса на большой экран комиксов, рекламных роликов и компьютерных игр.
(Отредактировал 25-07-2013 в 12:22 savik13.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах , wasserman , mamon , CaHeK200 , Сергей C.
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 25-07-2013 13:58
"Обливион"- фильм для просмотра,один раз."Груз" - может и хорош,но я извините засыпал...Wink.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 27-07-2013 09:01
Господин Никто / Mr. Nobody - Франция, Германия, Канада, Бельгия, режиссер Жако Ван Дормель, 2009 год - странно, что о нём (я проверил поиском Biggrin ) ещё никто не написал.

Впрочем, фильм в равной степени может быть причислен и к философским притчам - это я так намекаю, что любителям перестрелок с инопланетными монстрами, где главный смельчак Америки последним патроном обязательно побеждает Зло, он может показаться, мягко говоря, несколько необычным,
Но бюджет в 50 миллионов доларей их тоже таки должен заинтриговать Biggrin
(Отредактировал 27-07-2013 в 09:07 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , КФ , sem189189
xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 27-07-2013 12:36
Ну, это не совсем так Wink
Как min, здесь:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-3.html
и вот здесь:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-4.html
А фильм да, запомнился и оставил фантазийные послевкусия 'об может быть' Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей C.
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 27-07-2013 16:57
Посмотрел и я вчера «Обливион» (благо, уже появился в HD и с «чистым звуком»).
Что сказать? Чувствуется, что литературная основа была на уровне, и благодаря этому первая половина фильма смотрелась довольно симпатично, атмосферно и даже что-то обещала... но затем либо бюджет стал подходить к концу, либо из литературной основы кто-то вырвал последние три-четыре десятка страниц на самокрутки - история умалчивает, но внезапно на зрителя начинают сыпаться обломки сюжетных линий, все несвязно и невразумительно мельтешит, завершаясь предельно тупым и шаблонным финалом.

Мой глубоко персональный и строгий вердикт - отстой. Biggrin Не то, чтобы полный, но где-то рядом.
Кто смотрел «Moon» Дункана Джонса с Сэмом Рокуэллом - поймет почему.

P.S. А ведь мог, мог получиться хороший фильм. Это чувствуется. Но увы...
(Отредактировал 27-07-2013 в 17:00 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: reshnick , rostian
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 27-07-2013 21:54
(27-07-2013 16:57)Dmitry V.G. писал(а):  Посмотрел и я вчера «Обливион» (благо, уже появился в HD и с «чистым звуком») ...
... P.S. А ведь мог, мог получиться хороший фильм. Это чувствуется. Но увы...
У меня создалось впечатление, что неплохой фильм был, но потом его порезали и перемонтировали в угоду продьюсерам или кто там у них отвечает за маркетинг.
Блин! В стандарте DVD была возможность выбора сцен - монтировали бы сразу 2 варианта, маркетинговый и "режиссёрский", что хочешь, то и смотри.

P.S. Лем вспомнился. Один из родственников Тихого зарабатывал написанием альтернативных концовок известных литературных произведений Wink

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Eric Cartman
aud1tor Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 28-07-2013 15:34
Приобщусь к разбору полетов "Обливион", весь просмотр не покидает ощущение, что зрителя считают дебилом. Просто поражают масштабы нелогичности происходящего на экране. Возникает масса вопросов - будущее совсем близкое, мало верится в такие метаморфозы, какой смысл в создании команды клонов, для обслуживания роботов, сама процедура обслуживания которых заключается в замене пары-тройки капсул, откуда такая масса нанесенного грунта, каким макаром главный герой обзавелся хижиной в оазисе, как и почему длительное время не понятно где находился в космосе корабль с женой героя, почему доставить бомбу в мозговой центр пришельцев проще чем вынести гайку с территории киевского завода? И Это только то, что пришло в голову навскидку.
Плюс фильма только в эстетичной картинке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , rostian
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 28-07-2013 16:03
Эка вас обливионом колбасит, господа!
Кино- оно же развлекательное мероприятие.
Обливион справился с этим на все 100%.
Ну а если шоб мозг трахнуть- так тарковских смотрите..
Найти все сообщения

Выразили согласие: shadrin65 , Iscarioth
aud1tor Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 28-07-2013 16:45
(28-07-2013 16:03)mariovel писал(а):  Эка вас обливионом колбасит, господа!
Кино- оно же развлекательное мероприятие.
Обливион справился с этим на все 100%.
Ну а если шоб мозг трахнуть- так тарковских смотрите..
Ну, так "Солярис" каждый год пересматриваю...
А "Обливион" на hdd постоянную прописку не получит Nowink
Найти все сообщения

Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 28-07-2013 17:59
(28-07-2013 15:34)aud1tor писал(а):  Приобщусь к разбору полетов "Обливион", весь просмотр не покидает ощущение, что зрителя считают дебилом. Просто поражают масштабы нелогичности происходящего на экране. Возникает масса вопросов - будущее совсем близкое, мало верится в такие метаморфозы, какой смысл в создании команды клонов, для обслуживания роботов, сама процедура обслуживания которых заключается в замене пары-тройки капсул, откуда такая масса нанесенного грунта, каким макаром главный герой обзавелся хижиной в оазисе, как и почему длительное время не понятно где находился в космосе корабль с женой героя, почему доставить бомбу в мозговой центр пришельцев проще чем вынести гайку с территории киевского завода? И Это только то, что пришло в голову навскидку.
Плюс фильма только в эстетичной картинке.
Как раз на все это можно закрыть глаза. Меня больше заинтересовал вопрос, что будут когда к героине припрутся все остальные клоныHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , shadrin65
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 28-07-2013 21:49
И это будут еще цветочки, по сравнению с миллионом брошенных «крузовых» клонированных партнерш. Biggrin
(Отредактировал 29-07-2013 в 10:24 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS