Кинофантастика
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
savik13
Ветеран
|
RE: Кинофантастика / 25-07-2013 09:53
(23-07-2013 13:25)Андрей Стельмах писал(а): Глянул Обливион- зря потраченное время. Одна скука. Нет, не скучно, довольно потешное зрелище!
В качестве бульона в этой солянке использован типично азимовский сюжет в духе философской фантастики 60-х годов, подсоленый любовной интригой из женских бульварных романов, далее все замешано на отборной выжимке из культовых жанровых блокбастеров и поперчено "глубоким" голливудским пафосом, умноженным на присутствие в каждом кадре бренда "Круз…., …..Том Круз!" Все, что осталось после выплаты гонорара "Двум Крузам" не хватило на придание какого либо пристойного облика созданному абсурду, начиная от нарисованной картины постапокалиптического мира и заканчивая отреставрированной пластмассовой физиономией того же "вечного" главного героя.
Картонные пистолетики и танчики, гонки по ущельям и пустяням на самолетиках- вертолетиках в духе "войн" двадцатилетней давности, летучие придурковатые "робополицейские" и прочие прибамбасы выглядят нелепо даже на фоне общей тупизны и безумия "вселенского зла", заложенного в главную фабулу фильма, затмевая и без того отсутствующую логику происходящего.
Игра актеров и их кастинг вызывают недоумение. Запомнились в кадре темные очки на "лихой" физиономии Фримена и скачущий на заднем плане
Николай Костер-Вальдау с футуристической "булавой" в руке. Этакий "рагнар-викинг" из 21-го века.
p.s. Главная "фишка" кино не в вышесказанном, ….это типа "ностальгические" сцены фильма об утерянном мире и чувствах с бейсболкой "нью-йорк янкиз" и винтажными "каплями" главного героя, пыльной магнитолой и затертыми конвертами винила, плюс надрывный голос молодого Планта за кадром и вот…кульминация всего действа… закат солнца в another day in paradise под бессмертную A Whiter Shade Of Pale(Procol Harum).
Прислушаемся, я плакаль!
http://youtu.be/Mb3iPP-tHdA
(Отредактировал 25-07-2013 в 11:48 savik13.)
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Кинофантастика / 27-07-2013 09:01
Господин Никто / Mr. Nobody - Франция, Германия, Канада, Бельгия, режиссер Жако Ван Дормель, 2009 год - странно, что о нём (я проверил поиском ) ещё никто не написал.
Впрочем, фильм в равной степени может быть причислен и к философским притчам - это я так намекаю, что любителям перестрелок с инопланетными монстрами, где главный смельчак Америки последним патроном обязательно побеждает Зло, он может показаться, мягко говоря, несколько необычным,
Но бюджет в 50 миллионов доларей их тоже таки должен заинтриговать
(Отредактировал 27-07-2013 в 09:07 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
xoxo
Ветеран
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Кинофантастика / 27-07-2013 16:57
Посмотрел и я вчера «Обливион» (благо, уже появился в HD и с «чистым звуком»).
Что сказать? Чувствуется, что литературная основа была на уровне, и благодаря этому первая половина фильма смотрелась довольно симпатично, атмосферно и даже что-то обещала... но затем либо бюджет стал подходить к концу, либо из литературной основы кто-то вырвал последние три-четыре десятка страниц на самокрутки - история умалчивает, но внезапно на зрителя начинают сыпаться обломки сюжетных линий, все несвязно и невразумительно мельтешит, завершаясь предельно тупым и шаблонным финалом.
Мой глубоко персональный и строгий вердикт - отстой. Не то, чтобы полный, но где-то рядом.
Кто смотрел «Moon» Дункана Джонса с Сэмом Рокуэллом - поймет почему.
P.S. А ведь мог, мог получиться хороший фильм. Это чувствуется. Но увы...
|
|
|
|
aud1tor
Ветеран
|
RE: Кинофантастика / 28-07-2013 15:34
Приобщусь к разбору полетов "Обливион", весь просмотр не покидает ощущение, что зрителя считают дебилом. Просто поражают масштабы нелогичности происходящего на экране. Возникает масса вопросов - будущее совсем близкое, мало верится в такие метаморфозы, какой смысл в создании команды клонов, для обслуживания роботов, сама процедура обслуживания которых заключается в замене пары-тройки капсул, откуда такая масса нанесенного грунта, каким макаром главный герой обзавелся хижиной в оазисе, как и почему длительное время не понятно где находился в космосе корабль с женой героя, почему доставить бомбу в мозговой центр пришельцев проще чем вынести гайку с территории киевского завода? И Это только то, что пришло в голову навскидку.
Плюс фильма только в эстетичной картинке.
|
|
|
|
|
Гесер
Ветеран
|
RE: Кинофантастика / 28-07-2013 17:59
(28-07-2013 15:34)aud1tor писал(а): Приобщусь к разбору полетов "Обливион", весь просмотр не покидает ощущение, что зрителя считают дебилом. Просто поражают масштабы нелогичности происходящего на экране. Возникает масса вопросов - будущее совсем близкое, мало верится в такие метаморфозы, какой смысл в создании команды клонов, для обслуживания роботов, сама процедура обслуживания которых заключается в замене пары-тройки капсул, откуда такая масса нанесенного грунта, каким макаром главный герой обзавелся хижиной в оазисе, как и почему длительное время не понятно где находился в космосе корабль с женой героя, почему доставить бомбу в мозговой центр пришельцев проще чем вынести гайку с территории киевского завода? И Это только то, что пришло в голову навскидку.
Плюс фильма только в эстетичной картинке. Как раз на все это можно закрыть глаза. Меня больше заинтересовал вопрос, что будут когда к героине припрутся все остальные клоны
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|