Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 13:50
(25-07-2013 13:25)nail2501 писал(а):  Если подкючить провод могами (профессиональный) достаточно длинный, то разницы нет никакой, каким концом его не подключай. Наверное я глухой Biggrin
Ну, вообще-то, профессиональный кабель можно подключить ТОЛЬКО ОДНИМ способом, иначе коннекторы XLR не влезут....
и производитель кабеля, как-то совсем, не имеет значения...
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , All007 , Supermurzic
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 13:50
Dmitriy28
дело в том что у дорогих проф шнурков тоже нет никаких стрелочек. Как бы намекая...что кабель надо делать скорее правильно, чем неправильно.

Цитата:и производитель кабеля, как-то совсем, не имеет значения...
В основном отличаются качеством изготовления. Разница в звуке между дорогим и дешевым будет слышна только при очень длинных шнурках от 10 и более метров. И то совсем немного.
(Отредактировал 25-07-2013 в 13:53 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 13:58
nail2501
Так стрелочки за ради эксперимента нарисовать можно Biggrin

По надписям на кабеле определяется направленностьУлыбка

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:03
Dmitriy28
Да не, я уже пробовал. понимаете. Одно время мне тоже казалось что есть даже разница от прогрева аппаратуры. Но потом я понял, что просто слух человека привыкает к определенному звучанию - это раз. И эффект плацебо действительно существует. Мозг занимается самообманом, как не прискорбно это в себе замечать. Так что проведите слепой тест, хотя сами с собой вы его объективно не проведете. Стрессовые ситуации тоже оказывают влияние, поэтому я понимаю кабельщиков. Только проблема в том, что стрессовые ситуации мешают услышать лишь мелкие нюансы. А раз любители шнурков бояться слепого тестирования, ссылаясь на стресс, то ни о каких серьезных различиях в звучании кабелей и их направленности речи быть не может.
(Отредактировал 25-07-2013 в 14:08 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , YNR , spitery
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:13
nail2501
У меня сцена искажается, как бы в каналах разная подача .....Sick0010
Улыбка
(Отредактировал 25-07-2013 в 14:15 dmitriy28.)

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:14
Цитата:Ну, вообще-то, профессиональный кабель можно подключить ТОЛЬКО ОДНИМ способом, иначе коннекторы XLR не влезут....
Ну у меня еще и джек-джек есть, которым я пользовался когда у меня стояла ему1616м. Короче разницы между проф кабелями аналоговыми нет. Разница между "дорогим" шнурком и проф кабелем есть, но она абсолютно не существенна и не факт что лучше у шнурка. Скорее наоборот. Дорогой - это до 250 баксов за метр пара. Проф стоил 80 баксов.
(Отредактировал 25-07-2013 в 14:23 nail2501.)

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:17
"Вам ехать, или как - мне? нет" Все кто отвергает кабеля ехать не хотят, так какой разговор если звук не интересует, попробуй у человека отобрать 200дол., не говоря уже о 5000, конечно скулить будет и хвататься за слепой тест как за соломинку, но лишь бы не отобрали... а надо Biggrin
Где, кто, видел прямую пропорцию в качестве и воздействии в зависимости от цены, будь то в аудио или любой другой сфере Shocked

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , dmitriy28
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:22
Цитата:У меня сцена искажается, как бы в каналах разная подача
Ну так сопротивление сигналу вашего "неправильного" кабеля вероятно зависит от направленности (специально сделано). Попробуйте Canare или mogami. mogami stage gold например.
(Отредактировал 25-07-2013 в 14:26 nail2501.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:23
(25-07-2013 13:50)nail2501 писал(а):  Dmitriy28
дело в том что у дорогих проф шнурков тоже нет никаких стрелочек. Как бы намекая...что кабель надо делать скорее правильно, чем неправильно.
вы работаете в области про-аудио? имена Стива Хоффмана и Кевина Грея знакомы? поинтересуйтесь у них, какие кабели они используют в студии и почему. Улыбка
отношение большинства СНГ-шных звукорежев к влиянию кабелей на звук хорошо знаю (сам такой был) - оно зашоренное.

(25-07-2013 13:50)nail2501 писал(а):  В основном отличаются качеством изготовления. Разница в звуке между дорогим и дешевым будет слышна только при очень длинных шнурках от 10 и более метров. И то совсем немного.
разница отчетливо слышна на стандартных шнурках и она совсем не маленькая.

(25-07-2013 12:42)nail2501 писал(а):  А если серьезно у кабеля 3 характеристики - сопротивление, индукт и емкость. Последние еще и зависят от частоты.
берем 2 куска одного и того же кабеля и в одном меняем изоляцию (допустим силикон на тефлон). 3 выше обозначенных параметра останутся прежними, а звучание изменится. Улыбка
(Отредактировал 25-07-2013 в 14:30 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Dr.Hi-End , Roulss , black label , Sheridan , ivan ivanov
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:30
(25-07-2013 14:23)VictorV писал(а):  вы работаете в области про-аудио? имена Стива Хоффмана и Кевина Грея знакомы? поинтересуйтесь у них, какие кабели он использует в студии и почему. Улыбка
отношение большинства СНГ-шных звукорежев к влиянию кабелей на звук хорошо знаю (сам такой был) - оно зашоренное.
где можно ознакомиться с сотней другой ваших режиссерских работ?
давайте ссылки на торенты. Happy0144
послушаем, сделаем выводы....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , spitery
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:30
Цитата:вы работаете в области про-аудио? имена Стива Хоффмана и Кевина Грея знакомы? поинтересуйтесь у них, какие кабели он использует в студии и почему. Улыбка
К сожалению я не люблю преклонения перед автортитами, особенно в наш век, где любой специалист может стать ангажированным. И да, к сожалению вы не правы. Все крупные студии используют недорогую коммутацию. По мерком шнуровщиков - совсем дешевую.

Цитата:берем 2 куска одного и того же кабеля и в одном меняем изоляцию (допустим силикон на тефлон). 3 выше обозначенных параметра останутся прежними, а звучание изменится.
Так я писал выше предположение почему изменится. На проф ничего не изменится. А на диофильском теоретически и может измениться. Читай на пред странице. Или вы только одно предложение прочитали? Вам охото платить за "пассивный фильтр" такие деньжища, который с большой вероятностью сделает звук избирательным к стилям музыки?
(Отредактировал 25-07-2013 в 14:46 nail2501.)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:38
(25-07-2013 09:07)Roulss писал(а):  Greham Slee Cusat-50 обрезает бас снизу !
Purist Audio Musaeus - cтоит более 300$.
Не знаю что Greham Slee у вас там обрезает,а я очень доволен этим кабелем.
А Musaeus приятель в прошлом году покупал за 300$,слушал я в своей системе,толковый кабель.

(25-07-2013 09:12)VictorV писал(а):  
(25-07-2013 09:07)Roulss писал(а):  Greham Slee Cusat-50 обрезает бас снизу !
Purist Audio Musaeus - cтоит более 300$.
я бы еще добавил, что Kubala-Sosna до штуки - кинотеатральное кабло и как и недорогой пурист попросту не звучат.
То вы не с тем слушали или не слушали вовсе,раз такое пишите.
(Отредактировал 25-07-2013 в 14:44 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:46
(25-07-2013 14:22)nail2501 писал(а):  
Цитата:У меня сцена искажается, как бы в каналах разная подача
Ну так сопротивление сигналу вашего "неправильного" кабеля вероятно зависит от направленности (специально сделано). Попробуйте Canare или mogami. mogami stage gold например.
Межблоки 1 из телевизионного квеста 5 у.е. метр.2 из военки
коаксиал СССР.
Первый копеешный чтобы кто то спецом изголялся.......Wink
Второй ОТК и.т.д.Angry
Это я про происки злобных маркетологовBiggrin
В процессе изготовления оно само сабой так выходит -каждая
тех.операция имеет направленность (направление движения по "конвееру") Улыбка

Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:47
Цитата:вы работаете в области про-аудио? имена Стива Хоффмана и Кевина Грея знакомы? поинтересуйтесь у них, какие кабели они используют в студии и почему. Улыбка
На этих двух свет клином не сошелся. Мега-знаменитые миллионеры от спорта тоже копеечный шампунь от перхоти с радостью рекламируют.
Никто в студиях кабеля не выслушивает и не собирается - это ни к чему хорошему не приведет, там это в принципе никому не интересно.
Студийный комплекс - это гибкий разноплановый инструмент, а бытовое аудио - застывший в своем великолепии сет-ап. Если учитывать и разбираться в накопленных взаимо-влияниях сотен и тысяч метров проводов и коммутационных узлов, студия будет занята чем-то другим, не тем чем там положено заниматься. Абсурд же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , spitery
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:53
(25-07-2013 14:30)groove писал(а):  где можно ознакомиться с сотней другой ваших режиссерских работ?
давайте ссылки на торенты. Happy0144
послушаем, сделаем выводы....
Ветал,подвязуй троллить. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:57
(25-07-2013 14:47)Quasipop писал(а):  Никто в студиях кабеля не выслушивает и не собирается - это ни к чему хорошему не приведет, там это в принципе никому не интересно.
да, для ширпотребовского материала, рассчитанного на массового потребителя, это действительно никому не нужно и не интересно. но если посмотреть оборудование студий, занимающихся записью и изданием аудиофильского продукта, то там легко обнаруживаются далеко не бюджетные кабели известных брендов.

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 14:57
Цитата:В процессе изготовления оно само сабой так выходит -каждая
тех.операция имеет направленность (направление движения по "конвееру")
Все верно и что с того? Как это влияет на сопротивление, емкость и индуктивность, при одной длине и площади сечения проводника?
Сигнал не замечает участков неравномерности кристаллической решетки. Он проходит "сквозь" них, как бы огибая. Словно волна поднимает и покачивает буек на одном месте. Кажется это называется диффракция. Вот если бы длина волны была соизмерима с препятствием, то тогда можно было говорить о влиянии неравномерностей в процессе изготовления.

Есть кабели совсем без экрана. Как думаете будет этот кабель влиять на звук? Еще бы. Например у нордост. Они звук кабеля меряют скоростью света кажется. Happy0065 И это при длине кабеля 1-2 метра. Свой подход для продаж. Я даже их буклетик прочитал, что они были подрядчиком в НАСА, во как.
(Отредактировал 25-07-2013 в 15:05 nail2501.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 15:02
(25-07-2013 14:30)nail2501 писал(а):  И да, к сожалению вы не правы. Все крупные студии используют недорогую коммутацию. По мерком шнуровщиков - совсем дешевую.
Не несите чушь с умным видом. На каких крупных студиях вы были лично ? И какие кабели ( конкретно брэнд),они используют ? http://www.shunyata.com/content/endorsements-Prof.html Эти кабели использутся во всём мире, и стоят несколько тысяч долларов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , ivan ivanov , Supermurzic
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 15:04
(25-07-2013 00:02)tomash писал(а):  Может и мне попариться? Biggrin
Я вот считаю, что кабелечки не должны стоить дороже 200$ Embarrassed
Независимо от уровня компонентов.
Да так вроде оно так, слушаешь вроде все хорошо и бюджет устраивает, эти 200$. К примеру к тебе друг пришел и принес интересный кабель, правда чуть-чуть подороже подсоединил и все что у тебя было хорошо,стало ужасным и невыносимым. Тогда как с этим, что было уже не хочется слушать.
(Отредактировал 25-07-2013 в 15:04 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , DVAR
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 15:06
(25-07-2013 14:30)nail2501 писал(а):  И да, к сожалению вы не правы. Все крупные студии используют недорогую коммутацию. По мерком шнуровщиков - совсем дешевую.
вот специально достаю из стопки аудиофильскую виниловую пластинку и читаю список оборудования, которое применялось при записи. и там среди микрофонов, инструментов и обработки указан известный кабельный бренд...

(25-07-2013 14:30)nail2501 писал(а):  Так я писал выше предположение почему изменится. На проф ничего не изменится.
изменится. проф-кабели что, чем-то особенным отличаются? ну кроме специальных "концертных" серий, где нужна сверхвысокая надежность и устойчивость к проискам внешней среды? Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 95 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS