Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 16:13
(25-07-2013 16:08)groove писал(а): все вышеприведенные товарищи просто меркнут перед....
Фигня все это.....не думаю, что Робби заработал на этом миллион, он смог бы поднять намного больше рекламируя какой-нить "липтон".....скорее всего, просто друг или сосед по даче кого-то из PMC....
А считать, что "отщепенцы с Шанияты" "всем заплатили", довольно смешно.....несколько не те объемы продаж....тот же Кимбер продает в десять раз больше, а Монстр в миллион ( не шутка) раз больше...
И ЧЬТО, простите?!?
(25-07-2013 16:12)serapion1984 писал(а): Из невинной шутки родили реально неслабую философскую мыслишку! Зачет
Эта рекламная открытка Джонни Уолкера стоит у меня на столе уже десять лет -
"У мужчины бывает три возраста:
когда он верит в Деда Мороза,
когда он не верит в Деда Мороза,
и когда сам становится Дедом Морозом".
(Отредактировал 25-07-2013 в 16:16 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 16:16
(25-07-2013 15:49)nail2501 писал(а): Цитата:на студию звонит манагер конторы с проводами, говорит - так и так, мы вам дарим жменю проводов, платим деньги и используем как ширму для рекламы. Все верно написано даже, если бы это было так (знаю примеры, когда студии оплачивали не только все кабло, но также изготовление специальной индивидуальной коммутации и установку), то, следуя вашей логике, всем известный факт того, что фирмы, выпускающие музыкальные инструменты и дарящие их звездам, говорит о том, что все инструменты +/- одинаковые и музыканту достаточно купить гитару, скрипку или рояль мебельной фабрики?..
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 16:22
(25-07-2013 16:16)VictorV писал(а): ...все инструменты +/- одинаковые и музыканту достаточно купить гитару, скрипку или рояль мебельной фабрики?..
Хе-хе.....у меня есть не очень дорогой проводок.....производитель спрашивал прежде чем мне его продать, что с чем будет коммутироваться и что-то в этом проводочке напаял ( там коробочка маленькая, а в ней детальки )...
Я, пытаясь повторить, не нашел подходящую детальку...нашел с небольшим отличием.....впаял без задней мысли....товарищ сказал по этому поводу -
"ты Каштанка супротив человеку, что плотник супротив столяра"....
Но ладно....я детальки нужные уже купил, и вот "тут мне карта и пошла"...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 16:53
Цитата:Вы утверждаете что передача цифры ничем не отличается? Нет. С точки зрения физики - ничем. Да хоть модулируй че хошь делай, все равно с точки зрения физики - один хрен - колебания среды электронных облаков (изменения их плотности вероятности распределения между атомами крит реш если хотите). Вот на этапе приема (детектирования) разница есть.
Цитата:В аналоге очень важна временная составляющая И как же эта временная сост убежит при длине кабеля 1 метр. И при таких скоростях? Вот в цифре если генератор убежит, то все. Там временные рамки более мелкие и даже 1 метр - много.
Главное в цифре - что ее можно ПОВТОРИТЬ
Цитата:А если его промодулировать вч то его можно и вокруг земли
передать,да хоть в космос на луну Это потому что специалисты продвинулись гоораздо дальше, чем прослушивание кабелей. А если бы постоянно искали неизученное, так бы и померли бы с голоду. просто все проблемы передачи аналога 20-20000 на расстояние 2 метра решены 50 лет назад.
Цитата:В аналоге очень важна временная составляющая В цифре гораздо важнее. Важно вовремя подать цифру на цап. А для этого нужен сверхточный тактовый генератор
И на счет кабелей и меди. Волна колеблющая буек не трогает его, если она больше буйка. она проходит, приподнимая и опуская его на величину амплитуды. Если она меньше, то уже не пройдет. То же самое в меди. Сколько бы не было примесей, если они меньше длины волны, то просто будут колебаться в такт, пропуская волны и не мешая им. Если меньше то все. Поэтому для цифры, работающей с малыми длинами волн, чистота меди гораздо важнее, чем для аналога, работающего на звуковой длине волны..
(Отредактировал 25-07-2013 в 18:09 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 17:18
(25-07-2013 16:53)nail2501 писал(а): И на счет кабелей и меди. Волна колеблющая буек не трогает его, если она больше буйка. она проходит, приподнимая и опуская его на величину амплитуды. Если она меньше, то уже не пройдет. То же самое в меди. Сколько бы не было примесей, если они меньше длины волны, то просто будут колебаться в такт, пропуская волны и не мешая им. Если меньше то все. Поэтому для цифры, работающей с малыми длинами волн, чистота меди гораздо важнее, чем для аналога, работающего на звуковой длине волны..
Интересно. У меня мало опыта общения с цифровыми кабелями. Но я всегда себе думал, что для передачи цифры хороший провод менее актуален, чем для аналога. Хм..
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
himusic
Участник
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 17:22
(25-07-2013 17:18)serapion1984 писал(а): (25-07-2013 16:53)nail2501 писал(а): И на счет кабелей и меди. Волна колеблющая буек не трогает его, если она больше буйка. она проходит, приподнимая и опуская его на величину амплитуды. Если она меньше, то уже не пройдет. То же самое в меди. Сколько бы не было примесей, если они меньше длины волны, то просто будут колебаться в такт, пропуская волны и не мешая им. Если меньше то все. Поэтому для цифры, работающей с малыми длинами волн, чистота меди гораздо важнее, чем для аналога, работающего на звуковой длине волны..
Интересно. У меня мало опыта общения с цифровыми кабелями. Но я всегда себе думал, что для передачи цифры хороший провод менее актуален, чем для аналога. Хм.. Тоже оченьинтересно. Вот идет цифровой поток по плохому кабелю,
что чисто физически прийдет на цап? Потеря цифер? Недостаточная скорость прихода цифер в цап? Вы представляете что такое потеря цифер в двоичнолм коде? Это просто обрывы музыки помоему... а недостаточная скорость... что будет? Как пластинка замедленная играть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 18:17
(25-07-2013 10:24)Жолудь писал(а): soundloverr писал:
Первое - кабели влияют, и очень сильно, пропорционально цене. И если есть, нужные Вам изменения, то что Вам до того, сколько они потратили, мы платим за конечный результат.
Второе, и самое главное, хороший кабель, не менее сложное, в технологическом смысле, изделие. Это гигантские теоретические разработки. А технология, вообще микроксмос.
-----------------------------------------------------------------------------------
Мягко говоря - заблуждение. То что кабели влияют на звук - да влияют,то,что пропорционально цене - нет. Кабель за 5тыс.уе не будет звучать в 5 раз лучше ,чем кабель за 1 тыс.уе.,да и как эти разы замерить?
И по поводу технологий - нет там каких то невероятных,а темболее космических технологий.
Для тех технологий\микрокосмос\ о которых вы пишите,нужны ни один десяток миллионов долларов,научный штат,лаборатории и т.д. Кабельные фирмы,это небольшие ,как правило,компании со штатом в несколько человек. А ценообразование - это вообще отдельная история.Большие компании как ВанДенХулл ,норд ост,продают кабеля бюджетные километрами,и они могут себе позволить за счет товарооборота поставить цену 5-10 дол\м, а топовые и по несколько тыс.дол,но все-равно,основная прибыль идет из бюджетного сегмента.
Посмотрите на аудиогон,ебей,предложения типа продается НВС новый ритейл 20000 дол продажа 5000дол.Там что,меценаты,или все-же цена этой "космической" технологии на выходе максимум 500дол.? Это тоже заблуждение.
Например 4 человека в мире могут поднять 200кг., а один 201. И он сильнейший в мире.
Так вот о кабелях. Кабель за пять тыс. долларов , наверно звучит, не в пять раз лучше, но он звучит так, что на кабеле, за тысячу, конечно после адекватного прослушивания, Вы даже точку не станете слушать.
Теперъ о технологиях.
Когда-то в Литературной газете была такая рубрика советы экономным, так вот статья была следующяя:
Если у вас перегорела лампочка, не спешите выбрасывать. Нужно отсоеденить цоколь, заменить вольфрамовый волосок, откачать воздух и и запаять стекло.
Так вот если Вам так же просты кабельные технологии, то Вы можете сами легко его сделать. Я не могу.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 73 Гость(ей)
|
|