Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
Horuss Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 23:40
(04-07-2013 21:05)Юрий (sword) писал(а):  ТС. Возьмите достаточно дорогой кабель - долларов за 500 к примеру. Послушайте его в своем сетапе, а затем ту же самую песню послушайте на Вашем обычном кабеле. Я думаю Вы сами поймете что к чему...
А затем купите в нарезку за вменяемые деньги балансный микрофонный или обычный инструментальный, припаяйте 4 разъема RCA и поймете, что разницы не будет ни какой по сравнению за 500, а обойдется он Вам максимум 100 долларов и то это при самом крутом раскладе. А если подойти здраво, то в 50 можно вложиться. Желаю удачи!

Не спеши считать непонятое тобой, невозможным.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 23:51
Цитата:Это, простите, идиотизм. Объективно. Доказано много раз.
Скиньте ссылки если есть. Но мне самому интересно именно в чем будет разница. На кривой системе я тоже немного разницу услышу. Но слова ограничивают наше вооброжение и наши ощущения (кому что )
(Отредактировал 26-07-2013 в 23:51 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 23:51
(26-07-2013 23:40)Horuss писал(а):  
(04-07-2013 21:05)Юрий (sword) писал(а):  ТС. Возьмите достаточно дорогой кабель - долларов за 500 к примеру. Послушайте его в своем сетапе, а затем ту же самую песню послушайте на Вашем обычном кабеле. Я думаю Вы сами поймете что к чему...
А затем купите в нарезку за вменяемые деньги балансный микрофонный или обычный инструментальный, припаяйте 4 разъема RCA и поймете, что разницы не будет ни какой по сравнению за 500, а обойдется он Вам максимум 100 долларов и то это при самом крутом раскладе. А если подойти здраво, то в 50 можно вложиться. Желаю удачи!
Советую эту ветку почитать с самого начала. Вы тоже удивитесь, что такое уже советовали и это критковалось. Если не найдете, то могу Вам дать свой балансный кабель из того материяла, что Вы советуете и Вы убедитесь, что он сольет в чистую 200- т дол.
(Отредактировал 26-07-2013 в 23:56 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 00:06
(26-07-2013 23:30)nail2501 писал(а):  Вот хочу как нить кабели не прослушивать, а записать по аналогу. Надо только кабели у кого нить попросить очень дорогие. Есть для этого apogee rosetta 200 и комп на базе мака. И затем сравнить спектр сигнала, при равных условиях, чтобы оценить разницу и в чем именно эта разница. как считаете, объективно?
вопрос в том, способна ли данная эподжи оцифровать разницу? и способна ли ваша система воспроизвести то, что осталось от этой разницы после оцифровки?..

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 00:11
Вот нашел ответ от Роберта, с usedcables. Многие знают эту Second hand компанию с оборотом 2 млн.дол. Я думаю они понимают в вопросах о кабелем .
Regarding the digital cables, it would be a big step up going to the Teo digital from the Cardas. These Teo cables (in general; all varieties) are among the most natural and non "hifi" sounding of all cables. They can also really take you closer to the music with a high level of clarity and openness.

You can read more about the Teo cables on our Cable Company product pages: http://www.thecableco.com/category.aspx?cid=-1&mid=7055

I should also mention that an amount equal to 50% of your used cable purchase in August benefits CARE! http://www.thecableco.com/Product/17th-A...nst-Hunger

Best regards, Robert

+++
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 00:19
Цитата:вопрос в том, способна ли данная эподжи оцифровать разницу? и способна ли ваша система воспроизвести то, что осталось от этой разницы после оцифровки?..
Ахаха. А вы слушаете диски сделанные на чем? именно на приборах такого класса и оцифровывают практически всегда, не считая редкую экзотику. Смешно просто читать такое Biggrin Да и никто прослушивать не собирается, буду смотреть и сравнивать спектр. Слушать и сам слушал

Цитата:У хай-файщиков, именно отсутствие реакции на кабели и есть показатель не согласованости и тугости системы.
под согласованностью понимается комплексная сопряженность импендансов источника и приемника сигнала, так было? Если кабель проводник, хотя бы не хуже чем в схеме, то он никак не влияет на систему импендансов, так? А значит если система не звучит то виновата система, так? А хайфайщики под согласованием понимают некую мифическую сущность, живущую в кабеле, которая помогает аппаратам дружить друг с другом, чувствовать друг друг и понимать.
(Отредактировал 27-07-2013 в 01:16 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 01:11
Все кабеля в разных системах по разному себя проявляют,где-то лучше,где-то хуже (подходят или нет).Вот поэтому вам нравится или нет...С ними или без,будет ваша система. Но похоже по вашим ответам без...Улыбка.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 01:21
(27-07-2013 00:19)nail2501 писал(а):  А хайфайщики под согласованием понимают некую мифическую сущность, живущую в кабеле, которая помогает аппаратам дружить друг с другом, чувствовать друг друг и понимать.
Два уточнения: она не мифическая, а реальная — и живет не только в кабелях. Ее ники на форумах:«эмоционалка» и «вовлеченка», а настоящее свое имя она скрывает, его толком не знает никто. Предполагают, но не знают.
В целом в системе живет, и если чего-то одно не подходит ей для жизни — тогда не живет. Вот и придется, если что, и кабеля, и остальное причесывать. Не факт, что до лучших параметров технических, но до лучшего звука — точно. И не только межблочники, а и сетевые, если понадобится... Ну и если повезло догадаться, в чем дело...

PS. Да, и если уже завелись мысли про мифичность этой загадочной сущности, и хочется все же
с ней познакомиться, хотя бы чтобы убедиться, что ее не существует — то экспериментировать лучше
не в столицах. В современных столицах такой электромагнитный фон в широком диапазоне,
на такие частоты залезает, что, вероятно, и без музыки вообще тоску нагнать может, прямым влиянием на мозг.
Так что как-то это тоже учтите, если Вам вообще интересно с этим работать. Может быть разно по районам, например...
А в целом, конечно, угадать что к чему — непросто....
(Отредактировал 27-07-2013 в 01:40 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , aqvadim , JRA7 , apr.kobra , slyhach , xongildon
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 04:27
(27-07-2013 00:19)nail2501 писал(а):  
Цитата:вопрос в том, способна ли данная эподжи оцифровать разницу? и способна ли ваша система воспроизвести то, что осталось от этой разницы после оцифровки?..
Ахаха. А вы слушаете диски сделанные на чем? именно на приборах такого класса и оцифровывают практически всегда, не считая редкую экзотику. Смешно просто читать такое :D Да и никто прослушивать не собирается, буду смотреть и сравнивать спектр. Слушать и сам слушал

Цитата:У хай-файщиков, именно отсутствие реакции на кабели и есть показатель не согласованости и тугости системы.
под согласованностью понимается комплексная сопряженность импендансов источника и приемника сигнала, так было? Если кабель проводник, хотя бы не хуже чем в схеме, то он никак не влияет на систему импендансов, так? А значит если система не звучит то виновата система, так? А хайфайщики под согласованием понимают некую мифическую сущность, живущую в кабеле, которая помогает аппаратам дружить друг с другом, чувствовать друг друг и понимать.
Уже много раз говорилось и писалось, что внутренея разводка ни как не может отностться к кабельной.теме и любой девайс мы рассмстриваем , в этой ветке или любом другом кабельном обсуждении, как единный модуль.
И еще почему, у хай-файщиков, если они оперируют не существующими понятиями, системы играют лучше чем Ваша.
Что бы не было доп. вопросов обьсняю, откуда взялось такой заключение. Если бы Ваша система была бы лучшая в мире, то мы бы уже знали об этом. Но раз не лучшая, то я могу предположить, что существуют системы, лучшие, чем Ваша и некоторые из них хай-фай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 09:05
(26-07-2013 23:40)Horuss писал(а):  
Не поленился, поставил сейчас такой межблок из микрофонного: Shielded Flat Cable, Italy. 2-0.25 - 23 AWG. Разъёмы тоже недорогие Amphenol. В сравнении с кабелем Ultralink Audiophile за 150$ сразу стали более жёсткие ВЧ, общий саунд стал как-то грязнее, в пространстве, там где раньше чётко были слышны инструменты - мешанина.
Не скажу, что эта разница прямо огромна, многие на это и не обратят никакого внимания, но прослушивать уже не так интересно. Трудно сказать стоит ли разница в звуке 100$ - может и нет, если остальные кабели нормальные. Экономия на межблоке в моей системе может и прокатит, но если ещё и акустический поставить низкого качества, а потом и сетевой - тут уже просто грязь! Смысл тогда вообще было тратить штуку на усилок и полторы на колонки?
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , orthodox , xongildon , jek777
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 09:33
(27-07-2013 09:05)DVAR писал(а):  Не скажу, что эта разница прямо огромна, многие на это и не обратят никакого внимания, но прослушивать уже не так интересно. Трудно сказать стоит ли разница в звуке 100$ - может и нет
Всё верно. На мой взгляд,одной из причин вечной войны "остро и тупо конечников", является именно разница в способности самих участников битвы тонко оценивать мельчайшие эмоциональные различия в звучании тех или иных компонентов.В различиях в сенсорной слуховой системе.Ещё есть такое понятие как проводимость нервных пучков и много ещё чего интересного.........но тема не об этом.Biggrin Эмоции вторичны..Если человек их не чувствует,как ему объяснить что оно того стоит. Есть такое понятие как чувствительность рецепторов - зрительных,вкусовых,кожных, обоняния,слуховых,так вот она у всех разная, её можно тренировать (если позволяет физиология) и тогда мозг обработав намного больший объем информации нарисует вам намного более богатую картину мира.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Dr.Hi-End , Roulss , orthodox , slyhach , xongildon
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 09:46
(27-07-2013 09:33)petr.solo1223 писал(а):  
(27-07-2013 09:05)DVAR писал(а):  Не скажу, что эта разница прямо огромна, многие на это и не обратят никакого внимания, но прослушивать уже не так интересно. Трудно сказать стоит ли разница в звуке 100$ - может и нет
Всё верно. На мой взгляд,одной из причин вечной войны "остро и тупо конечников", является именно разница в способности самих участников битвы тонко оценивать мельчайшие эмоциональные различия в звучании тех или иных компонентов.В различиях в сенсорной слуховой системе.Ещё есть такое понятие как проводимость нервных пучков и много ещё чего интересного.........но тема не об этом.Biggrin Эмоции вторичны..Если человек их не чувствует,как ему объяснить что оно того стоит. Есть такое понятие как чувствительность рецепторов - зрительных,вкусовых,кожных, обоняния,слуховых,так вот она у всех разная, её можно тренировать (если позволяет физиология) и тогда мозг обработав намного больший объем информации нарисует вам намного более богатую картину мира.
Для меня эта разница бесконечность. Я не хочу слушать звук как из радио точки. Так что потеряв, 100 дол. я даже выиграл. Бесконечность - 100:= Бесконечность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , petr.solo1223 , dmitriy28 , ivan ivanov , slyhach , xongildon
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 09:59
(27-07-2013 09:33)petr.solo1223 писал(а):  Всё верно. На мой взгляд,одной из причин вечной войны "остро и тупо конечников", является именно разница в способности самих участников битвы тонко оценивать мельчайшие эмоциональные различия в звучании тех или иных компонентов.
До этих слов согласен Happy0144. Далее слово "оценивать" я бы не стал привязывать к понятию "слышать". Слышат все хорошо, мне другие не встречались, но "оценивать" могут по разному. Когда подскажешь человеку - обрати внимание вот на это и это, он потом сам все хорошо слышит и отличает. Пока не скажешь, может выслушивать что-то свое и по своему. К примеру, обрадуется что баса стало больше и высоких, но не заметит, что в серединке провалилось и тд.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , soundloverr , orthodox
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 10:14
Так способность оценивать нарабатывается только опытом прослушивания высококлассных систем,а сколько их ? Кому то повезло,как мне, и я поездил послушал, в Москве, в Польше, одну под Киевом и пару в Харькове, эти все системы я слушал у своих друзей,а не в салонах, а как наработать опыт человеку живущему в небольшом городке и при отсутствии таких друзей ? Sad Важно то,что эти системы были созданы не просто состоятельными людьми,а людьми ,по настоящему любящими музыку,понимающие её и знающими особенности звучания различной техники.
(Отредактировал 27-07-2013 в 10:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Dr.Hi-End , parasound , t.800 , K.V.V. , Дмитрий Медведев , xongildon
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 11:42
Господа, троллить не надоело ? Много свободного времени ?! - уж лучше посетите концерты академической музыки. Или в театр сходите. Последние пару страниц - вычищу на корню. И еще, напоминаю: 3.5 Разжигание межнациональной розни. (+5 штрафных очков)

Кроме этого: пользователю nail2501 ЗАПРЕЩЕНО участвовать в этой ветке, а так-же троллить в других.
(Отредактировал 27-07-2013 в 11:57 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , alexo , alexsandr , Iprostir , VladimirNB
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 11:44
А ветка то уже толком поднадоела, может пора сносить, а то молодежь начитаеться и будут кошмары по ночам сниться Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , K.V.V. , alexo , voronigh , stolyar , Iprostir
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 12:26
Видимо меня не все услышали. Тема именуется " Кабели - есть ли логика? " . Любые сообщения про женщин, прочий флуд, переход на личности, разжигание межнациональной розни, демонстрирование своего неприятия к другим национальностям - будет жестко пресекаться.

Друзья, почему не жалуетесь на тролля ?!

Напоминаю, что пользователю nail2501 ЗАПРЕЩЕНО участвовать в этой ветке, а так-же троллить в других.
(Отредактировал 27-07-2013 в 12:28 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 12:45
(27-07-2013 12:26)Андрей Стельмах писал(а):  Друзья, почему не жалуетесь на тролля ?!
Хороший, годный, неглупый тpoлль — украшение форума.
• Помогает развивать выдержанность в общении, уверенность в себе.
• Заставляет пересмотреть убеждения, привести их в вид, пригодный для передачи их другим, то есть оформить аргументацию.
• Дает возможность правильно позиционироваться, понять место каждого в обсуждаемой теме, что тоже немало.
• Иногда тpoлль может принять убеждения своих подконтpoлльных собеседников, что приносит пользу ему и поднимает уверенность в себе у них.
(Отредактировал 27-07-2013 в 12:49 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , ivan ivanov , alexo , aqvadim , petr.solo1223 , VictorV , selivan , stolyar , Жолудь , parasound , K.V.V. , xongildon , jek777
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 13:03
Да,редко попадаются такие культурные тролли Biggrin
Собственно-кабельные темы без троллей кагбэ не имеют смысла Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , yuri_kov , aqvadim , petr.solo1223 , orthodox , selivan , Жолудь , parasound , xongildon
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 13:04
(27-07-2013 12:45)orthodox писал(а):  
(27-07-2013 12:26)Андрей Стельмах писал(а):  Друзья, почему не жалуетесь на тролля ?!
Хороший, годный, неглупый тpoлль — украшение форума.
• Помогает развивать выдержанность в общении, уверенность в себе.
• Заставляет пересмотреть убеждения, привести их в вид, пригодный для передачи их другим, то есть оформить аргументацию.
• Дает возможность правильно позиционироваться, понять место каждого в обсуждаемой теме, что тоже немало.
• Иногда тpoлль может принять убеждения своих подконтpoлльных собеседников, что приносит пользу ему и поднимает уверенность в себе у них.
Ну, да ...
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ... Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS