Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 00:11
Вот нашел ответ от Роберта, с usedcables. Многие знают эту Second hand компанию с оборотом 2 млн.дол. Я думаю они понимают в вопросах о кабелем .
Regarding the digital cables, it would be a big step up going to the Teo digital from the Cardas. These Teo cables (in general; all varieties) are among the most natural and non "hifi" sounding of all cables. They can also really take you closer to the music with a high level of clarity and openness.
You can read more about the Teo cables on our Cable Company product pages: http://www.thecableco.com/category.aspx?cid=-1&mid=7055
I should also mention that an amount equal to 50% of your used cable purchase in August benefits CARE! http://www.thecableco.com/Product/17th-A...nst-Hunger
Best regards, Robert
+++
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 00:19
Цитата:вопрос в том, способна ли данная эподжи оцифровать разницу? и способна ли ваша система воспроизвести то, что осталось от этой разницы после оцифровки?.. Ахаха. А вы слушаете диски сделанные на чем? именно на приборах такого класса и оцифровывают практически всегда, не считая редкую экзотику. Смешно просто читать такое Да и никто прослушивать не собирается, буду смотреть и сравнивать спектр. Слушать и сам слушал
Цитата:У хай-файщиков, именно отсутствие реакции на кабели и есть показатель не согласованости и тугости системы. под согласованностью понимается комплексная сопряженность импендансов источника и приемника сигнала, так было? Если кабель проводник, хотя бы не хуже чем в схеме, то он никак не влияет на систему импендансов, так? А значит если система не звучит то виновата система, так? А хайфайщики под согласованием понимают некую мифическую сущность, живущую в кабеле, которая помогает аппаратам дружить друг с другом, чувствовать друг друг и понимать.
(Отредактировал 27-07-2013 в 01:16 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 01:21
(27-07-2013 00:19)nail2501 писал(а): А хайфайщики под согласованием понимают некую мифическую сущность, живущую в кабеле, которая помогает аппаратам дружить друг с другом, чувствовать друг друг и понимать.
Два уточнения: она не мифическая, а реальная — и живет не только в кабелях. Ее ники на форумах:«эмоционалка» и «вовлеченка», а настоящее свое имя она скрывает, его толком не знает никто. Предполагают, но не знают.
В целом в системе живет, и если чего-то одно не подходит ей для жизни — тогда не живет. Вот и придется, если что, и кабеля, и остальное причесывать. Не факт, что до лучших параметров технических, но до лучшего звука — точно. И не только межблочники, а и сетевые, если понадобится... Ну и если повезло догадаться, в чем дело...
PS. Да, и если уже завелись мысли про мифичность этой загадочной сущности, и хочется все же
с ней познакомиться, хотя бы чтобы убедиться, что ее не существует — то экспериментировать лучше
не в столицах. В современных столицах такой электромагнитный фон в широком диапазоне,
на такие частоты залезает, что, вероятно, и без музыки вообще тоску нагнать может, прямым влиянием на мозг.
Так что как-то это тоже учтите, если Вам вообще интересно с этим работать. Может быть разно по районам, например...
А в целом, конечно, угадать что к чему — непросто....
(Отредактировал 27-07-2013 в 01:40 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 04:27
(27-07-2013 00:19)nail2501 писал(а): Цитата:вопрос в том, способна ли данная эподжи оцифровать разницу? и способна ли ваша система воспроизвести то, что осталось от этой разницы после оцифровки?.. Ахаха. А вы слушаете диски сделанные на чем? именно на приборах такого класса и оцифровывают практически всегда, не считая редкую экзотику. Смешно просто читать такое :D Да и никто прослушивать не собирается, буду смотреть и сравнивать спектр. Слушать и сам слушал
Цитата:У хай-файщиков, именно отсутствие реакции на кабели и есть показатель не согласованости и тугости системы. под согласованностью понимается комплексная сопряженность импендансов источника и приемника сигнала, так было? Если кабель проводник, хотя бы не хуже чем в схеме, то он никак не влияет на систему импендансов, так? А значит если система не звучит то виновата система, так? А хайфайщики под согласованием понимают некую мифическую сущность, живущую в кабеле, которая помогает аппаратам дружить друг с другом, чувствовать друг друг и понимать. Уже много раз говорилось и писалось, что внутренея разводка ни как не может отностться к кабельной.теме и любой девайс мы рассмстриваем , в этой ветке или любом другом кабельном обсуждении, как единный модуль.
И еще почему, у хай-файщиков, если они оперируют не существующими понятиями, системы играют лучше чем Ваша.
Что бы не было доп. вопросов обьсняю, откуда взялось такой заключение. Если бы Ваша система была бы лучшая в мире, то мы бы уже знали об этом. Но раз не лучшая, то я могу предположить, что существуют системы, лучшие, чем Ваша и некоторые из них хай-фай.
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 09:05
(26-07-2013 23:40)Horuss писал(а): (04-07-2013 21:05)Юрий (sword) писал(а): ТС. Возьмите достаточно дорогой кабель - долларов за 500 к примеру. Послушайте его в своем сетапе, а затем ту же самую песню послушайте на Вашем обычном кабеле. Я думаю Вы сами поймете что к чему... А затем купите в нарезку за вменяемые деньги балансный микрофонный или обычный инструментальный, припаяйте 4 разъема RCA и поймете, что разницы не будет ни какой по сравнению за 500, а обойдется он Вам максимум 100 долларов и то это при самом крутом раскладе. А если подойти здраво, то в 50 можно вложиться. Желаю удачи! Не поленился, поставил сейчас такой межблок из микрофонного: Shielded Flat Cable, Italy. 2-0.25 - 23 AWG. Разъёмы тоже недорогие Amphenol. В сравнении с кабелем Ultralink Audiophile за 150$ сразу стали более жёсткие ВЧ, общий саунд стал как-то грязнее, в пространстве, там где раньше чётко были слышны инструменты - мешанина.
Не скажу, что эта разница прямо огромна, многие на это и не обратят никакого внимания, но прослушивать уже не так интересно. Трудно сказать стоит ли разница в звуке 100$ - может и нет, если остальные кабели нормальные. Экономия на межблоке в моей системе может и прокатит, но если ещё и акустический поставить низкого качества, а потом и сетевой - тут уже просто грязь! Смысл тогда вообще было тратить штуку на усилок и полторы на колонки?
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 09:33
(27-07-2013 09:05)DVAR писал(а): Не скажу, что эта разница прямо огромна, многие на это и не обратят никакого внимания, но прослушивать уже не так интересно. Трудно сказать стоит ли разница в звуке 100$ - может и нет Всё верно. На мой взгляд,одной из причин вечной войны "остро и тупо конечников", является именно разница в способности самих участников битвы тонко оценивать мельчайшие эмоциональные различия в звучании тех или иных компонентов.В различиях в сенсорной слуховой системе.Ещё есть такое понятие как проводимость нервных пучков и много ещё чего интересного.........но тема не об этом. Эмоции вторичны..Если человек их не чувствует,как ему объяснить что оно того стоит. Есть такое понятие как чувствительность рецепторов - зрительных,вкусовых,кожных, обоняния,слуховых,так вот она у всех разная, её можно тренировать (если позволяет физиология) и тогда мозг обработав намного больший объем информации нарисует вам намного более богатую картину мира.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 09:46
(27-07-2013 09:33)petr.solo1223 писал(а): (27-07-2013 09:05)DVAR писал(а): Не скажу, что эта разница прямо огромна, многие на это и не обратят никакого внимания, но прослушивать уже не так интересно. Трудно сказать стоит ли разница в звуке 100$ - может и нет Всё верно. На мой взгляд,одной из причин вечной войны "остро и тупо конечников", является именно разница в способности самих участников битвы тонко оценивать мельчайшие эмоциональные различия в звучании тех или иных компонентов.В различиях в сенсорной слуховой системе.Ещё есть такое понятие как проводимость нервных пучков и много ещё чего интересного.........но тема не об этом. Эмоции вторичны..Если человек их не чувствует,как ему объяснить что оно того стоит. Есть такое понятие как чувствительность рецепторов - зрительных,вкусовых,кожных, обоняния,слуховых,так вот она у всех разная, её можно тренировать (если позволяет физиология) и тогда мозг обработав намного больший объем информации нарисует вам намного более богатую картину мира. Для меня эта разница бесконечность. Я не хочу слушать звук как из радио точки. Так что потеряв, 100 дол. я даже выиграл. Бесконечность - 100:= Бесконечность.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 10:14
Так способность оценивать нарабатывается только опытом прослушивания высококлассных систем,а сколько их ? Кому то повезло,как мне, и я поездил послушал, в Москве, в Польше, одну под Киевом и пару в Харькове, эти все системы я слушал у своих друзей,а не в салонах, а как наработать опыт человеку живущему в небольшом городке и при отсутствии таких друзей ? Важно то,что эти системы были созданы не просто состоятельными людьми,а людьми ,по настоящему любящими музыку,понимающие её и знающими особенности звучания различной техники.
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 12:45
(27-07-2013 12:26)Андрей Стельмах писал(а): Друзья, почему не жалуетесь на тролля ?! Хороший, годный, неглупый тpoлль — украшение форума.
• Помогает развивать выдержанность в общении, уверенность в себе.
• Заставляет пересмотреть убеждения, привести их в вид, пригодный для передачи их другим, то есть оформить аргументацию.
• Дает возможность правильно позиционироваться, понять место каждого в обсуждаемой теме, что тоже немало.
• Иногда тpoлль может принять убеждения своих подкон тpoлльных собеседников, что приносит пользу ему и поднимает уверенность в себе у них.
(Отредактировал 27-07-2013 в 12:49 orthodox.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | dmitriy28 , ivan ivanov , alexo , aqvadim , petr.solo1223 , VictorV , selivan , stolyar , Жолудь , parasound , K.V.V. , xongildon , jek777 |
|
alexo
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 13:04
(27-07-2013 12:45)orthodox писал(а): (27-07-2013 12:26)Андрей Стельмах писал(а): Друзья, почему не жалуетесь на тролля ?! Хороший, годный, неглупый тpoлль — украшение форума.
• Помогает развивать выдержанность в общении, уверенность в себе.
• Заставляет пересмотреть убеждения, привести их в вид, пригодный для передачи их другим, то есть оформить аргументацию.
• Дает возможность правильно позиционироваться, понять место каждого в обсуждаемой теме, что тоже немало.
• Иногда тpoлль может принять убеждения своих подконтpoлльных собеседников, что приносит пользу ему и поднимает уверенность в себе у них.
Ну, да ...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|