Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 16:08
(26-07-2013 15:56)ivan ivanov писал(а): apr.kobra,то есть всегда-правы все,и те-и эти,и вы всегода согласны с обоими спорящими сторонами?
Мне вот еще какая мысль пришла в голову:среди ПРОшников принято "не верить в кабели"
Я это точно знаю,т.к знаком по крайней мере с десятком.
Ну т.есть если не веришь-то ты вроде "свой.настоящий":true:
А если скажешь ,что согласен-это будет выглядеть так.как если бы милиционер отказался выпить или закурить ...или гопник вдруг надел джинсы и футболку на четыре размера больше и еще бейсболку козырьком вбок УВЫ, наоборот здесь тоже такую бурду заваривают,что прям не знаешь брать зонтик или нет. Умных много и разумных,а правда то одна, почему и получается что через все это проходим, это не поле перейти,думаю намного круче.
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 16:10
(26-07-2013 15:56)petr.solo1223 писал(а): nail2501 Вам респект за то что один "держите удар" и держитесь "в рамках правового поля".
Не могу согласиться, поскольку мыслить категориями -
" не слушал, но разницы не будет, точно в этом уверен"
- это не "держать удар", это "уклоняться"....
Но мы-то, взрослые дядьки, знаем, что рано или поздно "достанет".....поэтому бесполезно "уклоняться" - "только умрешь уставшим"....
(Отредактировал 26-07-2013 в 16:11 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 17:29
(26-07-2013 15:17)ivan ivanov писал(а): (26-07-2013 15:10)apr.kobra писал(а): Плюсовать можно кому угодно,главное в итоге чтоб был результат.
И это уже большой +
Если кому-то и непонятно из всего изложенного,думаю сильно уши крутить не надо. Вопрос сам себе решится,надо только чуть-чуть подождать, и все само безусловно решится. Я заметил,что все ваши посты созданы по одному шаблону-сначала-огромная цитата-чужая,разумеется-а потом краткое но многозначительное высказвание(ваше)в стиле"оно то так, ежели как что,а если не дескать,то все же-конечно"
(из вашего профиля -провода Sound-YP
Плюс-воинствующему атеисту-антикабельщику-с формулировкой"единомышленнику"
Учитывая стоимость кабелей Sound-YP-непонятно-зачем покупали,если тоже "не верите" ) Скажем так - одно время брал на прослушивание на Форуме провода
до 300 уе , сильно большой разницы в этой ценовой категории не было, плюс - минус у каждого были свои нюансы но, незначительны.
Но если техника просит более достойное и интересное,почему и приходится через планку прыгать, хоть и дороговато но за то хорошие результаты к прослушивания,провода Sound-YP . Вот и делай выводы...по чем и сколько.
Получается на вопросы - даются ответы
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 22:08
Мне вот еще какая мысль пришла в голову:среди ПРОшников принято "не верить в кабели"
Загвоздка-то не в вере, просто вам для баловства не жаль тысячи баксов, а для студийных нужд этой сумме ВСЕГДА есть более насущное применение. Даже в крохотной домашней студии нужны как минимум десятки метров коммутации, а не метр как для дома для семьи. И я в любом случае предпочту максимально нейтральные шнурки "играющим" и "все улучшающим". Хотите действительно улучшений и изменений? Пожалуйста - сам пользую аппарат Mastering Finalizer TC Electronics. Самый рядовой прибор, но он дает все так любимые народом эфекты от всех имеющихся в природе проводов и даже в сто крат больше - только успевай крути ручки. Конечно, вроде нелепо подключать какой-нибудь винтажный ламповый Нойман кабелем за 2 доллара, но по большому счету, в студии действительно практически невозможно услышать разницу.Ну не дает пол-метра замены никакого слышимого эффекта. Я даже не уверен, будет ли эффект, если менять ВСЕ.
Ну, и кроме того. лично я ненавижу выдирать кабели из усилителя, не раз и не два выдиралось "с мясом", нужно в крайне неудобной позе перегибаться - ужас, в общем. Ну и как итог, вопрос не веры, а уверенности. За много лет мотания и сидения по студиям я прекрасно осведомлен, что на самом деле слышат люди, и главное, чего они НЕ слышат. Слышат (или не слышат) в реальных рабочих обстоятельствах, в которых нужно брать ответственность за свое "слышу-не слышу" и принимать решения, распоряжаться своим или чужим бюджетом. Это совсем не одно и то же, что лирические абстрактные опусы про "растягивания сцены" и "рассеивание тьмы и аудио-мрака". А то иногда складывается впечатление, что у нас хорошо слышат атомальные колебания полированной меди поголовно счастливые обладатели овер-прайсовых проводков, а таким как мне глухуватым в звуке вообще не место.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|