Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 10:36
(28-07-2013 00:36)Андрей Стельмах писал(а):  Существуют два подхода к прослушиванию: Аудиофильский и меломанский.

Аудиофилы слушают ...

Меломаны слушая музыку...
Я за всю свою жизнь человек пять, которых однозначно можно причислить к этим искусственно выдуманным категориям. Все остальные собирая систему намереваются слушать на ней Музыку. А если позволяют средства, то с хорошим качеством. А если этих средств еще больше, тогда собираются поистине отличные системы, где умело подобран каждый компонент, каждый кабель, соблюдена правильная расстановка (и не только акустики), предприняты все меры к подавлению паразитных вибраций на корпусах, правильно организовано питание, и так далее и тому подобное. Плюс к этому покупаются диски отменного качества от лучших производителей!
И это не потому что они аудиофилы. Это потому что они хотят и любят слушать Музыку с качеством максимально достижимым в имеющемся помещении.
Так что я вами не согласен. А также со всеми теми кто поддерживает такое разделение. Ибо оно влечет за собой раздоры, насмешки и упреки. Поскольку все собравшиеся тут взрослые люди, то никто не выставляет на первое место стоимость компонентов. Наоборот, имеющие дорогие компоненты рассказывают об их звучании. И это должно быть как ориентиры и эталон. А зачастую вызывает только негативные реакции от тех кто пока не может себе такого позволить. Вот и плодятся одна за одной темы-близнецы, в которых развивается бесконечный срач на тему что этого не может быть потому что не может быть, а также о заговоре злобных продаваторов и алчных маркетологов.
Я бы вообще запретил употребление этих двух слов (аудиофилы и меломаны).
Впрочем повторяюсь. Ничего личного. Никого не хотел обидеть или задеть. Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , DVAR , Roulss , alexsandr , soundloverr , Дмитрий Медведев , Спэйс , aqvadim , xongildon , Iprostir , parasound , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , Sklyuchko
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 10:38
(28-07-2013 09:37)janikol писал(а):  
(28-07-2013 09:32)alex23 писал(а):  Перегибаете.......шо за система такая дорогущая?
извините, просто не верю, особенно без конкретики.
имен и конкретики осознанно не будет, ...очередной холивар никому не нужен
Я имен не прошу называть, только компоненты.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 10:39
Ламборжини, всегда хороша и сбалансирована, качество дорог очень влияет на комфорт и скорость движения, но не меняет суть машины. Так и дорогая система( если она реально дорогая), всегда играет хорошо. Если не нарушены основы физики и здравого смысла. А доводится такая система - проводами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , aqvadim , xongildon
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 10:49
(28-07-2013 10:22)t.800 писал(а):  
(28-07-2013 09:32)alex23 писал(а):  Перегибаете.......шо за система такая дорогущая?
извините, просто не верю, особенно без конкретики.
Вот и я о том же.Система может быть дорогущей но не сбалансированной.
Прежде всего неправильно подобранные компоненты,звук может быть
холодный,аналитичный и безжизненный.А может и наоборот.
Бюджетная система с живым,комфортным и увлекающим звучанием.
Всё зависит прежде всего от ушей,умения слушать музыку,а не от
толщины пресса в кармане.
Бюджетная система , будет играть, как бюджет, а бюджет всегда неполный, такой же и звук. Про сбалансированность бюджетной системы это сказки и иллюзии, самообман. Вместо того чтобы поменять образ жизни люди волшебные таблетки начинают пить. Надо вещи называть своими именами, хороший звук за три зарплаты работяги получить невозможно, а "бюджет" слово -вуаль кем то запущенное в свое время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Дмитрий Медведев , VladimirNB , Спэйс , aqvadim , parasound , Сергей Юрич
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:00
VladimirNB
Полность согласен с тем, что Вы написали. Это уже интенсивно обсуждалось в теме" Меломан-Аудиофил".
Так же существует агрессивно-неприприятственное отношение к людям с хорошей техникой. Я лично всегда слушал, раскрыв рот, рассказы от людей обладающих реальным Хай-Ендом и испытывая, только чувство уважения.
Так же был свидетелем, когда люди, хулили крутые системы, доказывая, что их, более скромная играет интереснее. Когда же приезжали на прослушивание, то только пожимали плечами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alex23 , Спэйс , aqvadim , xongildon , parasound , Сергей Юрич , Dr.Hi-End
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:09
(28-07-2013 10:04)soundloverr писал(а):  Я тоже не верю в дорогую систему, которая не играет. Да возможно там есть какие то огрехи и вот они, как раз, и устраняются кабелем.
Бывает всяко. Может и не играть, и кабеля не помогут.
Смотря что считать игрой. Если играет — это когда забываешь про систему и слушаешь Музыку — то сколько угодно может бывать, за любые деньги.
Особенно, если запросы как тут:
Цитата:Автор parasound - Сегодня 08:16
Диски, которые ранее тяжело было слушать и понять потому, что звучание было шумным, рваным, выглядевшим более как набор мало связанных звуков, чем музыка, вдруг приобретали пластичность, темпоритм, целостность. Стали восприниматься как целостная композиция, стали понятными и приятными. Думаешь - какая классная группа, почему я ее раньше не понимал? Оказывается, у меня еще есть столько классной музыки, которую я просто не слушал, потому, что не "слышал".
А если бы не бывало, то аппарат каждый покупал бы раз и на всю жизнь, после только кабельки менял... И то лишь раз, пока отстраивался.

Цитата:Тембральная верность очень важна, но без других сопутствуюший составляющих, это будет звук грамофона. Лихницкий приготовил такой диск и если в какой то период из него можно было что то подчеркнуть, то сейчас он валяется, без дела( у меня, во всяком случае).
Таки да, Лихницкий уважал звук граммофона....

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , audin1970 , Supermurzic , dmitriy28 , alex23
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:15
(28-07-2013 10:36)VladimirNB писал(а):  ... никто не выставляет на первое место стоимость компонентов. Наоборот, имеющие дорогие компоненты рассказывают об их звучании.
Если б так было Улыбка
Прямо какая-то добрая сказка.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:17
Послушать хорошую систему это как маяк на пути звука,
главное что бы вы понимали что слушать и что услышать,
а это приходит с опытом + личный вкус,
но опыт почему то всегда возникает в результате своих ошибок и без этого ни как,
поэтому и необходимо больше слушать хороших систем что бы делать меньше ошибок.
а так возникает интересная мысль если у меня нет ламборджини значит машина плохая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , alex23 , aqvadim , janikol , xongildon , parasound , Сергей Юрич , Dr.Hi-End
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:34
Так и никто не озвучил, какие же Хай-Енд компоненты не с играли .
Я например, знаю что Tannoy Westmister Royal не с играли с 845 лампами, 15 Вт. Но это другое, чистая техническая не возможность усилителя раскачать АС.

(28-07-2013 11:09)orthodox писал(а):  
(28-07-2013 10:04)soundloverr писал(а):  
Цитата:Автор parasound - Сегодня 08:16
Цитата:
Таки да, Лихницкий уважал звук граммофона....
В это и вся проблема
(Отредактировал 28-07-2013 в 11:36 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:38
(28-07-2013 11:34)soundloverr писал(а):  Так и никто не озвучил, какие же Хай-Енд компоненты не с играли .
Антирекламой заниматься не будем, так как причины могли быть разные —
от неправильного подбора компонентов до неправильной комнаты или плохого качества сетевого питания. Так что в конкретностях смысла нет.
Могу только сказать, что и монобрэндовость не всегда есть лекарство, о чем, впрочем, уже писали.
Ну если уже и она не страхует от необходимости подбора компонентов — то дальше ехать некуда,
надо менять ламборджини сначала...
(Отредактировал 28-07-2013 в 11:39 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , audin1970 , alex23
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:41
(28-07-2013 09:38)VNV73 писал(а):  Тестовых дисков - полно. Разумеется не в оригинальном виде, а лослесс копии.
Т.е. НИ ОДНОГО!!! Mad0228
Ну слушайте, слушайте Tongue

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sheridan , alex23 , parasound , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:45
(28-07-2013 11:15)VNV73 писал(а):  
(28-07-2013 10:36)VladimirNB писал(а):  ... никто не выставляет на первое место стоимость компонентов. Наоборот, имеющие дорогие компоненты рассказывают об их звучании.
Если б так было Улыбка
Прямо какая-то добрая сказка.
А можете привести примеры подтверждающие вашу точку зрения?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:54
(28-07-2013 11:34)soundloverr писал(а):  Я например, знаю что Tannoy Westmister Royal не с играли с 845 лампами, 15 Вт. Но это другое, чистая техническая не возможность усилителя раскачать АС.
Зато ШИКАРНО запели с Аккуфейсовскими и Октавовскими оконечниками. Happy0158

Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:57
VNV73, не обязательно заморачиваться тестовыми дисками. Ставьте свои любимые и сравнивайте.
Профиголд который с рынка с центральной моножилой? Вслушайтесь внимательно: думаю звук будет драйвовый, ударный с долбящим басом, ну и жёсткий и грязный. Экос в сравнении с ним должен улучшить звуковое разрешение, сделать звук чуть почище. Супру не знаю, у меня давно уже был их рондо.
Не знаю Вашу систему, а на своей, если не включать через сетевой кондиционер, и использовать штатные сетевики всякая разница не особо и чувствуется.
На мой слух всё же сетевые кабели в первую очередь прочищают звук - остальное потом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , slyhach , aqvadim
avgust Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:58
Логики нет! И быть не может. Без мудрствования: система, какая у кого есть... кто как может(извините) , как хочет, слышит, любит и т. д. Настраивать кабелем, по моему убеждению, заблуждение и просто игрушки. Выбираете кабель, который Вам по душе (и по деньгам, соответственно) и с ним настраиваете свою систему. Вот и всё!
P.S. Забыл написать, что настройка дело не простое.Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 12:00
(28-07-2013 11:58)avgust писал(а):  и с ним настраиваете свою систему. Вот и всё!
А чем настраиваем? Камланием и плясками с бубном? Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 12:07
(28-07-2013 11:41)Дмитрий Медведев писал(а):  Т.е. НИ ОДНОГО!!! Mad0228
Ну слушайте, слушайте Tongue
То есть на муз-ПК нет смысла заморачиваться кабелями? Я правильно понимаю?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

avgust Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 12:17
(28-07-2013 12:00)Дмитрий Медведев писал(а):  
(28-07-2013 11:58)avgust писал(а):  и с ним настраиваете свою систему. Вот и всё!
А чем настраиваем? Камланием и плясками с бубном? Sad
Вот именно, что настройка сопровождается "плясками". В первую очередь вашей акустики с акустикой помещения (естественно с акустическим кабелем и усилителем). Тут способов настройки много и чаще приходиться идти на компромиссы из за помещения. После этого выбираете источник сигнала (или доводите его до ума, кто как может), опять же с выбранным кабелем. Измерения нужно совмещать с прослушкой в разное время и настроение. По моему опыту, если зазвучит, то зазвучит и при плохом настроении, лишь бы не уставшем.Biggrin
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 12:44
(28-07-2013 09:38)VNV73 писал(а):  Утром удалось только на Супре прослушать Еллоу Тач. У меня два релиза, на обоих утробный трёхсекундный инфраниз слышно с 15-ой секунды.
Пришлось столкнуться с кабелями у которых на этом фрагменте инфранизкий звук отсутствует напрочь и у которых и до 15-ой секунды тоже слышны отчетливые инфранизкие фрагменты.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 12:47
(28-07-2013 12:07)VNV73 писал(а):  То есть на муз-ПК нет смысла заморачиваться кабелями? Я правильно понимаю?
Нет, не правильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 98 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS