Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 10:36
(28-07-2013 00:36)Андрей Стельмах писал(а): Существуют два подхода к прослушиванию: Аудиофильский и меломанский.
Аудиофилы слушают ...
Меломаны слушая музыку... Я за всю свою жизнь человек пять, которых однозначно можно причислить к этим искусственно выдуманным категориям. Все остальные собирая систему намереваются слушать на ней Музыку. А если позволяют средства, то с хорошим качеством. А если этих средств еще больше, тогда собираются поистине отличные системы, где умело подобран каждый компонент, каждый кабель, соблюдена правильная расстановка (и не только акустики), предприняты все меры к подавлению паразитных вибраций на корпусах, правильно организовано питание, и так далее и тому подобное. Плюс к этому покупаются диски отменного качества от лучших производителей!
И это не потому что они аудиофилы. Это потому что они хотят и любят слушать Музыку с качеством максимально достижимым в имеющемся помещении.
Так что я вами не согласен. А также со всеми теми кто поддерживает такое разделение. Ибо оно влечет за собой раздоры, насмешки и упреки. Поскольку все собравшиеся тут взрослые люди, то никто не выставляет на первое место стоимость компонентов. Наоборот, имеющие дорогие компоненты рассказывают об их звучании. И это должно быть как ориентиры и эталон. А зачастую вызывает только негативные реакции от тех кто пока не может себе такого позволить. Вот и плодятся одна за одной темы-близнецы, в которых развивается бесконечный срач на тему что этого не может быть потому что не может быть, а также о заговоре злобных продаваторов и алчных маркетологов.
Я бы вообще запретил употребление этих двух слов (аудиофилы и меломаны).
Впрочем повторяюсь. Ничего личного. Никого не хотел обидеть или задеть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , DVAR , Roulss , alexsandr , soundloverr , Дмитрий Медведев , Спэйс , aqvadim , xongildon , Iprostir , parasound , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , Sklyuchko |
|
Выразили согласие: | |
|
alex23
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 10:49
(28-07-2013 10:22)t.800 писал(а): (28-07-2013 09:32)alex23 писал(а): Перегибаете.......шо за система такая дорогущая?
извините, просто не верю, особенно без конкретики. Вот и я о том же.Система может быть дорогущей но не сбалансированной.
Прежде всего неправильно подобранные компоненты,звук может быть
холодный,аналитичный и безжизненный.А может и наоборот.
Бюджетная система с живым,комфортным и увлекающим звучанием.
Всё зависит прежде всего от ушей,умения слушать музыку,а не от
толщины пресса в кармане. Бюджетная система , будет играть, как бюджет, а бюджет всегда неполный, такой же и звук. Про сбалансированность бюджетной системы это сказки и иллюзии, самообман. Вместо того чтобы поменять образ жизни люди волшебные таблетки начинают пить. Надо вещи называть своими именами, хороший звук за три зарплаты работяги получить невозможно, а "бюджет" слово -вуаль кем то запущенное в свое время.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:00
VladimirNB
Полность согласен с тем, что Вы написали. Это уже интенсивно обсуждалось в теме" Меломан-Аудиофил".
Так же существует агрессивно-неприприятственное отношение к людям с хорошей техникой. Я лично всегда слушал, раскрыв рот, рассказы от людей обладающих реальным Хай-Ендом и испытывая, только чувство уважения.
Так же был свидетелем, когда люди, хулили крутые системы, доказывая, что их, более скромная играет интереснее. Когда же приезжали на прослушивание, то только пожимали плечами.
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:09
(28-07-2013 10:04)soundloverr писал(а): Я тоже не верю в дорогую систему, которая не играет. Да возможно там есть какие то огрехи и вот они, как раз, и устраняются кабелем. Бывает всяко. Может и не играть, и кабеля не помогут.
Смотря что считать игрой. Если играет — это когда забываешь про систему и слушаешь Музыку — то сколько угодно может бывать, за любые деньги.
Особенно, если запросы как тут:
Цитата:Автор parasound - Сегодня 08:16
Диски, которые ранее тяжело было слушать и понять потому, что звучание было шумным, рваным, выглядевшим более как набор мало связанных звуков, чем музыка, вдруг приобретали пластичность, темпоритм, целостность. Стали восприниматься как целостная композиция, стали понятными и приятными. Думаешь - какая классная группа, почему я ее раньше не понимал? Оказывается, у меня еще есть столько классной музыки, которую я просто не слушал, потому, что не "слышал".
А если бы не бывало, то аппарат каждый покупал бы раз и на всю жизнь, после только кабельки менял... И то лишь раз, пока отстраивался.
Цитата:Тембральная верность очень важна, но без других сопутствуюший составляющих, это будет звук грамофона. Лихницкий приготовил такой диск и если в какой то период из него можно было что то подчеркнуть, то сейчас он валяется, без дела( у меня, во всяком случае). Таки да, Лихницкий уважал звук граммофона....
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 11:38
(28-07-2013 11:34)soundloverr писал(а): Так и никто не озвучил, какие же Хай-Енд компоненты не с играли . Антирекламой заниматься не будем, так как причины могли быть разные —
от неправильного подбора компонентов до неправильной комнаты или плохого качества сетевого питания. Так что в конкретностях смысла нет.
Могу только сказать, что и монобрэндовость не всегда есть лекарство, о чем, впрочем, уже писали.
Ну если уже и она не страхует от необходимости подбора компонентов — то дальше ехать некуда,
надо менять ламборджини сначала...
(Отредактировал 28-07-2013 в 11:39 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
|
|
avgust
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 98 Гость(ей)
|
|