Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:28
(30-07-2013 01:22)VictorV писал(а):  все останется как прежде.
Улыбка
Надеюсь. Я ж приводил пример с часами, в сравнении точные надежные, но дешевые, и швейцарские, престижные и дорогие.

Так примерно и с системами — можно бы делать свою,
живую как для себя, с звуком, который дает то, что ищешь.
А можно просто тариться на максимальные деньги, но после —
если захотелось все же поживее звука — иметь возможность
получить его тоже. Несмотря, что много платил.
Все имеют право на звук, который им нравится.
И «престижники» — не хуже других, у них тоже есть это право.

ПРОсто у кого какая профессия.
Я, к примеру, не ПРОдаю, но иногда исправляю то, что продано.
Не в смысле «починить», а для забавы и пользы...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:31
(30-07-2013 00:58)orthodox писал(а):  Каких знаний недостаток?
Недостаток знаний о том, каким именно способом происходит указанное выше влияние. И потому нет возможности управлять этими свойствами системы, получая нужное звучание, и приходится делать это опытным путем с плохо предсказуемым результатом.
Вот, что не дает мне покоя. Без всякого стеба это сильный психологический блок.
(Отредактировал 30-07-2013 в 01:33 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:33
(30-07-2013 01:08)orthodox писал(а):  Будучи в общих чертах ( на уровне проектировщика-схемотехника и производителя) знаком и с тем и с этим — могу утверждать, что для некоторых случаев ( не сильно малого числа ) — верно так же и обратное.
Впрочем, спорить не стану, если Вы привели в пример ПРОф оборудование последних лет выпуска, родом из кетая.
все лучшее и музыкальное в проф осталось в прошлом. то, что из этого прошлого сейчас массово и достаточно неудачно копируют и клонируют в железе и софте - оно практически закончилось в прошлом веке. за редчайшими исключениями.
результат - записи и ремастеры с каждым годом все громче, все плотнее, все жестче и все отвратительнее. деградация идет полным ходом.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Roulss , PAlex
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:35
(30-07-2013 01:08)orthodox писал(а):  Но хотя бы к полупроводниковым элементам это можно применять?
А то будет совсем неудобно работать, придется профессию сменить снова...
На что-то линейное...
Да ради бога. Но кабеля не создают нелинейности. Она возникает в каскадах, которые этими кабелями соединяют.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:35
(30-07-2013 01:27)alex23 писал(а):  Да ничего я не умею и нет у меня никаких наработок. Вы прям материалист завзятый, похоже что наработки. и достижения главная цель в жизни, грамота, медаль, орден и жизнь удалась.
Так бывает. Кто стремится к достижениям — видит их просто как сделанные дела и произведенную пользу.
А кто вроде бы живет без достижений, как бы избегая суеты — видит достижения только как награды, медали, ордена.
И кто в суете? Не знаю, не знаю...

Цитата:Александров, Опенгеймер, Калашиков, что дали людям их наработки, мы что от их наработок любить друг друга стали сильнее?
И кто сказал, что надо ТОЛЬКО любить, и больше нихрена не делать? Даже сама по себе Любовь — это действие, а не просто декларация. Я не секс имею в виду, а как раз в чистом виде... Любить — значит, отдавать. Хотя бы энергетику, если больше нечего...
Любовь — это и труд, и служение...
(Отредактировал 30-07-2013 в 01:36 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Живой Звук , FiLiN
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:36
(30-07-2013 01:33)VictorV писал(а):  все лучшее и музыкальное в проф осталось в прошлом. то, что из этого прошлого сейчас массово и достаточно неудачно копируют и клонируют в железе и софте - оно практически закончилось в прошлом веке. за редчайшими исключениями.
результат - записи и ремастеры с каждым годом все громче, все плотнее, все жестче и все отвратительнее. деградация идет полным ходом.
А Вы снова меня расстраиваете!Cry Перестаньте, послушаем это "все громче, все плотнее, все жестче и все отвратительнее.". Надоест и снова в моду войдут живые инструменты. История уже сколько раз нас водила по кругу. По крайней мере, мне хочется на это наедятсяУлыбка.

Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , tomash , spitery , FiLiN
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:36
(30-07-2013 01:27)alex23 писал(а):  А вся эта тема именно про это, про материализм, пока не потрогаю руками, разницу в кабелях не услышу.
Вы слишком хорошо о них думаете Biggrin Это всё отговорки (про материализмь) ... здесь классовая борьба Happy0196

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , t.800 , Zunses
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:38
(30-07-2013 01:35)K.V.V. писал(а):  Да ради бога. Но кабеля не создают нелинейности. Она возникает в каскадах, которые этими кабелями соединяют.
Точно. Я писал об этом выше уже.
Если кабель, например, принесет наводку на вход ( иногда и на выход ) - то может возникнуть и детектирование той наводки на нелинейности каскада, ну а чем та помеха-наводка была промодулирована — тогда вот и узнаем... И узнаём, каждый раз когда мобила вызывает или вызывается...
(Отредактировал 30-07-2013 в 01:39 orthodox.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:38
(30-07-2013 01:08)orthodox писал(а):  
(30-07-2013 01:06)K.V.V. писал(а):  Будучи в общих чертах знакомым со схемотехникой проф.оборудования, хочу заметить, что в подавляющем большинстве, это совершеннейшее чудо на фоне вполне среднего по деньгам хай-фая....
Будучи в общих чертах ( на уровне проектировщика-схемотехника и производителя) знаком и с тем и с этим — могу утверждать, что для некоторых случаев ( не сильно малого числа ) — верно так же и обратное.
Впрочем, спорить не стану, если Вы привели в пример ПРОф оборудование последних лет выпуска, родом из кетая.
Я же сказал - в большинстве. О'К, того, что доводилось видеть.
Схемотехника до боли напоминает таковую у кинотеатральных ресиверов....
Sad

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:40
Цитата:Будучи в общих чертах знакомым со схемотехникой проф.оборудования, хочу заметить, что в подавляющем большинстве, это совершеннейшее чудо на фоне вполне среднего по деньгам хай-фая....
Ну почему же. Вот например
http://www.proaudio.ru/catalog/speakers/studio/94135/
А bryston? а quad? а quested? а lavrey gold? а studer da19? а manley? А mccormark? А dcs? А prism? А Klein+Hummel O300? А .......
Короче вы не правы. Примеров можно очень очень много.
(Отредактировал 30-07-2013 в 01:50 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:41
(30-07-2013 01:36)serapion1984 писал(а):  Надоест и снова в моду войдут живые инструменты. История уже сколько раз нас водила по кругу. По крайней мере, мне хочется на это наедятсяУлыбка.
Это вы верно ошиблись, присоединяюсь. Наедятся, точно. А кто-то уже наелся от пуза, аж тошнит...

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:42
Цитата:Пожалуйста, не употребляйте только применительно к кабелям слово "нелинейные", поскольку это пассивные компоненты и нелинейности они не могут вносить по определению.
качество пайки (контакт) может давать интермодуляционные искажения ГыГы

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:43
(30-07-2013 01:36)serapion1984 писал(а):  А Вы снова меня расстраиваете!Cry Перестаньте, послушаем это "все громче, все плотнее, все жестче и все отвратительнее.". Надоест и снова в моду войдут живые инструменты. История уже сколько раз нас водила по кругу. По крайней мере, мне хочется на это наедятсяУлыбка.
слушайте на здоровье. дальше будет только хуже. Улыбка
только назад уже ничего не вернется. в истории повторяются только ошибки и войны - такова природа человека. но назад ничего не возвращается. никогда. "в одну реку нельзя войти дважды". Nowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Dr.Hi-End
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:43
(30-07-2013 01:41)orthodox писал(а):  
(30-07-2013 01:36)serapion1984 писал(а):  Надоест и снова в моду войдут живые инструменты. История уже сколько раз нас водила по кругу. По крайней мере, мне хочется на это наедятсяУлыбка.
Это вы верно ошиблись, присоединяюсь. Наедятся, точно. А кто-то уже наелся от пуза, аж тошнит...
Надо же, честное слово не специально ошибся.

Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:48
(30-07-2013 01:40)nail2501 писал(а):  А bryston? а quad? а quested? а lavrey gold? а studer da19? а manley? А mccormark? А dcs? А prism? А Klein+Hummel O300? А .......
что-то в этом списке удачное, а что-то - нет. что-то было когда-то удачным, а сейчас осталось только имя...

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:50
(30-07-2013 01:43)VictorV писал(а):  только назад уже ничего не вернется. в истории повторяются только ошибки и войны - такова природа человека. но назад ничего не возвращается. никогда. "в одну реку нельзя войти дважды". Nowink
Ага, то-то народ массово на старые винилы подсаживается.
И платит совершенно «бессмысленные» за них деньги.
И что — кто-то большой и грозный, несмотря на все это, будет толкать
к хрипунцу и скукотище? И кто ж он такой? «Мировой маркетолог-заговорщик», как любит шутить Иван Иванов?
Не, просто этот народ все это и возродит, одни как производители,
другие как потребители. Потому что товар запустить или возродить могут только
вместе производитель и потребитель, поодиночке — никак...

(30-07-2013 01:48)VictorV писал(а):  что-то в этом списке удачное, а что-то - нет. что-то было когда-то удачным, а сейчас осталось только имя...
Ждем, пока лопнет идея финкапа и потреблядства в чистом виде,
и все образуется заново. Жаль, что потеряются многие знания и навыки,
но сохраняют, кто что может...
(Отредактировал 30-07-2013 в 01:53 orthodox.)

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:54
Цитата:что-то в этом списке удачное, а что-то - нет. что-то было когда-то удачным, а сейчас осталось только имя..
Да ладно. Я могу штук 50 культовых проф изделий привести. Просто не стоит делать столь категоричных заявлений. Везде есть удачные и не удачные. Мы же не о китайских безделушках говорим. Они и бытовой сектор завалили и что теперь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , xongildon
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:54
(30-07-2013 01:42)nail2501 писал(а):  качество пайки (контакт) может давать интермодуляционные искажения ГыГы
Научитесь паять. И не пишите глупостей. Если Ваши пайки обогащают спектр сигнала, то, немудрено, что Вы так рьяно стремитесь все провода спектроанализатором тестировать!
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , All007 , Zunses
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:59
Цитата:Ага, то-то народ массово на старые винилы подсаживается.
Из винила те же EMT, GARRARD, THORENS, тот же TECHNICS 1210 1200
Все из ПРОФ оборудования, теперь культовое

Цитата:Научитесь паять. И не пишите глупостей. Если Ваши пайки обогащают спектр сигнала, то, немудрено, что Вы так рьяно стремитесь все провода спектроанализатором тестировать!
Ну я к тому, что в кабеле можно получить нелинейные искажения. Вы не правы опять.
(Отредактировал 30-07-2013 в 02:01 nail2501.)

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:01
(30-07-2013 01:54)K.V.V. писал(а):  
(30-07-2013 01:42)nail2501 писал(а):  качество пайки (контакт) может давать интермодуляционные искажения ГыГы
Научитесь паять. И не пишите глупостей. Если Ваши пайки обогащают спектр сигнала, то, немудрено, что Вы так рьяно стремитесь все провода спектроанализатором тестировать!
Biggrin
А кто его знает? Как раз вот качество пайки чисто кабелей и контактов в разъемах Наиль мог бы исследовать тем методом, который предложил. Впрочем, там и с чисто аналоговой компенсацией проще...
Когда-то мы проверяли контакты на микротоках и милли-напряжениях. Разные, переключатели там, разъемы...
Узнал для себя много занятного. Оказывается, и позолота может не помогать, бывает что что-то мешает нормально замыкаться, если исследуешь мелочи... Мало ли, какие пленки на той позолоте...Мож, микробы...
И, кстати, пока оно не исследовано ( а может, где-то уже есть результаты? А мы не знаем? ) — я бы и этого не отрицал, просто на всякий случай, чтоб не выплеснуть воду вместе с ребенком ненароком Улыбка. До окончания работ, так сказать...
(Отредактировал 30-07-2013 в 02:03 orthodox.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 71 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS