Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:28
(30-07-2013 01:22)VictorV писал(а): все останется как прежде.
Надеюсь. Я ж приводил пример с часами, в сравнении точные надежные, но дешевые, и швейцарские, престижные и дорогие.
Так примерно и с системами — можно бы делать свою,
живую как для себя, с звуком, который дает то, что ищешь.
А можно просто тариться на максимальные деньги, но после —
если захотелось все же поживее звука — иметь возможность
получить его тоже. Несмотря, что много платил.
Все имеют право на звук, который им нравится.
И «престижники» — не хуже других, у них тоже есть это право.
ПРОсто у кого какая профессия.
Я, к примеру, не ПРОдаю, но иногда исправляю то, что продано.
Не в смысле «починить», а для забавы и пользы...
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:35
(30-07-2013 01:27)alex23 писал(а): Да ничего я не умею и нет у меня никаких наработок. Вы прям материалист завзятый, похоже что наработки. и достижения главная цель в жизни, грамота, медаль, орден и жизнь удалась. Так бывает. Кто стремится к достижениям — видит их просто как сделанные дела и произведенную пользу.
А кто вроде бы живет без достижений, как бы избегая суеты — видит достижения только как награды, медали, ордена.
И кто в суете? Не знаю, не знаю...
Цитата:Александров, Опенгеймер, Калашиков, что дали людям их наработки, мы что от их наработок любить друг друга стали сильнее?
И кто сказал, что надо ТОЛЬКО любить, и больше нихрена не делать? Даже сама по себе Любовь — это действие, а не просто декларация. Я не секс имею в виду, а как раз в чистом виде... Любить — значит, отдавать. Хотя бы энергетику, если больше нечего...
Любовь — это и труд, и служение...
(Отредактировал 30-07-2013 в 01:36 orthodox.)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:38
(30-07-2013 01:08)orthodox писал(а): (30-07-2013 01:06)K.V.V. писал(а): Будучи в общих чертах знакомым со схемотехникой проф.оборудования, хочу заметить, что в подавляющем большинстве, это совершеннейшее чудо на фоне вполне среднего по деньгам хай-фая.... Будучи в общих чертах ( на уровне проектировщика-схемотехника и производителя) знаком и с тем и с этим — могу утверждать, что для некоторых случаев ( не сильно малого числа ) — верно так же и обратное.
Впрочем, спорить не стану, если Вы привели в пример ПРОф оборудование последних лет выпуска, родом из кетая.
Я же сказал - в большинстве. О'К, того, что доводилось видеть.
Схемотехника до боли напоминает таковую у кинотеатральных ресиверов....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:50
(30-07-2013 01:43)VictorV писал(а): только назад уже ничего не вернется. в истории повторяются только ошибки и войны - такова природа человека. но назад ничего не возвращается. никогда. "в одну реку нельзя войти дважды". Ага, то-то народ массово на старые винилы подсаживается.
И платит совершенно «бессмысленные» за них деньги.
И что — кто-то большой и грозный, несмотря на все это, будет толкать
к хрипунцу и скукотище? И кто ж он такой? «Мировой маркетолог-заговорщик», как любит шутить Иван Иванов?
Не, просто этот народ все это и возродит, одни как производители,
другие как потребители. Потому что товар запустить или возродить могут только
вместе производитель и потребитель, поодиночке — никак...
(30-07-2013 01:48)VictorV писал(а): что-то в этом списке удачное, а что-то - нет. что-то было когда-то удачным, а сейчас осталось только имя... Ждем, пока лопнет идея финкапа и потреблядства в чистом виде,
и все образуется заново. Жаль, что потеряются многие знания и навыки,
но сохраняют, кто что может...
(Отредактировал 30-07-2013 в 01:53 orthodox.)
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 01:59
Цитата:Ага, то-то народ массово на старые винилы подсаживается. Из винила те же EMT, GARRARD, THORENS, тот же TECHNICS 1210 1200
Все из ПРОФ оборудования, теперь культовое
Цитата:Научитесь паять. И не пишите глупостей. Если Ваши пайки обогащают спектр сигнала, то, немудрено, что Вы так рьяно стремитесь все провода спектроанализатором тестировать! Ну я к тому, что в кабеле можно получить нелинейные искажения. Вы не правы опять.
(Отредактировал 30-07-2013 в 02:01 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:01
(30-07-2013 01:54)K.V.V. писал(а): (30-07-2013 01:42)nail2501 писал(а): качество пайки (контакт) может давать интермодуляционные искажения ГыГы
Научитесь паять. И не пишите глупостей. Если Ваши пайки обогащают спектр сигнала, то, немудрено, что Вы так рьяно стремитесь все провода спектроанализатором тестировать!
А кто его знает? Как раз вот качество пайки чисто кабелей и контактов в разъемах Наиль мог бы исследовать тем методом, который предложил. Впрочем, там и с чисто аналоговой компенсацией проще...
Когда-то мы проверяли контакты на микротоках и милли-напряжениях. Разные, переключатели там, разъемы...
Узнал для себя много занятного. Оказывается, и позолота может не помогать, бывает что что-то мешает нормально замыкаться, если исследуешь мелочи... Мало ли, какие пленки на той позолоте...Мож, микробы...
И, кстати, пока оно не исследовано ( а может, где-то уже есть результаты? А мы не знаем? ) — я бы и этого не отрицал, просто на всякий случай, чтоб не выплеснуть воду вместе с ребенком ненароком . До окончания работ, так сказать...
(Отредактировал 30-07-2013 в 02:03 orthodox.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 107 Гость(ей)
|
|