Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:05
Вот бы кабели раздобыть. Нордост валхалу а лучше odin. В коробочке с бархатом внутри. На худой конец и кардас голд референс. он считается в среде другим по звуку, я уже прочитал Biggrin

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:07
(30-07-2013 01:59)nail2501 писал(а):  Ну я к тому, что в кабеле можно получить нелинейные искажения. Вы не правы опять.
Нельзя. Сожалею.
Искажения АЧХ,ФЧХ - можно, нелинейные нет.
Nowink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:08
orthodox - вы сейчас рассуждаете, как безнадежный идеалист (оптимистом вы точно не являетесь). Улыбка
посмотрите статистику по продажам винила. это просто мода сейчас на него. как в одежде. модно иметь вертак, в современном кино показывают крутых перцев, которые слушают дома винил. знчит это престижно. как в свое время было престижно иметь только появившиеся на рынке айфоны.
если завтра мода пройдет, то этот маленький виниловый рынок тут же рухнет.
конечно, энтузиасты, аналоговые пуристы и коллекционеры останутся, но они погоды в этом бизнесе не делают.

касательно надежды на то, что рухнет потребительский менталитет - не дождетесь. этот наркотик стремления обладать всем, что престижно, модно, недоступно и просто ненужно, но у всех есть, постоянно совершенствуется в современных лабораториях маркетинга, чтобы не приедался и не выпускал из своих цепких рук. понятно, что это банальная пирамида, и она когда-то должна рухнуть. вот только, к чему это приведет чем закончится и что останется?..

(30-07-2013 01:59)nail2501 писал(а):  Из винила те же EMT, GARRARD, THORENS, тот же TECHNICS 1210 1200
Все из ПРОФ оборудования, теперь культовое
с каких это пор эти модели техникса попали в список "проф"? для "про" у них были немного другие модели в немного другом бюджете. торенс тоже не про - для дома.

(30-07-2013 01:54)nail2501 писал(а):  Да ладно. Я могу штук 50 культовых проф изделий привести. Просто не стоит делать столь категоричных заявлений. Везде есть удачные и не удачные. Мы же не о китайских безделушках говорим. Они и бытовой сектор завалили и что теперь.
во-первых, привести список может любой, кто научился пользоваться гуглом. вопрос - что вы из этого списка слушали и с чем и на чем сравнивали?..
во-вторых, перечитайте еще раз, что я писал - вы смысла не поняли.
Улыбка
(Отредактировал 30-07-2013 в 02:18 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , All007 , Roulss , Supermurzic
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:15
Цитата:Искажения АЧХ,ФЧХ - можно, нелинейные нет.
Не согласен. В местах контактов и паек - легко.

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:16
(30-07-2013 02:05)nail2501 писал(а):  Вот бы кабели раздобыть. Нордост валхалу а лучше odin. В коробочке с бархатом внутри. На худой конец и кардас голд референс. он считается в среде другим по звуку, я уже прочитал Biggrin
Вы имели в виду по срЕдам? Тогда прогресс на лицо Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , parasound
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:18
(30-07-2013 02:05)nail2501 писал(а):  Вот бы кабели раздобыть. Нордост валхалу а лучше odin. В коробочке с бархатом внутри. На худой конец и кардас голд референс. он считается в среде другим по звуку, я уже прочитал Biggrin
Я бы 3-4 жилки вырезал на разводку в усе Biggrin

Хотите получить результат перестаньте смотреть на коробочки
и на бархат .Wink
(Отредактировал 30-07-2013 в 02:43 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:18
Цитата:во-первых, привести список может любой, кто научился пользоваться гуглом. вопрос - что вы из этого списка слушали и с чем и на чем сравнивали?..
При чем здесь то что я слушал? Человек пишет, что схемотехника всех проф аппаратов - полное чудо. При чем здесь слушал? То что я слушал и слушаю сейчас из про - то же далеко не чудо. На счет гугла не согласен. Я пишу только про удачные или культовые модели (фирмы) и отвечаю сразу, не лазяя по гуглам. Сколько бы у неподготовленого технаря заняло бы времени, чтобы откопать хотя бы представленные мной модели?

На счет техникса - то это сейчас ПРО аппарат, т.е. для зарабатывания денег. Это модель изначально действительно вышла как бытовая. Но это уже не важно. Чаще бывает что из ПРО схемотехника попадает в бытовуху. Остальные аппараты - все чистое про. Произведения технической мысли.

Цитата:Я бы 3-4 жилки вырезал на разводку в усе
Так надо делать навесной монтаж на нордосте WinkBiggrinHappy0196

Цитата:Вы имели в виду по срЕдам?
Да, по средам кардас должен звучать иначе чем в пятницу. Biggrin
Только нужен балансный а то некуда подключить. Сравню его с медной проволокой.
(Отредактировал 30-07-2013 в 02:34 nail2501.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:33
(30-07-2013 02:18)nail2501 писал(а):  При чем здесь то что я слушал? Человек пишет, что схемотехника всех проф аппаратов - полное чудо. При чем здесь слушал? То что я слушал и слушаю сейчас из про - то же далеко не чудо. На счет гугла не согласен. Я пишу только про удачные или культовые модели (фирмы) и отвечаю сразу, не лазяя по гуглам.
то, что вы начиталось о культовых моделях - хорошо. но, не слышав, рассуждать о них - это еще хуже, чем рассуждать о не влиянии кабелей, основываясь только на школьном курсе физики.
я не знаю, что вы слушаете сейчас из "про". но упоминаемые вами карты "ему" были отстойными еще в момент выхода. и эподжи розетта - далеко не лучший образец цифрового преобразователя. так себе, свисток. хотя в момент выхода подавала надежды, но потом разочаровала. старая серия, разработанная для эподжи Дэном Лаври, несравненно лучше...

(30-07-2013 02:18)nail2501 писал(а):  На счет техникса - то это сейчас ПРО аппарат, т.е. для зарабатывания денег. Это модель изначально действительно вышла как бытовая. Остальные аппараты - все чистое про. Произведения технической мысли.
торенс в том списке тоже не "про" - бытовые вертушки с очень слабыми (для "про") движками. и гаррард делал домашний модельный ряд (борясь за рынок с торенсом).

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:38
Цитата:то, что вы начиталось о культовых моделях - хорошо. но, не слышав, рассуждать о них - это еще хуже, чем рассуждать о не влиянии кабелей, основываясь только на школьном курсе физики.
я не знаю, что вы слушаете сейчас из "про". но упоминаемые вами карты "ему" были отстойными еще в момент выхода. и эподжи розетта - далеко не лучший образец цифрового преобразователя. так себе, свисток. хотя в момент выхода подавала надежды, но потом разочаровала. старая серия, разработанная для эподжи Дэном Лаври, несравненно лучше...
Вы говорите как теоретик и я на 100% уверен, что видели росетту только по фотографиям, и судите только по микросхемам цап, которые конечно же не мультибитники, поскольку 24\192. А если бы даже увидели, то все равно не сумели бы ее приготовить, потому что росетте требуется своя плата и правльная настройка мастер-слейв.. Наверняка воткнули бы ее в какой-нить РМЕ а еще хуже через переходник в каоксиал и такктовали бы от генератора материнской платы GrinHappy0196
К слову. У меня был krel 32][ на моем любимом pcm58pk. Не уверен, что после того как я настроил росетту правильно, и подключил ее с МАКОМ, то крелл выйграл бы. Хотя звук его до сих пор вызывает ностальгию. Возможно по 16\44.1-48 он более масштабен.

Цитата:торенс в том списке тоже не "про" - бытовые вертушки с очень слабыми (для "про") движками. и гаррард делал домашний модельный ряд (борясь за рынок с торенсом).
Вы так и пытаетесь припулить сюда какие то бытовые безделушки указанных фирм, хотя культовыми являются именно модели для радиокомпаний. И напомню, что никаких экстраординанрных проводов указанные компании не применяли. Хотя работали с аналогом.

ps: вы никак не поймете, что в наше время гораздо важнее вывести цифру на миросхему, чем поставить крутую микросхему цап. Характеристики современных топовых микросхем и так зашкаливают. Разница с 1616m именно в плотности саунда. Разница очень большая. Если подключить не через родную плату, то плотность и слитность куда-то теряются, остается только детальность. Кстати в 1616m такая же байда. Серез коакс звук много хуже, чем через родной lvds.
(Отредактировал 30-07-2013 в 03:06 nail2501.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 03:08
(30-07-2013 02:38)nail2501 писал(а):  Вы говорите как теоретик и я на 100% уверен, что видели росетту только по фотографиям
прочитал. развеселили вы меня от души. прям не розетта, а чуть ли не лаври голд или дисиэс... Biggrin

пожалуйста, назовите мне модель торенса для радио компаний. Улыбка

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 03:14
Я уже все сказал на счет ПРО для этой ветки. Если я ошибся только в одном торренсе, то пусть будет так. Если нет, то кто-нить за меня приведет пример. Искать по гуглу я не собираюсь. Ошибка не доказывает что в среде ПРО все чудо. А доказывает, что я могу ошибаться.

Цитата:прочитал. развеселили вы меня от души. прям не розетта, а чуть ли не лаври голд или дисиэс..
Вы подвержены некому культу. Поверьте, с определенного уровня качество звука источника начинает зависить от правильной организации клока между источником и приемником. А для классного USB - независимое питание от компа и качество генератора внутри устройства и его близость к микросхеме ЦАП. Понятно что грамотная разводка раздельное питание в таких устройствах везде уже присутствует. В остальном разница на уровне нюансов. Не стоит делать культ из приборов. Пусть и высококластных. Скорее всего вы их не слышали, а просто читали и теперь восхищаетесь. А моя задача была привести эти приборы (подчеркиваю - ПРИБОРЫ Wink ) здесь как проф изделия, которые явно не чудо, как сказал человек ранее, что все ПРО - это чудо (в рифму). Я это и сделал.
(Отредактировал 30-07-2013 в 03:34 nail2501.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 03:33
(30-07-2013 03:14)nail2501 писал(а):  Я уже все сказал на счет ПРО для этой ветки. Если я ошибся только в одном торренсе, то пусть будет так. Если нет, то кто-нить за меня приведет пример. Искать по гуглу я не собираюсь. Ошибка не доказывает что в среде ПРО все чудо. А доказывает, что я могу ошибаться.
то есть о виниловых проигрывателях вы рассуждаете чисто теоретически, как и о винтажном профессиональном оборудовании? и при этом постоянно пытаетесь обвинить меня в том, что я не слвшал, а только читал? забавно.
а насчет слов "с среде ПРО все чудо" - прочитайте вот это сообщение:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1833674
вы практически повторяете все, что написал я, но при этом почему-то спорите. Улыбка

(30-07-2013 03:14)nail2501 писал(а):  Вы подвержены некому культу. Поверьте, с определенного уровня качество звука источника начинает зависить от правильной организации клока между источником и приемником. В остальном разница на уровне нюансов. Не стоит делать культ из приборов. Пусть и высококластных. Скорее всего вы их не слышали, а просто читали и теперь восхищаетесь.
конечно же я рассуждаю чисто теоретически и никогда не слушал ничего лучше карточек креатив/е-му. нет здесь на периферии такого. куда нам, провинциалам, до московских продвинутых... Cry

чисто теоретический вопрос - от какого мастер-клока вы тактуете розетту? это отдельный внешний ворд-клок? какого бренда? какая модель?

Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 03:47
Цитата:то есть о виниловых проигрывателях вы рассуждаете чисто теоретически, как и о винтажном профессиональном оборудовании? и при этом постоянно пытаетесь обвинить меня в том, что я не слвшал, а только читал?
Еще раз. Я привел в пример модели винила, акустики, усилителей, цапов которые из ПРО сектора и которые не чудо. Так как один форумчанин (не вы) в этой ветке выше заявил, что конструктив всех ПРО - чудо. Я привел модели, где конструктив не чудо. Что вам не ясно? Может хватит?

Цитата:чисто теоретический вопрос - от какого мастер-клока вы тактуете розетту? это отдельный внешний ворд-клок? какого бренда? какая модель?
Значит еще раз повторяюсь. Я уже ранее говорил. Росетты стоят на студии (много) у знакомых. И у меня дома купил на ибей месяц назад за 1000 баксов, так как задолбал всех просить дать мне еще на денек. Там же на студии знакомых генератор клока Тектроникс. Я еще тогда обратил внимание какая разница в звучании, хотя клок там не для этих целей используется. Дома у мну росетта не звучала так. Затем купил недорого старую плату apogee pci-e через которую настроил, но тоже что-то не то. Оказалось что под виндой нельзя настроить клок от самой росетты. Карта изначально только под маки, хотя дрова можно найти. В итоге купил б.у. МАК на g5 как на студии. После выставления правильных настроек в дровах платы клок стал получаться от росетты через собственный интерфейс (были танцы с бубном если честно), а не от платы pc-e зависящей от компа. Если купить линкс2 то можно использовать вордклок но говорят хуже намного. И я им верю. Так как с 1616m было то же самое. Через коакс не звучит. Стоит выставить через то же коаксиал в дровах digital (там все проще) клок идет от блока 1616m звук лучше. А через свой интерфейс еще лучше немного.
(Отредактировал 30-07-2013 в 04:38 nail2501.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 03:59
теперь понятно. значит вы используете внутренний клок розетты и тактуете им компьютерную плату? в данном случае все правильно - это наилучший вариант.
у вас какая розетта? из первых (еще времен эподжи псх100) или 200-я? 200-е не слышал - говорят, что звучит чуток получше псх100. а с первыми знаком и выше писал именно об их звуке.

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 04:09
росетта бывает 200 и 800 других не бывает. 800 отличается только многоканальностью. 100 - это не росетта. Из цапов у меня были apogee 1000 (отлично-супер но не поддерживает 24\96 на ибей, продан дешево, так ка стал глючить), ему 1212м(средне), lynx2 (хорошо), ему 1616м (хорошо), krell 32x (супер но не поддерживает 24\96 продан по глупости), apogee rosetta 200 (отлично-супер) и еще asus который usb (ниже среднего). Все больше ничего не было подключаемого к компу.
ps: Мне кажется что на студии с внешним сверхточным тактовым генератором звучит лучше.
(Отредактировал 30-07-2013 в 04:13 nail2501.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 04:40
как это не бывает? 200 и 800 были выпущены в середине 2000-х, а первая в конце 90-х, как упрощенная версия оцифровщика псх100. Улыбка

да, чем отличается 200 от 800 и что такое псх100 - я знаю.

еще вопрос - аптомайзер у вас отключен или нет?

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 08:40
(30-07-2013 00:19)K.V.V. писал(а):  Учитывая темпы развития дискуссии, приходится признавать, что практические занятия никого не интересуют.....
и что самое забавное во всей этой истории, правильно поставленный эксперимент мог бы в одночасье положить конец и мозговым штурмам и прочему "недержанию"....
Не спорю, много эффектнее рассуждать о вещах, в которых почти ничего не понимаешь, сопровождая эти рассуждения редким "может быть"...это, безусловно, придает солидности, но никоим образом не дает ответа на вопрос, вынесенный в тему топика....
Embarrassed
+100500
В отдельной ветке "межблочник своими руками..." я несколько раз давал ссылку на сайт с подробными инструкциями как сделать довольно приличного качества кабели, а народ тупо игнорировал продолжая твердить одну и ту же мантру "ну вот - одна болтовня, никакой конкретики...". Практические занятия походу никого не интересуют
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , oleg2566 , parasound , xongildon , Supermurzic
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 08:50
практика интересует тех кто может приготовить сам,
...здесь таких единицы

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , oleg2566 , parasound , Supermurzic , spitery , RomT , Андрей Стельмах , YNR , audin1970
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 08:51
(30-07-2013 01:28)orthodox писал(а):  Я ж приводил пример с часами, в сравнении точные надежные, но дешевые, и швейцарские, престижные и дорогие.
Пример с часами совершенно не в тему. В тему пример с автомобилями. И полуразвалившийся Запорожец и Ауди А8 выполняют одну и ту же функцию - перемещают нескольких пассажиров и багаж из точки А в точку Б. Но вот ощущения пассажиров и водителя при этом совершенно разные и качество выполнения одной и той же функции совершенно разное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , RomT
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 09:34
А вот как утверждают некоторые товарисчи - Наиль - "Ваши эмоции лишь у вас в голове". Вот и докажите научно, что на Ауди лучше, если правила не нарушать, конечно Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS