Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:08
orthodox - вы сейчас рассуждаете, как безнадежный идеалист (оптимистом вы точно не являетесь).
посмотрите статистику по продажам винила. это просто мода сейчас на него. как в одежде. модно иметь вертак, в современном кино показывают крутых перцев, которые слушают дома винил. знчит это престижно. как в свое время было престижно иметь только появившиеся на рынке айфоны.
если завтра мода пройдет, то этот маленький виниловый рынок тут же рухнет.
конечно, энтузиасты, аналоговые пуристы и коллекционеры останутся, но они погоды в этом бизнесе не делают.
касательно надежды на то, что рухнет потребительский менталитет - не дождетесь. этот наркотик стремления обладать всем, что престижно, модно, недоступно и просто ненужно, но у всех есть, постоянно совершенствуется в современных лабораториях маркетинга, чтобы не приедался и не выпускал из своих цепких рук. понятно, что это банальная пирамида, и она когда-то должна рухнуть. вот только, к чему это приведет чем закончится и что останется?..
(30-07-2013 01:59)nail2501 писал(а): Из винила те же EMT, GARRARD, THORENS, тот же TECHNICS 1210 1200
Все из ПРОФ оборудования, теперь культовое с каких это пор эти модели техникса попали в список "проф"? для "про" у них были немного другие модели в немного другом бюджете. торенс тоже не про - для дома.
(30-07-2013 01:54)nail2501 писал(а): Да ладно. Я могу штук 50 культовых проф изделий привести. Просто не стоит делать столь категоричных заявлений. Везде есть удачные и не удачные. Мы же не о китайских безделушках говорим. Они и бытовой сектор завалили и что теперь. во-первых, привести список может любой, кто научился пользоваться гуглом. вопрос - что вы из этого списка слушали и с чем и на чем сравнивали?..
во-вторых, перечитайте еще раз, что я писал - вы смысла не поняли.
(Отредактировал 30-07-2013 в 02:18 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:33
(30-07-2013 02:18)nail2501 писал(а): При чем здесь то что я слушал? Человек пишет, что схемотехника всех проф аппаратов - полное чудо. При чем здесь слушал? То что я слушал и слушаю сейчас из про - то же далеко не чудо. На счет гугла не согласен. Я пишу только про удачные или культовые модели (фирмы) и отвечаю сразу, не лазяя по гуглам. то, что вы начиталось о культовых моделях - хорошо. но, не слышав, рассуждать о них - это еще хуже, чем рассуждать о не влиянии кабелей, основываясь только на школьном курсе физики.
я не знаю, что вы слушаете сейчас из "про". но упоминаемые вами карты "ему" были отстойными еще в момент выхода. и эподжи розетта - далеко не лучший образец цифрового преобразователя. так себе, свисток. хотя в момент выхода подавала надежды, но потом разочаровала. старая серия, разработанная для эподжи Дэном Лаври, несравненно лучше...
(30-07-2013 02:18)nail2501 писал(а): На счет техникса - то это сейчас ПРО аппарат, т.е. для зарабатывания денег. Это модель изначально действительно вышла как бытовая. Остальные аппараты - все чистое про. Произведения технической мысли. торенс в том списке тоже не "про" - бытовые вертушки с очень слабыми (для "про") движками. и гаррард делал домашний модельный ряд (борясь за рынок с торенсом).
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 02:38
Цитата:то, что вы начиталось о культовых моделях - хорошо. но, не слышав, рассуждать о них - это еще хуже, чем рассуждать о не влиянии кабелей, основываясь только на школьном курсе физики.
я не знаю, что вы слушаете сейчас из "про". но упоминаемые вами карты "ему" были отстойными еще в момент выхода. и эподжи розетта - далеко не лучший образец цифрового преобразователя. так себе, свисток. хотя в момент выхода подавала надежды, но потом разочаровала. старая серия, разработанная для эподжи Дэном Лаври, несравненно лучше... Вы говорите как теоретик и я на 100% уверен, что видели росетту только по фотографиям, и судите только по микросхемам цап, которые конечно же не мультибитники, поскольку 24\192. А если бы даже увидели, то все равно не сумели бы ее приготовить, потому что росетте требуется своя плата и правльная настройка мастер-слейв.. Наверняка воткнули бы ее в какой-нить РМЕ а еще хуже через переходник в каоксиал и такктовали бы от генератора материнской платы
К слову. У меня был krel 32][ на моем любимом pcm58pk. Не уверен, что после того как я настроил росетту правильно, и подключил ее с МАКОМ, то крелл выйграл бы. Хотя звук его до сих пор вызывает ностальгию. Возможно по 16\44.1-48 он более масштабен.
Цитата:торенс в том списке тоже не "про" - бытовые вертушки с очень слабыми (для "про") движками. и гаррард делал домашний модельный ряд (борясь за рынок с торенсом). Вы так и пытаетесь припулить сюда какие то бытовые безделушки указанных фирм, хотя культовыми являются именно модели для радиокомпаний. И напомню, что никаких экстраординанрных проводов указанные компании не применяли. Хотя работали с аналогом.
ps: вы никак не поймете, что в наше время гораздо важнее вывести цифру на миросхему, чем поставить крутую микросхему цап. Характеристики современных топовых микросхем и так зашкаливают. Разница с 1616m именно в плотности саунда. Разница очень большая. Если подключить не через родную плату, то плотность и слитность куда-то теряются, остается только детальность. Кстати в 1616m такая же байда. Серез коакс звук много хуже, чем через родной lvds.
(Отредактировал 30-07-2013 в 03:06 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 03:14
Я уже все сказал на счет ПРО для этой ветки. Если я ошибся только в одном торренсе, то пусть будет так. Если нет, то кто-нить за меня приведет пример. Искать по гуглу я не собираюсь. Ошибка не доказывает что в среде ПРО все чудо. А доказывает, что я могу ошибаться.
Цитата:прочитал. развеселили вы меня от души. прям не розетта, а чуть ли не лаври голд или дисиэс.. Вы подвержены некому культу. Поверьте, с определенного уровня качество звука источника начинает зависить от правильной организации клока между источником и приемником. А для классного USB - независимое питание от компа и качество генератора внутри устройства и его близость к микросхеме ЦАП. Понятно что грамотная разводка раздельное питание в таких устройствах везде уже присутствует. В остальном разница на уровне нюансов. Не стоит делать культ из приборов. Пусть и высококластных. Скорее всего вы их не слышали, а просто читали и теперь восхищаетесь. А моя задача была привести эти приборы (подчеркиваю - ПРИБОРЫ ) здесь как проф изделия, которые явно не чудо, как сказал человек ранее, что все ПРО - это чудо (в рифму). Я это и сделал.
(Отредактировал 30-07-2013 в 03:34 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 03:33
(30-07-2013 03:14)nail2501 писал(а): Я уже все сказал на счет ПРО для этой ветки. Если я ошибся только в одном торренсе, то пусть будет так. Если нет, то кто-нить за меня приведет пример. Искать по гуглу я не собираюсь. Ошибка не доказывает что в среде ПРО все чудо. А доказывает, что я могу ошибаться. то есть о виниловых проигрывателях вы рассуждаете чисто теоретически, как и о винтажном профессиональном оборудовании? и при этом постоянно пытаетесь обвинить меня в том, что я не слвшал, а только читал? забавно.
а насчет слов "с среде ПРО все чудо" - прочитайте вот это сообщение:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1833674
вы практически повторяете все, что написал я, но при этом почему-то спорите.
(30-07-2013 03:14)nail2501 писал(а): Вы подвержены некому культу. Поверьте, с определенного уровня качество звука источника начинает зависить от правильной организации клока между источником и приемником. В остальном разница на уровне нюансов. Не стоит делать культ из приборов. Пусть и высококластных. Скорее всего вы их не слышали, а просто читали и теперь восхищаетесь. конечно же я рассуждаю чисто теоретически и никогда не слушал ничего лучше карточек креатив/е-му. нет здесь на периферии такого. куда нам, провинциалам, до московских продвинутых...
чисто теоретический вопрос - от какого мастер-клока вы тактуете розетту? это отдельный внешний ворд-клок? какого бренда? какая модель?
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 03:47
Цитата:то есть о виниловых проигрывателях вы рассуждаете чисто теоретически, как и о винтажном профессиональном оборудовании? и при этом постоянно пытаетесь обвинить меня в том, что я не слвшал, а только читал?
Еще раз. Я привел в пример модели винила, акустики, усилителей, цапов которые из ПРО сектора и которые не чудо. Так как один форумчанин (не вы) в этой ветке выше заявил, что конструктив всех ПРО - чудо. Я привел модели, где конструктив не чудо. Что вам не ясно? Может хватит?
Цитата:чисто теоретический вопрос - от какого мастер-клока вы тактуете розетту? это отдельный внешний ворд-клок? какого бренда? какая модель? Значит еще раз повторяюсь. Я уже ранее говорил. Росетты стоят на студии (много) у знакомых. И у меня дома купил на ибей месяц назад за 1000 баксов, так как задолбал всех просить дать мне еще на денек. Там же на студии знакомых генератор клока Тектроникс. Я еще тогда обратил внимание какая разница в звучании, хотя клок там не для этих целей используется. Дома у мну росетта не звучала так. Затем купил недорого старую плату apogee pci-e через которую настроил, но тоже что-то не то. Оказалось что под виндой нельзя настроить клок от самой росетты. Карта изначально только под маки, хотя дрова можно найти. В итоге купил б.у. МАК на g5 как на студии. После выставления правильных настроек в дровах платы клок стал получаться от росетты через собственный интерфейс (были танцы с бубном если честно), а не от платы pc-e зависящей от компа. Если купить линкс2 то можно использовать вордклок но говорят хуже намного. И я им верю. Так как с 1616m было то же самое. Через коакс не звучит. Стоит выставить через то же коаксиал в дровах digital (там все проще) клок идет от блока 1616m звук лучше. А через свой интерфейс еще лучше немного.
(Отредактировал 30-07-2013 в 04:38 nail2501.)
|
|
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 08:40
(30-07-2013 00:19)K.V.V. писал(а): Учитывая темпы развития дискуссии, приходится признавать, что практические занятия никого не интересуют.....
и что самое забавное во всей этой истории, правильно поставленный эксперимент мог бы в одночасье положить конец и мозговым штурмам и прочему "недержанию"....
Не спорю, много эффектнее рассуждать о вещах, в которых почти ничего не понимаешь, сопровождая эти рассуждения редким "может быть"...это, безусловно, придает солидности, но никоим образом не дает ответа на вопрос, вынесенный в тему топика....
+100500
В отдельной ветке "межблочник своими руками..." я несколько раз давал ссылку на сайт с подробными инструкциями как сделать довольно приличного качества кабели, а народ тупо игнорировал продолжая твердить одну и ту же мантру "ну вот - одна болтовня, никакой конкретики...". Практические занятия походу никого не интересуют
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|