вилки/розетки UK стандарта для аудио
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

вилки/розетки UK стандарта для аудио / 13-08-2013 13:36
Имею желание/возможность перейти на данные изделия взамен европейских !
Из плюсов :
1. Всегда правильная фазировка (один раз выставил и усьо)
3. Солидная площадь контакта. (поболее на глаз чем в евро)
2. Защита от детей. (кто не в курсе - "земляной" контакт немного длиннее силовых для открытия специальной "шторки" их закрывающей )
6. Наличие "земляного" контакта .... в USA он тоже присутствует, но сейчас не о них ...
4. Внушительная конструкция, особенно керамических.
5. Предотвращение лишних изгибов кабеля, так как контактная группа параллельна стене/полу в зависимости где установлена розетка/удлинитель.
8. Наличие предохранителя.
7. Свой вариант.

Из минусов :
1. Шут его знает из чего изготовлены контакты.
2. Как поведёт себя такая вилка/розетка с нашим напряжением.
4. Наличие предохранителя.
5. Не просто приобрести в нужном колличестве.
3. Свой вариант

Немного педивикии http://en.wikipedia.org/wiki/BS_1363

Хотелось бы услышать мнения практиков и теоретиков, флуд, троллинг и прочие полезности Ashamed0002 С уважением, Nick Cave

(Отредактировал 13-08-2013 в 13:41 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 13-08-2013 14:15
а сколько надо? у меня часто бывают и не знаю что с ними делать...в смысле денег не надоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 13-08-2013 14:21
"уже пишет в личку" Cool
PS Так же интересны ваши мнения о кольцевой проводке !
(Отредактировал 13-08-2013 в 15:09 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 19:55
Получил сегодня вот такие розеточки с вилочками на пробу ! Выглядят супер, качество пластика и контактов - отменное, и цена гуманная Happy0158

Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 20:05
Вот уж недумаю что ушастые островитяне делают свою именитую аглицкую аппаратуру с другими вилко-розетками....так что все там будет окейно!

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 20:09
Ага ! Ещё немаловажный аспект ! Над гостями/друзьями/родственниками можно прикалываться Biggrin Приходят они к нам такие и спрашивают, где можно тел на зарядку притулить, а я на такую розетку киваю Tongue0011 В следующий раз с переходником придут Happy0065

Вот нарыл соотношение размеров контактов :
1. Вилка BS 1363 (UK). Разъём типа G — поляризованный, трёхконтактный, с подключением заземления, рассчитан на напряжение 230 В. Фазный и нейтральный контакты — прямоугольные, 6,35 × 3,97 мм, длиной 17,4 мм и разнесены на 22,2 мм, у основания на длину 9 мм покрыты изоляцией. Заземляющий контакт примерно 3,97 × 7,92 мм и длиной 22,2 мм

2. NEMA 1-15. (USA) Под типом A понимается двухконтактный штепсельный разъём без заземления, штырьевая часть которого состоит из пары плоских параллельных контактов-ножей шириной ¼ дюйма (6,35 мм), толщиной 0,06 дюйма (1,524 мм), расположенных на расстоянии ½ дюйма (12,7 мм). Существует поляризованный вариант разъёма, у которого нейтральный контакт на 1/16 дюйма (1,588 мм) шире. Разъём появился в США и обычно рассчитан на напряжение 100-127 В.
(Отредактировал 14-08-2013 в 20:24 Nick Cave.)

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 20:25
(14-08-2013 20:09)Nick Cave писал(а):  Ага ! Ещё немаловажный аспект ! Над гостями/друзьями/родственниками можно прикалываться Biggrin Приходят они к нам такие и спрашивают, где можно тел на зарядку притулить, а я на такую розетку киваю Tongue0011 В следующий раз с переходником придут Happy0065
Были у одного такого прикалиста. Нужно было кое-что включить, причем в его интересах, долго он не мог вспомнить куда положил переходник. В итоге пришлось открыть розетку и впиндюрить туда обычную вилку. Просто обхохочешся. Biggrin
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 20:41
Вот такая теория ещё существует :
"Втычной контакт защитного заземления, обозначенный на вилке буковкой (Е), выполнен более большим и длинноватым, чем фазный (L) и нулевой (N) контакты. Потому: 1. При включении вилки в розетку, первым будет подключаться (появляться электронный контакт) меж защитным проводником и втычным контактом Е (в силу его большей длины) и только позже, произойдёт подключение фазного и нулевого проводника.
При выключении прибора из розетки, процесс повторяется с точностью напротив, т. е. первыми отключаются фазный и нулевой провод, и только позже, провод защитный. Таким макаром, английская вилка реализует «правильную последовательность присоединения проводников (электропроводящих жил) к прибору, в то время как евровилка, в силу собственного конструктивного выполнения делает данную операцию прямо обратно, т. е. некорректно." ©

(14-08-2013 20:25)slyhach писал(а):  Были у одного такого прикалиста. Нужно было кое-что включить, причем в его интересах, долго он не мог вспомнить куда положил переходник. В итоге пришлось открыть розетку и впиндюрить туда обычную вилку. Просто обхохочешся. Biggrin
Ухты ! Братьям по разуму - респект, я то думал один я такой .... уникал Biggrin Курочить розетку бы не дал - проще вилку отрубить/открутить Cool
(Отредактировал 14-08-2013 в 20:43 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 21:06
С точки зрения практика - электрика минусов в этом электроизделии не вижу :
1. контакты изготовлены из латуни / меди
2. расчитаны на 230 В
3. предохранитель , если принципиально мешает , просто убрать ( закоротить )
4. количество обеспечат форумчане
Вердикт : если есть желание и возможности смело устанавливайте ! Англичане своих ружей кирпичём не чистят !!!
(Отредактировал 14-08-2013 в 23:07 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , Eric Cartman
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 21:23
Не вилка/розетка, а просто находка Biggrin Одни плюсы Party0012
5. Основание вилки расширяется возле контактов, чтобы снизить вероятность прикосновения к токоведущим штырям. В дальнейшем для этих же целей была внедрена изоляция основания штырей.
1. Расширение в боковинах, чтобы избежать проскальзывания при извлечении вилки, а значит соблазна просунуть палец под корпус вилки.
2. Заземляющий штырь толще токоведущих, чтобы невозможно было вставить его в фазное гнездо по-ошибке.
3. Вилка входит плотно и практически не может выпасть случайно.
4. Провод входит в вилку всегда снизу, поэтому сложно отключить вилку, потянув за шнур (что может привести к быстрому его износу). Однако из-за этого шнур более чувствителен к сильным рывкам, например если кто-то споткнулся о провод.
6. Каждый провод имеет свою длину и проложен в отдельном канале в корпусе вилки: фазный провод — самый короткий, а заземляющий — самый длинный. Благодаря этому обеспечивается правильный порядок отсоединения проводов в случае обрыва шнура.
7. Фазовый и нейтральный контакты современных вилок изолированы у основания, чтобы предотвратить контакт пальцев и металлических листов (например случайно попавших между розеткой и вилкой пластинок жалюзи) со штырями частично вынутой вилки.

PS Прикольня и в тоже время интересная конструкция, например http://habrahabr.ru/post/77421/
(Отредактировал 14-08-2013 в 21:26 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 21:35
Если бы российские разработчики космической техники , подходили бы к проработке своих изделий так же , как англичане к электровилкам , то Протоны бы не валились , как снег на голову Wink
(Отредактировал 14-08-2013 в 23:07 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , CaHeK200
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 21:38
Так шо если у кого валяются без дела такого рода дивайсы - готов приделать ноги за сходный кошт Party0012

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 21:40
(14-08-2013 21:38)Nick Cave писал(а):  Так шо если у кого валяются без дела такого рода дивайсы - готов приделать ноги за сходный кошт Party0012
У меня есть пара , но "такая корова нужна самому":D
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 21:42
От я дурень ..... нужно было сперва всё скупить, а потом тему постить Sick0010

Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , синоптик
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 21:46
(14-08-2013 21:42)Nick Cave писал(а):  От я дурень ..... нужно было сперва всё скупить, а потом тему постить Sick0010
Даю бесплатную наколку : ищите продавцов английского секондхенда ! У них есть в том числе и электротовары , вилки просто обрезаются и выкидываются Wink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 21:57
(14-08-2013 20:05)синоптик писал(а):  Вот уж недумаю что ушастые островитяне делают свою именитую аглицкую аппаратуру с другими вилко-розетками....так что все там будет окейно!
А вот такое разнообразие как тебе??
interpower.com/ic/products/plugs-sockets-and-connectors/north-american-nema-configurations/
(Отредактировал 15-08-2013 в 11:55 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Amsterdam Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 15-08-2013 12:16
Если кому-то интересно, в Киеве и недорого (20грн) есть уже готовые кабели питания с такими вилками. Как раз для экспериментов. Happy0158

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-87124.html

(Отредактировал 15-08-2013 в 16:09 Eric Cartman.)

+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 15-08-2013 12:33
(14-08-2013 21:38)Nick Cave писал(а):  Так шо если у кого валяются без дела такого рода дивайсы - готов приделать ноги за сходный кошт Party0012
Читайте внимательно:
Выше Виталий из Донецка предлагает их Вам даром!!
Будьте только благодарны человеку!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 15-08-2013 13:32
(14-08-2013 20:09)Nick Cave писал(а):  Ага ! Ещё немаловажный аспект ! Над гостями/друзьями/родственниками можно прикалываться Biggrin Приходят они к нам такие и спрашивают, где можно тел на зарядку притулить, а я на такую розетку киваю Tongue0011
да, это веская причина для замены розеток. Такая себе мелкая вредность Biggrin
Где-то валяются парочка таких вилок - если найду, отдам бесплатно.
Штырьки там конечно добротные ...
(Отредактировал 15-08-2013 в 13:34 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 15-08-2013 13:42
(15-08-2013 12:33)Roulss писал(а):  Читайте внимательно:
Выше Виталий из Донецка предлагает их Вам даром!!
Будьте только благодарны человеку!
Читаю внимательно ! Списывались с Виталием, но дальше переписки дело не пошло Wink

(15-08-2013 13:32)ШЕРЕХ писал(а):  да, это веская причина для замены розеток. Такая себе мелкая вредность Biggrin
Где-то валяются парочка таких вилок - если найду, отдам бесплатно.
Штырьки там конечно добротные ...
Ну это была такая себе шутка, если шо Улыбка Буду весьма признателен, если вилки отдадите мне Party0012
(Отредактировал 15-08-2013 в 13:43 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS