Monitor audio rs6 и подбор компонентов
Автор Сообщение
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 22:18
Ну не знаю, терминалы выглядят довольно пристойно. Конечно наверно замена их на более качественные, например wbt, скажется положительно но это баксов 200(приблизительно) + провода, почемуто тяготею к монокристалической моножиле, еще баксов 300. Итого баксов 500 плюс-минус. получается довольно нарядненько. Причем результат под вопросом. Правда все будет феншуйненько Biggrin
(Отредактировал 14-08-2013 в 22:23 михаил.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 22:22
Результат будет Happy0144
И еще: кабель надо к динамикам обязательно припаивать. В том числе и к ВЧ.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 22:41
(14-08-2013 22:22)VladimirNB писал(а):  Результат будет Happy0144
И еще много много чего... Улыбка Михаил организуйте тему с хорошими фото, и узнаете многое о чем не догадывались. И в начале попросите не флудить, а писать по существу. Если все же будут - игнорируйте. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , apr.kobra
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 15-08-2013 14:45
(14-08-2013 22:41)slyhach писал(а):  
И еще много много чего... Улыбка Михаил организуйте тему с хорошими фото, и узнаете многое о чем не догадывались. И в начале попросите не флудить, а писать по существу. Если все же будут - игнорируйте. Party0012
С такими подходами и реверансами, можно что-то и подходящее найти.Biggrin чтобы ветерка в кармане не было.
(Отредактировал 15-08-2013 в 14:50 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 15-08-2013 18:44
(15-08-2013 14:45)apr.kobra писал(а):  
С такими подходами и реверансами, можно что-то и подходящее найти.Biggrin чтобы ветерка в кармане не было.
А вот сейчас не врубился, что есть реверансы? Что искать подходящее можно? И откуда и у кого в кармане ветерок? Или я что-то пропустил?
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , slyhach , Чайник
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 15-08-2013 22:09
(15-08-2013 18:44)михаил писал(а):  
(15-08-2013 14:45)apr.kobra писал(а):  
А вот сейчас не врубился, что есть реверансы? Что искать подходящее можно? И откуда и у кого в кармане ветерок? Или я что-то пропустил?
Определитесь со своими желаниями, а также претензиями к своей аппаратуре. очень похоже на "Иди туда не знаю куда, дай мне то не знаю что....". Вот и получается что советов много, согласен Party0012ДЕЛЬНЫХ, но все зависит от вашей степени восприятия музыки. Что хорошо для одного то не значит что хорошо для Вас. И самое главное "дорогое не всегда означает хорошее"

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , serg0603
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 15-08-2013 22:35
Так у меня претензий к своей аппаратуре вообще нет, ну по крайней мере серьезных. Просто так случилось что у меня временно находятся колонки чужие, но точно такие как мои. Вот и захотел поэксперементировать. Советы воспринимаю как предложения испробовать то что самому не приходило в голову. В этой ветке тему переделки затронул только для того чтоб подчеркнуть то что не всякая переделка ведет к улучшению. Просто человек спросил стоит-ли брать колонки с замененной проводкой, а я сказал что нужно слушать. Так в чем тут реверансы? Почему в карманах гуляет воздух?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чайник , RomT , PAlex
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 16-08-2013 00:17
Михаил, это к тому что трата денег в пустую приводит к безденежью в карманах, тем более трата на чужие колонки. А про реверансы забудьте, было сказано это к тому, что много шума из ничего.......Party0012

Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 16-08-2013 01:57
(16-08-2013 00:17)apr.kobra писал(а):  Михаил, это к тому что трата денег в пустую приводит к безденежью в карманах, тем более трата на чужие колонки. А про реверансы забудьте, было сказано это к тому, что много шума из ничего.......Party0012
Открыли Америку! Happy0065 Феерично!
(Отредактировал 16-08-2013 в 01:58 RomT.)
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 16-08-2013 02:11
А ни пора ли нам всем спать друзья?! Уже пустота в разговорах начинает напрягать.... Всем доброй ночи!

Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 16-08-2013 02:14
(16-08-2013 02:11)apr.kobra писал(а):  А ни пора ли нам всем спать друзья?! Уже пустота в разговорах начинает напрягать.... Всем доброй ночи!
Правильно! Пустоты не надо - я за конкретику объективную!
(Отредактировал 16-08-2013 в 02:14 RomT.)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 16-08-2013 02:34
ТС, я бы порекомендовал Вам, коль уже определились с моделью акустики, приобрести ее в первозданном виде -
1.Вы сможете лично послушать и знать как она звучит.
2.При дальнейшей продаже это значительно упростит Вашу жизнь.
3.Кто бы что не говорил, а производитель чем-то руководствуется при создании аппарата и кроме маркетинга.
4.Сильвер серия все равно не зазвучит как Голд(кроссоверы, конструктив, динамики...), а вот получить какие-то перекосы в звуке вполне реально.

Да и собственно не такая уж это сложная и дорогая акустика, чтобы разводить вокруг столько шума. Уже пора купить, подключить и радоваться звуку. Happy0144
(Отредактировал 16-08-2013 в 02:38 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 16-08-2013 02:44
(16-08-2013 02:34)lionart писал(а):  ТС, я бы порекомендовал Вам, коль уже определились с моделью акустики, приобрести ее в первозданном виде -
1.Вы сможете лично послушать и знать как она звучит.
2.При дальнейшей продаже это значительно упростит Вашу жизнь.
3.Кто бы что не говорил, а производитель чем-то руководствуется при создании аппарата и кроме маркетинга.
4.Сильвер серия все равно не зазвучит как Голд(кроссоверы, конструктив, динамики...), а вот получить какие-то перекосы в звуке вполне реально.

Да и собственно не такая уж это сложная и дорогая акустика, чтобы разводить вокруг столько шума. Уже пора купить, подключить и радоваться звуку. Happy0144
А что там определяться? ТС перерос серию Bronze, решил расти по качеству в этом направлении в связи с чем логично перейти на уровень Silver и смею заверить, что это движение в правильном направлении!
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , михаил
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 16-08-2013 07:08
(16-08-2013 02:34)lionart писал(а):  4.Сильвер серия все равно не зазвучит как Голд(кроссоверы, конструктив, динамики...), а вот получить какие-то перекосы в звуке вполне реально.
Сильверы конечно никогда не станут Голдами. Поэтому проводя тюнинг надо не выходить за такие рамки бюджета, который уже мог бы позволить купить Голды.
Что касается перекосов: тут все гораздо проще, ибо многие (кто сам ничего не переделывал или не присутствовал при переделке и не слушал сам до и после) вообще не представляют какого качества используют практически все фирмы кабели при внутренней разводке своей акустики. Там испортить уже ничего невозможно! А тем более ухудшить. Ну за очень редким исключением использования кабелей очень сомнительного качества от некоторых "экзотических" фирм.
А использование "прищепок" для подсоединения динамиков, это вообще ............ ! Там столько теряется информации, что никакими словами не описать.
Еще одна "засада", это скупердяйская экономия производителей, когда они используют магнитные элементы в токоподводящих цепях. А именно в обсуждаемых колонках так и сделано. Сигнал от вполне нормального терминала проходит через магнитный токоподвод, который в свою очередь прикручен к этому штырю стальной позолоченной гайкой через стальную позолоченную шайбу гровера.
Дурнее придумать что либо сложно! Но тотальная экономия толкает их и на это.
Вы бы сами попробовали, а потом уже и писали о какой то там опасности.Wink
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 16-08-2013 08:09
Мониторы - нормальная акустика.Happy0144Я с RS 8 живу уже несколько лет.
Желание конечно возникало что то улучшить,но нужно преодолеть
барьер,чтобы курочить любимую акустику.На днях взял лампу и
вот только сейчас они по настоящему раскрылись.Happy0158Звук завораживает.
Когда-то мой приятель купив новенькие бюджетные Elac fs 57 с мыслями
поменять разводку,разобрал акустику и когда увидел заместо соплей
толстенные провода был удивлён,но хоть посмотрел что внутри.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 16-08-2013 09:57
Мониторы действительно нормальная акустика, и провода там достойные.
Но вот кроссовера.... однозначно менять конденсаторы... ВСЕ что есть.

Кто не верит, могу продемонстрировать пленочные кандеры с логотипом MA из кроссоверов, которые на столько мертво играют...
что я даже китайских электролитов с таким звуком не слышал...
(Отредактировал 16-08-2013 в 10:30 mfgroup.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 16-08-2013 10:51
Нормально сильверы играют в оригинале, если руки чешутся то в любых АС фанаты найдут где поковыряться. RS6 вообще best buy для небольших помещений. Для 20+- квадратов лучше взять RS8, мне например звукового давления в НЧ области и у RS8 мало, комната 18 квадратов, но это мои тараканы, другие умудряются полочники слушать и даже радуются.
(Отредактировал 16-08-2013 в 10:52 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , apr.kobra , Чайник , t.800
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 16-08-2013 11:06
Я не говорю что сильверы не играют, я хочу сказать, что производитель максимально ограничил возможности головок дешевыми компонентами в кроссоверах из соображений экономии или маркетинговых линеек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , slyhach
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 16-08-2013 11:16
Ну да .сначала припаиваем к пищалкам провода,чтобы реализовать их потенциал-потом обнаруживаем,что потенциала то и нет,маленький дохлый пищик с неодимовым магнитом.Переходим к Голдам(предыдущим,новые не знаю)-а там,конечно,потенциал в пищалке есть....такой,что она перекрикивает басовики и слышно только ее...и шо с этим делать?
Силвер-достаточно сбалансированная акустика...ну вытянете из нее чуть больше верха-он начнет преобладать...дальше что?
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , михаил , 80Andrei80
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое / 16-08-2013 11:41
(16-08-2013 11:06)mfgroup писал(а):  Я не говорю что сильверы не играют, я хочу сказать, что производитель максимально ограничил возможности головок дешевыми компонентами в кроссоверах из соображений экономии или маркетинговых линеек.
Это везде так в бюджетных линейках, хоть одни АС есть, где компоненты стоят хорошие? Нигде, по-моему, нет кабеля в разводке стоимостью 50 у.е за метр, терминалов WBT. Я говорю про АС которые сейчас на вторичке стоят 600-1000 у.е. не говоря уже о новых. У меня на Forte 2 стоят такие терминалы, что без слез не взглянешь, у MA по сравнению с ними хаенд Улыбка и ничего играют и хорошо играют.... Насколько оправдан будет такой апгрейд?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS