Купил ресивер, помогите с полками!!!
|
Автор |
Сообщение |
drsony
Старожил
|
Купил ресивер, помогите с полками!!! / 17-08-2013 12:40
Добрый день! Я на форуме новенький, так что не судите строго. На днях купил ресивер Marantz nr1603.
Хочу купить пару хорошей полочной акустики для музыки.
Источником будет сам ресивер, т. к он читает flac c сети. Цап в ресивере по-моему не самый убогий. Слушать буду только flac.
Комната 13 квадратов. примерно 4.2 Х 2.8 метра. Акустика будет стоять вдоль длинной стены.
Жанры разные. Я не эстет в музыке. Слушать буду новинки попсы, русский рэп, транс.
Акустику нужно подобрать с учетом того, что апгрейдов не будет. Хочется выжать максимум из этого ресивера. Один раз купить достойную и забыть. Бюджет разумный. Мне кажется больше 800$ на акустику, при этом ресивере и отсутствии cd-плеера, тратить глупо.
Заранее благодарен всем, кто ответит.
P.S: пробовал конвертить сue.+flac в отдельный треки flac. на выходе получаются файлы 44.1 khz. Это максимальное качество, которое можно выжать из цифрового формата?
(Отредактировал 17-08-2013 в 12:43 drsony.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
himusic
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | serapion1984 , pandora_ua , t.800 , виртуоз , pumuru , Sergii_Kolomiets , dafus , Eric Cartman , Radioliubovnik , roziskulov , Sergeyy , sport80 |
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 17-08-2013 14:44
(17-08-2013 14:14)drsony писал(а): Забыл уточнить, акустика нужна с фронтальными фазоинверторами, т. к. расстояние до стены будет очень мало. Или на малых и средних уровнях громкости это не важно? Если вплотную у стены, важно.
Нужны с передним фазом или закрытые.
Послушайте
Xavian Bonbonus
или Xavian Primissima
И те и другие для вашей системы будут даже "на вырост"
В Харькове есть где эти АС прослушать.
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
drsony
Старожил
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sergii_Kolomiets
Ветеран
|
RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 17-08-2013 22:31
Если верить описанию из : http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._Id=210093
То у вашего реса есть выход с предусилителя 2.1
Скооперируйтесь с кем-то из форумчан , которые живут и торгуют винтажом в Харькове. Я надеюсь они Вам не откажут в помощи. Возьмите на прослушку маломощный оконечный усилитель и пустите на него сигнал с предусилителя вашего маранца, к оконечнику подсоедините колонки , которые Вам посоветует продоватор (для эксперимента не важно - главное что бы оконечник и колонки были старой школы, что-то из старых Аурексов, фишеров, хитачей). Послушайте данный вариант, потом подсоедините те-же самые колонки напрямую к выходному усилите Вашего реса. Если потеря в качестве звука не будет для Вас критичной - то можете покупать любые колонки по Вашему бюджету, я бы советовал потратить 500 на колонки и 500 на саббуфер, без НЧ трудно будет жить, современен Вы это поймете.
А если звук через оконечник Вас зацепит, то ВЫ ПОПАЛИ В ЛАПЫ АУДИОФИЛИИ ...
но это уже другая история.
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|