В чем принципиальная разница
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
OL58
Ветеран

|
RE: В чем принципиальная разница / 20-08-2013 21:08
Предусилитель с ЦАПом на борту наверное более универсален, и мне кажется, что у преда несколько другие функции, громкость, ну это у Вас есть и в ЦАПе, про селектор входов уже писали, а это значит дополнительные источники, согласование входных и выходных сопротивлений, возможно встроенный фонокорректор, если речь идет не о Mcintosh C50 preamplifier, ну тогда пред. должен быть должного уровня, а не дешевый вариант, но такой пред будет стоить не дешево,
и безусловно какова необходимость такого компонента, надо-ли?
Надо идти от обратного, не в каких случаях применяют? а что именно Вы хотите и как собираетесь его применить
(Отредактировал 20-08-2013 в 21:14 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран

|
RE: В чем принципиальная разница / 21-08-2013 12:36
(21-08-2013 11:45)rfeify писал(а): Надо идти от обратного, не в каких случаях применяют? а что именно Вы хотите и как собираетесь его применить Если идти обратным путем то будут советы ты купи это у меня - оно бомба а другое не покупай -- оно г,,,, Как собираюсь применять? Хочу включить в розетку шнур питания и межблочники куда надо и слушать музыку, или есть еще способы применения такой аппаратуры?
[/quote]
в таком случае Вы знаете как применить, а вообще применение достаточно широкое: кружку поставить или тарелку, журналы сложить, Вам еще никто ничего не предлагал купить, а так-же не отговаривал, тем-более что Вы и не писали, что "хочу купить"
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
RE: В чем принципиальная разница / 21-08-2013 22:12
(21-08-2013 12:06)Александр Ю. писал(а): (21-08-2013 06:58)AntonZP писал(а): ...и еще: есть разница в способе регулировки громкости.
можно через ЦФ, а можно по "аналогу" в обоих случаях есть нюансы. Поделитесь, очень интересует. Можно в личку. Заранее благодарен. не надо в личку, это имеет непосредсвенное отношение к теме.
если шаг регулировки ЦФ не ровно 6дБ т.е. сдвиг на "полный бит", то происходит математический пересчет значений амплитуды отсчетов, разумеется с округлениями, т.е. искажениями начальных данных.
вообще ЦФ это зло, правда "необходимое зло".
в своей работе ЦФ использует множество математических действий, например при умножении 16 бит на 16 бит получается 32-битное число (и так много раз), но работать с такими числами сложно, поэтомы внутри ЦФ вынуждены делать округления.
микросхема с честной 32...64...128 бит внутренней математекой, что-бы хотя бы округлять "на выходе", будет стоить нереально дорого.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|