Нічого буває.)Так в ті час це була знакова касета,наряду з СОНІ ЕФ і ДЕНОН ДХ1.У всякому випадку наскільки я пам'таю в нас в дома в основному такі водились.Ага правда за ТДК Д90 забув.)))
Для меня самым дорогим екземпляром в коллекции является этот набор Agfa.
И потому,что,скорее всего,такого больше нет ни у кого в Украине.
И потому,что он мне обошелся дороже,чем любая кассета из моей коллекции.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(17-08-2013 23:11)thunder писал(а): А для меня импорт начался с кассет SNC. Поэтому испытываю к этим кассетам самые тёплые чувства...
помню, как в 80-х впервые увидел саунд бриз - не знал, что кассеты могу быть еще и красивыми... удивило, что при тогдашней цене за любую "импортную" кассету цена была "четвертак", а эта стоила аж 30! увидел у богатого знакомого. и запомнил анекдотическую ситуацию - отец товарища недоуменно говорил, что 1-й раз кассета пишется прекрасно, а 2-й - почему-то пробивается старая запись. и только когда пришел к ним другой мой знакомый - покойный ныне Серега - "ремонтник", он объяснил, что эта кассета - хромовая, и при записи на их радиотехнике - "шухляде" надо нажимать кнопку "хром":fool:. вот, даже таких мелочей в то время не все знали!
(17-08-2013 23:38)Vitus писал(а):
(17-08-2013 23:17)Sirkon писал(а): Та ну нафиг А как различить
Фото позаимствовал у Кости-Huckebein с М-ка.
(Кстати,что-то он к нам не заходит,наверное отдыхает на курорте).
От себя добавлю - упаковка должна быть идеально натянута.
плохо натянутая "целка", извините, 99% гарантия, что фальшивка. исключение - китайские xinni, (как мы их называли - хиппи), популярные в начале 90-х. кстати, почему-то только 60-ти минутки... не, вру, еще китайски "парротт", но только с белыми колесиками... позже были с черными, лента паскудненькая... имхо.
Что касается самой любимой кассеты то пожалуй Желтый Басф с лентоукладчиками.
Был у меня в школе товарищ у него отец зам директора завода "Маяк".
Как-то пришел к ним в гости, отец только доставал из коробки новенький "Маяк-120", эти магнитофоны только пошли в серию и были в страшном дефиците и два блока этих самых вечно желтых басфов, Причем один блок уже был записан, а один запечатан. Включили одну кассетку , помоему Чингиз Хан, звук очень понравился после этого начал трусить родителей чтобы и мне кассетник купили, до этого пользовал катушечную Сонату. И понеслась ...наши переносники, наши магнитофоны приставки, импорт.
А я свою историю уже рассказывал как-то.
Было это в далеком 1986 году. В СССР.
Сосед ходил в загранку на кораблях и привозил от туда много всякого интересного.
Привез он как-то необычные кассеты - "New General".
Цена была стандартная - 25 рублей.
Взял я пацанам в школу несколько штук. Может нужны кому.
Но случайно их заметил физрук. И давай покупать себе одну.
Я и продал.
А через пол часа вызывают меня с урока в кабинет директора.
Как насели на меня со всех сторон. Фарцовщик! Позор! Где взял? И т.д. И т.п.
Отца вызвали. Из комсомола выгнать грозили.
В общем зашугали не по детски
Так и стала эта необычная кассета самой ценной в плане найти ее после стольких лет.
И вот благодаря Сергею forum-man она у меня теперь есть.
(18-08-2013 07:49)Liglem писал(а): А я свою историю уже рассказывал как-то.
Было это в далеком 1986 году. В СССР.
Сосед ходил в загранку на кораблях и привозил от туда много всякого интересного.
Привез он как-то необычные кассеты - "New General".
Цена была стандартная - 25 рублей.
Взял я пацанам в школу несколько штук. Может нужны кому.
Но случайно их заметил физрук. И давай покупать себе одну.
Я и продал.
А через пол часа вызывают меня с урока в кабинет директора.
Как насели на меня со всех сторон. Фарцовщик! Позор! Где взял? И т.д. И т.п.
Отца вызвали. Из комсомола выгнать грозили.
В общем зашугали не по детски
Так и стала эта необычная кассета самой ценной в плане найти ее после стольких лет.
И вот благодаря Сергею forum-man она у меня теперь есть.
Я представляю разговор в учительской...
Заходит физрук в учительскую и показывает коллегам: - Смотрите какую раритетную кассетку приобрел. А коллеги набросились где взял. Физрук им не, не скажу, рыбные места выдавать не буду. Тут коллеги руководствуясь принципами коммунистической морали (зависти), директору и стуканули. Вызывает директор физрука, показывай сокровище говорит. Физрук сциконул и вытащил кассету. Невиданная доселе ЖАБА напала на директора. И в мозгу стал слышен пульс сердца и на фоне этого, постоянно кружится мысль - у какого-то физрука (даже не завуча!) есть такая кассета (в коллекции ) а у меня нет. Не правильно товарищ понимает политику партии. Пригрозил директор нажаловаться КОМУ НАДО в верхах. Тут физрук Володю и сдал с потрохами. Не трогайте меня, я белый и пушистый советский физрук, раскрыл я фарцовщика в нашей школе (а это слово в те времени было почти тождественно с современным - наркоман). Созрела, в непуганной импортными кассетами, голове директора мыслишка присущая коммунистической идее - а не отобрать ли столь желанный раритет у пацана, и на ковер Володю в кабинет...
(Далее повествование обрывается в виду отсутствия фактов от ученика, неосторожно принесшего кассету в школу. История к сожалению умалчивает и о периоде жизни ученика с того момента по сегодняшний день).
в марте 90-го я увидел на рынке на железных рядах, которые я посещал так же регулярно, как и школу, необычного вида кассету. ничего более красивого из кассет до тех пор я не встречал. это была THATS PH-60, да вдобавок хромовая. особенно меня пленила треугольная прозрачная вставка. я уговорил сурового мужика продать мне её за 22 рубля, хотя обычно покупал кассеты на 90 мин, и тут же поволок в звукозапись, где заказал CHICAGO TRANSIT AUTHORITY, альбом 1968 года. мне не сказали, что он двойной, поэтому на 60 мин он, разумеется, не влез. после покупки этой кассеты болезнь переросла в хроническую стадию и всё то, что не относилось к музыке, меня не очень-то волновало.ну футбол ещё.
на фото та самая кассета, с той же записью, правда, перезаписанной в 2001 году в той же последовательности. с тех пор кассет было немало, но эта -- как талисман, как символ эпохи для меня.