Sound Test
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
dimaS1410
Ветеран
|
RE: Sound Test / 22-08-2013 20:07
(22-08-2013 17:59)Yuretz писал(а): Не вижу смысла в дальнейшем продолжении.
Мог бы написать данные здесь но не буду, вдруг кто то ещё попробует послушать для интереса. Все таки архив скачан 33 раза. Спасибо всем кто послушал и не постеснялся поделиться своими выводами, да и просто высказывал мнение за и против.
Пароль на текстовый файл - 2013.21.08hifi
Какие то общие выводы тоже делать нет смысла в виду малой статистики по прослушиванию. Я для себя их сделал а там личное дело каждого. А жаль, что всё так быстро закончилось. Я только сегодня эту тему увидел,хотел скачать архивчик - а уже поздно...Можно, конечно и самому "наплодить" копий, но интересно было сравнить свои выводы с выводами других форумчан.
Интересная тема, жаль, что вы так поторопились с финалом.
И ещё. Я понимаю, что каждый имеет своё мнение по данному вопросу, что здесь много грамотных, технически подкованных людей, но меня удивляет: почему не послушать и не сказать своё веское слово в пользу наличия разницы в звучании, расставив все треки в правильном порядке? Ну даже не угадаете всё в точности, но ведь если вы уверены в наличии этой разницы, то уж точно не перепутаете 1-ю копию с 8-й ?! Я вот не знаю, есть она или нет. Хотел попробовать услышать. Правда система у меня начального уровня. Но тут кто-то писал, что разницу слышно в любом случае.
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Sound Test / 22-08-2013 20:41
Ага пароль уже выложили.
Честно говоря колебался между 1,3 и 5-м.
2-й и 4-й отмелся сразу.
После некоторых колебаний отмел и 1-й и 3-й...
А оно вон как оказалось.....
Вообще очень тяжелый трек для анализа - нет тишины, много неясного шума, который затеняет детали.
Вывод - все звучит весьма близко с качеством 3+ (если не учитывать 2-й и 4-й), - что-то предпочтительней в одной, что-то в другой фонограмме.
Такие фонограммы думаю можно копировать десятки раз - мало что изменится.
WAV вообще только некоторые редакторы меняют, что является его достоинством.
-------------------
Кстати у меня на СД по другому каналы организованы - гитара справа, а не слева.
И звук по прозрачней.....
(Отредактировал 22-08-2013 в 20:47 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Sound Test / 22-08-2013 21:30
Так и на СД-ДА производятся проверки, коррекции и восстановления.[/quote]В СD-DA отсутствует информация для гарантированного 100%-го считывания. В CD-Data она есть.
[/quote]
Неправильно.
И там и там введена избыточность и применяются помехозащищенные коды. Рида-Соломона, вестимо.
В СДРОМ избыточность больше, Применяется дополнительный, т.н. 3-й уровень коррекции Рида Соломона - С3, у СДДА - только 2 уровня. Поэтому ВЕРОЯТНОСТЬ полного восстановления выше (а не вероятность появления ошибки привязанной к соответствующему уровню коррекции - иными словами кл-ва ошибок уровня С1 и С2 и СДДА и СДРОМ будут условно одинаковыми, после нескорректированной С2 в СДДА включатся интерполятор, а в СДРОМ - коррекция уровня С3. Если избыточности не хватило - у СДРОМ - катастрофа, сбой).
Это объясняется просто - интерполяция в системе СДРОМ недопустима. Ее не может быть по-определению. Только крах.
Но - не все так плохо и в системе СДДА с ее 2-х уровневым кодированием Р-С. Вероятность чтения звуковых данных с диска с ошибкой (после декодера Рида-Соломона), т.е. вероятность включения интерполятора, очень и очень мала. Приблизительно оценить ее можно базируясь на следующих - экспериментальных - данных - на сотню часов проигрывания можно дважды/ трижды встретиться с единичным случаем интерполяции (т.е. единичным случаем не 100% восстановления данных). И это в дешевой технике. Как такой эксп. провести я много раз и на этом форуме рассказывал - практически все мелкосхемы декодеров СДДА выдают такую информацию. Достаточно ее правильно визуализировать.
А с третьим уровнем кодирования в системе СДРОМ восстановление данных еще надежней, но о гарантии речи не идет!
Зы - Определение понятия "файловая система" так никто не озвучил. Видимо - никто не знает
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|