Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
|
Автор |
Сообщение |
igormalinin
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
audin1970
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 27-08-2013 07:59
(26-08-2013 16:19)olen77 писал(а): Приведу цитату одного из уважаемых разработчиков аудиоаппаратуры из дружественного российского форума :
"Но в случае с предусилителем важна даже не вера , а понимание , слух и знание , как обеспечить ПРАВИЛЬНОЕ согласование тонкой части выхода источника ( ЦАП , к примеру ) с тем же оконечником , которому важно не вытягивать тощий сигнал из того же несчастного ЦАПа , а работая с посредником ( ламповый буфер , к примеру) , брать всю полноту энергетизма амплитуды сигнала , который уже может махать на выходе буфера в районе от 3в до 6 в пиковой амплитуды . Кем,интересно уважаем, данный "разработчик"?
("тощий сигнал из того несчастного ЦАПа...",
"махать на выходе буфера в районе от 3в до 6 в пиковой амплитуды".)
Полнейшее отсутствие элементарного понимания процесса.
(Отредактировал 27-08-2013 в 08:02 audin1970.)
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 27-08-2013 20:31
(27-08-2013 15:08)BEN писал(а): Если рассматривать вопрос о необходимости, то предусилитель (активный или пассивный) практически в 100% нужен при работе с моноблоками Если моноблок имеет низкую чуствительность по входу, то лучше использовать активный предусилитель. ------------------------
Цитата:и конечно при работе с активными мониторами, Кстати активные мониторы, весьма интересная идея, тем не менее у апологетов кратчайшего тракта, почему то незаслуженно пользующаяся низкой популярностью. Ведь там, казалось бы одни преимущества: каждый динамик снабжен своим собственным усилителем - ни тебе метров акустического кабеля, ни пассивного кроссовера, также изрядно убивающего звук. А если еще все это великолепие подключить минуя ненавистный пред, например прямо к винилке с фонокорректором несущим на борту регулятор громкости, то на выходе получим едва ли не кратчайший аналоговый тракт. Впрочем, мусолено перемусолено уже, - совсем не факт, что кратчайший тракт непременно будет "прямее", а якобы обремененный дополнительными компонентами, заведомо "кривее" - правильность обоих вариантов будет зависеть от конкретной реализации.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | BEN |
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 00:09
Я вообще долго думаю теперь над тем, что я напробовал и что тут пишут и что творится на рынке. К сожалению и в моей системе и в большинстве систем других форумчан судя по описанию проблема одна - несбалансированность компонентов а так же комнаты и размещения. И пока самое не понятное в том, есть ли вообще специалисты например в хорошем магазине, которые были бы в состоянии действительно собрать все так как надо. То есть правильно собрать все компоненты одного класса в звучащую систему. Это как я понимаю архисложная задача. У меня есть еще надежда, что если взять самый хороший пред, то я его не смогу так сильно ухудшить, чтобы он не заиграл.
То есть сейчас идея тупая - послушать все самое лучшее и надеяться, что даже если я неумело ухудшу лучший компонент, то все равно не до плохого уровня. Сделаю это как будет время.
Пока из всего, что у меня есть отлично можно слушать наушники) Все таки звук системы с колонками это конечно звук, но так как каждый день я что-то меняю, это наглядно свидетельствует о том, что что-то не нравится.
К своему удивлению понял, что звук старой советской системы Вега в моей юности был высочайшего уровня, но без верхов и не слишком детализированный . Низы и середина играли просто превосходно. Сейчас бы с огромным интересом перенесся в прошлое и послушал. Мне похоже еще и повезло с залом в старой квартире, в котором все отлично звучало.
Так что действительно звук создается только суммой факторов и не дорогая система легко может переиграть дорогую, если она в правильной комнате, а дорогая в неправильной. Вот так примерно)
(Отредактировал 28-08-2013 в 00:17 VladS1.)
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 00:58
(28-08-2013 00:09)VladS1 писал(а): К своему удивлению понял, что звук старой советской системы Вега в моей юности был высочайшего уровня, но без верхов и не слишком детализированный. Низы и середина играли просто превосходно. Сейчас бы с огромным интересом перенесся в прошлое и послушал. Мне похоже еще и повезло с залом в старой квартире, в котором все отлично звучало.
Так что действительно звук создается только суммой факторов и не дорогая система легко может переиграть дорогую, если она в правильной комнате, а дорогая в неправильной. Вот так примерно) Очевидные и золотые слова. Помещение решает почти все Если недорогая стояла в "сталинке" квадратов на 50 и потолках 4, ее звучание легко может понравиться куда больше дорогой системы
в хрущевке - "трамвайчике". И менеджер в магазине тоже не очень виноват, что не в состоянии точно угадать, как будет играть тот комплект, который играет лучше всего в его конкретном салоне определенного объема и степени заглушенности, в хрущевке. И еще слабее представляет себе результат в спортзале. Поэтому "гадость салонная" может вполне оказаться идеальной для Вашего помещения, увы И поэтому же у Вас наушники выигрывают у акустики. Немудрено - фора - минус целое помещение со всеми своими "радостями", модами, эхами ...
(Отредактировал 28-08-2013 в 01:02 onv.)
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 17:41
(28-08-2013 02:19)aqvadim писал(а): (23-08-2013 02:15)VladS1 писал(а): Кабели все те же по 50 руб за метр. Может самое время... ну Вы меня поняли Увы, без хороших кабелей так и будете искать чёрную кошку в тёмной комнате.
Не, мне кажется еще не время. Я не знаю почему у меня на эти кабели такой негатив. но он есть. Поэтому кабели потом. Тем более что в салонах я все с толстенными кабелями слушал. И там играло сильно хуже того, что у меня сейчас дома. Мне уже порекомендовали кабели, но я не могу их достать. Редкие какие-то они оказались.
Короче кабели пока в топку. Мне и с теми что есть отлично все слышно, когда лучше, а когда хуже. Даже если предположить, что кабели что-то улучшат, то не так значительно, чтобы сейчас этим заниматься. А у меня есть еще и мысли, что они могут и не улучшить.
Ну и если я доберусь до прослушивания макинтошей новых, то их я думаю чем-то нормальным подключат. Может попрошу продемонстрировать на примере как кабель меняет звучание. Точно, вот только сейчас пришла эта хорошая идея. В салоне надо не забыть и попросить лучший и обычный кабель по очереди включить.
Позвонил в большой магазин. У них сборка Предусилитель McIntosh C50 и 2 моноблока 601. То есть пред вроде тот, что мне нужно.
Специалист сказал вообще, что чем больше составных частей, тем лучше звук))) Короче сколько людей столько и мнений.
К кабелям они относятся так же как везде. То есть у них есть 1 кабель, которым они все подключают. Кабель имеет четкое обозначение - "Хороший".
Может позже поеду послушаю что там такое эти Макинтоши.
тут кстати есть еще 1 дополнение.
У меня сейчас звук не то, чтобы очень плохой, но мне просто не нравится, а как я понял я крайне придирчивый и мне нужно получать удовольствие, причем соответствующее стоимости изделия. А все что не соответствует своей стоимости на мусорку))) Вот например те же микролабы мой комплект за 4 тысячи рублей звучит выше всяких похвал за свои деньги, я бы сказал на 5 + звучит. А дорогущая аппаратура в моем исполнении пока не дотягивает и до уровня звучит как должна звучать. Хотя по отдельности и колонки мои Онкио и усилитель Макинтош мне очень нравятся и я понимаю что не в них дело.
Я теперь уверен, что такая же ситуация с дорогой аппаратурой у 80% ее владельцев как минимум) Но я хочу, чтобы она звучала так же как и стоит, то есть хорошо.
(Отредактировал 28-08-2013 в 18:57 VladS1.)
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 19:16
(28-08-2013 17:41)VladS1 писал(а): (28-08-2013 02:19)aqvadim писал(а): (23-08-2013 02:15)VladS1 писал(а): Кабели все те же по 50 руб за метр. Может самое время... ну Вы меня поняли Увы, без хороших кабелей так и будете искать чёрную кошку в тёмной комнате.
тут кстати есть еще 1 дополнение.
У меня сейчас звук не то, чтобы очень плохой, но мне просто не нравится, а как я понял я крайне придирчивый и мне нужно получать удовольствие, причем соответствующее стоимости изделия. А все что не соответствует своей стоимости на мусорку))) Вот например те же микролабы мой комплект за 4 тысячи рублей звучит выше всяких похвал за свои деньги, я бы сказал на 5 + звучит. А дорогущая аппаратура в моем исполнении пока не дотягивает и до уровня звучит как должна звучать. Хотя по отдельности и колонки мои Онкио и усилитель Макинтош мне очень нравятся и я понимаю что не в них дело.
Я теперь уверен, что такая же ситуация с дорогой аппаратурой у 80% ее владельцев как минимум) Но я хочу, чтобы она звучала так же как и стоит, то есть хорошо.
Довольно хорошо подмечено насчет микролабов, а то получется, что начинаем искать качество звука пропорционально вложеным деньгам.
|
|
|
|
Maximus Panin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|