Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
Автор Сообщение
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 26-08-2013 22:02
Если подключить источник (без своего регулятора громкости) прямо на вход мощника, на выходе получим очень высокую громкость. Так пред все-таки усиливает или ослабляет сигнал?Embarrassed
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 26-08-2013 22:04
(26-08-2013 14:13)VNV73 писал(а):  Очевидно, что для согласования уровней сигнал нужно было доусилить, а в случае с головкой звукоснимателя - доусилить и скорректировать.
Именно для этого и нужен активный пред, в остальном его "полезность" думается можно сравнить с полезностью лишних конденсаторов\резисторов\катушек в фильтре АС например, чего только стоят лишние разделительные конденсаторы - определенно без этого звуку никак Biggrin

Но если у меня на выходе цапа на балансных аж около 5В а на одноконечном выхлопе 2.5-3В то облагородить звук лишними искажениями мне определенно ни к чему, поэтому легче потрудиться и продлумать связку источник\регуляторгромкости\усилитель чем добавлять в путь сигнала ненужное барахло. Остаются нюансы согласования импедансов и т.д. но это все можно решить по идее...
Регулятор громкости тоже хочется убрать - современные топовые ЦАПы вроде ES9018 позволяют регулировать на выходе самой микросхемы и таким образом вообще уйти от потенциометра или резисторной лесницы
(Отредактировал 26-08-2013 в 22:15 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , VNV73 , Andrey1971
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 26-08-2013 22:58
(26-08-2013 22:02)igormalinin писал(а):  Если подключить источник (без своего регулятора громкости) прямо на вход мощника, на выходе получим очень высокую громкость. Так пред все-таки усиливает или ослабляет сигнал?Embarrassed
Ослабляет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serpens
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 27-08-2013 07:59
(26-08-2013 16:19)olen77 писал(а):  Приведу цитату одного из уважаемых разработчиков аудиоаппаратуры из дружественного российского форума :
"Но в случае с предусилителем важна даже не вера , а понимание , слух и знание , как обеспечить ПРАВИЛЬНОЕ согласование тонкой части выхода источника ( ЦАП , к примеру ) с тем же оконечником , которому важно не вытягивать тощий сигнал из того же несчастного ЦАПа , а работая с посредником ( ламповый буфер , к примеру) , брать всю полноту энергетизма амплитуды сигнала , который уже может махать на выходе буфера в районе от 3в до 6 в пиковой амплитуды .
Кем,интересно уважаем, данный "разработчик"?
("тощий сигнал из того несчастного ЦАПа...",
"махать на выходе буфера в районе от 3в до 6 в пиковой амплитуды".)
Полнейшее отсутствие элементарного понимания процесса.
(Отредактировал 27-08-2013 в 08:02 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 27-08-2013 10:36
(26-08-2013 22:58)VladimirNB писал(а):  
(26-08-2013 22:02)igormalinin писал(а):  Если подключить источник (без своего регулятора громкости) прямо на вход мощника, на выходе получим очень высокую громкость. Так пред все-таки усиливает или ослабляет сигнал?Embarrassed
Ослабляет.
Пред может как усиливать так и ослаблять сигнал (зависит от чувствительности мощьника). В любом случае это ни что инное как согласование по уровню.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , audin1970
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 27-08-2013 10:47
(26-08-2013 21:15)koba писал(а):  
(26-08-2013 14:10)ivan ivanov писал(а):  Идеальный вариант,ИМХО-это источник,пред и оконечник в одном корпусе(нет межблоков)но разделенном на экранированные отсеки,и каждый со своим блоком питания...и с общей землей...
Но слишком уж большой чемодан получится Sad
Музыкаьный центр, что ли? Happy0144
И без темброблока Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
BEN Не на форуме
Старожил

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 27-08-2013 15:08
Если рассматривать вопрос о необходимости, то предусилитель (активный или пассивный) практически в 100% нужен при работе с моноблоками и конечно при работе с активными мониторами, как минимум с регулятором громкости, и (по желанию) с коммутатором источников и мощным выходным буфером.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , black label
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 27-08-2013 20:31
(27-08-2013 15:08)BEN писал(а):  Если рассматривать вопрос о необходимости, то предусилитель (активный или пассивный) практически в 100% нужен при работе с моноблоками
Если моноблок имеет низкую чуствительность по входу, то лучше использовать активный предусилитель.
------------------------
Цитата:и конечно при работе с активными мониторами,
Кстати активные мониторы, весьма интересная идея, тем не менее у апологетов кратчайшего тракта, почему то незаслуженно пользующаяся низкой популярностью. Ведь там, казалось бы одни преимущества: каждый динамик снабжен своим собственным усилителем - ни тебе метров акустического кабеля, ни пассивного кроссовера, также изрядно убивающего звук. А если еще все это великолепие подключить минуя ненавистный пред, например прямо к винилке с фонокорректором несущим на борту регулятор громкости, то на выходе получим едва ли не кратчайший аналоговый тракт.
Впрочем, мусолено перемусолено уже, - совсем не факт, что кратчайший тракт непременно будет "прямее", а якобы обремененный дополнительными компонентами, заведомо "кривее" - правильность обоих вариантов будет зависеть от конкретной реализации.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
BEN Не на форуме
Старожил

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 27-08-2013 21:07
(27-08-2013 20:31)black label писал(а):  
(27-08-2013 15:08)BEN писал(а):  
Если моноблок имеет низкую чуствительность по входу, то лучше использовать активный предусилитель.
------------------------
Ну по этому вопросу можно отдельную тему открывать:
по схемотехнике!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Серый(71)
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 27-08-2013 22:26
Если отбросить "(э)(и)зотерику",хотя я никак не возьму в толк причем в аудио этот термин,то вопрос преда-это скорее вопрос низкого выходного сопротивления источника,что в серийных источниках всегда было и есть проблемой,которую хороший пред решает....

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: BEN
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 27-08-2013 22:37
(26-08-2013 14:10)ivan ivanov писал(а):  Идеальный вариант,ИМХО-это источник,пред и оконечник в одном корпусе(нет межблоков)но разделенном на экранированные отсеки,и каждый со своим блоком питания...и с общей землей...
проблема не только в размере чемодана.
1. в случае поломки одного из компонентов стает все сразу
2. как всегда в чемодане может чего-то не хватить, или лишнего входа, или например MC предусилителя для корректора.

блочная системма в любом случае боле гибка. но за это приходится платить лишними межблоками и усложнениями схемотехники (лишние межкаскадные конденсаторы, буферы и т.д.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , VNV73 , audin1970 , Серый(71)
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 00:09
Я вообще долго думаю теперь над тем, что я напробовал и что тут пишут и что творится на рынке. К сожалению и в моей системе и в большинстве систем других форумчан судя по описанию проблема одна - несбалансированность компонентов а так же комнаты и размещения. И пока самое не понятное в том, есть ли вообще специалисты например в хорошем магазине, которые были бы в состоянии действительно собрать все так как надо. То есть правильно собрать все компоненты одного класса в звучащую систему. Это как я понимаю архисложная задача. У меня есть еще надежда, что если взять самый хороший пред, то я его не смогу так сильно ухудшить, чтобы он не заиграл.
То есть сейчас идея тупая - послушать все самое лучшее и надеяться, что даже если я неумело ухудшу лучший компонент, то все равно не до плохого уровня. Сделаю это как будет время.

Пока из всего, что у меня есть отлично можно слушать наушники) Все таки звук системы с колонками это конечно звук, но так как каждый день я что-то меняю, это наглядно свидетельствует о том, что что-то не нравится.

К своему удивлению понял, что звук старой советской системы Вега в моей юности был высочайшего уровня, но без верхов и не слишком детализированныйУлыбка. Низы и середина играли просто превосходно. Сейчас бы с огромным интересом перенесся в прошлое и послушал. Мне похоже еще и повезло с залом в старой квартире, в котором все отлично звучало.

Так что действительно звук создается только суммой факторов и не дорогая система легко может переиграть дорогую, если она в правильной комнате, а дорогая в неправильной. Вот так примерно)
(Отредактировал 28-08-2013 в 00:17 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , parasound , serapion1984 , t.800 , Vyacheslav-mc
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 00:58
(28-08-2013 00:09)VladS1 писал(а):  К своему удивлению понял, что звук старой советской системы Вега в моей юности был высочайшего уровня, но без верхов и не слишком детализированныйУлыбка. Низы и середина играли просто превосходно. Сейчас бы с огромным интересом перенесся в прошлое и послушал. Мне похоже еще и повезло с залом в старой квартире, в котором все отлично звучало.

Так что действительно звук создается только суммой факторов и не дорогая система легко может переиграть дорогую, если она в правильной комнате, а дорогая в неправильной. Вот так примерно)
Очевидные и золотые слова. Помещение решает почти все Улыбка Если недорогая стояла в "сталинке" квадратов на 50 и потолках 4, ее звучание легко может понравиться куда больше дорогой системы
в хрущевке - "трамвайчике". И менеджер в магазине тоже не очень виноват, что не в состоянии точно угадать, как будет играть тот комплект, который играет лучше всего в его конкретном салоне определенного объема и степени заглушенности, в хрущевке. И еще слабее представляет себе результат в спортзале. Поэтому "гадость салонная" может вполне оказаться идеальной для Вашего помещения, увы Biggrin И поэтому же у Вас наушники выигрывают у акустики. Немудрено - фора - минус целое помещение со всеми своими "радостями", модами, эхами ...
(Отредактировал 28-08-2013 в 01:02 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , audin1970 , Серый(71)
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 02:19
(23-08-2013 02:15)VladS1 писал(а):  Кабели все те же по 50 руб за метр.
Может самое время... ну Вы меня поняли Biggrin
Увы, без хороших кабелей так и будете искать чёрную кошку в тёмной
комнате.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , amg , slice , t.800
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 02:22
Стандартный и правильный подход оборонпрома, каждый каскад приемника (радиостанции) в своем отсеке под своей металлической крышкой.
Но с этого классного чемодана пара длинных акустических веревок до АС. Правильнее моноблоки. А вот где в каком месте рвать цепочку - тот еще вопрос. И возможны варианты от, грубо говоря, вайфай с источника до разрыва УМ после предраскачки с выносом в моноблоки только сильнотоковых оконечных каскадов.
(Отредактировал 28-08-2013 в 02:24 onv.)
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 10:12
"Правильно" искажает, чем и вызвана "необходимость" его применения Улыбка Это для тех, кто открыл для себя явление "пред". Функционально - приведение уровня сигнала источников к принятому входному для усилителей мощности 0,775В или 1В, коммутация источников, регулировка громкости (тембра). Идеальный "пред" для звука - потенциометр на входе усилителя мощности.
(Отредактировал 28-08-2013 в 10:39 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 17:41
(28-08-2013 02:19)aqvadim писал(а):  
комнате.
Не, мне кажется еще не время. Я не знаю почему у меня на эти кабели такой негатив. но он есть. Поэтому кабели потом. Тем более что в салонах я все с толстенными кабелями слушал. И там играло сильно хуже того, что у меня сейчас дома. Мне уже порекомендовали кабели, но я не могу их достать. Редкие какие-то они оказались.
Короче кабели пока в топку. Мне и с теми что есть отлично все слышно, когда лучше, а когда хуже. Даже если предположить, что кабели что-то улучшат, то не так значительно, чтобы сейчас этим заниматься. А у меня есть еще и мысли, что они могут и не улучшить.

Ну и если я доберусь до прослушивания макинтошей новых, то их я думаю чем-то нормальным подключат. Может попрошу продемонстрировать на примере как кабель меняет звучание. Точно, вот только сейчас пришла эта хорошая идея. В салоне надо не забыть и попросить лучший и обычный кабель по очереди включить.

Позвонил в большой магазин. У них сборка Предусилитель McIntosh C50 и 2 моноблока 601. То есть пред вроде тот, что мне нужно.
Специалист сказал вообще, что чем больше составных частей, тем лучше звук))) Короче сколько людей столько и мнений.
К кабелям они относятся так же как везде. То есть у них есть 1 кабель, которым они все подключают. Кабель имеет четкое обозначение - "Хороший".
Может позже поеду послушаю что там такое эти Макинтоши.

тут кстати есть еще 1 дополнение.
У меня сейчас звук не то, чтобы очень плохой, но мне просто не нравится, а как я понял я крайне придирчивый и мне нужно получать удовольствие, причем соответствующее стоимости изделия. А все что не соответствует своей стоимости на мусорку))) Вот например те же микролабы мой комплект за 4 тысячи рублей звучит выше всяких похвал за свои деньги, я бы сказал на 5 + звучит. А дорогущая аппаратура в моем исполнении пока не дотягивает и до уровня звучит как должна звучать. Хотя по отдельности и колонки мои Онкио и усилитель Макинтош мне очень нравятся и я понимаю что не в них дело.
Я теперь уверен, что такая же ситуация с дорогой аппаратурой у 80% ее владельцев как минимум) Но я хочу, чтобы она звучала так же как и стоит, то есть хорошо.
(Отредактировал 28-08-2013 в 18:57 VladS1.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 19:16
(28-08-2013 17:41)VladS1 писал(а):  
(28-08-2013 02:19)aqvadim писал(а):  
комнате.

тут кстати есть еще 1 дополнение.
У меня сейчас звук не то, чтобы очень плохой, но мне просто не нравится, а как я понял я крайне придирчивый и мне нужно получать удовольствие, причем соответствующее стоимости изделия. А все что не соответствует своей стоимости на мусорку))) Вот например те же микролабы мой комплект за 4 тысячи рублей звучит выше всяких похвал за свои деньги, я бы сказал на 5 + звучит. А дорогущая аппаратура в моем исполнении пока не дотягивает и до уровня звучит как должна звучать. Хотя по отдельности и колонки мои Онкио и усилитель Макинтош мне очень нравятся и я понимаю что не в них дело.
Я теперь уверен, что такая же ситуация с дорогой аппаратурой у 80% ее владельцев как минимум) Но я хочу, чтобы она звучала так же как и стоит, то есть хорошо.
Довольно хорошо подмечено насчет микролабов, а то получется, что начинаем искать качество звука пропорционально вложеным деньгам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Maximus Panin Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 19:44
VladS1, скорее всего ваш пред доживает своё и требует профилактики.
Найти все сообщения

P.U.L.S.E Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 20:29
Для чого він? -Перше -комутація СіДі,ДіВіДі,Тюнер,будь що.Друге- узгодження входів з виходом (джерела сигналу з кінцевим підсилювачем "УМ").Третє - управління сигналом (гучність,тонкомпенсація,темброблок,або виключення двох останніх).Класний приклад навів ІВАН ІВАНОВ пост №69.
(Отредактировал 28-08-2013 в 20:35 P.U.L.S.E.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS