(07-08-2013 23:05)assh писал(а): а вообще знаете, почему некоторые люди усыпают на концертах классической музыки? Не потому, что она расслабляет, а потому, что неподготовленный мозг не справляется с нагрузкой.
это неверно
когда перегружается мозг начинает болеть голова,
лично сам такое явление головной боли испытал когда дома собрал групповой массив на 32шт широкополосниках, Вы когда нибудь слышали разноголосый хор Басковых, есть форумчанин с ником "Сох", не так давно он несмотря на мои предостережения повторил эту конструкцию(по совету всемизвестного мастера Василича), и....., исчез с форума
...видать охотится за Василичем так что с психоакустикой шутки плохи
а вот правильный ответ по поводу сна, от квалифицированного спеца психоакустика
«Тому, что многие люди засыпают на концертах классической музыки, можно дать несколько объяснений.
Во-первых, это может происходить, если человек в детстве слушал музыку и засыпал под нее. На подсознательном уровне он как бы возвращается в безмятежное детство. Мы не можем контролировать этот процесс, но во время звучания у всех нас возникают музыкальные и другие тонкие ассоциации. Благодаря этой гармоничной психологической атмосфере мы и можем спокойно заснуть.
Во-вторых, классическая музыка всегда несет в себе сильные эмоции, энергетический заряд. Поэтому музыка помогает нам пережить стресс, она трансформирует наши эмоции, дает выход накопившейся энергии, разряжает.
Музыка на подсознательном уровне нажимает на те самые незримые психологические точки, после которых человек испытывает отдых.
Человек засыпает, потому что классическая музыка — это терапия, которая на подсознательном уровне освобождает нас от множества проблем, вследствие чего мы чувствуем себя лучше».
Спорить не буду. Каждый имеет свое мнение. И каждый волен заблуждаться, как ему этого хочется.
а вообще знаете, почему некоторые люди усыпают на концертах классической музыки? Не потому, что она расслабляет, а потому, что неподготовленный мозг не справляется с нагрузкой.
[/quote]
Спасибо, хоть" дебилом" открытым текстом не назвал.
Хотя... на сколько себя помню, я с музыкой, правда музобразования нет, как собственно и радиотехнического. ( сапожник без сапог) !!!
В детстве кружки, самодеятельность, в школе, в доме культуры, участие в самодеятельном ВИА, и т.д. В настоящее время зарабатываю на жизнь монтажником РЭА и приборов ( без образования), и " фору " могу дать многим , с образованием. Могу еще долго продолжать...
(03-08-2013 23:32)timer писал(а): Ну и я наконец таки практически достроил лабиринты благодаря отзывчивым форумчанам . Это так сказать проба пера .
Фото чуть позже ,а сейчас немного о впечатлениях. Размеры автора , внутренняя отделка ватин( другого подходящего материала не нашел ),
пищь утопил до элипсоидной половины (получается пищь торчит из корпуса на 1 см - не смог разобрать ,побоялся сломать ), боковина на струбцинах , заполнением баловался(заполнял и 2 и 4 секции) - но понял ,что практически ни чего не меняется и оставил без заполнения (думаю свою работу делает ватин).
Ну и конечно о звуке - басище это конечно впечатляет ,звук очень приятный ,слушаю пока на штатных кроссах (коаксиалах) . Но парадокс, звук по сравнению с моими АС Mission 781(90г.в.) гораздо интереснее но привязан к АС ( у мишек звук проще , но он оторван от АС). Масштабность баса есть, а масштабности звука нету ,ну очень это трудно описать словами . Конечно струбцины , неплотности и т.д. возможно после окончательной склейки придет масштаб , но я это замечаю на многих новодельных АС ,может это тенденция ? А может я чересчур придивчив стал !
В общем на контрольное прослушивание подошла супруга , и была немного шокирована звуком , ну никак не ожидала от моих 2-х недельных ковыряний такого результата.
p.s. Источник Teac wap-4500 , цап cyrus dacmaster , усил.- nad 322bee .
Усил. собираюсь менять на PowerAmp-01(mini) с веги(в 400usd можно влезть) . Может еще кто нить ,что посоветует ?
Да, забыл спросить , assh, может катушки еще остались?
Хочу добавить фото своих малышей
Жду на днях усилитель (Millenium ) , в полностью сделанных
корпусах еще не слушал , очень жду новых впечатлений , все таки корпус уже полностью герметичен ,да и усиление новое .
Всем еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
На веге попытался спросить - что дальше делать ? Ян правда только ответил , Ян , что попробовать в напольниках , но не огромных ? Насколько я понял ,а может совсем не так понял , ширики для разнокалиберной музыки не пойдут ? Может TL или TQWP какой замутить ? Поделитесь проверенными, отслушанными вариантами !!!
Вариантов больших и проверенных лабиринтов не так уж и много, а проще говоря их вообще нет
мои 90кг трехполоски Вам не повторить, т.к. даже динамики самодельные
ШП это естесно оч.жанрово, ...дабстеп на них не послушаешь
assh , смотрел на бэкхорн , пока присматриваюсь . А.Рогожин посоветовал лабиринт на 300swr - более универсальный в плане подачи ,попробую расчитать размер ,если не очень большой, буду делать. Но все-таки хочу поискать проекты на TL ( transmission line ) .
как и обещал, выкладываю фотографии (фоток в процессе почти не делали) треугольного лабиринта. Наверно, раз есть лабиринт Рогожина, то этот надо назвать тоже по автору Таким образом, это будет лабиринт Сабурова.
По звуку, в процессе работы, были большие вопросы... все таки рассчитывать его надо немного по другому. Но окончательное изделие, уже склеенное, порадовало басом.
(06-07-2013 13:40)Зебра писал(а): Пробное включение. Сегодня временно собрал до кучи, стянул струбцинами обе колонки.
Ну и басище даже не ожидал.
Ян и Рогожин, я
Слушаю на кроссовере пост 448 , пока так лучше всего. Попробовал без режекторного фильтра- много середины. Только через катушку, без резистора- середины мало. После окончательной сборки буду ровнять тональный баланс резисторами.
В общем лабиринт -это весщь.
Интересно знать, чем закончились изыскания по поводу фильтра. У меня аналогичная ситуация по звуку. Морель Темпо брал компоненты. Фильтр у них не такой как у коаксиалов. Катушка по факту 0,33 мГн. + звучание динамика НЧ-СЧ разное у компонента и коаксиала. Поэтому у тебя непонимание с Джаниколом по поводу звука. (или в Харькове другие Морель Темпо компоненты )