Sound Test
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
dimaS1410
Ветеран
|
RE: Sound Test / 03-09-2013 12:41
(03-09-2013 10:00)Yuretz писал(а): Я уверен, что разницы нет и я её не слышу. Кто то наоборот, свято верит, что он есть и слышит её.
Но...
А есть ещё одна категория людей, к которым и себя я отношу. Я не верю свято в наличие разницы, но после Ваших тестов как-то перестал быть уверенным в её отсутствии. А по поводу приборов, измерений и законов физики - всё течёт, всё меняется(развивается). Делаются новые (иногда сенсационные) открытия, устанавливаются новые законы. Вот согласно теории относительности скорость света есть абсолютным максимумом(в нашем пространстве). А сейчас по этому поводу есть и другие мнения (не без доказательств). Ну и про геометрию Лобачевского Вы, я уверен, слышали.... Ну, это так, грубо.
Это я к тому, что если Вы с помощью приборов(программ) сравнили 2 файла, и результат показал, что они одинаковые, это ещё не гарантия того, что так есть на самом деле. Просто прибор (программа, методика) не смог эте разницу определить(уловить). И это не потому, что прибор плохой, взможно, ему такую задачу не ставили при разработке. Завтра кто-то поймёт, в чём тут дело, и разработает методику, которая позволит объяснить эти различия. Вопрос в том,насколько всё это необходимо? Кому как. Но науку (и всё человечество) вперёд движут люди фанатичные, которые не всегда задаются вопросом, насколько их исследования важны другим. Главное,что они важны для самого исследователя.
(Отредактировал 03-09-2013 в 12:56 dimaS1410.)
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Sound Test / 03-09-2013 12:52
(03-09-2013 12:41)dimaS1410 писал(а): Ну и про геометрию Лобачевского Вы, я уверен, слышали....
А какое отношение она имеет к аудио? Там и стрехмерным миром не все доконца ясно.
(03-09-2013 12:41)dimaS1410 писал(а): Это я к тому, что если Вы с помощью приборов(программ) сравнили 2 файла, и результат показал, что они одинаковые, это ещё не гарантия того, что так есть на самом деле. Просто прибор (программа, методика) не смог эте разницу определить(уловить). И это не потому, что прибор плохой, взможно, ему такую задачу не ставили при разработке. Завтра кто-то поймёт, в чём тут дело, и разработает методику, которая позволит объяснить эти различия.
Не знал что есть проблема в побитовом сравнении двух файлов. Новая методика, по-видимому, помимо нулей и единиц будет учитывать еще и двойки
(03-09-2013 12:41)dimaS1410 писал(а): Вопрос в том,насколько всё это необходимо? Кому как. Но науку (и всё человечество) вперёд движут люди фанатичные, которые не всегда задаются вопросом, насколько их исследования важны другим. Главное,что они важны для самого исследователя.
Именно так и было лет с 300 назад. Сейчас кто заказывает музыку тот и танцует.
(03-09-2013 12:48)yuri_kov писал(а): Вы вообще о чем? Какие 20 Гц? Вы вообще много таких АС знаете в принципе, я уже молчу о типовых современных АС, которые позиционируют как hi fi
Вы к ним тех описание читали? Почитайте, будете приятно удавлены. Маркетинг, однако!
Диапазон частот:
НЧ: 20 Гц - 200 Гц
СЧ: 200 Гц - 2.8 кГц
ВЧ: 2.8 кГц - 20 кГц
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Sound Test / 03-09-2013 16:39
куда мир катится? Пора открывать новую тему "Алхимия цифрового звука".
это вам не средние века - это новый мир магии!
я еще понимаю звучание сд-диска с Сд-плеера с переключением на твердотельный цифровой источник с файлом по сравнивать. (и то фаил должен быть купленным оригиналом.)
но 2 переименованных файла с одного источника звучат по разному .
А не лучше ли потестить свои мозги а не аппаратуру.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
dimaS1410
Ветеран
|
RE: Sound Test / 03-09-2013 17:06
Никого никуда тыкать носом я не собираюсь. Ну, наверное , воспитание такое. Примеры привёл просто для того, чтоб показать, что даже в таких точных науках, как геометрия и физика бывают различные подходы, в зависимости от поставленых задач или выбраных систем отсчёта. И то, что есть постулатом и абсолютно понятно в одной теории, может не быть таким в другой, и даже противоречить. И при эттом обе теории имеют право на жизнь.
И то, что большое влияние на восприятие всего (не только звука) имеет наше отношение к предмету. Ну, "услышал" же я разницу в 1-м и 2-м файлах сакса, хотя вслепую не мог различить, но что-то там мне показалось. Согласен, неправ. А полька мне как музыкальный материал не близка, поэтому вообще не стал вслушиваться и не услышал ничего. Может и нет различий. Но почему вы не можете даже предположить, что они есть? Чем вы тогда отличаетесь от тех, кто не слушая однозначно утверждает обратное?
to АндрейКа
если Вы возмёте 2 стальных слитка одинакового веса, размера, твёрдости и т.д., но разного хим. состава. как Вы сможете определить, что это разные сплавы? С помощью спектрального анализа можно. А в 18 веке эти 2 слитка казались одинаковыми.
Тут щас станут спрашивать: при чём тут звук и цифровая запись?! - ДА НИ ПРИ ЧЁМ! Просто ещё много неизведанного в нашем мире, в.ч. и в звукозаписи/звукопередаче. И многое из того, что сегодня кажется необъяснимым, завтра может показаться элементарным.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Sound Test / 03-09-2013 17:23
dimaS1410
вы апеллируете скорее к биологическому АЦП человеческого мозга. (там ведь нервная система и тоже электрические и электро-химические импульсы).
мы же тут касаемся электрической (и акустической - механической) железной аппаратуры и цифровых файлов!!!!
да где то евклидова геометрия работает (но есть за рамками другие законы, более глобальные, где она работает уже не так) Но в рамках то она работает ТАК ЖЕ!! по прежнему. и будет работать до тех пор пока мы не эволюционируем для большего. Вот когда человек обзаведется в мозгах сонаром как киты или дельфины Звукоиндустрия тоже адаптируется. и техника соответственно.
Но мы сейчас не про то.
у меня есть личный опыт и пример причинности этого спора. Именно по смыслу.
найду свои писюльки выложу.
вот моя же цитата; (когда тестировал свою систему и писал результаты по живому. )
...........................................................................
Ещё одна отличительная особенность это практически каждая запить играет свою подачу. Только я заметил недостатки звучания на каком то материале. Уже все отметил и нагрешил на систему. как ставлю другую запись и этих недостатков уже нет. (испытываешь лёгкое возмущение ) то близко играет подача, то далеко. То НЧ вынимает сердце. - то его вроде как не хватает. И главное нет никакой чёткой предпосылки что это запись виновата! Наоборот по слуху как раз недостаток у АС или уся!. Но тут переключаешь не то что альбом, иногда даже трек в сборнике, и вот оно НЧ!! делает уже массаж и дивану и мне. Потому вывод по факту - очень чувствительны к записи!.
...........................................................................
(Отредактировал 03-09-2013 в 17:33 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|