Процентное влияние каждого компонентна HiFi системы на конечный результат
|
Автор |
Сообщение |
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 07:44
(11-09-2013 23:02)genko писал(а): Блин, нормальный лаконичный вопрос задал ТС, который требует такого же лаконичного ответа.
Я считаю так:
1. Источник - 13%
2. Усилитель - 35%
3. Акустика, помещение и правильная расстановка АС - 50%
4. Фильтр питания (регенератор)+дистрибютор - 0%
5. Кабели: межблочный, акустический - 0%
6. Кабели сетевые - 0%
7. Стойка, гранитные плиты, виброгасящие компоненты - 2% Какая же стоимость источника, если это, к примеру, винилокрут, при таком малом проценте значимости? Сомневаюсь, что Макинтош выдаст что-то стоящее от Арии с унитровской балдой.
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
genko
Ветеран
|
RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 09:36
(12-09-2013 07:44)Edipp писал(а): (11-09-2013 23:02)genko писал(а): Блин, нормальный лаконичный вопрос задал ТС, который требует такого же лаконичного ответа.
Я считаю так:
1. Источник - 13%
2. Усилитель - 35%
6. Кабели сетевые - 0%
7. Стойка, гранитные плиты, виброгасящие компоненты - 2% Какая же стоимость источника, если это, к примеру, винилокрут, при таком малом проценте значимости? Сомневаюсь, что Макинтош выдаст что-то стоящее от Арии с унитровской балдой. Стоимость и качество - неоднозначно связанные вещи. Не нужно путать одно с другим. Качество - параметр твёрдый, стоимость - стихийный. Многие идут от обратного и судят о качестве отталкиваясь от цены.
Я оценки поставил исходя из технической слабости звеньев, отсюда их же такое же влияние на звук. Наибольшие искажения вносит АС с комнатой, потом усилитель, а уже в самую последнюю очередь источник.
Коннекторы и кабели - всего лишь средство коммутации, они должны давать надёжное соединение и всё. На звук не влияют, поэтому и получили 0%.
Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 09:59
(11-09-2013 23:02)genko писал(а): Блин, нормальный лаконичный вопрос задал ТС, который требует такого же лаконичного ответа.
Я считаю так:
1. Источник - 13%
2. Усилитель - 35%
6. Кабели сетевые - 0%
7. Стойка, гранитные плиты, виброгасящие компоненты - 2%
1-7 - 0%
Вся система целиком -100%
Я бы сравнил Хай Фай систему с часовым механизмом. Каждая шестеренка этого механизма выполняет свои функции, которые реализуются только как целостный механизм, но при этом они бесполезны по отдельности.
И только когда механизм собран и отлажен он на 100% выполняет поставленную перед ним задачу - показывать время.
так и касаемо хай Фай компонентов - пока они не станут частью пресловутой сотки до тех пор ничего нельзя о них сказать.
Следует так же подметить тот факт, что в разных системах один и тот же компонент может вести себя по-разному и соответственно вклад его будет различен... ИМХО
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
genko
Ветеран
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | dmitriy28 , turner , igorilla , ivan ivanov , slyhach , AlexanderTD , FiLiN , CaHeK200 , aqvadim , parasound , apr.kobra |
|
genko
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|