Процентное влияние каждого компонентна HiFi системы на конечный результат
Автор Сообщение
genko Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 11-09-2013 23:02
Блин, нормальный лаконичный вопрос задал ТС, который требует такого же лаконичного ответа.

Я считаю так:

1. Источник - 13%
2. Усилитель - 35%
3. Акустика, помещение и правильная расстановка АС - 50%
4. Фильтр питания (регенератор)+дистрибютор - 0%
5. Кабели: межблочный, акустический - 0%
6. Кабели сетевые - 0%
7. Стойка, гранитные плиты, виброгасящие компоненты - 2%

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , YURUICHY , roziskulov , VNV73 , kuperfbi , Алник , Vitali_t
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 11-09-2013 23:05
Трудный вопрос, и каждый для себя по-разному воспримет процентность .. Тема тяжелая для обсуждения

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 00:26
Теория и практика в нашем удифильском мире - две большие разницы Embarrassed

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , dmitriy28 , parasound , Dr.Hi-End , heco , t.800 , Supermurzic
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 01:20
(11-09-2013 23:02)genko писал(а):  Блин, нормальный лаконичный вопрос задал ТС, который требует такого же лаконичного ответа.

Я считаю так:

1. Источник - 13%
2. Усилитель - 35%
6. Кабели сетевые - 0%

Молчаливая инсталляция Happy0144

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , FiLiN , sergos , black label , _Roman_ , CaHeK200
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 05:09
(11-09-2013 21:39)Schnitzer писал(а):  И ежу понятно что:

50% АС

35% Усилитель

15% Источник

0% кабель.
Для флаков сойдёт! Party0016
Если серьёзно, я для себя в моей системе вообще что-то выделить не могу. Важно абсолютно всё!
(Отредактировал 12-09-2013 в 05:54 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , t.800 , aqvadim , black label , _Roman_ , CaHeK200
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 07:11
Что- то маловато источнику даете. ( 10-15%)! Он ведь эту долбаную грязную рваную цифру должен пересчитать в привычный нашему уху аналоговый звук. И если он это сделает плохо , дальнейшие компоненты системы ничего не исправят. Проигрыватель ( цап) должен быть качественный , а хорошие вещи дешевыми не бывают. Я считаю , что источник должен стоить никак не меньше других компонентов в системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , t.800 , aqvadim , black label , voitart , CaHeK200 , nikiforov , vitaliybonivur
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 07:32
(12-09-2013 01:20)Dmitriy28 писал(а):  
(11-09-2013 23:02)genko писал(а):  Блин, нормальный лаконичный вопрос задал ТС, который требует такого же лаконичного ответа.

Я считаю так:

1. Источник - 13%
2. Усилитель - 35%
6. Кабели сетевые - 0%

Молчаливая инсталляция Happy0144
RIP Sad
(Отредактировал 12-09-2013 в 07:33 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , dmitriy28 , aqvadim , black label , oleg2566 , pavel2173
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 07:44

Я считаю так:

1. Источник - 13%
2. Усилитель - 35%
6. Кабели сетевые - 0%
Какая же стоимость источника, если это, к примеру, винилокрут, при таком малом проценте значимости? Сомневаюсь, что Макинтош выдаст что-то стоящее от Арии с унитровской балдой.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Из чего состоит звук? / 12-09-2013 08:49
(09-09-2013 21:20)Нейтрон писал(а):  Коль уж решили математикой выразить чувственное восприятие то лучше,на мой взгляд, применить не суммирование а умножение коэффициентов.
Любой из приведённых вами критериев может умножить на ноль, или около того, все другие.
С чем с вами соглашусь,это с долей влияния АС на полученный результат около 50%. именно АС задаёт почерк всей системы. Даже не её марка,а конструкция и реализация.
Тоже считаю что именно АС заключает качество звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
genko Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 09:36
(12-09-2013 07:44)Edipp писал(а):  

Я считаю так:

1. Источник - 13%
2. Усилитель - 35%
6. Кабели сетевые - 0%
Какая же стоимость источника, если это, к примеру, винилокрут, при таком малом проценте значимости? Сомневаюсь, что Макинтош выдаст что-то стоящее от Арии с унитровской балдой.
Стоимость и качество - неоднозначно связанные вещи. Не нужно путать одно с другим. Качество - параметр твёрдый, стоимость - стихийный. Многие идут от обратного и судят о качестве отталкиваясь от цены.Biggrin
Я оценки поставил исходя из технической слабости звеньев, отсюда их же такое же влияние на звук. Наибольшие искажения вносит АС с комнатой, потом усилитель, а уже в самую последнюю очередь источник.
Коннекторы и кабели - всего лишь средство коммутации, они должны давать надёжное соединение и всё. На звук не влияют, поэтому и получили 0%.

Найти все сообщения

Выразили согласие: YURUICHY , tomash , roziskulov , Sickle
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 09:38
мое мнение-ас в связке спомещением для прослушивания-основа хорошего результата,а дальше идем по обратной,потбор уся,потом источниковHappy0158Party0012

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 09:59

Я считаю так:

1. Источник - 13%
2. Усилитель - 35%
6. Кабели сетевые - 0%
1-7 - 0%

Вся система целиком -100%

Я бы сравнил Хай Фай систему с часовым механизмом. Каждая шестеренка этого механизма выполняет свои функции, которые реализуются только как целостный механизм, но при этом они бесполезны по отдельности.

И только когда механизм собран и отлажен он на 100% выполняет поставленную перед ним задачу - показывать время.Happy0144

так и касаемо хай Фай компонентов - пока они не станут частью пресловутой сотки до тех пор ничего нельзя о них сказать.

Следует так же подметить тот факт, что в разных системах один и тот же компонент может вести себя по-разному и соответственно вклад его будет различен...Happy0158 ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , DVAR , aqvadim , black label , oleg2566 , dmitriy28 , turner , _Roman_ , FiLiN , vitaliybonivur
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 10:07
(12-09-2013 09:59)TEAC-мэн писал(а):  Следует так же подметить тот факт, что в разных системах один и тот же компонент может вести себя по-разному и соответственно вклад его будет различен...Happy0158 ИМХО
Это ТОЧНО... Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 16:59
Цитата:Коннекторы и кабели - всего лишь средство коммутации, они должны давать надёжное соединение и всё. На звук не влияют, поэтому и получили 0%.
Интересно какие применяете, по три гривни, или дороже? Если дороже, то обьясните почему и зачем? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Siroga0808 , aqvadim
genko Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 17:34
КОМУ объяснять и ЗАЧЕМ?
Если это на самом деле нужно и интересно Вам, наберите меня и я Вам объясню.Biggrin
О97-766-64-42
Евгений

Если оно вам не надо, тогда Вы не позвоните. Вам останется только ехидничатьBiggrin Welcome!

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 18:44
genko У меня МТС, звонить на приведенный номер никакого желания нет (пустая трата денег). Хотелось услышать другую точку зрения, но особого интереса нет. Для себя я все понял.
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 18:52
Вот вам МТС номер для бесплатного звонка - О95-9О4-78-два-7Улыбка
и услышите другую точку зрения...

Какая-то странная позиция - "хотелось бы услышать, но особого желания нет. Я и так всё понял".
Ну, а раз и так всё поняли, то к чему флудить в ветке и задавать нелепые вопросы?
(Отредактировал 12-09-2013 в 18:57 genko.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Sickle , VNV73
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 18:59
Точка зрения опытного аудиофила всегда будет простой.
Любой компонент системы, может уничтожить ЗВУК.
Конечно, если она, система, создается именно для этого, для ЗВУКАWink
(Отредактировал 12-09-2013 в 19:41 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , turner , igorilla , ivan ivanov , slyhach , AlexanderTD , FiLiN , CaHeK200 , aqvadim , parasound , apr.kobra
genko Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 19:17
Зачем юлить? Поставлен конкретный вопрос топикстаретром.
Зашёл, выразил своё мнение в % - следующий!Улыбка

Найти все сообщения

rob97 Не на форуме
Ветеран

RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 19:34

Я считаю так:

1. Источник - 13%
2. Усилитель - 35%
6. Кабели сетевые - 0%
Абсолютно согласен! А эти 2 % в 7 номере мы будем слышать? Я бы уже поставил и там ноль. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS