Процентное влияние каждого компонентна HiFi системы на конечный результат
|
Автор |
Сообщение |
DVAR
Старожил
|
|
|
|
rob97
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 12-09-2013 22:38
Для этого и ветки создавать не надо.У кого дома что стоит,то и будет идеалом.После смены компонентов на другого производителя,и идеалы как правило резко меняются в сторону этой марки.
(12-09-2013 22:28)black label писал(а): (12-09-2013 22:09)Жолудь писал(а): (12-09-2013 22:00)pavel2173 писал(а): Техника бввает разная. Еть такая , звук которой не стыкуется ни с какими Грифонами и серебрянными моножилами. ( по секрету скажу , она начинается на четвертую букву английского алфавита.)
А что ,грифон уже стал эталонным усилителем и панацеей от всех аудиофильских бед? У вас видимо есть весомые аргументы против?
Аргументы у меня есть,и поверьте,достаточно весомые,раза в 2 весомее по живому весу грифона . Грифона я не слышал,поэтому ничего не могу сказать о его звуке,но если бы он был настолько хорош,то наверное у большинства аудиофилов вопрос с усилением был бы закрыт еще на этапе проектирования системы.
(Отредактировал 12-09-2013 в 22:43 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
nikiforov
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
genko
Ветеран
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Процентное влияние каждого компонентна HiFi системы на конечный результат / 13-09-2013 13:06
Абсолютно бесполезный дискусс. Не заданы начальные условия (константы), по сему и метания из одной крайности в другую. Процентный вклад каждого из элементов системы в значительной степени зависит от внешних условий: объем и форма помещения, качество электросети и тд и тп. Посему проценты проставлять не буду, а расставлю в порядке значимости элементов системы:
1 Место – связка АС + помещение, отдельно их рассматривать вообще некорректно;
2 Место – связка АС + усилок, отдельно их рассматривать тоже не корректно;
3 Место – источник, при условии что он нормальный;
4 Место – сетевые фильтры стабилизаторы регенираторы заземления и прочие приблуды, опять же, целесообразность применения данных девайсов определяется исключительно качеством электроэнергии, в некоторых случаях они могут даже навредить;
5 Место - Проводочки подставки под них и прочая лабуда на звук не влияет, при условии что качество проводов соответствующего уровня.
Носители информации не рассматриваю, так как их качество в превосходящем большинстве случаев не зависит от конечного потребителя.
Все это весьма относительно и приоритеты могут сильно сдвигаться в сторону самого слабого звена системы.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|