Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Игорь М
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-09-2013 22:25
(12-09-2013 20:02)PAlex писал(а): (12-09-2013 17:52)roziskulov писал(а): ФИ можно заглушить любой тряпкой, можно вырезать из поролона заглушку соответствующего размера. Гул вряд ли исчезнет, но его уровень может заметно снизится. Чтоб избавится от гула АС необходимо изменить место дислокации на подальше от углов. С изменением дислокации я согласен полностью!
С затыканием фазиков у меня имеется не приятный опыт. Я бы сказал. что затыкание фазика не столько решает проблемы НЧ, сколько портит общее впечатление от звучания. деталей уже не помню, но слушать колонки с заглушенным фазиком не хотелось совсем!
Да , там можно их подрезать в настройках кроссовера , ещё разбираюсь с настройками ресивера , не до конца изучил , но как я понимаю в режиме pure direct , все настройки отключаюстся , а то хочу слушать в pure direct режиме. Возможно ФИ нужно заглушить не плотным материалом (на подобии паралона не сильно плотного) Для pure direct режима нужен ресивер высокого уровня.
(Отредактировал 12-09-2013 в 22:29 Игорь М.)
|
|
|
|
|
|
|
Sl28
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-09-2013 01:58
Я запихнул туда свёрнутые носки , гул всё равно остался , кстати у меня до этого , в том углу висела колонка свен , вообще без фазоинвертора , и тоже был гул , так что закрывание фазоинв. не поможет , я думал с новыми колонками такого не будет так как уровень гораздо выше.
Потом , повернул , колонку , направив инвертор больше в сам угол , и да заметил что гул снизился но всё равно он остался.
Потом напихал в угол подушек тоже снизился но всё же остался.
Да , жаль , такое удобное место , такое симметричное расположение колонок,
правда гул есть далеко не на всех композициях , даже включая те , где много басов , всякие клубные танцевальные , а вот включив скорпионс-holiday ,в определённых моментах , гул значительный.
Придётся скорее всего переставлять.
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-09-2013 18:09
(13-09-2013 11:16)nesster писал(а): Всем привет. Отвернули меня от Focal в сторону Dali, вот насмотрел по характеристикам Dali LEKTOR 8, правда 3-и полосы. Как вариант пока использовать без саба. Какой ресивер будет в гармонии с такой акустикой, сможет максимально раскрыть ее? Повторюсь комната 28 квадратов, 70/30 кино/музыка. Музыка - джаз, рок, лаунж, класика, вообщем что попало. Смотрел в начале своего выбора на Onkyo TX-NR 626. Ямаха я понял по отзывам отпадает? или это пул против ямы как нефтяники против електромобилей?
Вас не отвернули, а направили , Dali LEKTOR 8 хороший вариант, я ведь намеренно не указывал конкретную модель Дали, и конечно Ямаха в этой связке просто лишняя, из ресиверов Onkyo TX-NR609,626, если потянете по деньгам то 709,717, про кабель не забудьте, как вариант акустический кабель (Supra Classic 4.0)можно купить в нарезку, 5 м и разрезать пополам,
и обязательно послушайте связку Дали+Онкио при возможности конечно.
(Отредактировал 13-09-2013 в 18:13 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-09-2013 09:30
(14-09-2013 09:13)romeo105 писал(а): как влияет на звук натяжной потолок?
по этому поводу масса противоречий, одни говорят, что хорошо, другие что плохо, в интернете много всего про Вашу проблему, вообще-то есть натяжные потолки с учетом их использования я имею ввиду акустического оформления помещения, и еще знаю, что между натянутой поверхностью и потолком, ну то есть на сам потолок клеят какой-то звукопоглатитель.
(Отредактировал 14-09-2013 в 09:30 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|