Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-09-2013 21:25
(12-09-2013 20:40)sem189189 писал(а):  Как подключить Сабвуфер к ресиверу , можно по шагам для отсталых
а вот так берете и подключаете, раз и все!!Biggrin

p.s. так спрошу на всякий случай может не обижу, какой ресивер(модель) и какой саб?Улыбка

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
sem189189 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-09-2013 22:13
(12-09-2013 21:25)OL58 писал(а):  
(12-09-2013 20:40)sem189189 писал(а):  Как подключить Сабвуфер к ресиверу , можно по шагам для отсталых
а вот так берете и подключаете, раз и все!!Biggrin

p.s. так спрошу на всякий случай может не обижу, какой ресивер(модель) и какой саб?Улыбка
Спасибо подключил уже , надо было опцию в ресе включить )))
Найти все сообщения

Sl28 Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-09-2013 22:23
Цитата:Может попробовать подрезать нижние частоты на ресивере? (там скорее всего на определенной частоте резонанс) Какой размер динамиков у Вас в ресивере выбран для тылов?

Да , там можно их подрезать в настройках кроссовера , ещё разбираюсь с настройками ресивера , не до конца изучил , но как я понимаю в режиме pure direct , все настройки отключаюстся , а то хочу слушать в pure direct режиме.
Для тылов smal , но эти клипш я использую как фронт.
Найти все сообщения

Игорь М Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-09-2013 22:25
(12-09-2013 20:02)PAlex писал(а):  
(12-09-2013 17:52)roziskulov писал(а):  ФИ можно заглушить любой тряпкой, можно вырезать из поролона заглушку соответствующего размера. Гул вряд ли исчезнет, но его уровень может заметно снизится. Чтоб избавится от гула АС необходимо изменить место дислокации на подальше от углов.
С изменением дислокации я согласен полностью!
С затыканием фазиков у меня имеется не приятный опыт. Я бы сказал. что затыкание фазика не столько решает проблемы НЧ, сколько портит общее впечатление от звучания. деталей уже не помню, но слушать колонки с заглушенным фазиком не хотелось совсем!

Да , там можно их подрезать в настройках кроссовера , ещё разбираюсь с настройками ресивера , не до конца изучил , но как я понимаю в режиме pure direct , все настройки отключаюстся , а то хочу слушать в pure direct режиме.
Возможно ФИ нужно заглушить не плотным материалом (на подобии паралона не сильно плотного) Для pure direct режима нужен ресивер высокого уровня.
(Отредактировал 12-09-2013 в 22:29 Игорь М.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-09-2013 22:47
(12-09-2013 17:07)Sl28 писал(а):  
Цитата:Поролон не поможет. Попробуйте закрыть ФИ
А чем закрыть , и что тогда будет с басом ?
Закрывать как намертво забить или просто прикрыть так оттуда же поток воздуха выходит , там ничего не испортится ?
Очень неудачное место для колонки. Попробуйте переместить ее дальше от угла (максимально), пусть лучше они будут ближе одна к другой. Еще пробуйте разворачивать колонку вокруг своей оси на подставке, будет меняться направление фазоинвертора, а с ним будут меняться низы. Затыкать трубу не стоит, звук колонки сильно изменится не в лучшую сторону. Еще можно по принципу студий задемпфировать угол, но это не совсем реально и не стоит того, чтобы применять в данном помещении.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-09-2013 23:14
Перепробовал всевозможные способы затыкания ФИ, от носков, до полупроницаемых губок и остановился на варианте «как есть», т.е. с открытым портом. Недели две и так и эдак слушал в хвост и в гриву.
Так что присоединяюсь к мнению, что если акустика не рассчитана на работу в ЗЯ, лучше этого с ней таких экспериментов и не делать, или как максимум - сделать каркас из проволоки по размеру ФИ, на него в пару слоев закрепить неплотную ткань и вставить в порт. Получится эдакий полузакрытый вариант, шум порта приглушится, но ЗЯ еще не будет.
(Отредактировал 12-09-2013 в 23:28 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

DDD_Analog Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-09-2013 23:36
Имеется AKAI GX-F51. При закрытии кассетоприемника нужно дополнительно прижать крышку дабы кассета правильно легла. Не намного - мм на 2. Но все же.
В AKAI GX-F31 все плотно закрывается.
Может кто-то подскажет что нужно где-то подкрутить-пододвинуть... Может у кого был подобный опыт в исправлении. Заранее благодарен.

Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-09-2013 01:26
Варианты затыкания ФИ может закончится "нарушением целостности АС" я побоялся корпус сильно вибрировал,+звук ухудшился.
Это не относится к случаям предусмотренным производителем АС.
(Отредактировал 13-09-2013 в 01:53 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Sl28 Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-09-2013 01:58
Я запихнул туда свёрнутые носки , гул всё равно остался , кстати у меня до этого , в том углу висела колонка свен , вообще без фазоинвертора , и тоже был гул , так что закрывание фазоинв. не поможет , я думал с новыми колонками такого не будет так как уровень гораздо выше.

Потом , повернул , колонку , направив инвертор больше в сам угол , и да заметил что гул снизился но всё равно он остался.

Потом напихал в угол подушек тоже снизился но всё же остался.

Да , жаль , такое удобное место , такое симметричное расположение колонок,
правда гул есть далеко не на всех композициях , даже включая те , где много басов , всякие клубные танцевальные , а вот включив скорпионс-holiday ,в определённых моментах , гул значительный.
Придётся скорее всего переставлять.
Найти все сообщения

nesster Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-09-2013 11:16
Всем привет. Отвернули меня от Focal в сторону Dali, вот насмотрел по характеристикам Dali LEKTOR 8, правда 3-и полосы. Как вариант пока использовать без саба. Какой ресивер будет в гармонии с такой акустикой, сможет максимально раскрыть ее? Повторюсь комната 28 квадратов, 70/30 кино/музыка. Музыка - джаз, рок, лаунж, класика, вообщем что попало. Смотрел в начале своего выбора на Onkyo TX-NR 626. Ямаха я понял по отзывам отпадает? или это пул против ямы как нефтяники против електромобилейУлыбка?
Найти все сообщения

DDD_Analog Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-09-2013 12:10
(12-09-2013 23:36)DDD_Analog писал(а):  Имеется AKAI GX-F51. При закрытии кассетоприемника нужно дополнительно прижать крышку дабы кассета правильно легла. Не намного - мм на 2. Но все же.
В AKAI GX-F31 все плотно закрывается.
Может кто-то подскажет что нужно где-то подкрутить-пододвинуть... Может у кого был подобный опыт в исправлении. Заранее благодарен.
К сожалению никакого ответа-совета я не получил, пришлось самому покопаться... Причина найдена. Может кому пригодится (причина обведена красной линией.
[Изображение: 7637f5883f3ct.jpg]

Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-09-2013 18:09
(13-09-2013 11:16)nesster писал(а):  Всем привет. Отвернули меня от Focal в сторону Dali, вот насмотрел по характеристикам Dali LEKTOR 8, правда 3-и полосы. Как вариант пока использовать без саба. Какой ресивер будет в гармонии с такой акустикой, сможет максимально раскрыть ее? Повторюсь комната 28 квадратов, 70/30 кино/музыка. Музыка - джаз, рок, лаунж, класика, вообщем что попало. Смотрел в начале своего выбора на Onkyo TX-NR 626. Ямаха я понял по отзывам отпадает? или это пул против ямы как нефтяники против електромобилейУлыбка?
Вас не отвернули, а направили , Dali LEKTOR 8 хороший вариант, я ведь намеренно не указывал конкретную модель Дали, и конечно Ямаха в этой связке просто лишняя, из ресиверов Onkyo TX-NR609,626, если потянете по деньгам то 709,717, про кабель не забудьте, как вариант акустический кабель (Supra Classic 4.0)можно купить в нарезку, 5 м и разрезать пополам,
и обязательно послушайте связку Дали+Онкио при возможности конечно.
(Отредактировал 13-09-2013 в 18:13 OL58.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-09-2013 19:38
У Yamaha отличные ресиверы, но преимущественно в верхнем сегменте, на младших моделях они конкретно экономят, особенно это коснулось последних линеек. С чем связано - не скажу. Да и нам-то, потребителям, это в общем-то не важно.
Присоединяюсь к мнению, что надо брать Onkyo. Возможно удастся найти по сходной стоимости модель из 7-й серии, пусть и не из последней линейки - этого аппарата вам надолго хватит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , afh
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-09-2013 08:13
Все же я не видел, чтобы у него ДК там наблюдалось. Потому, с парой АС вполне справится стереоусилитель. А в звуке он выиграет значительно больше. Проблем с подключением саба, тоже у него не будет Happy0144
Может все же рассмотреть вариант с приобретением Усилителя, а не Ресивера?Embarrassed
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-09-2013 08:52
(14-09-2013 08:13)afh писал(а):  Все же я не видел, чтобы у него ДК там наблюдалось. Потому, с парой АС вполне справится стереоусилитель. А в звуке он выиграет значительно больше. Проблем с подключением саба, тоже у него не будет Happy0144
Может все же рассмотреть вариант с приобретением Усилителя, а не Ресивера?Embarrassed
в верхнем посту уже рассматривался такой вариант и я предлагал изначальный трифоник,
в варианте- усилитель с выходом на саб, но ТС решил остановиться на таком варианте, возможно
с перспективой на ДК.
(Отредактировал 14-09-2013 в 08:53 OL58.)

Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-09-2013 09:13
как влияет на звук натяжной потолок? Unsure
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-09-2013 09:30
(14-09-2013 09:13)romeo105 писал(а):  как влияет на звук натяжной потолок? Unsure
по этому поводу масса противоречий, одни говорят, что хорошо, другие что плохо, в интернете много всего про Вашу проблему, вообще-то есть натяжные потолки с учетом их использования я имею ввиду акустического оформления помещения, и еще знаю, что между натянутой поверхностью и потолком, ну то есть на сам потолок клеят какой-то звукопоглатитель.
(Отредактировал 14-09-2013 в 09:30 OL58.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-09-2013 17:44
Добрый вечер. Такой вопрос. Есть самолельный ЦАП, работает нормально, но после выключения в колонках проскакивает щелчок, а потом затухающий свист на протяжении около 1 сек, в чем может быть причина?
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-09-2013 18:10
(14-09-2013 17:44)serglobo писал(а):  Добрый вечер. Такой вопрос. Есть самолельный ЦАП, работает нормально, но после выключения в колонках проскакивает щелчок, а потом затухающий свист на протяжении около 1 сек, в чем может быть причина?
в ёмкости. где-то связь оборвана (емкости кирдык) - как вариант.
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-09-2013 18:21
(14-09-2013 09:13)romeo105 писал(а):  как влияет на звук натяжной потолок? Unsure
почти так же, как и ковёр на полу
я тему создавал том году, советы всякие были
плёнка в 8 см от перекрытия так же убрала звонкость в пустой комнате 4х5, как и лежащий ковёр 2,5х3,5 - в моём случае

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: multicoloria

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS