Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 13-09-2013 20:55
(13-09-2013 18:36)VNV73 писал(а):  
(13-09-2013 18:33)Гаруспик писал(а):  Это не ответ.
А что для Вас ответ?
Помнится раньше Вы вообще не признавали влияния частоты на СПЛ. Сейчас надеюсь у Вас с этим лучше дела обстоят?
А формула где?
Можно привести мои слова, где бы я это говорил?
Я много раз говорил одно - предельная мощность колонок это понятие частотозависимое. На 1 кгц то что выдержит 100 ватт, на 20 гц может не выдержать и 5 ватт.
А ответ - всё, если Линквиц что-то сказал, то я прекращаю требовать от форумчан объяснений и беру это на веру.

(13-09-2013 18:40)Dmitriy28 писал(а):  Я прошу прощения .....
А что ток по проводам на разных скоростях рулит .....Unsure
Если бы вы написали "А что, ток по проводам с разной скоростью изменяется", то ответ был бы "Да, по проводам, скрученным в катушку ток изменяется с меньшей скоростью, чем по тому же проводу, уложенному ровно."
(Отредактировал 13-09-2013 в 20:57 Гаруспик.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 13-09-2013 21:35
(13-09-2013 20:36)VNV73 писал(а):  Стесняюсь спросить.... А Дум - гидравлик по профессии или это (про ламинарность и т.д) в рекламных проспектах B&W написано?
По гидравлике у меня в институте была 5.Happy0144Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 13-09-2013 21:50
Цитата:Если бы вы написали "А что, ток по проводам с разной скоростью изменяется", то ответ был бы "Да, по проводам, скрученным в катушку ток изменяется с меньшей скоростью, чем по тому же проводу, уложенному ровно."
Я думаю что звуковая катушка в открытом космосе будет иметь постоянную скорость вне зависимости от частоты,и подводимой мощности. (о чём и написал)
Хотя х.з. Я двоечником был Ashamed0002 Ashamed0002 Ashamed0002

(13-09-2013 17:05)Dmitriy28 писал(а):  
(13-09-2013 09:16)Гаруспик писал(а):  Это сферические ди\моно- поли в вакууме. В реальном помещении картинка другая.
Могли бы вы привести примеры: правильных картинок,для меня просто тема очень актуальная - учусь т.с. Cool Ashamed0006 Ashamed0006

С Уважением.
P.S.
Из выше написанного напрашивается крамольный вывод что
ГД - способен разгонятся до скоростей больших чем он же на
более высоких частотах.
Следовательно басовик по любому быстрый,...........со всеми
вытекающими Sad
(Отредактировал 13-09-2013 в 23:26 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-09-2013 00:36
На самом деле все очень просто.

1. Представим себе горниста у которого забрали трубу....
Горнист с трубой это нормальная АС излучающая звуковую волну.
Горнист без трубы...это ФИ.

2. Какие качели быстрее остановятся и быстрее раскачаются?
На которых сидит человек или которые пустые.

Что бы понять, подойдите к качелям и попробуйте их раскачивать рукой (что бы почувствовать) с человеком и пустые.
Попробуйте раскачать и остановить.
Понятно?
Что такое длинноход и короткоход?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , janikol , orthodox
doom Не на форуме
Специалист

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-09-2013 01:10
Вот так читаешь такие ветки,и думаешьShockedShocked
Сколько умных у нас на форуме чуваков,и даже Алдошину читали многие,а вот акустику в Украине так никто и не выпускает.Самодельные проекты,как правило все сырые.Один дедушка кулибин лохматит С-90,и делает из них акустику за 4000 бакинских.CryCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , oleg2566
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-09-2013 02:07
Если даже "сухие" проэкты лэйблов делят филов на противоборствующие лагеря,то что вы хотели от самопальных,кот. в любом случае будут жанром одного создателя,поскольку продукт не коллективный.Wink
И к построительству приходят не только от безденежья,а и от того,что не найден тот единственный и неповторимый саунд не взирая на горы переслушанных вариантов акустики.
Да "выпускать"у нас что либо вообще,а уж акустику тем более-сами знаете....
(Отредактировал 14-09-2013 в 02:18 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , ivan ivanov , turner , oleg2566 , roziskulov
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-09-2013 08:58
(14-09-2013 01:10)doom писал(а):  а вот акустику в Украине так никто не выпускает.
Есть серийная украинская акустика Саунд Саунд. О ней хорошо отзываются на форуме.

I love you, life!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-09-2013 09:19
(14-09-2013 08:58)arturius писал(а):  
(14-09-2013 01:10)doom писал(а):  а вот акустику в Украине так никто не выпускает.
Есть серийная украинская акустика Саунд Саунд. О ней хорошо отзываются на форуме.
Да знаю!!Она даже была у меня..........когда тоCryCry

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-09-2013 11:32
(14-09-2013 02:07)baheba писал(а):  Если даже "сухие" проэкты лэйблов делят филов на противоборствующие лагеря,то что вы хотели от самопальных,кот. в любом случае будут жанром одного создателя,поскольку продукт не коллективный.Wink
И к построительству приходят не только от безденежья,а и от того,что не найден тот единственный и неповторимый саунд не взирая на горы переслушанных вариантов акустики.
Да "выпускать"у нас что либо вообще,а уж акустику тем более-сами знаете....

Дело в том, что это деление на лагеря и сопутствующий негатив происходит по одно простой причине:

- каким то образом продолжает существовать миф о том, что лабиринты и рупора требуют больших помещений и объемов корпусов.

В результате любители хорошего звука продолжают цепляться за ФИ с длинноходом понимая, что другого выхода у них нет. От этого эти позиционные войны и происходят.

На самом деле: сегодня никаких реальных причин стоять насмерть за ФИ нет.

Почитайте внимательно форум и Вы найдете реальные АС начиная от полочных лабиринтов и кончая свернутыми рупорами вполне приемлемых габаритов под стандартные квартиры....
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-09-2013 15:21
Radist08 - какая акустика у вас?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-09-2013 17:41
(13-09-2013 20:55)Гаруспик писал(а):  Можно привести мои слова, где бы я это говорил?
Вот...
Не вижу там частоты.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-09-2013 20:29
КоллегиHappy0144
Чего то опять окунулись в дебри, "по приборам", то есть по формулам.
Если бы динамическая головка излучала весь звуковой диапазон с одним и тем же ходом, мы бы никогда не получили бы ровную АЧХLove0030

В ваши формулы надо еще добавить такое понятие как ускорение, мощность "мотора" и длину волны, вес подвижной системы.
Лишь тогда станет ясно, что с увеличением частоты, ход излучателя уменьшается, характеристика направленности изменяется, поршневой режим теряется.
"Формулки" хорошо, но их надо еще, к тому же, правильно понимать и использовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , dmitriy28 , AlexanderTD , roziskulov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-09-2013 22:50
(14-09-2013 20:29)oleg2566 писал(а):  Если бы динамическая головка излучала весь звуковой диапазон с одним и тем же ходом, мы бы никогда не получили бы ровную АЧХLove0030
Так этого никто вроде не оспаривал.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , oleg2566
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-09-2013 23:43
(14-09-2013 17:41)VNV73 писал(а):  
(13-09-2013 20:55)Гаруспик писал(а):  Можно привести мои слова, где бы я это говорил?
Вот...
Не вижу там частоты.
Это сильно.

Вы пишете в той теме.

Цитата:Так у высокочувствительных динов, как правило меньше объёмное смещение при сопоставимом давлении. Большее объёмное смещение требуется как раз таки тугим динам.
В ответ на это я вам пишу:

Цитата:Нет, вы не правы. Звуковое давление определеяется ТОЛЬКО объёмным смещением. Просто это давление может достигаться на разной мощности - вот это параметр чувствительности.
Про какую частоты может идти речь? Я вас просто поправил, указав на то что для обеспечения одинакового давления нужно одинаковое объёмное смещение, а чувствительность не при чём.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 15-09-2013 00:17
(14-09-2013 23:43)Гаруспик писал(а):  Про какую частоты может идти речь? Я вас просто поправил, указав на то что для обеспечения одинакового давления нужно одинаковое объёмное смещение, а чувствительность не при чём.
Grin По выделенному.. Опять Вы упустили частоту. При одном и том же объёмном смещении, но разной частоте, СПЛ будет разным.
Сам по себе Vd, без какой-либо колебательной работы, вообще неспособен ничего создать.
В той теме достаточно мусолился данный вопрос, но признать влияние частоты на СПЛ Вы изволили только при предъявлении формулы прямо на это указывающей. До того момента я не помню, что бы Вы сами об этом писали(в той теме).
Что касается меня, то если в конструировании усилителей, к примеру, и связанного с ними имелся какой-то "багажик" знаний, то акустика до сих пор остаётся непаханным полем. А тогда и подавно... Поэтому путь к познанию был усыпан, в том числе, и глупостями с моей стороны. Одну из которых Вы процитировали(где я путаю ОбСм с ходом).
Но, вот для человека считающего себя докой в данном вопросе, такие "неточности" - не есть хорошо.
(Отредактировал 15-09-2013 в 00:20 VNV73.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 15-09-2013 10:09
(15-09-2013 00:17)VNV73 писал(а):  Grin По выделенному.. Опять Вы упустили частоту. При одном и том же объёмном смещении, но разной частоте, СПЛ будет разным.
Сам по себе Vd, без какой-либо колебательной работы, вообще неспособен ничего создать.
В той теме достаточно мусолился данный вопрос, но признать влияние частоты на СПЛ Вы изволили только при предъявлении формулы прямо на это указывающей. До того момента я не помню, что бы Вы сами об этом писали(в той теме).
Что касается меня, то если в конструировании усилителей, к примеру, и связанного с ними имелся какой-то "багажик" знаний, то акустика до сих пор остаётся непаханным полем. А тогда и подавно... Поэтому путь к познанию был усыпан, в том числе, и глупостями с моей стороны. Одну из которых Вы процитировали(где я путаю ОбСм с ходом).
Но, вот для человека считающего себя докой в данном вопросе, такие "неточности" - не есть хорошо.
Ты издеваешься? Ты неграмотно написал, что "у высокочувствительных динов, как правило меньше объёмное смещение при сопоставимом давлении".
Я тебя поправил.
Или надо было дописывать "на той же частоте"? Причём в обоих случаях?

Касательно
Цитата:В той теме достаточно мусолился данный вопрос, но признать влияние частоты на СПЛ Вы изволили только при предъявлении формулы прямо на это указывающей.
Вообще-то формулу, которая связывает частоту и объёмное смешение (а не СПЛ) приводил тут изначально я. Причём в наглядной форме, в той же теме, откуда ты выдернул мою цитату и также в ответ тебе, но несколькими страницами ранее.
http://www.linkwitzlab.com/spl_max1.xls‎

Ты там утверждаешь 2 забавных вещи:
1. Максимальное давление зависит от чувствительности динамика
2. Параметр мощности не частотозависим
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 15-09-2013 11:31
(15-09-2013 10:09)Гаруспик писал(а):  Ты издеваешься?
Держите себя в руках. Мы с Вами свиней на брудершафт не пасли(с).

(15-09-2013 10:09)Гаруспик писал(а):  Вообще-то формулу, которая связывает частоту и объёмное смешение (а не СПЛ) приводил тут изначально я.
Дык, я у Вас авторства не отбираю.
Но тем не менее, "выкладывавние формулы", не помешало Вам давать неверные формулировки. Причём дважды:
1)Максимальное звуковое давление в любом динамике обеспечивается только одним параметром - максимальным объёмным смещением (площадь * ход)
2) считается так, как я уже сказал площадь*ход - езмь громкость.

Из обоих выходит, что Vd=SPL( что как-бы неверно ). Причём Вы же настаиваете на справедливости этого уравнения ссылаясь на Линквица - "Да, я это писал. А также это подтверждается самим Линквицем."(с) , хотя у Линквица на самом деле так -- SPL = 102.4 + 20 log(Vp) + 40 log(f) - 20 log®

Мою же формулу определения СПЛ - площадь * ход * скорость(или частоту), Вы назвали "тупостью", только потому, что я назвал это формулой объёмного смещения(хотя подразумевался СПЛ), но опять жеж ошибка в трактовании возникла исключительно благодаря человеку написавшему 1)...
Как думаете, зачем Вас Sickle спрашивал о зависимости СПЛ от частоты? Не потому ли, что из Ваших слов, данная зависимость выглядела не слишком очевидной (мягко говоря).

ЗЫ Гаруспик, Вы сами меня зацепили(причем не разобравшись), а теперь сжигаете нервные клетки, а другие вынуждены наблюдать за нашей перепиской.
(Отредактировал 15-09-2013 в 11:46 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 15-09-2013 11:45
А что, надо было писать "Максимальное звуковое давление в любом динамике обеспечивается только одним параметром - максимальным объёмным смещением (площадь * ход)" и добавлять слово "на определенной частоте"? Тогда ещё надо было писать "на определенном расстоянии, в определенном помещении, под определенным углом" и.т.д.

Так вообще всем (кроме вас?) понятно, что большой саб может сделать 100 дб на 100 гц, а маленькая пищалка 100 дб на 10 кгц. Но не наоборот.
(Отредактировал 15-09-2013 в 11:47 Гаруспик.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 15-09-2013 11:59
(15-09-2013 11:45)Гаруспик писал(а):  А что, надо было писать "Максимальное звуковое давление в любом динамике обеспечивается только одним параметром - максимальным объёмным смещением (площадь * ход)" и добавлять слово "на определенной частоте"?
Варианты написания могут быть разные.
Но утверждать SPL = Vd, да ещё и говорить, что это подтверждается самим Линквицем ( бедный Линквиц Biggrin ), как пить дать - неверно.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 15-09-2013 12:09
SPL от Vd частотнозависимо,это же очевидно...какое смещение у ширика,орущего на 3 кГц от 3 вт так что уши закладывает?
Боее чувствительная на НЧ значит с большей площадью дифф..это же опять очевидно..невозможен НЧ динамик с малым диффузором и малым ходом-и при этом с большой чувствительностью.
(Отредактировал 15-09-2013 в 13:01 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 47 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS