Музыка нашла меня
Автор Сообщение
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 16-08-2013 15:36
Итак, после 2го раунда, JPlay ушла в нокаут от dev версии Mubox (Cubox + Voyage linux).
Приглашены были 2 человека, свои выводы я сделал ранее, но они только подтвердили результат при слепом тесте:

Тестировались JPlay in eXtream and ultra mode, MuBox.
Beethoven Symphony No. 5

Однозначная победа MuBox:
О MuBox:
Цитата:Звуки стали четче, слышно каждую ноту, приятнее слушать
О JPlay in eXtream:
Цитата:Шума много, толку мало Tongue0011. В прошлый раз играло разборчивее (о MuBox)
О JPlay in ultra:
Цитата:Хм.. а ну-ка включи еще раз... Нет, все равно хуже чем в первый раз
Было около 15 прослушиваний, однозначная победа коробочки с realtime linux и mpd Sad

Итого
JPlay in eXtream < JPlay in ultra < MuBox

От себя добавлю что у коробченки, разрешение выше, нет замыленности на высоких и верхнем басе, действительно слышно каждый инструмент и ноту.
(Отредактировал 16-08-2013 в 16:28 ap87.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: psergy
psergy Не на форуме
Старожил

RE: Музыка нашла меня / 16-08-2013 18:28
Ось це результат якого я очікував Happy0144

Були такі самі враження при переході з Mac OS + Audirvana Plus на Linux + MPD
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 16-08-2013 19:59
(16-08-2013 15:36)ap87 писал(а):  Итак, после 2го раунда, JPlay ушла в нокаут от dev версии Mubox (Cubox + Voyage linux).
Приглашены были 2 человека, свои выводы я сделал ранее, но они только подтвердили результат при слепом тесте:

Тестировались JPlay in eXtream and ultra mode, MuBox.
Beethoven Symphony No. 5

Однозначная победа MuBox:
О MuBox:
Цитата:Звуки стали четче, слышно каждую ноту, приятнее слушать
О JPlay in eXtream:
Цитата:Шума много, толку мало Tongue0011. В прошлый раз играло разборчивее (о MuBox)
О JPlay in ultra:
Цитата:Хм.. а ну-ка включи еще раз... Нет, все равно хуже чем в первый раз
Было около 15 прослушиваний, однозначная победа коробочки с realtime linux и mpd Sad

Итого
JPlay in eXtream < JPlay in ultra < MuBox

От себя добавлю что у коробченки, разрешение выше, нет замыленности на высоких и верхнем басе, действительно слышно каждый инструмент и ноту.
все это хорошо, но насколько это приемлимо любителю музыки - НЕ программисту?! Cry
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 16-08-2013 20:55
(16-08-2013 19:59)Листобой писал(а):  все это хорошо, но насколько это приемлимо любителю музыки - НЕ программисту?! Cry
Не знаю за другие платформы, но у cubox'a есть cubox_installer, что сохраняет не одни сутки времени и нервов на настройку и установку сборки линукса. В нем просто выбираешь что ставить и готово, пользуйся. Другое дело что в этом инсталлере половина инсталяторов не рабочая, но Mubox или xbmc поставить можно. Второе что я собственно и сделал, этот инсталятор нужно обновить и документации как это правильно делать нет, я свой и убил неправильно прошив первый раз....
Из хорошего то что он использует microSD и любой программист-владелец cubox может полностью настроить его и отправить любителю музыки, но плюс сомнительный, т.к. сама коробочка и так маленькая, лучше переслать ее.
Так что если надумаешь пробовать - могу помочь или по скайпу или настроить коробочку у себя. Но предупреждаю: кое-что таки придется выучить, так что даже не знаю. Этот продукт ориентирован больше на программистов, даже называется - dev platform...

Да, и готовься распрощаться с удобством JRiver. Тут такого нет. Возможно, но маловероятно, если таки начну писать свой клиент или дорабатывать чужой, что полезное и появится.
Я еще сам не решил окончательно как быть с этой прекрасно играющей, но очень прожерливой по времени коробочкой.

По направлению питания:
В системе появился регенератор для ЦАПа.
Заказал так же линейный PSU SR1-5 от Paul Hynes для Cubox'a.

Да, почти забыл – в системе стоят 2 удифильских предохранителя от sergos
(Отредактировал 16-08-2013 в 21:52 ap87.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 17-08-2013 21:37
(16-08-2013 20:55)ap87 писал(а):  
(16-08-2013 19:59)Листобой писал(а):  все это хорошо, но насколько это приемлимо любителю музыки - НЕ программисту?! Cry
Не знаю за другие платформы, но у cubox'a есть cubox_installer, что сохраняет не одни сутки времени и нервов на настройку и установку сборки линукса. В нем просто выбираешь что ставить и готово, пользуйся. Другое дело что в этом инсталлере половина инсталяторов не рабочая, но Mubox или xbmc поставить можно. Второе что я собственно и сделал, этот инсталятор нужно обновить и документации как это правильно делать нет, я свой и убил неправильно прошив первый раз....
Из хорошего то что он использует microSD и любой программист-владелец cubox может полностью настроить его и отправить любителю музыки, но плюс сомнительный, т.к. сама коробочка и так маленькая, лучше переслать ее.
Так что если надумаешь пробовать - могу помочь или по скайпу или настроить коробочку у себя. Но предупреждаю: кое-что таки придется выучить, так что даже не знаю. Этот продукт ориентирован больше на программистов, даже называется - dev platform...

Да, и готовься распрощаться с удобством JRiver. Тут такого нет. Возможно, но маловероятно, если таки начну писать свой клиент или дорабатывать чужой, что полезное и появится.
Я еще сам не решил окончательно как быть с этой прекрасно играющей, но очень прожерливой по времени коробочкой.

По направлению питания:
В системе появился регенератор для ЦАПа.
Заказал так же линейный PSU SR1-5 от Paul Hynes для Cubox'a.

Да, почти забыл – в системе стоят 2 удифильских предохранителя от sergos
по фьзам - попробуй AMR.

по сабжу:

изучать азы программирования - скажу открыто: не готов!

просто нет времени.

поэтому если и рассматривать подобные предложения, то только из серии "под ключ".

а так - проще тупо взять вот это и не париться. тем паче, что он заточен под наш AMR DP-777.
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 17-08-2013 22:45
Листобой писал(а):а так - проще тупо взять вот это и не париться. тем паче, что он заточен под наш AMR DP-777.
Гм.. вин7 и JRiver + твик в корпусе моноблока. Цена раза в 3-3.5 на первый взгляд выше чем делать самому. Зато купил и забыл.

Еще одно обновление по звуку:
Многие записи придется удалить, т.к. слушать их стало не приятно Cry все огрехи и оптимизации под бумбоксы как на ладони. При огромном звуковом давлении духовых и ударных, подчеркнутых струнныли слышно мельчайшие детали на фоне, слышно что играет не просто инструмент, а сколько, где и какую партию, даже иногда сколько одновременно и не только в классике, даже в металле, т.е. даже на "не идеальных" записях, но вместе с этим вылазит и все другое: задушенные тарелки на фоне 2х электро-гитар, огрехи записи и др. Похоже придется оставить компьютер с форточками для таких записей...
(Отредактировал 17-08-2013 в 23:45 ap87.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 18-08-2013 05:20
(17-08-2013 22:45)ap87 писал(а):  Еще одно обновление по звуку:
Многие записи придется удалить, т.к. слушать их стало не приятно Cry все огрехи и оптимизации под бумбоксы как на ладони. При огромном звуковом давлении духовых и ударных, подчеркнутых струнныли слышно мельчайшие детали на фоне, слышно что играет не просто инструмент, а сколько, где и какую партию, даже иногда сколько одновременно и не только в классике, даже в металле, т.е. даже на "не идеальных" записях, но вместе с этим вылазит и все другое: задушенные тарелки на фоне 2х электро-гитар, огрехи записи и др. Похоже придется оставить компьютер с форточками для таких записей...
я уже неоднократно говорил об этом огромном плюсище компового источника сигнала - возможность иметь самую разнообразную палитру звука.
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 19-09-2013 20:30
В последнее время очень редко слушал систему... около раза в неделю а то и меньше.
Качество просто поражает реалистичностью, аж мурашки по спине от этого Shocked
Сейчас включил Kate Bush - фортепиано прямо в комнате появилось Shocked

Вывод: надо делать перерывы и система удивит Biggrin
(Отредактировал 19-09-2013 в 20:31 ap87.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Sound-YP , Karp
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 20-09-2013 07:44
Когда у меня была одна система,тоже так было.
Я в большей степени меломан,мне нужно слушать музыку каждый день.
Поэтому у меня сейчас 3 системы,каждая играет по разному и всегда приятно удивляют.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 26-09-2013 22:10
(26-07-2013 19:05)ap87 писал(а):  Подбирая регенераторы, случайно нашел Мастера по ламповым усилителям. Заказал пробный экземпляр, ожидается в середине августа. Посмотрим что оно такое за зверь - "теплый ламповый звук" и сможет ли он тягаться с немецким камнемWink
Приехал в начале недели.
По срокам немного опоздали, но главное это как он звучит.
Лампы EL-34 и 6Н6П, 6Н2П.
Изначально хотел сравнить несколько лампачей, но вышло сравнение с моим Эмиттером.

Буду краток.
Тест №1

+ тембр немного богаче, инструменты звучат более живыми.
- пропал масштаб, "воздух", немного мажет в самом низу, "медленнее" эмиттера, меньше деталей.

Эмиттер показался немного выше по уровню (более старшей моделью). Проблемы с тембром (и "сочность" инструмента) наверно болезнь самого транзистора (?). Хотя может сказывается демпинг фактор (разница в несколько сотен единиц)

Впечатления о усилителе хорошие, пусть еще погреется, будет тест №2. Если подвести итог сейчас, то лампач больше фокусируется на инструментах, тогда как эмиттер строит общую картину, помещение, расстояния, детали не упуская и самого происходящего.

Подскажите что из вышеописанного можно "вылечить" переходом на другие лампы, а что относится к недостаткам или плюсам самой ламповой схемы (против транзисторной)
(Отредактировал 26-09-2013 в 22:17 ap87.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 27-09-2013 00:19
(26-09-2013 22:10)ap87 писал(а):  ...
Подскажите что из вышеописанного можно "вылечить" переходом на другие лампы, а что относится к недостаткам или плюсам самой ламповой схемы (против транзисторной)
Алексей, здесь много нюансов...
- выбор концепта усиления: SE/PP;
- концептуальный выбор вых/драйверных ламп с последующим их подбор;
- выбор выходного трансформатора;
- схемные решения;
- режимы и их подстройка в зависимости от результата в Вашей системе;
- элементная база и ее последующий подбор...

Например, в Вашем случае выходная лампа EL-34 +/- так и должна себя вести в звуке, фундаментально поправить сложно.
Что либо советовать, не зная, на видя, не слыша, не реально Party0012
(Отредактировал 27-09-2013 в 00:20 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87 , t.800
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 27-09-2013 00:24
(27-09-2013 00:19)Sound-YP писал(а):  - выбор концепта усиления: SE/PP;
- схемные решения;

Например, в Вашем случае выходная лампа EL-34 +/- так и должна себя вести в звуке, фундаментально поправить сложно.
Большое поле для действий. Ну что ж будем идти маленькими шажками к ламповому звуку.
На практике уже почувствовал, пора учить теорию, а то в лампах я вообще ничего не смыслю пока.

ПС: ох уж это аудио, казалось бы воспроизвести пару трэков, ан нет, без паяльника не прочувствуешь всех нюансов Tongue0011
(Отредактировал 27-09-2013 в 00:28 ap87.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 27-09-2013 00:46
(27-09-2013 00:24)ap87 писал(а):  
- схемные решения;

Большое поле для действий. Ну что ж будем идти маленькими шажками к ламповому звуку.
На практике уже почувствовал, пора учить теорию, а то в лампах я вообще ничего не смыслю пока.

ПС: ох уж это аудио, казалось бы воспроизвести пару трэков, ан нет, без паяльника не прочувствуешь всех нюансов Tongue0011
Да, без Вашего общего понимания и непосредственного участия, можно только менять усилители и мастеров, так и не получив нужного результата.
Лично в моем понимании, любой усилитель будет требовать доводки/подстройки для полной интеграции в систему и идеально это делать с ламповым мастеровым усилителем. Что бы вы с ним не сделали он всегда таковым и останется, а с фирменным и по цене накладно и "копаным" обзовут Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , quadrokot
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 27-09-2013 07:48
(27-09-2013 00:24)ap87 писал(а):  
- схемные решения;

Александр,я как и вы в лампе новичок.Тоже пользуюсь авторским усилителем.
Самое главное и первоочередное это правильно приготовленные трансы,
во общем реализация питания определяет качество звучания усилителя.
Схемотехника не мало важна,лампами корректируется звучание,так- как у каждой
свой звук.Во общем поле непаханное.Я даже новый регулятор громкости прикупил,
тот не внушал доверия.Звуком очень доволен.Всё на высоте.Happy0144
Я скажу больше,открыл для себя новый уровень звука.Happy0158
Вам удачи!!!

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 27-09-2013 12:09
Хотелось бы вот этот экземпляр послушать, да где только его найти у нас?...
http://www.wyetechlabs.com/amps/topaz211c/
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 05-10-2013 17:13
Да простят меня любители ламп, но после недельного прогрева ламповика и включения без прогрева эмиттера это было полнейшее фиаско Sad Желания включать ламповый после совсем нет Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru , Serg70
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 05-10-2013 17:27
(05-10-2013 17:13)ap87 писал(а):  Да простят меня любители ламп, но после недельного прогрева ламповика и включения без прогрева эмиттера это было полнейшее фиаско Sad Желания включать ламповый после совсем нет Cry
Могу только поздравит Вас с тем, что нашли свое Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой , DojcheMark , quadrokot
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 15-11-2013 15:36
(05-10-2013 17:13)ap87 писал(а):  Да простят меня любители ламп, но после недельного прогрева ламповика и включения без прогрева эмиттера это было полнейшее фиаско Sad Желания включать ламповый после совсем нет Cry
Лампа, лампе рознь. Особенно если слушать через лампу отечественного производства (за редким исключением).
Найти достойную замену Вашему транзисторному усилителю будет не просто и не дешево, но можно. Да и нужно учитывать, у Вас акустика не совсем под лампу.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 15-11-2013 20:15
Очень мне нравятся ваши стойки под компоненты Улыбка))
А это вы на заказ делали ?
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 20-11-2013 04:07
(15-11-2013 20:15)SWAT писал(а):  Очень мне нравятся ваши стойки под компоненты Улыбка))
А это вы на заказ делали ?
Да, заказывал у Виталия
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html
Рекомендую, остался очень доволен Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS