Музыка нашла меня
|
Автор |
Сообщение |
ap87
Ветеран
|
RE: Музыка нашла меня / 16-08-2013 15:36
Итак, после 2го раунда, JPlay ушла в нокаут от dev версии Mubox ( Cubox + Voyage linux).
Приглашены были 2 человека, свои выводы я сделал ранее, но они только подтвердили результат при слепом тесте:
Тестировались JPlay in eXtream and ultra mode, MuBox.
Beethoven Symphony No. 5
Однозначная победа MuBox:
О MuBox: Цитата:Звуки стали четче, слышно каждую ноту, приятнее слушать О JPlay in eXtream: Цитата:Шума много, толку мало . В прошлый раз играло разборчивее (о MuBox) О JPlay in ultra: Цитата:Хм.. а ну-ка включи еще раз... Нет, все равно хуже чем в первый раз
Было около 15 прослушиваний, однозначная победа коробочки с realtime linux и mpd
Итого
JPlay in eXtream < JPlay in ultra < MuBox
От себя добавлю что у коробченки, разрешение выше, нет замыленности на высоких и верхнем басе, действительно слышно каждый инструмент и ноту.
(Отредактировал 16-08-2013 в 16:28 ap87.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Музыка нашла меня / 16-08-2013 19:59
(16-08-2013 15:36)ap87 писал(а): Итак, после 2го раунда, JPlay ушла в нокаут от dev версии Mubox (Cubox + Voyage linux).
Приглашены были 2 человека, свои выводы я сделал ранее, но они только подтвердили результат при слепом тесте:
Тестировались JPlay in eXtream and ultra mode, MuBox.
Beethoven Symphony No. 5
Однозначная победа MuBox:
О MuBox: Цитата:Звуки стали четче, слышно каждую ноту, приятнее слушать О JPlay in eXtream: Цитата:Шума много, толку мало . В прошлый раз играло разборчивее (о MuBox) О JPlay in ultra: Цитата:Хм.. а ну-ка включи еще раз... Нет, все равно хуже чем в первый раз
Было около 15 прослушиваний, однозначная победа коробочки с realtime linux и mpd
Итого
JPlay in eXtream < JPlay in ultra < MuBox
От себя добавлю что у коробченки, разрешение выше, нет замыленности на высоких и верхнем басе, действительно слышно каждый инструмент и ноту.
все это хорошо, но насколько это приемлимо любителю музыки - НЕ программисту?!
|
|
|
|
|
ap87
Ветеран
|
RE: Музыка нашла меня / 16-08-2013 20:55
(16-08-2013 19:59)Листобой писал(а): все это хорошо, но насколько это приемлимо любителю музыки - НЕ программисту?!
Не знаю за другие платформы, но у cubox'a есть cubox_installer, что сохраняет не одни сутки времени и нервов на настройку и установку сборки линукса. В нем просто выбираешь что ставить и готово, пользуйся. Другое дело что в этом инсталлере половина инсталяторов не рабочая, но Mubox или xbmc поставить можно. Второе что я собственно и сделал, этот инсталятор нужно обновить и документации как это правильно делать нет, я свой и убил неправильно прошив первый раз....
Из хорошего то что он использует microSD и любой программист-владелец cubox может полностью настроить его и отправить любителю музыки, но плюс сомнительный, т.к. сама коробочка и так маленькая, лучше переслать ее.
Так что если надумаешь пробовать - могу помочь или по скайпу или настроить коробочку у себя. Но предупреждаю: кое-что таки придется выучить, так что даже не знаю. Этот продукт ориентирован больше на программистов, даже называется - dev platform...
Да, и готовься распрощаться с удобством JRiver. Тут такого нет. Возможно, но маловероятно, если таки начну писать свой клиент или дорабатывать чужой, что полезное и появится.
Я еще сам не решил окончательно как быть с этой прекрасно играющей, но очень прожерливой по времени коробочкой.
По направлению питания:
В системе появился регенератор для ЦАПа.
Заказал так же линейный PSU SR1-5 от Paul Hynes для Cubox'a.
Да, почти забыл – в системе стоят 2 удифильских предохранителя от sergos
(Отредактировал 16-08-2013 в 21:52 ap87.)
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Музыка нашла меня / 17-08-2013 21:37
(16-08-2013 20:55)ap87 писал(а): (16-08-2013 19:59)Листобой писал(а): все это хорошо, но насколько это приемлимо любителю музыки - НЕ программисту?!
Не знаю за другие платформы, но у cubox'a есть cubox_installer, что сохраняет не одни сутки времени и нервов на настройку и установку сборки линукса. В нем просто выбираешь что ставить и готово, пользуйся. Другое дело что в этом инсталлере половина инсталяторов не рабочая, но Mubox или xbmc поставить можно. Второе что я собственно и сделал, этот инсталятор нужно обновить и документации как это правильно делать нет, я свой и убил неправильно прошив первый раз....
Из хорошего то что он использует microSD и любой программист-владелец cubox может полностью настроить его и отправить любителю музыки, но плюс сомнительный, т.к. сама коробочка и так маленькая, лучше переслать ее.
Так что если надумаешь пробовать - могу помочь или по скайпу или настроить коробочку у себя. Но предупреждаю: кое-что таки придется выучить, так что даже не знаю. Этот продукт ориентирован больше на программистов, даже называется - dev platform...
Да, и готовься распрощаться с удобством JRiver. Тут такого нет. Возможно, но маловероятно, если таки начну писать свой клиент или дорабатывать чужой, что полезное и появится.
Я еще сам не решил окончательно как быть с этой прекрасно играющей, но очень прожерливой по времени коробочкой.
По направлению питания:
В системе появился регенератор для ЦАПа.
Заказал так же линейный PSU SR1-5 от Paul Hynes для Cubox'a.
Да, почти забыл – в системе стоят 2 удифильских предохранителя от sergos
по фьзам - попробуй AMR.
по сабжу:
изучать азы программирования - скажу открыто: не готов!
просто нет времени.
поэтому если и рассматривать подобные предложения, то только из серии "под ключ".
а так - проще тупо взять вот это и не париться. тем паче, что он заточен под наш AMR DP-777.
|
|
|
|
|
ap87
Ветеран
|
RE: Музыка нашла меня / 17-08-2013 22:45
Листобой писал(а):а так - проще тупо взять вот это и не париться. тем паче, что он заточен под наш AMR DP-777.
Гм.. вин7 и JRiver + твик в корпусе моноблока. Цена раза в 3-3.5 на первый взгляд выше чем делать самому. Зато купил и забыл.
Еще одно обновление по звуку:
Многие записи придется удалить, т.к. слушать их стало не приятно все огрехи и оптимизации под бумбоксы как на ладони. При огромном звуковом давлении духовых и ударных, подчеркнутых струнныли слышно мельчайшие детали на фоне, слышно что играет не просто инструмент, а сколько, где и какую партию, даже иногда сколько одновременно и не только в классике, даже в металле, т.е. даже на "не идеальных" записях, но вместе с этим вылазит и все другое: задушенные тарелки на фоне 2х электро-гитар, огрехи записи и др. Похоже придется оставить компьютер с форточками для таких записей...
(Отредактировал 17-08-2013 в 23:45 ap87.)
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Музыка нашла меня / 18-08-2013 05:20
(17-08-2013 22:45)ap87 писал(а): Еще одно обновление по звуку:
Многие записи придется удалить, т.к. слушать их стало не приятно все огрехи и оптимизации под бумбоксы как на ладони. При огромном звуковом давлении духовых и ударных, подчеркнутых струнныли слышно мельчайшие детали на фоне, слышно что играет не просто инструмент, а сколько, где и какую партию, даже иногда сколько одновременно и не только в классике, даже в металле, т.е. даже на "не идеальных" записях, но вместе с этим вылазит и все другое: задушенные тарелки на фоне 2х электро-гитар, огрехи записи и др. Похоже придется оставить компьютер с форточками для таких записей...
я уже неоднократно говорил об этом огромном плюсище компового источника сигнала - возможность иметь самую разнообразную палитру звука.
|
|
|
|
|
ap87
Ветеран
|
RE: Музыка нашла меня / 26-09-2013 22:10
(26-07-2013 19:05)ap87 писал(а): Подбирая регенераторы, случайно нашел Мастера по ламповым усилителям. Заказал пробный экземпляр, ожидается в середине августа. Посмотрим что оно такое за зверь - "теплый ламповый звук" и сможет ли он тягаться с немецким камнем
Приехал в начале недели.
По срокам немного опоздали, но главное это как он звучит.
Лампы EL-34 и 6Н6П, 6Н2П.
Изначально хотел сравнить несколько лампачей, но вышло сравнение с моим Эмиттером.
Буду краток.
Тест №1
+ тембр немного богаче, инструменты звучат более живыми.
- пропал масштаб, "воздух", немного мажет в самом низу, "медленнее" эмиттера, меньше деталей.
Эмиттер показался немного выше по уровню (более старшей моделью). Проблемы с тембром (и "сочность" инструмента) наверно болезнь самого транзистора (?). Хотя может сказывается демпинг фактор (разница в несколько сотен единиц)
Впечатления о усилителе хорошие, пусть еще погреется, будет тест №2. Если подвести итог сейчас, то лампач больше фокусируется на инструментах, тогда как эмиттер строит общую картину, помещение, расстояния, детали не упуская и самого происходящего.
Подскажите что из вышеописанного можно "вылечить" переходом на другие лампы, а что относится к недостаткам или плюсам самой ламповой схемы (против транзисторной)
(Отредактировал 26-09-2013 в 22:17 ap87.)
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Музыка нашла меня / 27-09-2013 00:19
(26-09-2013 22:10)ap87 писал(а): ...
Подскажите что из вышеописанного можно "вылечить" переходом на другие лампы, а что относится к недостаткам или плюсам самой ламповой схемы (против транзисторной) Алексей, здесь много нюансов...
- выбор концепта усиления: SE/PP;
- концептуальный выбор вых/драйверных ламп с последующим их подбор;
- выбор выходного трансформатора;
- схемные решения;
- режимы и их подстройка в зависимости от результата в Вашей системе;
- элементная база и ее последующий подбор...
Например, в Вашем случае выходная лампа EL-34 +/- так и должна себя вести в звуке, фундаментально поправить сложно.
Что либо советовать, не зная, на видя, не слыша, не реально
(Отредактировал 27-09-2013 в 00:20 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
ap87
Ветеран
|
RE: Музыка нашла меня / 27-09-2013 00:24
(27-09-2013 00:19)Sound-YP писал(а): - выбор концепта усиления: SE/PP;
- схемные решения;
Например, в Вашем случае выходная лампа EL-34 +/- так и должна себя вести в звуке, фундаментально поправить сложно.
Большое поле для действий. Ну что ж будем идти маленькими шажками к ламповому звуку.
На практике уже почувствовал, пора учить теорию, а то в лампах я вообще ничего не смыслю пока.
ПС: ох уж это аудио, казалось бы воспроизвести пару трэков, ан нет, без паяльника не прочувствуешь всех нюансов
(Отредактировал 27-09-2013 в 00:28 ap87.)
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Музыка нашла меня / 27-09-2013 00:46
(27-09-2013 00:24)ap87 писал(а): (27-09-2013 00:19)Sound-YP писал(а): - выбор концепта усиления: SE/PP;
- схемные решения;
Большое поле для действий. Ну что ж будем идти маленькими шажками к ламповому звуку.
На практике уже почувствовал, пора учить теорию, а то в лампах я вообще ничего не смыслю пока.
ПС: ох уж это аудио, казалось бы воспроизвести пару трэков, ан нет, без паяльника не прочувствуешь всех нюансов Да, без Вашего общего понимания и непосредственного участия, можно только менять усилители и мастеров, так и не получив нужного результата.
Лично в моем понимании, любой усилитель будет требовать доводки/подстройки для полной интеграции в систему и идеально это делать с ламповым мастеровым усилителем. Что бы вы с ним не сделали он всегда таковым и останется, а с фирменным и по цене накладно и "копаным" обзовут
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Музыка нашла меня / 27-09-2013 07:48
(27-09-2013 00:24)ap87 писал(а): (27-09-2013 00:19)Sound-YP писал(а): - выбор концепта усиления: SE/PP;
- схемные решения;
ПС: ох уж это аудио, казалось бы воспроизвести пару трэков, ан нет, без паяльника не прочувствуешь всех нюансов Александр,я как и вы в лампе новичок.Тоже пользуюсь авторским усилителем.
Самое главное и первоочередное это правильно приготовленные трансы,
во общем реализация питания определяет качество звучания усилителя.
Схемотехника не мало важна,лампами корректируется звучание,так- как у каждой
свой звук.Во общем поле непаханное.Я даже новый регулятор громкости прикупил,
тот не внушал доверия.Звуком очень доволен.Всё на высоте.
Я скажу больше,открыл для себя новый уровень звука.
Вам удачи!!!
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
ap87
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ap87
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|