Подставки под конусы усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Подставки под конусы усилителя / 08-06-2009 19:17
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Подставки под конусы усилителя / 08-06-2009 21:45
(08-06-2009 18:37)zolotov link писал(а):Ну если так хочется что-то твердое
я бы все равно предпочел граниту и мрамру отожженное стекло миллиметров 20-30 толщиной.
Отжиг снимает внутренние напряжения, которые портят \"звуковой почерк\" у аморфного, в общем, материала.
Толщина значительно снижает резонансную частоту. Вам так камень нравится, потому что толстое стекло редкость. Но все равно я для себя фанерку люблю. Женя,стекла 30 мм не бывает,19 мм-максимум.По цене будет дороже мрамора и гранита.У меня есть полка где-то 50х60 см из 19-тки,стекло мне просто подарили на производстве-обрезок был подходящий-так полировка кромки обошлась в 50 баксов.По звуку конечно,лучше гранита,но тоже не фонтан,звук"бьет в кость",неприятно.Так шо фанера,родимая,а м.б.массив ореха-склонен верить А.Карелину на слово
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Подставки под конусы усилителя / 08-06-2009 22:43
(08-06-2009 22:14)vvipp link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=11269.msg211904#msg211904 date=1244487856]
[quote author=vvipp link=topic=11269.msg211898#msg211898 date=1244487308]
полки стянуты латунными гайками, ножки бронзовые шипы. А в чем смысл именно латунных гаек и бронзовых ножек?
[/quote] КРАСИВО Смотрятся лучше чем обычные хромированные гайки
[/quote]
Понятно. А то я решил, что что-то важное упустил.
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Подставки под конусы усилителя / 09-06-2009 11:10
(08-06-2009 19:15)palpal link писал(а):Просветите насчет термина \"отжиг\",пожалуйста...
Вот кому я точно ничего умного сказать не сумею...
Я понятия не имею о режимах отжига стекла, но задачи те же, что при отжиге металла: отдых и реклисталлизация. Стекло, в зависимости от изготовления (особенно это касается больших размеров) ведет себя по-хамски и вместо аморфного материала превращается в структуру с явно выраженными точками концентрации напряжений. В тех случаях, когда этого необходимо избегать (планируется воздействие механических нагрузок) его подвергают дополнительной и длительной термообработке.
Подобным образом обрабатывали линзы и зеркала телескопов, там диаметр линзы в метрах был, и толщина соответствующая.
У меня сейчас ничего подобного нет, но если чего- хочу!
(08-06-2009 21:45)ivan_ivanov link писал(а):Женя,стекла 30 мм не бывает,19 мм-максимум.По цене будет дороже мрамора и гранита.У меня есть полка где-то 50х60 см из 19-тки,стекло мне просто подарили на производстве-обрезок был подходящий-так полировка кромки обошлась в 50 баксов.По звуку конечно,лучше гранита,но тоже не фонтан,звук\"бьет в кость\",неприятно.Так шо фанера,родимая,а м.б.массив ореха-склонен верить А.Карелину на слово
Бывает В руках держал.
Но большая редкость все, что больше 10.
Кромку можно не полировать, а шлифовать самому - под струей воды водостойкой наждачкой, обойдется на 50 баксов дешевле.
(08-06-2009 22:13)hotkat link писал(а):Я против фанеры ничего не имею.
Но просто есть материалы с коэф. поглощения в разы большим чем у фанеры.
Есть. Но не все так гладко.
Нас интересует спектр резонансов (т.е. "голос"), амплитуда и скорость затухания.
Так вот если смотреть на все вместе - остаются нам с Вами слоеные материалы на основе дерева (фанера), пластика и пр.
Поэтому стоит тупо пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|