эффективность применения "черноморитовой " накладки
|
Автор |
Сообщение |
a_warrior
Учу Правила
|
RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 19:45
Вес КД около 20г(точно не знаю) и любое увеличение веса при дисбалансе(а такие практически все) 1млгр увеличивает дисбаланс при вращении в разы, одновременно увеличивая джиттер. Вот от этого и изменяется звук, да он и должен изменяться. Влияние на звук, примерно такое как и остальных компонентов системы, кабелей, изменяя АЧХ. Только если в случае с кабелями, вреда нет никакого, потому как нет никакого механического воздействия на привод. Так же вредны и всякие наклейки, краска на КД. Они увеличивают дисбаланс тем самым кроме джиттера еще и разбивая сам привод. Так что больше вреда чем пользы. Не, ну взрослые же люди все, все происходящие законы способны понять, даже имея неоконченное среднее образование.
Та клейте что хотите, какое кому дело до чужого, угробите и фиг с ним, не мое же
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
a_warrior
Учу Правила
|
RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 21:25
Больше ничего в студию выложить не надо?
Ребята, да клейте что хотите, я лично с вами спорить даже не хочу. Черт с ними с накладками, под торговлю любую теорию подвести можно и довести разговор до абсурда.
Мир - Дружба - Жвачка
С Ув. (здесь смайлик, a_warrior жмет руку)
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 21:26
(21-09-2013 21:01)a_warrior писал(а): (21-09-2013 20:55)alex novik писал(а): Пусть выскажутся те обладатели накладки, у кого она убила транспорт. Насколько я понял, таковых не имеется... А кто же признается что лоханулся?
Говорят о них только продавцы. Остальные прекрасно понимают всю бредовость затеи.
Не, ну ни одному нормальному человеку такое и в голову не может прийти Знаете, некоторым нормальным людям никак в голову не придёт, что сетевые кабели на звук влияют. А почему? Потому, что никогда не пробовали!
Я насчёт черноморита тоже сомневаюсь, опять же потому что дела не имел. А влияние наверняка есть, если об этом говорят.
И что - эта накладка огромных денег стоит, что опять продавцов вспомнили?
Люди сами изготавливают эти вещи. Почему бы не взять за это немного денег? О какой-то наживе здесь и речи быть не может, для рентабельной торговли есть масса других товаров.
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
a_warrior
Учу Правила
|
RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 21:49
(21-09-2013 21:33)DVAR писал(а): С Вашей стороны никакой наглости. У вас не будет накладок и подставок, у них - сетевых кабелей.
Всё познаётся в сравнении. А у продавцов черноморитовых накладок, подставок и плит не будет спокойного сна
А вы представляете, где то в Кении у детей не будет на вечер хлеба, у кого то не будет на вечер девушки, так что отсутствие накладок как то меркнет в сравнении с вышесказанным отсутствием отсутствия
(21-09-2013 21:12)VZ писал(а): Теперь о дисбалансе. Если накладка сделана без дисбаланса (подчеркиваю БЕЗ), то увеличив своим весом общую массу системы СД+накладка она уменьшит проявления дисбаланса. Это вам скажет любой грамотный механик. А вот давайте черт побери поговорим о дисбалансе
Слово "если" предполагаемая форма. Что бы она была без дисбаланса (подчеркиваю БЕЗ), то ее нужно изготовить прецизионным способом, на прецизионном оборудовании или отбалансировать после изготовления. Токарный станок. Эти накладки точили на токарном станке? Литье, штамповка, приклейка, приклепка, всегда! несет при изготовлении дисбалансность. Так можете внушить себе что все чики-пики, но насамом деле - факт налицо. Теперь дисбаланс накладки+диска=увеличение общего веса, увеличение центробежной силы, за счет увеличения общей массы и суммы дисбаланса двух деталей.
И это еще не полный список процессов происходящих при этом.
Все ребята, Мир-Дружба -Жвачка
(Отредактировал 21-09-2013 в 22:11 a_warrior.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
a_warrior
Учу Правила
|
RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 22:29
(21-09-2013 22:13)Siroga0808 писал(а): Вот так всегда. Раз у меня этого нету, то это плохо. Не очень логичная, но к сожалению довольно таки распостраненная точка зрения. Логика мне подсказывает, что обсуждать то с чем я лично дела не имел как минимум абсурдно. Я с вами согласен по пункту обсуждения.
Но в этой ситуации по сабжу, мне такое даже в голову не пришло.
Не, ну это же надо додуматься до такого
Это типа все в порядке и для полного счастья нехватает только кружков
У всех сетевые вилки, кабеля, межблочные, аккустические, детали все фильдеперсовые..... даже диоды платиновые стоят и вот только нехватает кружков
Они то как раз и выровняют все
(21-09-2013 22:18)Yuri S писал(а): Тут не только токарный нужен, ещё дрель нужно шоб дырок наделать. Прецизионную деталь сразу видно
(Отредактировал 21-09-2013 в 22:30 a_warrior.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
a_warrior
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|