Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 24-09-2013 14:29
(24-09-2013 14:13)VNV73 писал(а): (24-09-2013 13:22)AntonZP писал(а): вам уже сказали 112...115 дБ в точке прослушивания Много это, Антон.
120дБ - это уже рок концерт. А тут всего лишь речь о вокале.
ЗЫ Насчет 5кГц Радист конечно погорячился.
По разным данным, нужно для живой системы мощность до 200 Вт УНЧ, АС до 200 Вт с чувствительностью 100 дБ.
Все это описано в букваре у Хартли.
Такие параметры я примерно и считаю оптимальными для живой системы.
Теперь насчет 5 кГц.
Записать частоту без паразитной АМ выше 5 кГц с частотой семплирования 44 кГц - невозможно даже в теории.
У меня вопрос - кто нибудь пытался записать в формат СД 10 или 20 кГц?
Давайте перед тем как спорить опять об очевидных вещах - сделаем опыт, потом поговорим.
У Котельникова есть условие о котором к сожалению никто не знает и это условие не выполняет формат СД.
(Отредактировал 24-09-2013 в 14:34 radist08.)
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 24-09-2013 16:56
(24-09-2013 14:49)VNV73 писал(а): (24-09-2013 14:41)radist08 писал(а): Попробуйте и пожалуйста сюда осциллограмму!
Потом посмеемся. Вот тут выложена копия тестового диска _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1004653
Тыцните на первом крестике "скрытый текст" и Вам откроется содержание диска. Смотрим треки начиная с 76-ого.
Удивительное незнание простых вещей. Это я о тех, кто выразил согласие этому посту.
Друзья - Вы читали теорему Котельникова?
Внимательно?
Я, предлагаю - взять ГСС, подать сигнал на карту в формате СД и сделать запись.
После этого, в программе, например Sound Forge посмотрим, что там реально пишется.
Уточняю - частота выше 5 кГц, конечно запишется, но с такими потерями и искажениями, что говорить о ее нормальной записи не приходится.
Судя по ответам, я делаю вывод, что реально - простого опыта по записи частот никто не делал.
Рассуждать можно сколько угодно.
Сделайте запись, почитайте теорему Котельникова, возьмите ручку и попробуйте нарисовать цикл квантования и все становится ясно, даже логически.
(Отредактировал 24-09-2013 в 17:14 radist08.)
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 24-09-2013 17:55
(24-09-2013 17:45)VNV73 писал(а): (24-09-2013 16:56)radist08 писал(а): Друзья - Вы читали теорему Котельникова? Ну и? Вас смущает то, что по двум точкам можно восстановить сигнал на частоте 20кГц? Меня в своё время так-же смущал этот факт, но как-то ж оно работает. И пишутся звуки выше 5кГц прекрасно.
"Теоре́ма Коте́льникова (в англоязычной литературе — теорема Найквиста — Шеннона или теорема отсчётов) гласит, что, если аналоговый сигнал x(t)\; имеет конечный (ограниченный по ширине) спектр, то он может быть восстановлен однозначно и без потерь по своим отсчётам, взятым с частотой, строго большей удвоенной верхней частоты."
Может быть не стоит говорить, а лучше сделать опытную запись?
Вам не кажется, что дела - это далеко не слова?
Оно работает - как Вы правильно говорите как-то ж...
Читайте внимательно, что Вы сами цитируете и подумайте.
Ключевое слово "строго".
Так вот, формат СД - это условие не выполняет.
Потому, что у него фиксированная частота квантования, а музыкальный сигнал - это не синусоида деленная 44,1\2, а это спектр произвольных частот, которые не строго меньше частоты квантования.
Теперь скажите, что будет - если фаза сигнала не "строго" попадает в фазу частоты квантования?
(Отредактировал 24-09-2013 в 18:42 radist08.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VK |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|